Changement du nombre de leurres dans une séquence

Salle de discussion centrée sur les tactiques, l'armement et la manipulation de l'avionique.

Topic author
choch
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 510
Inscription : 03 septembre 2001

Changement du nombre de leurres dans une séquence

#1

Message par choch » mar. nov. 06, 2018 12:27 am

Comment est ce que l'on change le nombre de leurres dans une séquence de lancement ?
Je n'ai pas réussi à changer le nombre de leurres flares ou chaff dans une séquence. J'arrive à accéder au chiffre en lui même mais pas à le modifier. Quelqu'un sait comment le modifier ?
Avatar de l’utilisateur

spiryth
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4476
Inscription : 22 mai 2008

Re: Changement du nombre de leurres dans une séquence

#2

Message par spiryth » mar. nov. 06, 2018 6:39 am

Où tu n'arrives pas à modifier les chiffres ?

- Soit tu édites la DTC dans le menu : quand tu es sur la carte avant de passer dans le cockpit, tu cliques sur l'icone en bas à droite, puis tu vas dans l'onglet EWS et tu édites le programme de ton choix
- Soit tu édites la DTC dans le cockpit : page ICP correspondante (LIST 7), puis SEQ et ensuite tu édites les chiffres avec l'ICP.
Image ROG Maximus VIII Extreme – I7 6700K@4.00GHz – 32Go DDR4 – GTX970 STRIX - Windows 10 (x64) - Souris Razer Mamba TE - Clavier Razer BlackWidow X Chroma - MicroCasque Razer BlackShark
Thrustmaster HOTAS Cougar & mod : FSSB R1 - Thrustmaster Pendular Rudder - Track IR v5 & TrackClip pro - MFD CougarPack - ICP ViperGear
Avatar de l’utilisateur

eutoposWildcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 15105
Inscription : 28 janvier 2005

Re: Changement du nombre de leurres dans une séquence

#3

Message par eutoposWildcat » mar. nov. 06, 2018 7:20 am

NB : Pour pouvoir faire la modification dans le cockpit, il faut en principe être en mode STBY (stand-by) avec le commutateur situé sur le bas de la console gauche, sinon les chiffres entrées avec l'ICP ne sont pas pris en compte.
Image
"If everyone is thinking alike, then somebody isn’t thinking."
Avatar de l’utilisateur

spiryth
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4476
Inscription : 22 mai 2008

Re: Changement du nombre de leurres dans une séquence

#4

Message par spiryth » mar. nov. 06, 2018 7:42 am

eutoposWildcat a écrit :
mar. nov. 06, 2018 7:20 am
NB : Pour pouvoir faire la modification dans le cockpit, il faut en principe être en mode STBY (stand-by) avec le commutateur situé sur le bas de la console gauche, sinon les chiffres entrées avec l'ICP ne sont pas pris en compte.
Ha oui :notworthy. Merci de la précision, j'avais oublié ce "détail", et ça pourrait bien être la cause du problème soulevé à l'origine ;).
Comme le commutateur reste sur STBY jusqu'à la FENCE IN, et comme les modifs sont habituellement réalisées/vérifiées pendant le ramp, j'ai completement oublié de parler de ce switch :emlaugh: .
Image ROG Maximus VIII Extreme – I7 6700K@4.00GHz – 32Go DDR4 – GTX970 STRIX - Windows 10 (x64) - Souris Razer Mamba TE - Clavier Razer BlackWidow X Chroma - MicroCasque Razer BlackShark
Thrustmaster HOTAS Cougar & mod : FSSB R1 - Thrustmaster Pendular Rudder - Track IR v5 & TrackClip pro - MFD CougarPack - ICP ViperGear

Topic author
choch
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 510
Inscription : 03 septembre 2001

Re: Changement du nombre de leurres dans une séquence

#5

Message par choch » mar. nov. 06, 2018 10:39 pm

EutoposWildcat a vu juste. C'est effectivement ça.

Du coup cette question en appelle une autre: comment est ce qu'on change le script d'un profil d'un Warthog pour changer le programme / séquence de leurrage ? J'utilise le profil de Rybo.
Avatar de l’utilisateur

NoxRider
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 282
Inscription : 06 avril 2019

Re: Changement du nombre de leurres dans une séquence

#6

Message par NoxRider » mer. mars 25, 2020 12:42 pm

J'ai une autre question sur les contre mesures :
Dans le simulateur BMS 4.34 il y a des touche mapper d'origine pour lâcher des chaff [Crtl]+[;] ou des flare [crtl]+[:] complètement indépendamment des programmes ou modes (man/semi/auto). Est ce que cette fonction existe sur les véritables F-16 ? et si oui ou en sont les commandes dans le cockpit car ça n'en parle pas dans les manuels ?
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10586
Inscription : 12 septembre 2003

Re: Changement du nombre de leurres dans une séquence

#7

Message par amraam » mer. mars 25, 2020 1:51 pm

Non c'est pas possible. Sauf si tu décides de faire un programme single chaff et un programme en bump (ou un prog 5 pour les block 30->52) avec un single flare.
Mais comme l'intervalle entre deux salves est tout aussi important que le nombre de salve pour une menace donnée, à part faire du préventif tu n'aurais pas grand chose de plus.
Avatar de l’utilisateur

NoxRider
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 282
Inscription : 06 avril 2019

Re: Changement du nombre de leurres dans une séquence

#8

Message par NoxRider » mer. mars 25, 2020 2:22 pm

Oky, merci amraam
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 14454
Inscription : 08 septembre 2001

Re: Changement du nombre de leurres dans une séquence

#9

Message par DeeJay » mer. mars 25, 2020 3:31 pm

amraam a écrit :
mer. mars 25, 2020 1:51 pm
Non c'est pas possible.
Ça l'a été à une époque. ;)

Image
Image
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.8 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Samsung SSD 970 EVO Plus 500GB / Windows 10 Home 64-bit
HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

NoxRider
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 282
Inscription : 06 avril 2019

Re: Changement du nombre de leurres dans une séquence

#10

Message par NoxRider » mer. mars 25, 2020 3:40 pm

Merci DeeJay.
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10586
Inscription : 12 septembre 2003

Re: Changement du nombre de leurres dans une séquence

#11

Message par amraam » mer. mars 25, 2020 3:59 pm

Un temps que les moins de 20 ans ne peuvent pas connaitre :p
Répondre

Revenir à « Tactiques, avionique »