Asset Pack Naval?

Salle dédiée aux modules à venir ou sans salles dédiées
Avatar de l’utilisateur

YODA GLLOQ
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 19
Inscription : 21 avril 2019

Re: Asset Pack Naval?

#26

Message par YODA GLLOQ » lun. avr. 22, 2019 10:25 am

Merci pour l'info des templates , mais il me semble que j'avais essayé mais que cela ne sauvegarde que le PA seul ? Je ré-essayerai au cas où cela viendrait d'un problème uniquement entre le clavier et la chaise...

Concernant les annonces de sorties des modules , j'ai bien compris qu'il faut tenir compte du décalage horaire entre la "sainte Russie" et notre beau pays et qu'il faut s'armer de beaucoup de patience ....Où alors profiter pleinement des modules existants qui peuvent déjà nous occuper durant de très longues semaines....Même si j'aimerai bien voir les animations du nouveau Kuznetsov ou autres PA , ainsi que la sortie de modules comme le MI 24 par exemple....

Je pense que ED tente de nous tenir en haleine par de nombreux effets d'annonces ( c'est du marketing de base ) , pas forcément par " malhonnêteté intellectuel " mais parce qu'ils savent pertinemment que les temps de développements sont toujours très long et qu'en attendant il faut "meubler " pour susciter l'intérêt. Mais aussi qu'ils sont des passionnés d'aéronautique qui aimerait améliorer plus vite leur " bébé " et proposer un univers encore plus vaste et peuplé d'un choix d'aéronefs satisfaisant le plus grand nombre , a commencer par eux-même ... Enfin tout ceci n'est que mon avis personnel...
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21116
Inscription : 22 octobre 2002

Re: Asset Pack Naval?

#27

Message par jojo » lun. avr. 22, 2019 3:58 pm

Pour que ça fonctionne en "template", je pense qu'il faut que toutes les unités appartiennent au même "groupe".

Typiquement, créer le PA, augmenter le nombre d'unité du groupe (genre 15 PA), puis éditer le type d'unité et les placer sur le pont.
C'est comme ça que ça fonctionne pour créer un "template" de batterie SAM par exempel.
Config: MSI Z270 GAMING M5/ I7 7700K + Water Cooling/ SSD Samsung 850 EVO 500Go/
DDR4 G.Skill 2x16Go 2400Mhz/ MSI GTX 1080 TI Gaming X 11Go/ Alim 700W/
écran Asus ROG Swift PG248Q G-Sync/ Saitek X55/ MFG Crosswind/ Oculus Rift S

Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

asta
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 774
Inscription : 17 avril 2017

Re: Asset Pack Naval?

#28

Message par asta » dim. mai 19, 2019 8:56 am

asta a écrit :
jeu. juin 21, 2018 9:39 pm
phoenix a écrit :
asta a écrit :

C'est annoncé depuis quelques temps déjà

Animations des personnages, ascenseurs fonctionnels, probablement un IA contrôleur performant, plus de détails, ....
Tout ceux qui paieront ce module verront tout ça, tous les autres verront le porte-avion actuel. Ça ne bloque pas le multi' comme ça ;).
Là, tu t'avances beaucoup, car à l'heure actuelle, le pack d'asset WW2 est bloquant pour ceux qui ne l'ont pas. Donc, on verra quand ce sera là.
je ne parle pas de l'asset pack WWII, et je pense qu'ils ont bien compris leur boulette sur ce produit.

C'est Nineline qui avait expliqué ça pour les portes-avions, Razbam fait pareil avec le Tarawa, celui d'en ce moment est gratuit pour tous, ceux ayant acheté le Harrier auront un Tarawa plus poussé, mais ils ont bien dit que ça ne bloquerait pas le multi', ceux qui ont payé verront le joli, les autres le basique
Ah bah non, changement de plans... la leçon assets pack WWII ne leur a pas servi de leçon...
Je ne comprends pas...



Vous ne le voyez pas, mais là, derrière mon écran je suis énervé !

La moitié des pilotes dans chaque escadron/groupe vont l'acheter, mais pour continuer de voler avec les copains qui ne l'ont pas acheté, on va acheter un truc qu'on va utiliser 5h !
Autant ne pas faire ce type de module est continuer de travailler sur des choses qui profitent à TOUS !

Merci ED ! :realmad: :ranting:
Avatar de l’utilisateur

white-sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2795
Inscription : 21 août 2012

Re: Asset Pack Naval?

#29

Message par white-sky » dim. mai 19, 2019 3:07 pm

Chose d'autant plus curieuse que pour être tout à fait clair là dessus : Si par exemple tu as la version 1.0 du Frenchpack, et que tu te connectes sur un server utilisant la v2, ben ça marchera très bien, tu verras juste des chars génériques sans texture à la place des nouveaux véhicules. Ils auraient pu au moins essayer de faire la même chose. Le jeu a juste besoin d'un lua qui lui dise que "le module est activé", peu importe qu'il n'y ait rien derrière.

Nicolas
Image Amour sacré de la Patrie
Conduis, soutiens nos bras vengeurs !
Liberté ! Liberté chérie,
Combats avec tes défenseurs !
Sous nos drapeaux que la Victoire
Accoure à tes mâles accents !
Que tes ennemis expirants
Voient ton triomphe et notre gloire !
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12453
Inscription : 05 août 2001

Re: Asset Pack Naval?

#30

Message par phoenix » dim. mai 19, 2019 3:15 pm

Il faudrait qu'ils s'inspirent de Il2 sur ce plan, car c'est trés bien géré. Tu as le module d'installé par défaut, mais tu ne peux pas l'utiliser si tu ne l'as pas acheté.
Avatar de l’utilisateur

Poliakov
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4509
Inscription : 12 août 2008

Re: Asset Pack Naval?

#31

Message par Poliakov » dim. mai 19, 2019 3:42 pm

phoenix a écrit :
dim. mai 19, 2019 3:15 pm
Il faudrait qu'ils s'inspirent de Il2 sur ce plan, car c'est trés bien géré. Tu as le module d'installé par défaut, mais tu ne peux pas l'utiliser si tu ne l'as pas acheté.
Entièrement d'accord :yes:
Avatar de l’utilisateur

LOLOF1
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 6118
Inscription : 17 janvier 2006

Re: Asset Pack Naval?

#32

Message par LOLOF1 » dim. mai 19, 2019 6:04 pm

Asta je comprends ton énervement à 100% ! :notworthy
Il sort quand leur asset naval pack ?Ou pas ??

Aplushhss


VR:I7 5930k@4,3Ghz/32Go-Gskill-DDR4/GTX 1080TI/SSD Samsung860 1TOEvo|TRIPLE ÉCRAN 4K 50P Panasonic AX800E-60hz/I7 6700K@5Ghz/SLI TITAN X "PASCAL/SSD Samsung 860 1TOEvo/32 GO-Gskill-DDR4/OCULUS RIFT CV1+PIMAX 5k+/HOTAS-WARTHOG/HOTAS-T50 VIRPIL/PALO MFG/Volant Thrustmaster TS-PC RACER/Volant F1 Modder "SLI MAXMANAGER 3." "ROSO FERRARI" /Pédalier Thrustmaster T3PO Pro modder"RICMOTECH" Puce Loadcell 90Kg /Casque Audio ASTRO GAMING A50 .
Avatar de l’utilisateur

asta
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 774
Inscription : 17 avril 2017

Re: Asset Pack Naval?

#33

Message par asta » dim. mai 19, 2019 6:34 pm

Avatar de l’utilisateur

asta
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 774
Inscription : 17 avril 2017

Re: Asset Pack Naval?

#34

Message par asta » dim. mai 19, 2019 6:54 pm

Et ça chauffe :

(source du message original : https://forums.eagle.ru/showpost.php?p= ... stcount=10 )
Avatar de l’utilisateur

white-sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2795
Inscription : 21 août 2012

Re: Asset Pack Naval?

#35

Message par white-sky » dim. mai 19, 2019 7:46 pm

Mouais. Tu m'enlèveras pas de l'idée que mettre le PA tel quel avec désactivés le rendu visuel des bonhommes et les comms et autres postes n'était pas possible. En fait c'est juste du code à rendre inactif, pas grand chose de plus. A ce compte là on pourrait aussi dire que pour voler avec des f-18 sur le server il faudrait que tout le monde l'ait... C'est juste qu'ils veulent forcer les gens à l'acheter. Mais bon ça n'a pas pris avec le pack WWII au final... Ils ont qu'à faire un bundle avec une nouvelle map à la limite.
Image Amour sacré de la Patrie
Conduis, soutiens nos bras vengeurs !
Liberté ! Liberté chérie,
Combats avec tes défenseurs !
Sous nos drapeaux que la Victoire
Accoure à tes mâles accents !
Que tes ennemis expirants
Voient ton triomphe et notre gloire !
Avatar de l’utilisateur

asta
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 774
Inscription : 17 avril 2017

Re: Asset Pack Naval?

#36

Message par asta » dim. mai 19, 2019 9:02 pm

Ah mais tu prêches un convaincu mon cher White-sky ^^

En attendant il semble y avoir une vague de suppression de messages et de bans en cours sur leur forum.
C'est c*n le poste Reddit que j'ai mis juste avant avait des commentaires pertinents, mais poste aussi supprimé...
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21116
Inscription : 22 octobre 2002

Re: Asset Pack Naval?

#37

Message par jojo » lun. mai 20, 2019 1:15 am

Ouais, je peux imaginer que les "Carrier Air Wing" virtuelles vont mettre la main au porte-monnaie.

Mais du coup ils seront limités pour trouver des "agressors" humain.

L'excuse "DCS World est gratuit, alors on vous faut tout payer en kit poir avoir le meilleur simu du monde" commence à me gonfler.
À ce compte je préfère payer une fois DCS World puis qu'ils le développent.

Sans être parfait, le personnel de pont ça s'est déjà vu.



Sinon à quand le DLC payant "IA moins conne" ?
Config: MSI Z270 GAMING M5/ I7 7700K + Water Cooling/ SSD Samsung 850 EVO 500Go/
DDR4 G.Skill 2x16Go 2400Mhz/ MSI GTX 1080 TI Gaming X 11Go/ Alim 700W/
écran Asus ROG Swift PG248Q G-Sync/ Saitek X55/ MFG Crosswind/ Oculus Rift S

Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2598
Inscription : 18 mars 2002

Re: Asset Pack Naval?

#38

Message par zeufman » lun. mai 20, 2019 9:58 am

Pour relativiser un peu, on est quand même plus sur le même produit qu'au début de l'annonce.
On passe d'une animation de personnel de pont et d'ascenseur fonctionnel ( entendu monte et descend ) à un vrai module à part entiére, comprenant les personnels et véhicules, ascenseur, un ATC avancé, un contrôle du PA ( contrôle des opérations aériennes ), occuper des postes définis ( air boss station ou LSO ), la possibilité de lancer des décollages ( gestion du PA ? ). C'est pas la même chose.
Et on est loin du WW2 pack asset, qui ne sont que des objets, et où la principale erreur de ne pas l'avoir rendu compatible CA. En définitive cela ne reste que des cibles au sol.
Sans vouloir défendre leur position, et effectivement, un lourd impact sur le multi, nous pouvons comprendre qu'il soit vendu et qu'il soit necessaire d'avoir le module pour rejoindre une partie MP. Un peu comme les maps, si pas de map, impossible de rejoindre.
Il me semble que c'est pareil sur IL2, si pas de map, impossible de jouer en multi dessus.
We aren't just selling new comms, we are selling a fully functional carrier experience, from new comms, an incredibly detailed and animated carrier, animated deck crew, crash barriers, control of the carrier, and the ability to man positions such as LSO or the air boss station. The amount of time, effort, and capital going into this is massive, and it will be the most immersive and complete carrier environment available for a game or even a professional training tool. I would expect that someone could enjoy just being in control of the carrier, launching AI and/or Players on missions, in defense or offence... this is not just a few new sound files.
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21116
Inscription : 22 octobre 2002

Re: Asset Pack Naval?

#39

Message par jojo » lun. mai 20, 2019 11:08 am

Franchement, LSO, Air Boss ou Pacha je m'en fout. Qu'ils vendent l'option si ça les chante.

Par contre, quand tu fais un simu d'avion, l'ATC ça fait parti des pré-requis.

Faire un ATC de merde puis vendre la correction c'est du foutage de gueule.
Ils ont voulu se lancer dans les opérations aéronavales, faut assumer.
Config: MSI Z270 GAMING M5/ I7 7700K + Water Cooling/ SSD Samsung 850 EVO 500Go/
DDR4 G.Skill 2x16Go 2400Mhz/ MSI GTX 1080 TI Gaming X 11Go/ Alim 700W/
écran Asus ROG Swift PG248Q G-Sync/ Saitek X55/ MFG Crosswind/ Oculus Rift S

Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2598
Inscription : 18 mars 2002

Re: Asset Pack Naval?

#40

Message par zeufman » lun. mai 20, 2019 11:12 am

Par contre, quand tu fais un simu d'avion, l'ATC ça fait parti des pré-requis.
Tu veux parler de FSX ou de xplane ?
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21116
Inscription : 22 octobre 2002

Re: Asset Pack Naval?

#41

Message par jojo » lun. mai 20, 2019 1:50 pm

zeufman a écrit :
lun. mai 20, 2019 11:12 am
Par contre, quand tu fais un simu d'avion, l'ATC ça fait parti des pré-requis.
Tu veux parler de FSX ou de xplane ?
L'alignement par le bas n'est pas la voie du progrès.

On en est arrivé au point où l'argument est "on vous fait payer parce que c'est gratuit".
Config: MSI Z270 GAMING M5/ I7 7700K + Water Cooling/ SSD Samsung 850 EVO 500Go/
DDR4 G.Skill 2x16Go 2400Mhz/ MSI GTX 1080 TI Gaming X 11Go/ Alim 700W/
écran Asus ROG Swift PG248Q G-Sync/ Saitek X55/ MFG Crosswind/ Oculus Rift S

Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2598
Inscription : 18 mars 2002

Re: Asset Pack Naval?

#42

Message par zeufman » lun. mai 20, 2019 2:00 pm

Par contre, on se rend compte que DCS et 3rd party propose bien une voie du progrès malgré tout. A l'évidence il n'a jamais été aussi complet qu'aujurd'hui, et son road map laisse entrevoir de nouvelles perspectives. certes c'est perfectible et sujet à controverses et discussions, dont le modèle économique.
on parle ici du multi crew pour le F-14 et le F-14 en général ( turbulences de sillage, comportement en vol, sensations de vol ), une map gratuite à venir, un module PA à venir, et d'autres encore, même si l'état de certains modules laissent à désirer. Mais on préfère labourer un champ neuf.
Pas de soucis de mon côté pour payer sur un module un peu hors sentier comme un module PA. Si ça choque d'autres, vous ne prenez pas ( me rappele la discussion sur pg map pareil )
juste pour dire que je comprends la position de Wags, c'est du nouveau, qui a necessité pas mal de temps, donc cela a un prix.
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

C6_Hellcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 1621
Inscription : 27 juillet 2002

Re: Asset Pack Naval?

#43

Message par C6_Hellcat » lun. mai 20, 2019 2:42 pm

zeufman a écrit :
lun. mai 20, 2019 9:58 am

Il me semble que c'est pareil sur IL2, si pas de map, impossible de jouer en multi dessus.
A l'origine c'était effectivement ainsi. Mais ils ont vite changé. Désormais les cartes sont gratuite et jouable par tous, seuls les avions sont payant.
Par exemple l'achat du module Bondenplatte comprend un set d'avion de la période de la carte. Mais si tu ne l’achètes pas tu pourras quand même voler sur la carte. Par contre en multi tu risques de te retrouver sur une mission où tu ne pourras pas sélectionner d'avion car elle utilise des avions que tu n'as pas.

Ils devraient séparer leur module en deux parties. Une gratuite pour assurer une compatibilité entre tous les joueurs, et une payante avec la partie dispensable, comme le LSO l'airboss les comms etc ... De sorte qu'un joueur sans la partie payante puisse quand même rejoindre la partie.

Mais bon faire cela c'est surement réduire le volume de vente
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21116
Inscription : 22 octobre 2002

Re: Asset Pack Naval?

#44

Message par jojo » lun. mai 20, 2019 6:20 pm

Mon point de vue c'est que comme il s'agit d'un simu de vol, les services dont a besoin le pilote pour préparer son vol et le réaliser devraient faire parti du package.
Les communications ATC ou le personnel de pont en font parti dans le cas des opérations embarquées.

Les autres fonctions (ATC/ GCI, blindés, SAM, occuper la fonction d'air boss etc...) qu'ils en fassent des add on ne me choque pas. C'est en parti fait avec "Combined Arms".

On pourrait imaginer un SAM Simulator, des fonctions GCI/ AEW même si c'est plus ou moins fait avec des logiciels comme LOTAC...

Faire un module payant PA nécessaire pour rejoindre la partie (ou j'ai raté un truc) c'est diviser une communauté déjà morcelée par les cartes (et encore, je comprends qu'ils fassent payer les cartes).
Config: MSI Z270 GAMING M5/ I7 7700K + Water Cooling/ SSD Samsung 850 EVO 500Go/
DDR4 G.Skill 2x16Go 2400Mhz/ MSI GTX 1080 TI Gaming X 11Go/ Alim 700W/
écran Asus ROG Swift PG248Q G-Sync/ Saitek X55/ MFG Crosswind/ Oculus Rift S

Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

asta
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 774
Inscription : 17 avril 2017

Re: Asset Pack Naval?

#45

Message par asta » lun. mai 20, 2019 7:09 pm

zeufman a écrit :
lun. mai 20, 2019 2:00 pm
Pas de soucis de mon côté pour payer sur un module un peu hors sentier comme un module PA. Si ça choque d'autres, vous ne prenez pas ( me rappele la discussion sur pg map pareil )
juste pour dire que je comprends la position de Wags, c'est du nouveau, qui a necessité pas mal de temps, donc cela a un prix.
Ah mais qu'il soit payant n'est pas un problème.
Le problème, c'est que ça fout en l'air le multi' !

Pendant un temps il était question que ceux qui ont payé le module PA voient le détails, les bonhommes, les animations, ... et que les joueurs qui ne l'ont pas puissent quand même voir un PA mais sans tous les détails (comme le Stennis en ce moment dans DCS en fait). De ce fait, il n'y a pas de séparation des joueurs l'ayant ou de l'ayant pas.
Mais ils sont revenus dessous, "soit disant ce n'est plus possible de faire ça", donc si tu veux voler avec un copain qui ne l'a pas mais que toi tu l'as, vous ne pourrez plus voler ensemble, sauf si lui paye le module ou que toi tu acceptes de voler sur des missions sans profiter du module que tu as payé...

Bref, comme l'asset pack de Normandie !
Avatar de l’utilisateur

asta
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 774
Inscription : 17 avril 2017

Re: Asset Pack Naval?

#46

Message par asta » lun. mai 20, 2019 7:23 pm

Le peuple semble s'être fait entendre : https://forums.eagle.ru/showpost.php?p= ... tcount=374

J'espère qu'ils vont s'y tenir !

Si oui, là seulement j'envisagerai de peut être prendre ce module.
Avatar de l’utilisateur

white-sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2795
Inscription : 21 août 2012

Re: Asset Pack Naval?

#47

Message par white-sky » lun. mai 20, 2019 7:37 pm

Un jour, mon grand père radin nous a dit qu'il nous offrirait un chalet.

Ma tante y a cru dur comme fer. Mon père lui a dit "J'y croirai que j'aurai les clefs dans la main".

Mon grand père a acheté le chalet.

Mais finalement il a gardé les clefs.



Alors du coup, pour ma part : "J'y croirai quand j'aurai le PA sur ma map".
Image Amour sacré de la Patrie
Conduis, soutiens nos bras vengeurs !
Liberté ! Liberté chérie,
Combats avec tes défenseurs !
Sous nos drapeaux que la Victoire
Accoure à tes mâles accents !
Que tes ennemis expirants
Voient ton triomphe et notre gloire !
Avatar de l’utilisateur

III/JG52-Drach
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1425
Inscription : 27 avril 2003

Re: Asset Pack Naval?

#48

Message par III/JG52-Drach » lun. mai 20, 2019 10:59 pm

asta a écrit :
lun. mai 20, 2019 7:23 pm
Le peuple semble s'être fait entendre : https://forums.eagle.ru/showpost.php?p= ... tcount=374

J'espère qu'ils vont s'y tenir !

Si oui, là seulement j'envisagerai de peut être prendre ce module.
J adore ! Je me crois au boulot " super idée........ J en parle a bob et on se revoit d ici peu "


:exit: et je vais vomir......
Avatar de l’utilisateur

F/JG300_Egon
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 612
Inscription : 03 août 2005

Re: Asset Pack Naval?

#49

Message par F/JG300_Egon » mar. mai 21, 2019 1:18 am

asta a écrit :
lun. mai 20, 2019 7:23 pm
Le peuple semble s'être fait entendre : https://forums.eagle.ru/showpost.php?p= ... tcount=374

Merci les Gilets Jau....

Ah non mauvais rond point, désolé :exit:
Image Nous recrutons des pilotes : Forum F/JG300

"Personne n'a jamais gagné une guerre en mourrant pour sa patrie. On gagne la guerre en faisant en sorte que le type d'en face meurt pour la sienne." Gen. George S Patton
Avatar de l’utilisateur

icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3560
Inscription : 04 août 2001

Re: Asset Pack Naval?

#50

Message par icemaker » mar. mai 21, 2019 7:37 am

Ce qui m'embête c'est que ils ont dit on a entendu... puis ils ont fermé le post!
Voila, vous a entendu, maintenant fermez la!
Qu'ils fassent payer le PA pour ceux qui veulent faire joujou en LSO ou en Pacha pourquoi-pas, mais les comms radio correctes je pense pas que ce soit payant.
Je ne vois pas comment ils vont pouvoir interdire a un gars qui n'a pas pris le PA, de ne pas se poser dessus. Donc, vu qu'ils n'aiment pas beaucoup se casser la tête, ben on va interdire à ceux qui n'ont pas payé le PA de voler avec ceux qui l'ont payé.
Point, pas de discussion possible.
Répondre

Revenir à « DCS "all modules" »