Comment copier un groupe complet d'unité ?

Bugs, problèmes d'installation, de patch, optimisation
Avatar de l’utilisateur

Topic author
phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 13112
Inscription : 05 août 2001

Comment copier un groupe complet d'unité ?

#1

Message par phoenix » sam. mai 23, 2020 7:39 am

Est il possible de récupérer des éléments d'une mission pour les utiliser dans une autre mission ?

zeufman a fait un groupe à base du supercarrier, et je voudrais tout récupéré (bateaux, objets statics, avions qui spawnent, etc...) pour l'utiliser dans uen autre mission et une autre carte.

Le groupe se trouve ici :
viewtopic.php?f=409&t=208586

J'ai bien réussi à faire un Template avec juste un groupe (du coup, il faut en faire plusieurs), mais je perd tous les objects statics, les avions qui spawnent, et les waypoints. Bref, ça ne sert pas à grand chose.
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2721
Inscription : 18 mars 2002

Re: Comment copier un groupe complet d'unité ?

#2

Message par zeufman » sam. mai 23, 2020 8:54 am

oui à la maniére d'Il2, tu peux à partir d'une mission créer un Template, et le charger dans une autre mission, la différence étant que tu n'as pas besoin d sélectionner ce que tu veux exporter.

ici, dans l'éditeur, tu fais édition > créer un Template > tu nommes et tu enregistres
pour le retrouver, à l'inverse, dans une mission, edition > charger Template

les templates sont enregistré au format .stm dans
C:\Users\xxx\Saved Games\DCS.openbeta\StaticTemplate ( bien respecter le nom du dossier )
cv template.7z
(23.87 Kio) Téléchargé 4 fois
seule restriction, la map, fonctionne ici uniquement sur PG map
et je crois respect des coalitions ( ici usa + georgie en bleu )

idem tu exporteras que les objets, les trigger ne sont pas exportable
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2721
Inscription : 18 mars 2002

Re: Comment copier un groupe complet d'unité ?

#3

Message par zeufman » sam. mai 23, 2020 8:57 am

je t'ajoute le Template final, le même en version nuit, et la mission finale
Pièces jointes
en edition.7z
(482.59 Kio) Téléchargé 3 fois
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

Topic author
phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 13112
Inscription : 05 août 2001

Re: Comment copier un groupe complet d'unité ?

#4

Message par phoenix » sam. mai 23, 2020 9:14 am

Merci Zeufman. :yes:

Je vais essayer.

Par contre, dommage que ce soit dépendant de la carte, car ça oblige à tout refaire.

Une chose, dans ton groupe d'origine, tu as un super carrier et le Tarawa dans le même groupe. Il semble que l'on ne puisse pas indiquer un tacan et un ICLs pour chacun des deux, et que l'on ne peut affecter ses réglage que soit au supercarrier, soit au tarawa. Tu confirmes ?
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2721
Inscription : 18 mars 2002

Re: Comment copier un groupe complet d'unité ?

#5

Message par zeufman » sam. mai 23, 2020 9:26 am

ils sont sur deux tacan différent ( sur le groupe naval j'ai rentré deux tacan différent affecté à chaque propre unités )
celui du CV fonctionne, testé
pas testé celui du Tarawa, car peu d'importance ici, on l'utilisera pas en hélico, et au pire le tacan du CV suffit

sur le principe, le Template se positionne aux même coordonnées, et donc même si on peut éditer le Template au format stm il risque d'être posé au mauvais endroit. En bidouillant tu dois pouvoir le rendre compatible Caucase ( derniére ligne du fichier .stm )
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

Topic author
phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 13112
Inscription : 05 août 2001

Re: Comment copier un groupe complet d'unité ?

#6

Message par phoenix » sam. mai 23, 2020 10:24 am

Ok, merci. :yes:

En regardant ton nouveau groupe, j'ai compris pour le Tacan. En fait, tu affectes le tacan du Tarawa dans les propriété du PA, et pas du Tarawa.

Pour la bidouille, je suis pas fan, mais je verrais.

Y a t-il un moyen de réorienté tout le groupe (waypoint compris) pour l'utiliser ailleurs, car je n'ai pas trouvé.
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2721
Inscription : 18 mars 2002

Re: Comment copier un groupe complet d'unité ?

#7

Message par zeufman » sam. mai 23, 2020 12:02 pm

dans les propriétés avancés du groupe oui, j'ai affecté un tacan lié au CV, et un autre tacan au Tarawa. Pour les options avancés de tacan et d'icls il faut lier à l'unité

tu peux ré orienter, et maintenant en sélectionnant juste le CV, tu le déplaces avec toutes les unités, c'est nouveau
avant fallait tout sélectionner avec maj G + clic gauche, une tanée.
après tu peux aussi déplacer les wpt, au lancement tout se ré alignera ( modifie l'orientation du vent aussi ). Du coup, tu sélectionne le premier wpt et tu le place où tu veux
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2721
Inscription : 18 mars 2002

Re: Comment copier un groupe complet d'unité ?

#8

Message par zeufman » sam. mai 23, 2020 12:03 pm

sur un groupe comme le naval ici, il faut bien sélectionner la premiére unité ( le CV ) et tu déplaces tout le groupe
ensuite, pour le sunités suivantes du même groupe, tu peux les placer plus finement
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

Topic author
phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 13112
Inscription : 05 août 2001

Re: Comment copier un groupe complet d'unité ?

#9

Message par phoenix » sam. mai 23, 2020 12:52 pm

Merci, je vais voir tout ça.

J'ai pu faire tester ton deuxième groupe à Skypat, et il aime. Je devrais le faire découvrir à d'autre joueurs cette aprés midi ou ce soir. :yes:
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2721
Inscription : 18 mars 2002

Re: Comment copier un groupe complet d'unité ?

#10

Message par zeufman » sam. mai 23, 2020 1:45 pm

le Template permet juste de faire des ronds, des départs et des appontages
Plus d'action possible sur la mission blocus, permet aussi de faire comme sur le Template, tout s'active ensuite via menu radio F10, y compris les ROE des navires
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

Topic author
phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 13112
Inscription : 05 août 2001

Re: Comment copier un groupe complet d'unité ?

#11

Message par phoenix » sam. mai 23, 2020 2:11 pm

On en est à la phase d'apprentissage, donc pour l'instant, les ronds, c'est bien.
Répondre

Revenir à « Support technique »