Nouveau sur les falaises,mais paumé !

Le dernier né de Oleg Maddox

GilB57
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1222
Inscription : 07 mars 2005

Re: Nouveau sur les falaises,mais paumé !

#26

Message par GilB57 » sam. août 04, 2018 9:24 am

Je serais assez d'accord avec Gilbert, car Cliff Of Dover est le plus gourmand graphiquement des 3 simus. de combat WWII actuels.

Quand il est sorti, j'ai acheté le DVD et ma config. de l'époque devait le faire tourner d'après la notice (de justesse). Il s'est révélé ultra-saccadé et injouable.
Dès qu'ils ont sorti le 1er patch correctif, les spécifs. de config. minimale ont monté d'un cran et je me suis trouvé hors-jeu ...
Il est allé sur une étagère et y est resté plusieurs années jusqu'à ce que j'acquiers un ordinateur moderne (carte Nvidia GTX 1060) ... ce qui m'a permis de continuer à peaufiner mon pack de cartes WestFront 39-45 pour IL2-1946.
Maintenant, je prends plaisir à voler sous Cliff Of Dover (et BoX) régulièrement.

NB : si je me rappelle bien, quand ma config. était trop faible, j'avais les mêmes symptomes : lancement du jeu puis plus rien (fermeture immédiate).
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Engelkampf
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 28
Inscription : 31 mars 2013

Re: Nouveau sur les falaises,mais paumé !

#27

Message par Engelkampf » sam. août 04, 2018 12:08 pm

Merci, Gilb, de ces précisions.

Mon expérience est très similaire à la tienne !
J'ai acheté Cliffs of Dover 1er opus, version collector, (super luxe !) dans une boite cartonnée avec à l'intérieur une carte en tissu, un fac similé du carnet de vol du Spit, et bien sûr, le DVD … il y avait une promo à 15 € au lieu de 50 ou 60 € je crois … Comme pour toi, il s'est révélé injouable et est resté dans la boite jusqu'à … aujourd'hui !
Par curiosité, je l'ai installé sur Steam en même temps que la dernière version acheté 24,99 USD chez 777 Studios ...
Aucune des deux ne veut se lancer … je pense donc que j'ai été trop optimiste et que mon 2 en 1 malgré son core i7 a une puce graphique bien trop faible !
Tant pis pour moi … je n'ai pas d'excuses, car quant on lit les spécifications on se rend compte que cette simu est bien plus gourmande que IL2 1946 ! En plus, je ne l'ai pas acheté sur Steam, donc j'ai tout faux !
Merci à tous, je constate que les mecs qui font de la simu sont toujours aussi sympas qu'à l'époque ou je (ne) brillais (pas) à la JV69 ! ;)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Engelkampf
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 28
Inscription : 31 mars 2013

Re: Nouveau sur les falaises,mais paumé !

#28

Message par Engelkampf » dim. août 05, 2018 3:30 pm

Encore moi !
Mais cette fois c'est pour la bonne cause car mon expérience pourra peut-être servir à quelqu'un !
En effet, j'ai trouvé la solution qui fonctionne --pour moi ! --
Étant d'un naturel entêté -- déformation professionnelle ?-- j'ai farfouillé dans la liste des programmes installés sur mon ordi (des "applications" pour Windows) et j'ai remarqué que j'avais plusieurs installations de Microsoft visual C++ ( 2 de 2010 :x86 et x64 et 2 de 2015 :x86 et x64) ayant lu quelque part que ce langage de programmation était utilisé, notamment, dans le graphisme, je me suis dit que je ne risquais rien à ne conserver que la plus récente …
J'ai donc désinstallé allégrement les 3 autres.
Et puis, sans y croire, j'ai relancé Steam et COD Blitz, et là … BINGO !!! le jeu s'est lancé et j'ai enfin pu découvrir les magnifiques images auxquelles je ne croyais plus !!

Cela dit attention, il y a des questions sans réponses : pourquoi y avait-il plusieurs installations sur mon ordi neuf équipé d'un Windows neuf (euh, 10, mais neuf quoi … ;) ) ? Certaines applis vont-elles planter maintenant ? pourquoi du x86 (32 bits) sur un ordi 64 bits ?
D'autre part, l'appli Visual C++ possède une option de réparation que je n'ai pas utilisée, peut-être suffisait-elle ? …
Bref, c'est une piste que certains peuvent tenter s'ils ont le même problème …
Merci à tous !

J' ajoute que je suis ravi d'avoir pu retrouver, grâce à mon problème, des anciens de la JV69 qui maintenant volent "Rouge" les traitres ! Sous le matricule du 615 Squadron !
Avatar de l’utilisateur

Gilbert-b
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 138
Inscription : 15 octobre 2017

Re: Nouveau sur les falaises,mais paumé !

#29

Message par Gilbert-b » lun. août 06, 2018 8:36 am

Une bonne nouvelle ! :banana:

Si tu cherches un petit groupe pour ne pas voler seul nous sommes quelques-uns à nous retrouver le mercredi et le jeudi sur CoD.
voir le sujet "Partenaire(s) de missions"
A bientôt
PS : nous volons uniquement Anglais...
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Engelkampf
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 28
Inscription : 31 mars 2013

Re: Nouveau sur les falaises,mais paumé !

#30

Message par Engelkampf » lun. août 06, 2018 9:00 am

Merci de ton invitation, c'est très sympa !
Dans l'immédiat, je crains d'être un gros boulet, alors je vais d'abord essayer de me familiariser avec cette simu complexe et tenter de configurer correctement mon vieux Saïtek X52 que je viens de sortir de sa boite !
Voler "rouge" me tente beaucoup ! Comme tous les autres, je volais "bleu" par hasard, et surtout pas par conviction ! ;)
Avatar de l’utilisateur

Gilbert-b
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 138
Inscription : 15 octobre 2017

Re: Nouveau sur les falaises,mais paumé !

#31

Message par Gilbert-b » lun. août 06, 2018 9:58 am

Pas de souci pour le niveau, c'est l'entraide entre nous :hello: et c'est avec plaisir qu'on conseille (si c'est dans nos moyens et ... on a tous débuté un jour)
- L'Hurricane plus facile à décoller que le Spit.
- Important : gestion du pas d'hélice, ouverture radiateur, les gaz bien sur...

PS : as-tu un palonnier, un TrackIR ?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Engelkampf
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 28
Inscription : 31 mars 2013

Re: Nouveau sur les falaises,mais paumé !

#32

Message par Engelkampf » lun. août 06, 2018 11:51 am

Merci de tes encouragements et de tes conseils, je me répète, mais c'est vraiment sympa !
Je n'ai ni palonnier indépendant ni TrackIR… seul un vieux SaïtekX52 que je vais essayer de paramétrer dès aujourd'hui…

D'après ce que je peux en juger, l'image présente, en jeu, ou plutôt, en visionnage de l'entraînement, de légères saccades vraisemblablement dues à la faiblesse de ma carte graphique … bon, on verra mais je crains quelques désillusions. Dès que je me sentirais moins "boulet", je passerai un mercredi ou un jeudi. Merci encore !

Un ancien de la JV69 maintenant au 615Sqn va certainement m'aider lui aussi …

GilB57
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1222
Inscription : 07 mars 2005

Re: Nouveau sur les falaises,mais paumé !

#33

Message par GilB57 » jeu. août 09, 2018 11:25 am

J'espère que tu parviens à améliorer la situation sur ton ordi ?
De toutes manières, tu reviens quand tu veux par chez nous, la porte reste ouverte ... :)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Engelkampf
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 28
Inscription : 31 mars 2013

Re: Nouveau sur les falaises,mais paumé !

#34

Message par Engelkampf » jeu. août 09, 2018 12:58 pm

Merci Gilb !
Le fait de pouvoir lancer le jeu sur Steam, n'a , hélas pas tout résolu ! J'en suis à me bagarrer avec le paramètrage du clavier et surtout du Joystick …
J'ai de gros soucis ! Comme par exemple la fonction palonnier du X52 qui n'est pas reconnue, les affectations de certaines touches clavier qui ne veulent pas se faire et des fonctions plus complexes que je ne connais pas du tout ! Sans parler des bugs évidents comme le rectangle gris en haut à gauche qui ne veut pas disparaitre et qui me bouche la vue !
En conséquence, je reviendrais en online lorsque je me sentirai moins "boulet" !
Mais encore merci !
Avatar de l’utilisateur

Gilbert-b
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 138
Inscription : 15 octobre 2017

Re: Nouveau sur les falaises,mais paumé !

#35

Message par Gilbert-b » ven. août 24, 2018 6:16 pm

Salut,
Avec la reprise qui approche je viens aux nouvelles.
Tu progresses dans tes réglages ?
Si je peux me permettre un conseil, le palonnier au joystick cela ne sera pas TOP !
Peut-être chercher une affaire sur le web...
A+ sur la piste
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Engelkampf
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 28
Inscription : 31 mars 2013

Re: Nouveau sur les falaises,mais paumé !

#36

Message par Engelkampf » ven. août 24, 2018 8:59 pm

Bonsoir Gilbert et merci de t'intéresser à mon (triste) sort !
En fait, j'ai dû me rendre à l'évidence et suivre les excellents conseils de Manfred … ma puce graphique dédiée ne me permet pas de profiter de CoD Blitz dans de bonnes conditions , par conséquent, je vais acheter IL 2 Battle of Stalingrad ,moins gourmand en ressources …
Pour le moment je manque de temps, mais je vais m'y mettre rapidement et je reviendrais jouer les boulets sur TeamSpeak,tu peux compter sur moi ! ;)

Bonne soirée si vous vous retrouvez ce soir !
Répondre

Revenir à « IL-2 Cliffs of Dover »