Bugs BMS 4.37

Pour discuter des problèmes d'nstallation, de bugs et de réglages divers.
Avatar de l’utilisateur

pentaclenoirFR
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 231
Inscription : 24 mai 2017

Re: Bugs BMS 4.37

#76

Message par pentaclenoirFR »

Non il n'est pas impacté. Après x essais désinstallation/réinstallation je pense que le problème vient d'un ou plusieurs périphériques, sans qu'il y'ait vraiment une logique : mon joy realsimulator semble poser problème (mais pas systématiquement). Le plus énervant c'est que je mappe des touches sur le launcher expérimental, mais en vol c'est perdu. J'avoue y perdre le peu de latin qui me restait du catéchisme
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2983
Inscription : 20 février 2018

Re: Bugs BMS 4.37

#77

Message par Flow »

A mon avis tu cherches dans la mauvaise direction.
Je met 2€ sur le fait que c'est un soucis d'affectation de bouton périphérique.

Si tu partages ici ton fichier .key on peut tenter de regarder :)
13600KF • 4080 • FSSB R3 Lighting • Varjo Aero • 35ppd ♥
Image
Avatar de l’utilisateur

Dud FFW36
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3120
Inscription : 18 avril 2005

Re: Bugs BMS 4.37

#78

Message par Dud FFW36 »

Est ce que ton idle detent n'est pas mal regle ? Et tu coupe le moteur avec ton throttle involobtairement.
Image
Avatar de l’utilisateur

Fullnegi
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 2142
Inscription : 17 juin 2009

Re: Bugs BMS 4.37

#79

Message par Fullnegi »

pentaclenoirFR a écrit :
jeu. août 31, 2023 5:32 pm
Le plus énervant c'est que je mappe des touches sur le launcher expérimental, mais en vol c'est perdu.
Dans le launcher, tu dois t'assurer que la case "launch without any setup override", juste au dessus du bouton "launch" n'est PAS cochée dans ton cas, si tu mappe depuis le launcher.
(cette case sert à basculer entre le mappage sur le launcher ou dans falcon même).


ça ne règle pas la question de l'avionique qui s'éteint cela étant.
(encore que... si un bouton "elec" ou autre est affecté dans Falcon et que la case est cochée...)


@Flow, dans ce cas, il faudra partager le "BMS - Auto.key" vu qu'il mappe dans le launcher.
@pentaclenoir Tu peux ouvrir ce fichier avec un bloc note et aller vérifier les affectations "DX" (bouton joystick) tout en bas de la liste.

@Dud, il faudrait que l'option "enable idle detend" de le config (ou falcon_bms.cfg) soit activée au préalable pour cela. Ici, on parle bien de perte d'avionique moteur allumé.
> Mon pit sur C6 <
Fabriquer un cockpit F16 ? -> THE VAULT
ImageFFW01
Avatar de l’utilisateur

pentaclenoirFR
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 231
Inscription : 24 mai 2017

Re: Bugs BMS 4.37

#80

Message par pentaclenoirFR »

Merci je vais plonger dans les points cités. Et oui c'est bien l'avionique (mfd+icp+rwr) qui est éteint, moteur allumé et par contre le hud est fonctionnel.

Je vais reconfigurer le tout et je ferais passer le fichier auto.key

Merci encore de votre aide
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10640
Inscription : 12 septembre 2003

Re: Bugs BMS 4.37

#81

Message par amraam »

Avec un screen de l'ensemble du cockpit ce serait peut etre plus facile à diagnostiquer. Surtout si on voit un soucis de display ou un soucis de position de switches.
Avatar de l’utilisateur

Cat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 10609
Inscription : 30 juin 2008

Re: Bugs BMS 4.37

#82

Message par Cat »

Petite question : ton axismapping.dat ( et l’autre fichier dont je ne me souviens plus, si quelqu’un peut le préciser) est-il en lecture seule après configuration ?
Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - EdTracker - Un pit
Avatar de l’utilisateur

pentaclenoirFR
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 231
Inscription : 24 mai 2017

Re: Bugs BMS 4.37

#83

Message par pentaclenoirFR »

Bonsoir, voici mon fichier et un screen en vol. En vous remerciant.
(J'ai convertie le fichier en .txt)
Pièces jointes
Capture d’écran (13).jpg
Capture d’écran (13).jpg (136.22 Kio) Consulté 1243 fois
BMS - Auto.txt
(98.38 Kio) Téléchargé 31 fois
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2983
Inscription : 20 février 2018

Re: Bugs BMS 4.37

#84

Message par Flow »

Je met ma main au feu que ce sont ces lignes :

SimMainPowerInc 1088 -1 -2 0 0x0 310
SimMainPowerDec 1089 -1 -2 0 0x0 310

Quand tu te retrouves cockpit ton main power passe sur batterie je suis sur. C’est mappé sur ton throttle pour info.
13600KF • 4080 • FSSB R3 Lighting • Varjo Aero • 35ppd ♥
Image
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2983
Inscription : 20 février 2018

Re: Bugs BMS 4.37

#85

Message par Flow »

Edit : je viens de tester, et c'est exactement le comportement que ça donne : coupure de tout sauf du HUD, et master caution allumé.

Titre des lignes dans le launcher :
ELEC: MAIN PWR Switch - Step Up
ELEC: MAIN PWR Switch - Step Down
13600KF • 4080 • FSSB R3 Lighting • Varjo Aero • 35ppd ♥
Image
Avatar de l’utilisateur

pentaclenoirFR
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 231
Inscription : 24 mai 2017

Re: Bugs BMS 4.37

#86

Message par pentaclenoirFR »

Bonjour Flow, et merci ; c'est tout à fait ce que tus as dis. J'ai viré la commande et plus de problème.

Encore merci, je n'aurais jamais trouvé tout seul.

De plus, je me suis aperçu que des switchs 2 et 3 positions de mon hotas orion2 ne faisait pas bon ménage avec BMS.

Merci et bon week-end
Avatar de l’utilisateur

BadJack
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2819
Inscription : 13 août 2008

Re: Bugs BMS 4.37

#87

Message par BadJack »

Trop fort, le Flow ! :cheer:
'

Image

CARTE MERE ASUS Z97-DELUXE - 16 Go - Core i5 4690 K - CG ASUS GTX 980 TI + GTX 660 TI- COUGAR FSSB1 - TRACK IR 4 -WINDOWS SEVEN 64 et ...un Pit de placard couloir.
Avatar de l’utilisateur

Cat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 10609
Inscription : 30 juin 2008

Re: Bugs BMS 4.37

#88

Message par Cat »

BadJack a écrit :
ven. sept. 08, 2023 1:45 pm
Trop fort, le Flow ! :cheer:
+1
Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - EdTracker - Un pit
Avatar de l’utilisateur

Fullnegi
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 2142
Inscription : 17 juin 2009

Re: Bugs BMS 4.37

#89

Message par Fullnegi »

Il a un bon flow !
> Mon pit sur C6 <
Fabriquer un cockpit F16 ? -> THE VAULT
ImageFFW01
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2983
Inscription : 20 février 2018

Re: Bugs BMS 4.37

#90

Message par Flow »

Merci les gars. Je réfléchis à créer une secte à mon honneur. Je vous enverrais un flyer.
13600KF • 4080 • FSSB R3 Lighting • Varjo Aero • 35ppd ♥
Image
Avatar de l’utilisateur

Dud FFW36
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3120
Inscription : 18 avril 2005

Re: Bugs BMS 4.37

#91

Message par Dud FFW36 »

Ah ouais Flow gourou 😅

Faut pas voir petit : tes adeptes te paieront des vols de F16 🤔
Image
Avatar de l’utilisateur

Milos
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21950
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Bugs BMS 4.37

#92

Message par Milos »

J'ai installé la 4.37 hier. J'ai testé et j'ai un bug, sûrement un bête truc que j'ai oublié de faire, mais bon je poste ça là ...

Je n'ai plus de Track-Ir, le mien est mort :ouin: . Je règle donc la vue avec le bouton sur le stick et ... ça ne marche pas. La vue est fixe devant. Je vais voir dans le setup du jeu, pas de problème, up down left right, il est reconnu mais rien dans le jeu. Pour lever le doute je teste sur la 4.36, ça marche.

Quelqu'un aurait-il une idée ?
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

Cat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 10609
Inscription : 30 juin 2008

Re: Bugs BMS 4.37

#93

Message par Cat »

Passe en vue 2D (touche 2)
Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - EdTracker - Un pit
Avatar de l’utilisateur

Milos
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21950
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Bugs BMS 4.37

#94

Message par Milos »

Non, rien à faire, alors que sous le 4.36 ça fonctionne sur toutes les vues.

Il n'y aurait pas une touche pour choisir avec ou sans Track-Ir (ce qui neutraliserait normalement le bouton de vue) ?
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

Fullnegi
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 2142
Inscription : 17 juin 2009

Re: Bugs BMS 4.37

#95

Message par Fullnegi »

Tu es sur que l'instance TrackIr ne tourne pas en fond?
Sinon, essaie d'utiliser le bouton pour le mettre en pause (à config dans le soft du TIR).
TIR mis en pause, tu peux alors récupérer ton POV :)

Je sais que le Ed Tracker ou autre matos "open" posait des problèmes et leur mise en "pause" ne faisait pas récupérer le POV dans Falcon.
Pire que ça, il fallait faire une réinstall pour récuperer son POV...
Mais le Track IR devrait être exempt de ce beug normalement.
> Mon pit sur C6 <
Fabriquer un cockpit F16 ? -> THE VAULT
ImageFFW01
Avatar de l’utilisateur

Milos
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21950
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Bugs BMS 4.37

#96

Message par Milos »

Fullnegi a écrit :
ven. mars 29, 2024 8:31 pm
Tu es sur que l'instance TrackIr ne tourne pas en fond?

Oui certain, ça fait un moment qu'il est out et j'ai refait l'install depuis. Et surtout, ça tourne sur la 4.36
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

Milos
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21950
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Bugs BMS 4.37

#97

Message par Milos »

Bon voilà, problème réglé.

Qu'est ce que j'ai fait ? A vrai dire ... absolument rien ! :emlaugh: Je m'y suis mis dessus et ... tout fonctionnait bien. Même matos, même conditions, allez comprendre. Donc, comme dans tout ce qui est informatique : quand ça marche, ON NE TOUCHE PLUS A RIEN !

Bon, j'y retourne tant que ça marche :exit:
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Répondre

Revenir à « Support technique »