Dynamic Campaign Engine ...

Salle dédiée aux mods/addons et applications pour DCS World
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 747
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#351

Message par PB0 CEF » lun. sept. 09, 2019 9:23 pm

Pour le bug de bombardement du Tomcat, je pense que l'IA (comme Jester) est incapable de gérer l'emploi des bombes guidées laser. Le problème est que si tu changes le type de bombe, le script d'attaque (DCE) pour l'IA risque de bugger car au départ ce script prévoit une attaque avec bombes guidées laser et d'après moi l'IA ne va pas forcément savoir s'adapter ... En général dans ce cas là l'ailier me sert d'escorte avec un armement AA (dommage qu'il ne puisse pas utiliser le missile leurre ... enfin je ne crois pas qu'il puisse ... )

J'espère qu'on pourra bientôt lancer la version 11.0.8 hélas perso je suis un peu occupé et ne peux pas mener à bien les tests nécessaires pour l'instant...
Avatar de l’utilisateur

rollnloop
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7725
Inscription : 04 août 2001

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#352

Message par rollnloop » mer. sept. 11, 2019 7:20 pm

Quand je change mon armement ça change aussi celui de l'ailier ?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 747
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#353

Message par PB0 CEF » mar. oct. 08, 2019 9:52 pm

rollnloop a écrit :
mer. sept. 11, 2019 7:20 pm
Quand je change mon armement ça change aussi celui de l'ailier ?
Non :hum:

Sinon nouvelle version de DCE dispo avec le Hornet et le Tomcat sur le Golfe Persique pour l'instant. Les fichiers nécessaires à une campagne Falcon sont fournis dans la campagne Hornet pour ceux qui veulent tester la bête (moi je n'ai pas le module :hum: )
Quelques nouveautés : Réparation des cibles pas trop endommagées possible, options de la mission entièrement configurables sans éditer la mission, CAP ennemies beaucoup plus aggressives, Système de "pruning" géré plus finement, IA disparaissant après l'appontage pour éviter les collisions pénibles (en attendant mieux), etc...

Pamenchan
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 142
Inscription : 24 mars 2018

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#354

Message par Pamenchan » ven. nov. 08, 2019 8:23 pm

Bonsoir, j'ai essayé la campagne du Hornet, mais un truc bizarre, l'INS ne veut pas s'aligner correctement.

Quand on regarde dans le menu HSI -> Data -> A/C les coordonnées restent à 00°00.00' indéfiniment.

Normalement (j'ai essayé dans d'autres missions) il faut attendre un peu qu'il trouve le signal GPS, et, dès qu'il l'a, la carte s'affiche ainsi que les coordonnées de l'appareil dans le menu.

Là, rien du tout, pourtant j'ai attendu longtemps...
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 747
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#355

Message par PB0 CEF » ven. nov. 08, 2019 11:16 pm

Hum... je viens de tester ... ça fonctionne pour moi dans la campagne Hornet over PG ...bizarre

Pamenchan
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 142
Inscription : 24 mars 2018

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#356

Message par Pamenchan » sam. nov. 09, 2019 10:55 am

J'ai réinitialisé avec firstmission.bat, maintenant c'est bon.

Oliver2picon
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 39
Inscription : 16 août 2018

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#357

Message par Oliver2picon » sam. déc. 21, 2019 10:31 am

Bonjour,
C’est la première fois que je me lance sur une campagne DCE.
Je suis sur Tomcat Over Persian Gulf. J’accomplis la première mission, j’ai bien le debrief en text dans Windows et la fenêtre qui me demande si je veux valider ou pas (toujours dans Windows) mais du côté du jeu j’ai une image fixe (la dernière avant de faire quitter).
Je Hard quit le jeu avec un bon Crlt alt suppr à l’ancienne mais du coup l’avancement dans la campagne n’est pas sauvegardé.

Quelqu’un a déjà rencontré ce problème ? (J’utilise OvGME si ça peut aider pour le dépannage)
Avatar de l’utilisateur

OBT~Miguel21
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2088
Inscription : 24 mai 2005

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#358

Message par OBT~Miguel21 » sam. déc. 21, 2019 11:12 am

Salut,

Il est possible de prendre en compte le résultat de ta dernière mission même si ça à planté.
Tu cliques sur "DEBUG_DebriefMission.bat"

La prochaine fois, avant de killer DCS, regarde son log et donne nous les dernieres infos qu'il affiche.

Merci
"Les chiens aboient, la caravane passe..."

Oliver2picon
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 39
Inscription : 16 août 2018

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#359

Message par Oliver2picon » sam. déc. 21, 2019 11:24 am

J’essaye cet après-midi et je vous tiens au jus. Merci quelle rapidité !
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 747
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#360

Message par PB0 CEF » sam. déc. 21, 2019 2:29 pm

Bah y’en a qui sont en vacances et d’autres qui bossent ^^
J’ai un peu peur pour le bug ...
c’est surtout un problème pour la première mission de la campagne car DCE fonctionne et génère la deuxième mission mais DCS ayant planté, le système de campagne DCS ne détectera pas qu’il doit passer à la deuxième mission et lancera encore la première mission. Pour pallier à ce genre de bug (venant à priori de DCS) il faudrait indiquer à DCS que la première mission a déjà été faite mais je ne sais pas (encore) comment me faire :(
J’espère avoir été claire !
Pour compléter mon explication il faut savoir que dans DCE il y a deux missions « canevas » : first mission et ongoing mission. La première est générée lorsque l’on régénère la campagne et est jouée une fois (1ère mission) la seconde est générée pour toutes les missions suivante une fois que DCS a détecté que la première mission a été jouée...

Oliver2picon
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 39
Inscription : 16 août 2018

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#361

Message par Oliver2picon » sam. déc. 21, 2019 3:24 pm

J’ai rejouer la première mission et cette fois pas de bug. Mais je garde l’astuce si jamais j’y suis de nouveau confronté ;)
Bon vol
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 747
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#362

Message par PB0 CEF » ven. janv. 10, 2020 1:58 pm

Nouvelle version de DCE par ...Mbot lui-même :notworthy
Deux campagnes aéronavales dans le Golfe Persique : En fait une seule mais dispo pour le Hornet ou le Tomcat. Ça se passe en 1990 donc pas de GPS ou d'armement sophistiqué ni de datalink ... Comme d'habitude ses campagnes sont très immersives avec un contexte soigné. Les nav sont longues au début et la gestion du carburant est primordiale mais les IA sont mieux gérées et pour l'instant j'ai pu constater qu'en cinq missions je n'ai pas perdu un seul IA en dehors des faits de combats "normaux" : pour les habitués la routine d'attaque au sol des IA a été grandement améliorée évitant les survoles stupides à basse altitude après le largage et le bingo fuel n'entraîne pas une éjection rapide mais un RTB semble possible (un cas constaté). Bref si vous aimez l'ambiance des groupes aéronavals des années 90 testez les !
L'installation est grandement simplifiée puisque tout se passe désormais dans le dossier MODS/TECH dans le dossier de sauvegarde DCS. Par défaut c'est fait pour DCS de base mais deux trois modifs simples permettent de l'adapter à DCS OpenBeta.
Pour les liens voir dans ma signature :yes:
Dernière modification par PB0 CEF le jeu. avr. 02, 2020 3:51 am, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 747
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#363

Message par PB0 CEF » jeu. avr. 02, 2020 3:49 am

Adaptation de la nouvelle version de Mbot "à notre sauce" Miguel 21 et moi, cette fois avec des nouvelles campagnes purement aéronavales : une version relativement moderne (2004) et une version plus ancienne (1986) avec dans les deux cas le Tomcat et le Hornet en acteurs principaux : TF-74 et TF-68
Le lien DCS Sinon dispo en suivant le lien dans ma signature :yes:

Attention pour l'instant ces campagnes sortent sur la version released car l'openbeta est trop buggée pour ce qui concerne l'aéronavale... :ouin:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 747
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#364

Message par PB0 CEF » ven. avr. 17, 2020 2:52 am

Petite campagne exotique pour pouvoir voler sur le MiG-19 dans le cadre du conflit Indo-Pakistanais de décembre 1971. On vole avec des Sabres contre des MiG-21 Indiens. C'est violent !
https://www.digitalcombatsimulator.com/ ... s/3309101/
Attention c'est sur la version Released et il faut le WW2 Asset Pack !
Dans le même cadre les versions pour piloter le Sabre : https://www.digitalcombatsimulator.com/ ... s/3309133/
Et le MiG-21 Indien : https://www.digitalcombatsimulator.com/ ... s/3309134/
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 747
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#365

Message par PB0 CEF » ven. mai 15, 2020 7:00 am

Nouvelle série de campagnes avec une nouvelle version de DCE modifiée par Miguel21 :
- Série des Task Forces 74 : Hornet, Tomcat ou ... Flanker sur le Caucase ! Bon la campagne Flanker est plutôt difficile contre les Tomcat et leurs Phoenix, plus quand même un peu aussi le Fox3 des Hornet :emlaugh:
- Série des Task Forces 68 en 1986 : Les mêmes sauf que la troisième est avec le MiG-21 Fishbed ! Là c'est carrément suicidaire :hum: même s'il n'y a plus de Fox 3 pour les Hornet !
- Série sur le conflit Indo-Pakistanais en 1971 : Mig-19, Sabre ou Mig-21 ... actualisée
- Série Over Persian Gulf remise à jour : Hornet, Tomcat, Mirage 2000C, Harrier, Falcon, Viggen ou IRIAF Tomcat pour voir ce que ça donne en face !

Pour l'installation et la façon d'utiliser DCE y a un nouveau PDF : New installation and how to play PDF C'est en anglais mais y a plein d'images pour l'installation et si ça intéresse quelqu'un je peux faire une version en français surtout pour la façon de jouer :hum:

Tout cela se retrouve sur le Post dans le forum ED (lien dans ma signature)
Avatar de l’utilisateur

Poliakov
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5137
Inscription : 12 août 2008

Re: Dynamic Campaign Engine ...

#366

Message par Poliakov » ven. mai 15, 2020 7:22 am

Hey merci je vais regarder ça :notworthy
Répondre

Revenir à « Mods et Applications »