[FS2020] - demande d aide / questions

Salle réservée aux discussions sur Flight simulator et Prepar3D

Swson
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 11 août 2020

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#151

Message par Swson » dim. sept. 06, 2020 4:10 pm

sodesfeux a écrit :
lun. août 24, 2020 12:07 pm
Will a écrit :
dim. août 23, 2020 8:48 pm
Bonjour a Tous,

Je voudrais installer des livreries pour l' A320. Pour cela, il faut ouvrir le dossier WindowsApps qui est en lecture seule. Je décoche la fenêtre "lecture seule" mais je n'arrive toujours pas a ouvrir le dossier. Quelqu'un connait il la procédure pour ouvrir le fichier?

Merci d'avance
pourquoi windows app,

le chemin est ici, en bas de page, pour ma part j'ai desactivé l'option dossiers cachés dans Win 10 pour voir le dossier AppData.

https://www.msfsaddons.org/liveries/liv ... egapack-v6

et suivant ou est installe ton FS2020 tu a plusieurs chemin possible

C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\Roaming\Microsoft Flight Simulator\Packages\Community

Or If you used a custom location, it will be under Drive_Letter:
\Install_Dir\Microsoft Flight Simulator\Packages\Community

OR if you downloaded from Microsoft store
C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages\Community

A bientot
-------------------------------------------------------------------------
Pas tout à fait, j'ai installé dans D:\FS2020, j'ai bien aussi un dossier :
C:\Users\YOURUSERNAME\AppData\local\Packages\Microsoft.FlightSimulator_8wekyb3d8bbwe\LocalCache\Packages\Community

mais si je mets le liveries dedans rien ne se passe....Sur le disque D, j'ai bien un dossier localcache et Community sous la racine FS 2020 mais mettre liveries dans Community ne marche pas non plus, j'ai aussi activé le mode developpeur mais rien n'y fait même pas de recréer une arborescence packages/community sous localcache dans D:.........

Swson
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 11 août 2020

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#152

Message par Swson » dim. sept. 06, 2020 4:26 pm

EREBUS a écrit :
lun. août 31, 2020 3:02 pm
Bonjour à tous!

J'envisage de me lancer et j'ai quelques questions:

1-comment passer sur windows 10 et à quel prix?
2-je souhaite l'installer sur mon disque "D": mais il n'est pas de type SSD est ce gênant?
3-ma configuration convient ou elle est un peu light?

Ma configuration:

Windows 7
Carte graphique
NVIDIA GeForce GTX 1070
Mémoire RAM installée
16 GB
Processeur
Intel(R) Core(TM) i5-6440 CPU @ 2.70GHz.

Merci à tous.
Bon vol!

Va acheter une liocence w10PRO sur un site marchand en ligne. Je viens d'en acheter une parfaitement- légale pour 2,63euros merci la commision européenne sur les licences OEM revendues

Swson
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 11 août 2020

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#153

Message par Swson » dim. sept. 06, 2020 4:34 pm

Bonjour,

J'ai une version premium achetée sur le microsoft store et que je souhaite migrer de mon ASUS ROG vers un nouveau PC plus musclé.

Est ce que quelqu'un a expérimenté l'option qui permet d'installer le sim sur plusieurs appareils directement depuis la page de téléchargement du microsoft store ???
Avatar de l’utilisateur

EREBUS
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1437
Inscription : 18 septembre 2005

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#154

Message par EREBUS » dim. sept. 06, 2020 6:09 pm

Swson a écrit :
dim. sept. 06, 2020 4:26 pm
EREBUS a écrit :
lun. août 31, 2020 3:02 pm
Bonjour à tous!

J'envisage de me lancer et j'ai quelques questions:

1-comment passer sur windows 10 et à quel prix?
2-je souhaite l'installer sur mon disque "D": mais il n'est pas de type SSD est ce gênant?
3-ma configuration convient ou elle est un peu light?

Ma configuration:

Windows 7
Carte graphique
NVIDIA GeForce GTX 1070
Mémoire RAM installée
16 GB
Processeur
Intel(R) Core(TM) i5-6440 CPU @ 2.70GHz.

Merci à tous.
Bon vol!

Va acheter une liocence w10PRO sur un site marchand en ligne. Je viens d'en acheter une parfaitement- légale pour 2,63euros merci la commision européenne sur les licences OEM revendues
Merci mais pour ma part j'ai pu l'obtenir gratuitement sur :

https://www.cnetfrance.fr/produits/wind ... 819590.htm
Avatar de l’utilisateur

EREBUS
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1437
Inscription : 18 septembre 2005

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#155

Message par EREBUS » mar. sept. 08, 2020 12:04 pm

Bonjour,
j'ai beau chercher sur "you tube", je ne trouve pas une vidéo (francophone)/check list liée aux téléchargements, installation et paramétrages conseillés sur PC pour un fonctionnement optimale de FS 2020.
maintenant une seule check list (sans être une vidéo) me conviendrait.
Merci pour votre aide.
Bon vol!
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2163
Inscription : 10 décembre 2011

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#156

Message par Marc_63 » mar. sept. 08, 2020 1:01 pm

Pour le paramétrage tu as ce guide:

https://f002.backblazeb2.com/file/disco ... Single.pdf


Là je sais pas si je peux mettre ces liens car ça renvoie vers un autre forum:

Installation de FS2020

Astuces pour FS2020

Impact des réglages graphiques
i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Pimax 8KX, Hotas Warthog, palonnier MFG.
Avatar de l’utilisateur

EREBUS
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1437
Inscription : 18 septembre 2005

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#157

Message par EREBUS » mar. sept. 08, 2020 1:39 pm

Marc_63 a écrit :
mar. sept. 08, 2020 1:01 pm
Pour le paramétrage tu as ce guide:

https://f002.backblazeb2.com/file/disco ... Single.pdf


Là je sais pas si je peux mettre ces liens car ça renvoie vers un autre forum:

Installation de FS2020

Astuces pour FS2020

Impact des réglages graphiques
Merci beaucoup, celà me sera bien précieux. Ne t'inquiètes pas beaucoup le font...et puis un "modo" t'aurait déjà sauter dessus ! (quoique regarde tes MP) LOL
Avatar de l’utilisateur

Mad Fly
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4308
Inscription : 04 août 2001

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#158

Message par Mad Fly » mar. sept. 08, 2020 2:51 pm

En même temps C6 c'est la simu militaire.
C'est fs2020 qui est hors sujet arf arf
ImageImage
Avatar de l’utilisateur

EREBUS
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1437
Inscription : 18 septembre 2005

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#159

Message par EREBUS » ven. sept. 11, 2020 2:22 pm

Bonjour,
une fois que FS 2020 est installé sur un PC. Sommes nous obligé d'acheter une autre licence pour l'utiliser sur un second PC? Si non une licence permet d'installer la simulation sur combien de machine au maximum?
Merci.
Bon vol!
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2163
Inscription : 10 décembre 2011

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#160

Message par Marc_63 » ven. sept. 11, 2020 2:26 pm

Une seule licence suffit mais tu ne peux l’utiliser que sur un seul PC en même temps, il me semble que c’est 3 le maximum.
i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Pimax 8KX, Hotas Warthog, palonnier MFG.
Avatar de l’utilisateur

EREBUS
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1437
Inscription : 18 septembre 2005

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#161

Message par EREBUS » ven. sept. 11, 2020 2:46 pm

Bonjour,
merci pour l'info: je peux donc l'installer sur un second PC de secours.
Bon vol.
Avatar de l’utilisateur

C6_Geo
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 200
Inscription : 14 mars 2014

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#162

Message par C6_Geo » ven. sept. 11, 2020 6:04 pm

Salut à tous!
une petite question: je suis en fibre connexion directe à la boxe en ethernet, et j'ai comme un affichage des buildings au loin dans certaines grandes villes qui ne s'affichent pas entièrement ou ne se charge que lentement.... une idée? pourtant ma connexion est de 512Mbps en descendant, 309Mbps en ascendant avec 9 de ping.

voici mon resultat en zoomant :
Image

Pourtant dans plein d'autres zones le jeu est magnifiquement bien rendu.
Dernière modification par C6_Geo le sam. sept. 12, 2020 4:58 pm, modifié 1 fois.
Win10 64bit sur SSD 128 Go- SSD 1To- Hard disk 2To - I7 6700K - GeForce RTX 2070 - 32Go RAM- Ecran AOC CQ32G1 2K 1Ms 144 Hz - Hotas Warthog- Palonnier saitek - Saitek pro quadrant- Occulus Rift
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2163
Inscription : 10 décembre 2011

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#163

Message par Marc_63 » ven. sept. 11, 2020 6:21 pm

Je ne peux pas t’aider à ce niveau mais peut-être une piste le débit de la connexion est important, moi par-exemple j’ai 1 Gbs ce qui est très vite.
i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Pimax 8KX, Hotas Warthog, palonnier MFG.

Domi2
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 341
Inscription : 27 avril 2004

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#164

Message par Domi2 » sam. sept. 12, 2020 11:59 am

Géo, as-tu vérifié que tu as fait le bon choix lors de l'installation du jeu, sur le téléchargement des textures ? Car ta connexion est largement suffisante, il faut 50 mbits/s de descendant ? Lors de l'installation on a un choix à faire entre le téléchargement des textures, qui nécessite ce débit au minimum, et un système plus simple ?

Config : Gigabyte Z390 Gaming X / Core i9 9900k 6 core / watercooling Corsair Hydro H110x / Ram 32 go Corsair vengeance LPX DDR4 / SSD Samsung 970 Evo 1 To / Nvidia RTX 2080 8 go / Saitek X 52 / Track IR 5 / Windows 10 64 bit / Casque skillkorp H21 / Ecran Benq 28 pouces 4k HDR.
Avatar de l’utilisateur

C6_Geo
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 200
Inscription : 14 mars 2014

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#165

Message par C6_Geo » sam. sept. 12, 2020 2:06 pm

Domi2 a écrit :
sam. sept. 12, 2020 11:59 am
Géo, as-tu vérifié que tu as fait le bon choix lors de l'installation du jeu, sur le téléchargement des textures ? Car ta connexion est largement suffisante, il faut 50 mbits/s de descendant ? Lors de l'installation on a un choix à faire entre le téléchargement des textures, qui nécessite ce débit au minimum, et un système plus simple ?

Config : Gigabyte Z390 Gaming X / Core i9 9900k 6 core / watercooling Corsair Hydro H110x / Ram 32 go Corsair vengeance LPX DDR4 / SSD Samsung 970 Evo 1 To / Nvidia RTX 2080 8 go / Saitek X 52 / Track IR 5 / Windows 10 64 bit / Casque skillkorp H21 / Ecran Benq 28 pouces 4k HDR.
Salut!
Et bien de mon souvenir oui, un moyen de verifier?

Edit: je suis bien en bing et photogrammétrie cochés
voila ce que ça donne sur toronto par exemple qui me semble plutôt normal:
Image


NB: est ce peut etre le fait que sur la premiere photo quelques post plus haut j'ai zoomé et que la texture au loin ne se charge pas de suite....??
Win10 64bit sur SSD 128 Go- SSD 1To- Hard disk 2To - I7 6700K - GeForce RTX 2070 - 32Go RAM- Ecran AOC CQ32G1 2K 1Ms 144 Hz - Hotas Warthog- Palonnier saitek - Saitek pro quadrant- Occulus Rift

Domi2
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 341
Inscription : 27 avril 2004

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#166

Message par Domi2 » dim. sept. 13, 2020 6:46 pm

RAS sur Toronto, très beau, il est possible qu'il y ait eu un bug ponctuel, on dépend tout de même de serveurs de Microsoft.
A voir si ça se reproduit ou si tu peux jouer normalement.

Config : Gigabyte Z390 Gaming X / Core i9 9900k 6 core / watercooling Corsair Hydro H110x / Ram 32 go Corsair vengeance LPX DDR4 / SSD Samsung 970 Evo 1 To / Nvidia RTX 2080 8 go / Saitek X 52 / Track IR 5 / Windows 10 64 bit / Casque skillkorp H21 / Ecran Benq 28 pouces 4k HDR.
Avatar de l’utilisateur

C6_Geo
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 200
Inscription : 14 mars 2014

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#167

Message par C6_Geo » lun. sept. 14, 2020 12:34 am

Domi2 a écrit :
dim. sept. 13, 2020 6:46 pm
RAS sur Toronto, très beau, il est possible qu'il y ait eu un bug ponctuel, on dépend tout de même de serveurs de Microsoft.
A voir si ça se reproduit ou si tu peux jouer normalement.

Config : Gigabyte Z390 Gaming X / Core i9 9900k 6 core / watercooling Corsair Hydro H110x / Ram 32 go Corsair vengeance LPX DDR4 / SSD Samsung 970 Evo 1 To / Nvidia RTX 2080 8 go / Saitek X 52 / Track IR 5 / Windows 10 64 bit / Casque skillkorp H21 / Ecran Benq 28 pouces 4k HDR.
Oui c’est peut être simplement ça... mais je remarque aussi en campagne que les maisons au loin ne chargent pas toutes... (ex: village si on zoome) c’est peut être normal et que j’en demande trop... je sais pas..?
Win10 64bit sur SSD 128 Go- SSD 1To- Hard disk 2To - I7 6700K - GeForce RTX 2070 - 32Go RAM- Ecran AOC CQ32G1 2K 1Ms 144 Hz - Hotas Warthog- Palonnier saitek - Saitek pro quadrant- Occulus Rift

airkiller
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 66
Inscription : 15 mai 2005

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#168

Message par airkiller » mer. sept. 23, 2020 11:04 am

Bonjour à tous, j'hésite encore à télécharger fs 2020....(?!)...En effet je n'ai pas encore fait la différence entre les sources de téléchargements et leurs avantages ou inconvénients (?), Steam(?), XBox pass (?), Store Microsoft (?). Je vois aussi que les "problèmes" d'installation sont encore nombreux et divers !
Autre petite question..pensez-vous mon Thrusmater Cougar sera fonctionnel avec FS 2020... ?
Merci
Config Matériel: Windows Pro 10 64 bits - Intel Core I7-8700 CPU @ 3,20 GHz - 32,0GB RAM - NVIDIA GeForce GTX 1650 - SSD 500 Go
Avatar de l’utilisateur

Valerian
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 219
Inscription : 27 août 2016

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#169

Message par Valerian » mer. sept. 23, 2020 11:25 am

Personnellement j'ai toujours eu des soucis avec Microsoft (soucis d'installation, impossibilité parfois de choisir les dossiers d'installation, bugs, incohérences etc.) donc je suis passé par Steam, je trouve ça plus user friendly
Asus TUF Gaming RTX 3080 - Ryzen 5 5600x - 32 Go DDR4 3600MHz - MSI MEG X570 ACE - SSD 980pro 1To - SSD 980pro 500 Go - LG 48CX OLED
Avatar de l’utilisateur

Mad Fly
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4308
Inscription : 04 août 2001

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#170

Message par Mad Fly » mer. sept. 23, 2020 12:28 pm

Pas de soucis avec le ms store même si je le trouve un peu discret dans Windows.
Pas entendu qu'il y avait un pb avec le cougar. Son cousin warthog est bien reconnu chez moi.
ImageImage
Avatar de l’utilisateur

EREBUS
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1437
Inscription : 18 septembre 2005

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#171

Message par EREBUS » ven. sept. 25, 2020 5:46 pm

Bonjour,
Il m'est fait par de problèmes concernant le téléchargement de FS sur un PC

-1 d'abord il est demander un pseudonyme par X BOX étrange : nous allons jouer sur PC et pas sur XBOX!
-2 le téléchargement s' est bloqué 54,86Go sur 102, 82Go avec un message d'erreur "Debug:$$ something went wrong with the dowload see 523"
quelqu'un a t-il été confronté à ce problème?
Merci pour le coup de main.
Avatar de l’utilisateur

Jaguar
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 777
Inscription : 17 novembre 2001

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#172

Message par Jaguar » sam. sept. 26, 2020 10:50 am

Xbox c'est normal ils ont mutualisté tout le gaming 'microsoft' sur Xbox game, donc pc console c'est le même compte !

Pour ton deuxièmes point, ça fait pareil en fermant et reprenant ? Pas de souci d'espace sur le disque ou tu fais la mise en cache ? (qui peut être différent de celui d'installation... J'ai installé sur mon SSD dédié "jeu", et une fois le jeu lancé par défaut il prenait tout les téléchargements supplémentaires sur mon disque système... J'ai du re-modifier le path!)
Bisounours 2.0, j'aime pas les gens qui râlent tout le temps. Du coup je râle après les gens qui râlent tout le temps. CQFD
Effet_Dunning-Kruger : https://fr.wikipedia.org/wiki/Effet_Dunning-Kruger
"Entre avoir des principes et être un sale con, la ligne est très fine (basique)"
Orelsan
Avatar de l’utilisateur

EREBUS
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1437
Inscription : 18 septembre 2005

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#173

Message par EREBUS » sam. sept. 26, 2020 11:57 am

Jaguar a écrit :
sam. sept. 26, 2020 10:50 am
Xbox c'est normal ils ont mutualisté tout le gaming 'microsoft' sur Xbox game, donc pc console c'est le même compte !

Pour ton deuxièmes point, ça fait pareil en fermant et reprenant ? Pas de souci d'espace sur le disque ou tu fais la mise en cache ? (qui peut être différent de celui d'installation... J'ai installé sur mon SSD dédié "jeu", et une fois le jeu lancé par défaut il prenait tout les téléchargements supplémentaires sur mon disque système... J'ai du re-modifier le path!)
Bonjour Jaguar,
merci pour ton aide.
Vu pour le premier point.
j'espère qu'une fois l'installation réussie, j'aurais un raccourci de démarrage sur le bureau , parce que se rendre à chaque via XBOX pour lancer le jeu ...pas pratique!
second point:
j'ai arête le PC, puis il m' a été précisé que mon jeu est installé. Après avoir cliquer sur "jouer" il m' a été proposé d'installer la dernière mise à jour (1.8.3) soit 16Go.
mais comme j'ai installé le jeu sur mon disque D (non SSD) je n'ai pas su dans quel répertoire l'installer. La mise à jour a du se mettre sur le disque C par défaut et le jeu à la fin de la mise à jour s'est arrête.
Je ne comprends pas bien la notion de "mise en cache":
Si le problème persiste, je vais me procurer un SSD de plus grande capacité, je regrette de ne pas pris la version DVD malgré le fait que j'utilise la fibre.
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2163
Inscription : 10 décembre 2011

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#174

Message par Marc_63 » sam. sept. 26, 2020 1:13 pm

La mise à jour s'installe sur le disque ou est installé ton FS2020, elle se fait automatiquement une fois entré dans le jeu.

Pour avoir un raccourcie bureau tu dois aller dans le menu démarré, FS2020 y est et créer un raccourci vers le bureau.
i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Pimax 8KX, Hotas Warthog, palonnier MFG.
Avatar de l’utilisateur

Jaguar
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 777
Inscription : 17 novembre 2001

Re: [FS2020] - demande d aide / questions

#175

Message par Jaguar » sam. sept. 26, 2020 4:54 pm

Marc_63 a écrit :
sam. sept. 26, 2020 1:13 pm
La mise à jour s'installe sur le disque ou est installé ton FS2020, elle se fait automatiquement une fois entré dans le jeu.
Moi ça n'a pas fait ça donc prudence !
Bisounours 2.0, j'aime pas les gens qui râlent tout le temps. Du coup je râle après les gens qui râlent tout le temps. CQFD
Effet_Dunning-Kruger : https://fr.wikipedia.org/wiki/Effet_Dunning-Kruger
"Entre avoir des principes et être un sale con, la ligne est très fine (basique)"
Orelsan
Répondre

Revenir à « Flight Simulator / Prepar3D »