[FS2020] - Remontées de bugs

Salle réservée aux discussions sur Flight simulator et Prepar3D
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Ghostrider
Grand Manitou
Grand Manitou
Messages : 27333
Inscription : 04 août 2001

[FS2020] - Remontées de bugs

#1

Message par Ghostrider » mer. août 19, 2020 10:36 am

C est ici qu on en parle
Moniteur F/A-18C à l AVM http://avm-fr.com/
ImageAmd 3700x - 32 go DDR 4 3200 -Asus Tuf x570 gaming wifi - GTX 1080 ti 11go - SSD : 1 to NVME ( OS + simus) + 1ssd 500 GO Mx 500 simus + 1 SSD 256 GO (games) + 5 To HD(s)+ TM Warthog + Grip F/A18 - Track IR 5 - Pallo TPR - Deskpit 2 MFD+ICP +Oculus tift
Avatar de l’utilisateur

RAMIUS1983
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1288
Inscription : 08 octobre 2011

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#2

Message par RAMIUS1983 » mer. août 19, 2020 12:32 pm

J'ouvre le bal...

Crash du logiciel et retour Windows au lancement du vol départ Reykjavík impossible 3 fois, alors qu'un départ depuis Half moon bay çà passe nickel .... les mises à jours sont ok pourtant.
Shadow PC intel Xeon 12Gb RAM , Geforce 1080, shadow Ghost + pc portable MSI GT70 2PE Windows 10- 64 bit Intel I7 4810 MQ CPU@ 2.8GHz, 8.0Gb RAM ,Intel HD Graphic 4600 , Geforce GTX 880m. Ecran Xiaomi (Mi curved gaming monitor) 34", VKB Gladiator MkII , Logitech Flight Throttle Quadrant, Oculus Quest + Virtual desktop.

Tangodelta
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 76
Inscription : 31 janvier 2019

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#3

Message par Tangodelta » mer. août 19, 2020 3:12 pm

Ca télécharge pas chez moi.
On me dit que windows update n'est pas actif. ce qui n'est, à mon avis, pas vrai.
Microsoft est au abonnés absent, à part des réponses stupides d'une machine.
Et bien sûr pas moyen d'être remboursé.
Vu ma config... c'est frustrant.
Win 10 64bits, I9 9900K, GTX 2080 TI, 64 Ram, 2TB SSD, 3 écrans 1x49'' et 2x32", Siege dynamique GEKO (trop le pied),
Winwing H.O.T.A.S et joystick 5 Stream Deck - Elgato, Fanatec DD1 et pedal V3
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2163
Inscription : 10 décembre 2011

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#4

Message par Marc_63 » mer. août 19, 2020 4:41 pm

Tu peux te faire rembourser si tu l'as pas téléchargé, tu retournes dans le store et tu cliques sur annuler. Je l'ai fait pour changer de version. :yes:
i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Pimax 8KX, Hotas Warthog, palonnier MFG.
Avatar de l’utilisateur

C6_Geo
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 200
Inscription : 14 mars 2014

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#5

Message par C6_Geo » mer. août 19, 2020 6:04 pm

RAMIUS1983 a écrit :
mer. août 19, 2020 12:32 pm
J'ouvre le bal...

Crash du logiciel et retour Windows au lancement du vol départ Reykjavík impossible 3 fois, alors qu'un départ depuis Half moon bay çà passe nickel .... les mises à jours sont ok pourtant.
Idem chez moi, Toronto en ultra ça passe nikel mais JFK airport= retour Windows.
J’ai remarqué dans les données développeur en affichant les fps que régulièrement j’ai « limited by main thread »
On est nombreux dans ce cas là.
Pourtant bonne config...
Win10 64bit sur SSD 128 Go- SSD 1To- Hard disk 2To - I7 6700K - GeForce RTX 2070 - 32Go RAM- Ecran AOC CQ32G1 2K 1Ms 144 Hz - Hotas Warthog- Palonnier saitek - Saitek pro quadrant- Occulus Rift
Avatar de l’utilisateur

RAMIUS1983
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1288
Inscription : 08 octobre 2011

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#6

Message par RAMIUS1983 » mer. août 19, 2020 8:05 pm

Oui pas encore fini ce logiciel 😅, là je cherche désespérément comment changer manuellement la fréquence radio sur le CJ4 le bouton n'a pas l'air actif c'est con car je viens de poser a JFK j'ai roulé jusqu'au parking aviation général d'ailleurs il a fallu que j'aille chercher les charts sur mon téléphone car impossible de les afficher sur les écrans de la machine et une fois ravitaillé et le nouveau trajet entré dans le FMS impossible de demander la clearance pour rouler donc je me suis dit qu'il fallait l'info de l'ATIS mais rien a faire impossible de changer la fréquence même sur la COM2 et je suis parti vent du cul dans la plaine sur le taxiway en espérant que le sol se réveille mais rien...
Shadow PC intel Xeon 12Gb RAM , Geforce 1080, shadow Ghost + pc portable MSI GT70 2PE Windows 10- 64 bit Intel I7 4810 MQ CPU@ 2.8GHz, 8.0Gb RAM ,Intel HD Graphic 4600 , Geforce GTX 880m. Ecran Xiaomi (Mi curved gaming monitor) 34", VKB Gladiator MkII , Logitech Flight Throttle Quadrant, Oculus Quest + Virtual desktop.

Herky_20th
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1118
Inscription : 24 décembre 2002

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#7

Message par Herky_20th » mer. août 19, 2020 8:52 pm

Tangodelta a écrit :
mer. août 19, 2020 3:12 pm
Ca télécharge pas chez moi.
On me dit que windows update n'est pas actif. ce qui n'est, à mon avis, pas vrai.
Microsoft est au abonnés absent, à part des réponses stupides d'une machine.
Et bien sûr pas moyen d'être remboursé.
Vu ma config... c'est frustrant.
Salut,

Je ne sais pas si ça peut t'aider, mais chez moi c'était pareil, impossible de télécharger.
Windows update me confirmait que Windows était bien à jour, ce qui en fait n'était pas le cas.
En passant par https://www.microsoft.com/fr-fr/softwar ... /windows10 j'ai pu forcer la mise à jour, téléchargement sans soucis après.

A+

Tangodelta
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 76
Inscription : 31 janvier 2019

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#8

Message par Tangodelta » jeu. août 20, 2020 9:58 am

Herky.... tu es mon nouveau Dieu. :notworthy

MERCI :yes: :yes: :yes:
Win 10 64bits, I9 9900K, GTX 2080 TI, 64 Ram, 2TB SSD, 3 écrans 1x49'' et 2x32", Siege dynamique GEKO (trop le pied),
Winwing H.O.T.A.S et joystick 5 Stream Deck - Elgato, Fanatec DD1 et pedal V3
Avatar de l’utilisateur

Fuchs
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5511
Inscription : 19 juin 2002

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#9

Message par Fuchs » jeu. août 20, 2020 11:59 am

Téléchargement en +-1H, stable, FPS correcte ( 35 sur NY) pas de plantage.
Avatar de l’utilisateur

nicom69bada
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 10
Inscription : 08 juin 2020

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#10

Message par nicom69bada » ven. août 21, 2020 6:13 pm

Salut!

De mon coté je relève un bug avec le track-ir
quand je me sers de l'option pour retrouver les boutons et autres commandes à activer via l'aide présente dans les check list impossible de recentrer ma vue après avec F12 et idem en désactivant/activant le track.
Du coup obliger de relancer le vol.
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 14986
Inscription : 08 septembre 2001

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#11

Message par DeeJay » ven. août 21, 2020 6:43 pm

Image

;)
Image
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB / Windows 10 Home 64-bit
HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / SimShaker JetPad / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2163
Inscription : 10 décembre 2011

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#12

Message par Marc_63 » ven. août 21, 2020 7:22 pm

Édit ce n’était pas un bug mais un problème utilisateur. :exit:
Dernière modification par Marc_63 le ven. août 21, 2020 7:28 pm, modifié 1 fois.
i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Pimax 8KX, Hotas Warthog, palonnier MFG.
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7051
Inscription : 09 janvier 2004

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#13

Message par diditopgun » ven. août 21, 2020 7:25 pm

Si tu es en mode online pour l'affichage des autres joueurs c'est normal il force l'heure et la météo réelle. Il faut que tu sois dans un des deux autres modes.
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Thrustmaster TPR / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2163
Inscription : 10 décembre 2011

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#14

Message par Marc_63 » ven. août 21, 2020 7:29 pm

Tu as mis le doigt sur le problème : moi

Résolu :yes:
i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Pimax 8KX, Hotas Warthog, palonnier MFG.
Avatar de l’utilisateur

Jaguar
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 777
Inscription : 17 novembre 2001

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#15

Message par Jaguar » ven. août 21, 2020 8:22 pm

DeeJay a écrit :
ven. août 21, 2020 6:43 pm
Image

;)
Je viens de tomber sur un article qui en parle : faute de frappe dans le nombre d'étages (212 au lieu de 2) sur OpenStreetMap, qui a servi de sources pour obtenir ce genre d'infos à beaucoup d'endroit. Faute corrigée depuis, mais après que les bots d'asobo aient tout aspiré :)
Bisounours 2.0, j'aime pas les gens qui râlent tout le temps. Du coup je râle après les gens qui râlent tout le temps. CQFD
Effet_Dunning-Kruger : https://fr.wikipedia.org/wiki/Effet_Dunning-Kruger
"Entre avoir des principes et être un sale con, la ligne est très fine (basique)"
Orelsan
Avatar de l’utilisateur

Uphir
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 114
Inscription : 20 juillet 2018

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#16

Message par Uphir » dim. août 23, 2020 12:52 pm

Pas vraiment un bug, mais un truc "amusant"; la pause ne met pas l'horloge du jeu en pause. Je m'explique.

Jeudi, je planifie un vol, départ en temps réel à 15h00. Puis, je suis amené à faire d'autres choses et donc je mets le jeu en pause. Ne revenant sur mon PC que plus tard dans la journée, vers 21h00, je m'aperçois que quand je débloque la pause, le soleil est en train de se coucher, comme si j'avais passé six heures dans mon avion sans avancer (par contre, le temps de vol sur le carnet de bord correspond bien au temps "actif").
"Faites que le rêve dévore votre vie afin que la vie ne dévore pas votre rêve." - Antoine de Saint-Exupéry
Avatar de l’utilisateur

Jaguar
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 777
Inscription : 17 novembre 2001

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#17

Message par Jaguar » dim. août 23, 2020 12:56 pm

Tu parle de la touche pause du clavier ?

C'est normal c'est la "pause active", pensée pour ne mettre en pause que l'avion :)

Uo existe aussi la vraie pause, mais il faut la mapper via les options
Bisounours 2.0, j'aime pas les gens qui râlent tout le temps. Du coup je râle après les gens qui râlent tout le temps. CQFD
Effet_Dunning-Kruger : https://fr.wikipedia.org/wiki/Effet_Dunning-Kruger
"Entre avoir des principes et être un sale con, la ligne est très fine (basique)"
Orelsan
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2163
Inscription : 10 décembre 2011

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#18

Message par Marc_63 » dim. août 23, 2020 1:41 pm

Moi j’ai le nombre d’atterrissage qui n’est pas toujours comptabilisé dans le carnet de vol. :hum:
i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Pimax 8KX, Hotas Warthog, palonnier MFG.

fly4
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 507
Inscription : 20 décembre 2003

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#19

Message par fly4 » dim. août 23, 2020 8:01 pm

-Tres souvent j ai un bug avec la souris. -Desfois je ne peux plus cliquer sur le tableau de bord, ni zoomer dezoomer la vue, juste regarder. En recliquant sur les fenetre soit atc ou Check list, ça fini par revenir....Bref c est tres enervant quand tu es en pleine montee initiale pour mettre en route l AP ...😡

-je demarre mon Track ir avec mon reglage, je demarre le jeu et desfois mes reglages disparaissent, je repars sur le bureau et le track ir est revenu en mode defaut.

-Mon stick CH product est visible dans le simu mais inutilisable, pas de reglages possible.
-Pareil pour les Panel de Saitek 😕

Une solution connu pour tout cela ?

Bref tres beau jeux mais pour l instant il y a pas mal de petite choses à regler.

PS: le comportement des avions est assez etrange je trouve contrairement a un Xplane
Dernière modification par fly4 le dim. août 23, 2020 8:54 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur

Jaguar
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 777
Inscription : 17 novembre 2001

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#20

Message par Jaguar » dim. août 23, 2020 8:15 pm

Moi j'ai un bug sur mon X52 je sais pas si c'est lié au joystick ou au jeu, en tout cas ça ne me fait ça que dans MSFS.

Quand je map sur mon chapeau chinois en haut à gauche "vue gauche à 45°", et en bas à gauche "vue gauche à 120°", les attributions sont bien clairement marquées mais dans les fait elles sont inversées...
Du coup je regard en arrière gauche au lieu de devant gauche et inversement. A droite, c'est normal. Rien de violent, suffit d'inverser, mais bon c'est un bug ;)
Bisounours 2.0, j'aime pas les gens qui râlent tout le temps. Du coup je râle après les gens qui râlent tout le temps. CQFD
Effet_Dunning-Kruger : https://fr.wikipedia.org/wiki/Effet_Dunning-Kruger
"Entre avoir des principes et être un sale con, la ligne est très fine (basique)"
Orelsan
Avatar de l’utilisateur

Marc_63
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2163
Inscription : 10 décembre 2011

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#21

Message par Marc_63 » dim. août 23, 2020 9:11 pm

fly4 a écrit :
dim. août 23, 2020 8:01 pm


-je demarre mon Track ir avec mon reglage, je demarre le jeu et desfois mes reglages disparaissent, je repars sur le bureau et le track ir est revenu en mode defaut.

-Mon stick CH product est visible dans le simu mais inutilisable, pas de reglages possible.
-Pareil pour les Panel de Saitek 😕
Pour le Track-Ir ça me l’a fait une fois.

Pour ton stick dans les réglages en bas à gauche tu as Tous, Assignés et un autres que je me souvient plus. Es-tu bien à Tous car sur les deux autres tu ne verras aucune commande si tu n’as pas déjà assigné quelque chose.
i5 9600K OC 5.2 Ghz, Asus Z390-A, Ram 32 Gb 3600 Mhz, RTX 2080Ti 11GB, Alim 850 W, XSPC Water Cooling, W10 64
Pimax 8KX, Hotas Warthog, palonnier MFG.
Avatar de l’utilisateur

stiltmaniac
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 346
Inscription : 14 mars 2004

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#22

Message par stiltmaniac » lun. août 24, 2020 1:01 am

Salut ... moi j ai comme une sorte d écran radar qui s affiche en plein milieu de l écran et impossible de le faire disparaître ....
Pièces jointes
bug.jpg

Swson
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 11 août 2020

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#23

Message par Swson » jeu. août 27, 2020 9:49 pm

Moi j’ai des plantages le jeu se ferme tout seul par exemple si je débranche rebranche le joystick ou si je laisse le jeu sur l’écran d’accueil 3/4 h pour aller manger...
En plus j’ai des problèmes avec le joystick, j’ai fait une conf pour mon Cougar avec les touches par défaut du clavier indiquées dans les options commandes du jeu. Ça ne marche pas bien du tout.
Enfin le lancement du simulateur est long comme un jour sans pain avec une intro interminable, il faudrait sucrer les logos des développeurs qui prennent une bonne minute pourtant sur une conf très correcte Asus ROG I7 SSD gTX960M 4Go 16Go ram
Avatar de l’utilisateur

Mad Fly
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4308
Inscription : 04 août 2001

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#24

Message par Mad Fly » jeu. août 27, 2020 10:47 pm

Le pire c'est qu'après les logos, il n'enchaîne pas. Il faut appuyer sur une touche....
ImageImage

Swson
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 11 août 2020

Re: [FS2020] - Remontées de bugs

#25

Message par Swson » jeu. août 27, 2020 10:50 pm

Quelqu’un sait il comment zoomer moins avec le clavier sans la roulette de souris ?
J’ai trouvé le zoom plus avec la touche = mais pas le zoom - du coup pas possible de mapper ça sur Foxy Cougar Merci
Répondre

Revenir à « Flight Simulator / Prepar3D »