BMS 4.37: Boutons et potentiomètres inactifs ?

Salle dédiée à la version BMS de Falcon 4
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Fred901
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 931
Inscription : 21 avril 2004

BMS 4.37: Boutons et potentiomètres inactifs ?

#1

Message par Fred901 »

Bonjour,

Je me remet à Falcon 4 BMS depuis très, très longtemps ! :emlaugh:

Je remarque, en faisant le ramp start dans la mission d'entrainement, que certains "rotateurs" comme le "secure voice" , "TF" ou "TACAN" ... ne sont pas actifs (Curseur souris en forme de croix jaune):

Image

Ces même "rotateurs" sont inactifs dans n'importe quelles missions d’ailleurs !

Avez-vous une idée s'il vous plaît ?

Merci.
Pc1 : AMD Ryzen 7 3700X ; AMD TUF B450-PLUS GAMING ; CORSAIR DDR4, 3200MHz 32GB ; RTX 4070 SUPER 12Go ; MSI Optix AG32CQ ; 1×SSD 240 go ; 1× SSD 500 go ; 2× SSD 1to ; 1× HDD 2To.Thrustmaster Warthog; T.Flight Rudder ; Track ir 5; HP Reverb pro

Pc2 : I5-4690 ; MSI H-97 gaming 3 ; 16 go ddr3 ; RTX 2070 8 Go ; SSD 240 go pour windows 10 ; ssd 1to pour données ; HOTAS Thrustmaster T16000M + FCS.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Fred901
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 931
Inscription : 21 avril 2004

Re: BMS 4.37: Boutons et potentiomètres inactifs ?

#3

Message par Fred901 »

Ah bon ! J'ai lu dans la doc des missions d'entrainements que lors du ramp start il faut augmenter ces rotateurs. Enfin, si ils ne sont pas actifs d'origine dans bms 4.37 ça me rassure ! Merci pour la réponse.
Pc1 : AMD Ryzen 7 3700X ; AMD TUF B450-PLUS GAMING ; CORSAIR DDR4, 3200MHz 32GB ; RTX 4070 SUPER 12Go ; MSI Optix AG32CQ ; 1×SSD 240 go ; 1× SSD 500 go ; 2× SSD 1to ; 1× HDD 2To.Thrustmaster Warthog; T.Flight Rudder ; Track ir 5; HP Reverb pro

Pc2 : I5-4690 ; MSI H-97 gaming 3 ; 16 go ddr3 ; RTX 2070 8 Go ; SSD 240 go pour windows 10 ; ssd 1to pour données ; HOTAS Thrustmaster T16000M + FCS.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Fred901
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 931
Inscription : 21 avril 2004

Re: BMS 4.37: Boutons et potentiomètres inactifs ?

#5

Message par Fred901 »

En fait je me suis gouré. Je viens de remarquer que sur les schémas de la doc ces rotateurs sont en rouge c'est à dire pas actif. Au départ, je croyais qu'il fallait les actionner. Désolé du dérangement.
Ps: il s'agit du fichier pdf " bms-training.pdf" page 13.
Pc1 : AMD Ryzen 7 3700X ; AMD TUF B450-PLUS GAMING ; CORSAIR DDR4, 3200MHz 32GB ; RTX 4070 SUPER 12Go ; MSI Optix AG32CQ ; 1×SSD 240 go ; 1× SSD 500 go ; 2× SSD 1to ; 1× HDD 2To.Thrustmaster Warthog; T.Flight Rudder ; Track ir 5; HP Reverb pro

Pc2 : I5-4690 ; MSI H-97 gaming 3 ; 16 go ddr3 ; RTX 2070 8 Go ; SSD 240 go pour windows 10 ; ssd 1to pour données ; HOTAS Thrustmaster T16000M + FCS.
Avatar de l’utilisateur

eutoposWildcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 16092
Inscription : 28 janvier 2005

Re: BMS 4.37: Boutons et potentiomètres inactifs ?

#6

Message par eutoposWildcat »

A noter que pour les rotacteurs "TF" et "secure voice", le manuel du F-16C grec de 2003 indique qu'ils n'ont pas (ou plus, on ne sait pas) de fonction dans l'appareil. D'où qu'il est logique qu'ils n'en aient pas non plus dans Falcon 4. :)
Pour le TACAN, en vrai il sert à mettre sous tension le récepteur (comme pour l'ILS) et à régler le volume du signal sonore d'identification de la balise TACAN (qui n'est pas modélisé dans Falcon 4 - mais je dois dire que je ne sais pas bien ce que nous en ferions, cela dit :happy:).
Image
"If everyone is thinking alike, then somebody isn’t thinking."
Avatar de l’utilisateur

Cheetah
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 597
Inscription : 20 août 2002

Re: BMS 4.37: Boutons et potentiomètres inactifs ?

#7

Message par Cheetah »

Le rotateur "secure voice" est toujours utilisé dans certains F-16.
Avatar de l’utilisateur

eutoposWildcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 16092
Inscription : 28 janvier 2005

Re: BMS 4.37: Boutons et potentiomètres inactifs ?

#8

Message par eutoposWildcat »

Sur les F-16 MLU, notamment ?
Image
"If everyone is thinking alike, then somebody isn’t thinking."
Avatar de l’utilisateur

Cheetah
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 597
Inscription : 20 août 2002

Re: BMS 4.37: Boutons et potentiomètres inactifs ?

#9

Message par Cheetah »

oui
Avatar de l’utilisateur

eutoposWildcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 16092
Inscription : 28 janvier 2005

Re: BMS 4.37: Boutons et potentiomètres inactifs ?

#10

Message par eutoposWildcat »

J'en demande pas davantage, mais c'est déjà intéressant en soi. Merci. :)
Image
"If everyone is thinking alike, then somebody isn’t thinking."
Avatar de l’utilisateur

Fullnegi
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 2190
Inscription : 17 juin 2009

Re: BMS 4.37: Boutons et potentiomètres inactifs ?

#11

Message par Fullnegi »

Moi je veux bien savoir.
A quoi correspond le Secure Voice du coup ?
Surtout depuis le changement pour le panel V/UHF (me rappelle plus de son "petit nom", ça ressemble à "IMPSC" :emlaugh: )

//

et "ce truc" :

//
Dernière modification par Fullnegi le mar. oct. 31, 2023 9:11 am, modifié 2 fois.
> Mon pit sur C6 <
Fabriquer un cockpit F16 ? -> THE VAULT
ImageFFW01
Avatar de l’utilisateur

Cheetah
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 597
Inscription : 20 août 2002

Re: BMS 4.37: Boutons et potentiomètres inactifs ?

#12

Message par Cheetah »

A contrôler le volume du secure voice !

Le reste faut chercher mais c'est mieux d'enlever ces photos...
Avatar de l’utilisateur

Fullnegi
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 2190
Inscription : 17 juin 2009

Re: BMS 4.37: Boutons et potentiomètres inactifs ?

#13

Message par Fullnegi »

done, merci Cheetah ;)

Et désolé. C'est vrai qu'on n'est pas sur les forums de War Thunder ici :exit:
> Mon pit sur C6 <
Fabriquer un cockpit F16 ? -> THE VAULT
ImageFFW01
Répondre

Revenir à « Falcon 4.0 BMS »