vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

Salle dédiée au module Gazelle de Polychop Simulations

Topic author
grim_reaper68570
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 14
Inscription : 06 février 2019

vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#1

Message par grim_reaper68570 » mer. mars 20, 2019 1:13 pm

salut

J'ai récemment acquis ce magnifique hélico, et j'ai été étonné de devoir programmer mon joystick pour pouvoir "tourner la tête" dans le cockpit. Suis-je un cas isolé? ou avez-vous eu ce problème?

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur

asta
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 700
Inscription : 17 avril 2017

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#2

Message par asta » mer. mars 20, 2019 1:30 pm

Salut,

Le chapeau chinois sert ici au trim.
Dans la vrai vie c'est bien à ça que ça sert sur les joy'.

Par contre, je trouve dommage que soit configuré comme ça par défaut, car par défaut tout le monde n'a pas de trackIr... surtout que par convention officieuse, ça reste le bouton qui sert à tourner la tête dans tous les simu'...
(c'est la même pour le Tomcat)

Bref, tu peux réaffecter ton chapeau chinois pour la vue dans les options (affectations commandes).


Bon vol !

Topic author
grim_reaper68570
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 14
Inscription : 06 février 2019

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#3

Message par grim_reaper68570 » mer. mars 20, 2019 2:23 pm

D'accord. Merci pour l'info. Ayant un X52 pro, j'ai affecté les touches du pavé numérique en mode "normal" et le trim en mode pinkie, et qui plus est sur un des 3 modes j'ai affecté la vue caméra. C'est très pratique pour faire un carnage au HOT.
Avatar de l’utilisateur

canauos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1193
Inscription : 26 août 2014

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#4

Message par canauos » dim. mars 31, 2019 8:22 pm

Hello,

De mon coté j'ai bien assigné mon chapeau chinois au trim, mais celui ci ne semble pas fonctionner.
J'ai également vérifié avec les touches du clavier et c'est pareil.

J'ai testé le frein magnétique et il ne semble pas fonctionner non plus.

J'ai testé le tout sur l'open beta, en démarrage manuel et avec l'action immédiate "tank statique" où la Gazelle est déjà démarrée.

J'ai loupé un truc ?
Ma configue : I5 3570k 4,4 ghz, GTX 1060 6gb, 16go de ram DDR 3, SSD.
Mes périphériques : Thrustmaster HOTAS Warthog et T16000M FCS hotas, palonnier Saitek, Track Ir 5.
Mon code de parrainage Star Citizen pour les nouvelles recrues : STAR-WDGN-DBJT

Topic author
grim_reaper68570
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 14
Inscription : 06 février 2019

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#5

Message par grim_reaper68570 » dim. mars 31, 2019 10:35 pm

Salut

As-tu activé le trim sur le panel à côté du bouton test? Il m'est arrivé d'avoir le même problème, jusqu'à ce que je me rende compte qu'il n'était pas activé. Je viens de vérifier, le commutateur n'est pas activé, même en mode démarré.

@+
Avatar de l’utilisateur

canauos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1193
Inscription : 26 août 2014

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#6

Message par canauos » lun. avr. 01, 2019 4:14 am

Salut,

J'ai bien vérifié, même si j'étais sûr d'activer le switch du trim pendant le rampstart.
Le problème ne vient donc pas de là ... J'ai essayer de le couper et de le remettre en vol, rien. J'ai essayé de désinstaller le module rien non plus.

Pourtant, la touche T enclenche bien le bouton du frein magnétique sur le manche, même si ça ne fait rien. Pour le chapeau chinois, il n'y a pas d'animation par contre.
Ma configue : I5 3570k 4,4 ghz, GTX 1060 6gb, 16go de ram DDR 3, SSD.
Mes périphériques : Thrustmaster HOTAS Warthog et T16000M FCS hotas, palonnier Saitek, Track Ir 5.
Mon code de parrainage Star Citizen pour les nouvelles recrues : STAR-WDGN-DBJT

Topic author
grim_reaper68570
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 14
Inscription : 06 février 2019

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#7

Message par grim_reaper68570 » lun. avr. 01, 2019 7:58 am

Un moyen de vérifier le fonctionnement du trim est d'appuyer sur Rctrl+entrée afin d'afficher les contrôles de commande, mais je suppose que tu l'as déjà fait.
Avatar de l’utilisateur

canauos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1193
Inscription : 26 août 2014

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#8

Message par canauos » lun. avr. 01, 2019 10:42 am

En effet je l'ai fait !

Je confirme d'ailleurs que ça fonctionne bien avec les autres hélicos.
Le problème vient peut-être de l'open beta.
Ma configue : I5 3570k 4,4 ghz, GTX 1060 6gb, 16go de ram DDR 3, SSD.
Mes périphériques : Thrustmaster HOTAS Warthog et T16000M FCS hotas, palonnier Saitek, Track Ir 5.
Mon code de parrainage Star Citizen pour les nouvelles recrues : STAR-WDGN-DBJT
Avatar de l’utilisateur

canauos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1193
Inscription : 26 août 2014

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#9

Message par canauos » mar. avr. 02, 2019 1:43 am

J'ai lu le manuelle de la Gazelle et je n'ai rien remarqué de plus qui pourrait faire faire fonctionner le trim.

J'ajoute qu'il semble y avoir un second problème. Pour le PA maintient d'altitude ou maintient de vitesse, le bouton fonctionne en cliquant dessus, mais quand le touche est assignée à un bouton du joystick, le switch s'actionne une seconde avant de revenir au neutre.
Ma configue : I5 3570k 4,4 ghz, GTX 1060 6gb, 16go de ram DDR 3, SSD.
Mes périphériques : Thrustmaster HOTAS Warthog et T16000M FCS hotas, palonnier Saitek, Track Ir 5.
Mon code de parrainage Star Citizen pour les nouvelles recrues : STAR-WDGN-DBJT
Avatar de l’utilisateur

canauos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1193
Inscription : 26 août 2014

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#10

Message par canauos » jeu. avr. 04, 2019 4:13 am

Problème résolu pour moi !
La case "retour de force" était cochée par défaut alors que je n'ai pas de joystick à retour de force.
Ça fonctionne à nouveau ;)
Ma configue : I5 3570k 4,4 ghz, GTX 1060 6gb, 16go de ram DDR 3, SSD.
Mes périphériques : Thrustmaster HOTAS Warthog et T16000M FCS hotas, palonnier Saitek, Track Ir 5.
Mon code de parrainage Star Citizen pour les nouvelles recrues : STAR-WDGN-DBJT

Topic author
grim_reaper68570
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 14
Inscription : 06 février 2019

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#11

Message par grim_reaper68570 » ven. avr. 05, 2019 3:40 am

ravi de savoir que tu as trouvé.

Bon vols

Ecaze
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 4
Inscription : 20 mars 2019

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#12

Message par Ecaze » jeu. avr. 18, 2019 9:28 am

canauos a écrit :
mar. avr. 02, 2019 1:43 am

J'ajoute qu'il semble y avoir un second problème. Pour le PA maintient d'altitude ou maintient de vitesse, le bouton fonctionne en cliquant dessus, mais quand le touche est assignée à un bouton du joystick, le switch s'actionne une seconde avant de revenir au neutre.
Quand on regarde dans commande du pilote auto, tu as de mémoire '' switch vers le haut''' "switch vers le bas" c'est celui-la que j'ai du binder pour qu'il reste en position.
Je ne sais malheureusement pas t'en dire plus, j'ai la gaz depuis hier seulement 😜
Apprenti Pilote DCS (M2000 / F14 Tomcat) IL2 (Battle of Stalingrade / Battle of Bodenplatte)
T.16000M FCS H.O.T.A.S // Oculus Rift
i7 6700k @4.2GHz // GTX 970 // 16Go ram // SSD 256Go
Le Père Ecaze vous salue 😎
Avatar de l’utilisateur

canauos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1193
Inscription : 26 août 2014

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#13

Message par canauos » ven. avr. 19, 2019 1:47 pm

Merci beaucoup pour l'astuce, je vais essayer !!

EDIT : c'était bien ça, merci ;)
Par contre, honnêtement la description de la commande est loin d'être clair ...
Ma configue : I5 3570k 4,4 ghz, GTX 1060 6gb, 16go de ram DDR 3, SSD.
Mes périphériques : Thrustmaster HOTAS Warthog et T16000M FCS hotas, palonnier Saitek, Track Ir 5.
Mon code de parrainage Star Citizen pour les nouvelles recrues : STAR-WDGN-DBJT
Avatar de l’utilisateur

PhilMcFly
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 232
Inscription : 31 décembre 2017

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#14

Message par PhilMcFly » dim. mai 05, 2019 2:20 pm

canauos a écrit :
jeu. avr. 04, 2019 4:13 am
Problème résolu pour moi !
La case "retour de force" était cochée par défaut alors que je n'ai pas de joystick à retour de force.
Ça fonctionne à nouveau ;)
Je pense avoir le même problème, j´ai pourtant bien mis les effets FFB sur 0

Image

Image

Il y à peut-être un autre endroit où désactiver le FFB ?
Image

I7 4770K / 1080TI / 16GB RAM / VR:OCR / 3X IIYAMA 27´ / Thrustmaster T.16000M FCS
Avatar de l’utilisateur

PhilMcFly
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 232
Inscription : 31 décembre 2017

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#15

Message par PhilMcFly » dim. mai 05, 2019 3:57 pm

Ok trouvé:

Image
Image

I7 4770K / 1080TI / 16GB RAM / VR:OCR / 3X IIYAMA 27´ / Thrustmaster T.16000M FCS
Avatar de l’utilisateur

PhilMcFly
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 232
Inscription : 31 décembre 2017

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#16

Message par PhilMcFly » dim. mai 05, 2019 7:43 pm

J´ai peu de connaissance, mais même avec l´option FFB désactivé, rien ne se passe lorsque je trime.....J´ai activé le TRIM via le switch sur le tableau de bord. J´oublie un truc ?
Image

I7 4770K / 1080TI / 16GB RAM / VR:OCR / 3X IIYAMA 27´ / Thrustmaster T.16000M FCS
Avatar de l’utilisateur

canauos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1193
Inscription : 26 août 2014

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#17

Message par canauos » lun. mai 06, 2019 3:15 pm

En effet, c'est dans un autre onglet que le "spécial" pour désactiver le FFB

Il faut afficher les commmandes en jeu (ctrl + entrer) pour voir l'action du trim.
Si tu utilises le chapeau chinois, il faut savoir qu'il a une action limitée.

Pour le frein magnétique, normalement c'est comme sur le Huey ou le Mi8, mais c'est un peu chaud à gérer vu la sensibilité de la Gazelle.
Encore une fois, tu peux vérifier si ça fonctionne avec l'affichage des commandes.

Si rien ne se passe, vérifie que tu as tout bien allumé !
Ma configue : I5 3570k 4,4 ghz, GTX 1060 6gb, 16go de ram DDR 3, SSD.
Mes périphériques : Thrustmaster HOTAS Warthog et T16000M FCS hotas, palonnier Saitek, Track Ir 5.
Mon code de parrainage Star Citizen pour les nouvelles recrues : STAR-WDGN-DBJT
Avatar de l’utilisateur

PhilMcFly
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 232
Inscription : 31 décembre 2017

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#18

Message par PhilMcFly » mar. mai 07, 2019 6:34 pm

Après une journée à m´entrainer à stabiliser " l´oiseau "

J´y suis arrivé.......

Alors pourquoi je n´y arrivais pas?

Sur ma mission en hiver ........Il y avait de la neige ....Et du VENT !!!! EGALEMENT ........Sans vent c´est du beurre ;)
Image

I7 4770K / 1080TI / 16GB RAM / VR:OCR / 3X IIYAMA 27´ / Thrustmaster T.16000M FCS
Avatar de l’utilisateur

canauos
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1193
Inscription : 26 août 2014

Re: vue pilote, le chapeau chinois ne fonctionne pas

#19

Message par canauos » jeu. mai 09, 2019 1:38 am

:jerry:
Ma configue : I5 3570k 4,4 ghz, GTX 1060 6gb, 16go de ram DDR 3, SSD.
Mes périphériques : Thrustmaster HOTAS Warthog et T16000M FCS hotas, palonnier Saitek, Track Ir 5.
Mon code de parrainage Star Citizen pour les nouvelles recrues : STAR-WDGN-DBJT
Répondre

Revenir à « DCS-SA342 Gazelle »