Projet SA342 Gazelle DCS World

Salle dédiée au module Gazelle de Polychop Simulations

sir-blackbird
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 84
Inscription : 03 mars 2009

Projet SA342 Gazelle DCS World

#1076

Message par sir-blackbird » jeu. sept. 15, 2016 7:50 pm

Merci White-sky, mais j'avais déjà répondu dans mon texte si dessus le pourquoi que celle ci ne fonctionner pas chez moi :hum:
Avatar de l’utilisateur

overkillke2
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 543
Inscription : 05 mai 2014

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1077

Message par overkillke2 » ven. sept. 16, 2016 12:59 pm

Je profite de ça pour poser une petite question.
Je suis à deux doigts de craquer pour un oculusrift, c'est si bien que ça pour DCS?
GIGABYTE Z170-HD3P - INTEL Core i7-6700K 4Ghz - Gigabyte AORUS GTX 1080 Ti - CORSAIR VENGEANCE LED DDR4 - 3200 Mhz 2x8go - COOLER MASTER GX650W - Hotas Warthog - Ecran Asus VG278 144 Hz

sir-blackbird
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 84
Inscription : 03 mars 2009

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1078

Message par sir-blackbird » ven. sept. 16, 2016 8:42 pm

@Overkill,

C le jour et la nuit, mais car y a toujours un mais, il est plus difficile de lire les instruments que sur écran, malgré les 2.5k de résolution, on peut toujours utiliser le super sampling, mais il faut une ENORME configue PC pour avoir les 90 images par seconde, ou alors se rapprocher physiquement des instruments.

Pour l’instant la version de DCS 1.5 sur Steam n'est pas encore bien optimiser pour la VR, même si tous les menus sont prévu pour. Je ne c pas pour la version 2.0 qui elle devrait être largement mieux, que j’attends avec impatience.

Le grand avantage de la VR, c d’avoir le visuelle comme dans la réalité pour les distances, 10 mètres font 10 mètres, les vues interne des cockpits sont magnifique, on sent très bien l’étroitesse de la Gazelle par rapport au UH-1H.

J’ai toujours joué à Lock On et en suite DCS avec un Track Ir, on va dire que passer à la VR, cela donne le même choque que de passer de la rotation de tête aux touches au Track-Ir, avec en plus le mouvement réel du corps, du coup pour se retourner faut VRAIMENT se retourner. (Attention au torticolis, cela mais arriver à bord d’un F-15).

Perso fonce, prend le, mais avec une 980TI, les graphes vont être à 1/3…

J'ai un I7 6 cœurs, une 1080OC, 32 Giga ram, SSD, et avec la Gazelle (car elle est la plus gourmande des modules) je suis dans avec les graphs au 2/3 a 70/80 i/s, et l’on ressent qu’il manque ces 20/10 images pour est fluide dans le visuel.

J’ai fait test à plus de 60 personnes la VR et en moyenne pour 15 minutes simulation.

Voilà les résultats :

25/60 sont malades en avion/hélico. (DCS)
35/60 sont malades en automobile. (Project Cars)
10/60 sont malades dans l’espace. (Elite Dangerous)
50/60 en FPS. (The Solus Project)
5/60 ne sont pas malade sur les 4 types de simulation.
2/60 ne support rien.

A savoir que la première fois, on ne tient pas plus de 15 minutes. Quand je dis malade, cela ressemble au mal des transports.

Pour moi la première fois j’ai fait 10 minutes, le lendemain 25 minutes puis maintenant je peux faire plus de 6 heures sans aucun problème ni de fatigue visuelle.

Aller sur ce je retourne dans ma Gazelle.
Avatar de l’utilisateur

overkillke2
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 543
Inscription : 05 mai 2014

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1079

Message par overkillke2 » sam. sept. 17, 2016 1:47 pm

Ok!
Merci pour ta réponse.
Je pense que je vais attendre encore un peu et faire avec un Trackir en attendant, mon CPU est trop léger...
GIGABYTE Z170-HD3P - INTEL Core i7-6700K 4Ghz - Gigabyte AORUS GTX 1080 Ti - CORSAIR VENGEANCE LED DDR4 - 3200 Mhz 2x8go - COOLER MASTER GX650W - Hotas Warthog - Ecran Asus VG278 144 Hz
Avatar de l’utilisateur

lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1123
Inscription : 26 février 2005

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1080

Message par lefuneste » sam. sept. 17, 2016 6:24 pm

Intéressant. Des questions complémentaires:
1) est-ce que les HUDs sont collimatés à l'infini ? en 3Dvision ils sont à quelques cm de la vitre et du coup on ne sait pas viser...
2) que distingues-tu des détails au sol/loin ? En A10 ou Su25 par exemple, est-ce que l'on sait détecter et aligner une cible pour faire du straffing ?
3) les étiquettes sont-elles en 3D ou restent-elles en 2D ?
4) est-ce que tu peux me donner tes fps sur la mission d'entrainement aux armes de la gazelle (1.5 caucasus) une fois vivianne opérationnelle ? Chez moi c'est la cata, avec un GPU sous chargé...
Avatar de l’utilisateur

*Aquila*
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 7807
Inscription : 22 février 2004

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1081

Message par *Aquila* » sam. sept. 17, 2016 6:27 pm

Si la discussion déborde de la SA342, ce serait peut-être bien de faire un topic dédié en salle générale DCS, que tout le monde profite des infos que vous échangez. :yes:
Avatar de l’utilisateur

MadOlive
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 126
Inscription : 07 juin 2015

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1082

Message par MadOlive » dim. sept. 18, 2016 12:06 pm

*Aquila* a écrit :Si la discussion déborde de la SA342, ce serait peut-être bien de faire un topic dédié en salle générale DCS, que tout le monde profite des infos que vous échangez. :yes:
Hello, Hello..

Peut être un forum VR .... :yes:

Attention, j'ai pas dit VR-8 dans la section Hélico :emlaugh:
Olivier

sir-blackbird
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 84
Inscription : 03 mars 2009

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1083

Message par sir-blackbird » dim. sept. 18, 2016 3:16 pm

Je vais continuer cette discussion dans la salle générale de DCS, ou si y a un forum VR ;)
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 16904
Inscription : 29 décembre 2004

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1084

Message par Azrayen » dim. sept. 18, 2016 4:21 pm

Attention de ne pas confondre la salle générale DCS World et la salles "les modules" qui est pour ceux (modules) sans salle/catégorie dédiée ;)

Pas de salle VR sous DCS. On a déjà bcp de salles dans cette section.
La salle générale DCS va bien pour évoquer la VR sur ce simu. Si c'est pour évoquer la VR en général (plusieurs simus, voir autres jeux/utilisation) alors il existe déjà une section "technique et matériel" sur les forums C6 :detective
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12241
Inscription : 05 août 2001

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1085

Message par phoenix » dim. janv. 08, 2017 8:44 pm

Est ce que le manuel est disponible en français, car dans mon jeu, je n'ai que l'anglais ?
Avatar de l’utilisateur

*Aquila*
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 7807
Inscription : 22 février 2004

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1086

Message par *Aquila* » dim. janv. 08, 2017 9:56 pm

Etrange que tu n'aies pas la doc en français. Chez moi, ça donne ça:
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (62 Kio) Consulté 5564 fois
Avatar de l’utilisateur

terence44
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 805
Inscription : 10 mars 2014

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1087

Message par terence44 » dim. janv. 08, 2017 10:09 pm

Si tu as la version steam il me semble que c'est "normal"
Image
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12241
Inscription : 05 août 2001

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1088

Message par phoenix » dim. janv. 08, 2017 10:38 pm

Bizarre, j'ai une version non steam.

Mes doc sont dans ce réperoire :
D:\DCS World\Mods\aircraft\SA342\Doc\EN

OK, je viens de trouver, c'est à cause des x versions.

Je n'ai que l'anglais avec le chemin cité plus haut dans la version stable.

J'ai anglais + français dan l'open beta.

Je n'ai que l'anglais dans DCS 2.

Quel bordel !!!

Merci pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur

Skull Leader
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3400
Inscription : 05 octobre 2001

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1089

Message par Skull Leader » dim. janv. 08, 2017 11:57 pm

Salut,
Alors j'ai la version Française sur un PC et la même version mais en Anglais sur une autre machine.
Sur le PC où DCS est en Anglais les docs en Français ne sont pas présentes mais sur la version Française les docs en Français sont bien là...
Bye, Skull.
-ASUS Maximus VI Formula C2 - Intel Core i7-4770K (3.5 GHz) - G.Skill Trident X Series 32 Go (4x 8 Go) DDR3 2400 MHz CL10 - ASUS STRIX-GTX980-DC2OC-4GD5 - GeForce GTX 980 4 Go - Samsung SSD 840 EVO 250 Go - 1 VelociRaptor 600 Go 2.5" SATA 6GB/s - 2 Caviar Black 1 To SATA 6GB/s 3.5" - Creative SoundBlaster X-FI Titanium - Corsair Professional Serie Gold AX1200 - Corsair Hydro Serie H80 - Windows 8.1 64 bits - Cooler Master HAF 932 Advanced - ASUS 27" LCD VG278H 3D
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12241
Inscription : 05 août 2001

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1090

Message par phoenix » lun. janv. 09, 2017 10:00 am

Ok Skull, j'ai mes jeux en anglais, toute version confondue. Par contre, je n'ai pas vu où on peut passer le jeu en français.
Avatar de l’utilisateur

gpf
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 142
Inscription : 02 juillet 2011

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1091

Message par gpf » lun. janv. 09, 2017 10:45 am

De mon côté, par habitude de l'éditeur de mission j'ai laissé ma version release en Anglais, par contre, pour justement avoir les missions ou doc FR quand elles existent j'ai passé ma Beta en Français.
Pour faire le changement c'est dans le dossier d'install (Release ou Beta)\Config\lang.cfg
changer les 2 lettres : EN pour Anglais, FR pour Français
Puis faire une réparation de DCS
Avatar de l’utilisateur

Skull Leader
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3400
Inscription : 05 octobre 2001

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1092

Message par Skull Leader » lun. janv. 09, 2017 10:54 am

Phoenix la procédure que te donne Gpf est la bonne.
Une fois après avoir édité le fichier lang.cfg il faut obligatoirement faire un repair.
C'est comme ça que je passe mon DCS dans les différentes langues, utile pour les modules en Français.
Bye Skull.
-ASUS Maximus VI Formula C2 - Intel Core i7-4770K (3.5 GHz) - G.Skill Trident X Series 32 Go (4x 8 Go) DDR3 2400 MHz CL10 - ASUS STRIX-GTX980-DC2OC-4GD5 - GeForce GTX 980 4 Go - Samsung SSD 840 EVO 250 Go - 1 VelociRaptor 600 Go 2.5" SATA 6GB/s - 2 Caviar Black 1 To SATA 6GB/s 3.5" - Creative SoundBlaster X-FI Titanium - Corsair Professional Serie Gold AX1200 - Corsair Hydro Serie H80 - Windows 8.1 64 bits - Cooler Master HAF 932 Advanced - ASUS 27" LCD VG278H 3D
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12241
Inscription : 05 août 2001

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1093

Message par phoenix » lun. janv. 09, 2017 1:01 pm

Ok, merci, je cherchais dans les menus d'option.

mickaflex
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 28
Inscription : 04 janvier 2016

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1094

Message par mickaflex » dim. juil. 09, 2017 12:40 pm

Bonjour à tous,
je suis en train de monter une Gazelle version Armée de TERRE taille 1/4 rc. et je recherche désemparement le nom de la police de caractère utilisée pour "armée de TERRE" présent sur la poutre de notre bel oiseau :) est-ce qu'une âme charitable pourrait m'aider? merci à vous tous pour votre coup de pouce! :cheer:
Pièces jointes
armee-de-terre.jpg
armee-de-terre.jpg (12.92 Kio) Consulté 4578 fois
magazelle.jpg
magazelle.jpg (149.56 Kio) Consulté 4578 fois
Avatar de l’utilisateur

Takumi
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 166
Inscription : 05 juin 2014

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1095

Message par Takumi » dim. juil. 09, 2017 5:09 pm

EXCELLENT !!!

Je peux pas t'aider mais je kiffe ton proto ^^
STOP s'éteint…START s'allume

mickaflex
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 28
Inscription : 04 janvier 2016

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1096

Message par mickaflex » lun. juil. 10, 2017 9:23 am

Merci ;)
Avatar de l’utilisateur

FGhouse
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 484
Inscription : 28 août 2006

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1097

Message par FGhouse » lun. juil. 10, 2017 11:25 pm

mickaflex a écrit :Bonjour à tous,
je suis en train de monter une Gazelle version Armée de TERRE taille 1/4 rc. et je recherche désemparement le nom de la police de caractère utilisée pour "armée de TERRE" présent sur la poutre de notre bel oiseau :) est-ce qu'une âme charitable pourrait m'aider? merci à vous tous pour votre coup de pouce! :cheer:
T'as 2 MP ! :)

mickaflex
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 28
Inscription : 04 janvier 2016

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1098

Message par mickaflex » jeu. juil. 13, 2017 10:35 am

Finalement j'ai retracé les lettres sur illustrator !
Pièces jointes
Capture d’écran 2017-07-13 à 10.46.27.png
Avatar de l’utilisateur

Toris
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 102
Inscription : 25 juin 2017

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1099

Message par Toris » lun. août 07, 2017 2:03 pm

Chouette engin que tu a la, t'a intérêt d'avoir la place dans le garage !! :hum:
I7 4770 3.50GHz / 8Go / GTX770 / Win 10 / Track-ir 5 / Hotas WARTHOG / Palonnier Thrustmaster

ImageImage

mickaflex
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 28
Inscription : 04 janvier 2016

Re: Projet SA342 Gazelle DCS World

#1100

Message par mickaflex » lun. août 07, 2017 2:16 pm

Oui c'est claire !
Répondre

Revenir à « DCS-SA342 Gazelle »