Comment est ce que l'on fait pour récupérer les missions d'entrainement de la version 4.32 ?

Salle de discussion centrée sur les tactiques, l'armement et la manipulation de l'avionique.

Topic author
choch
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 429
Inscription : 03 septembre 2001

Comment est ce que l'on fait pour récupérer les missions d'entrainement de la version 4.32 ?

#1

Message par choch » mar. oct. 02, 2018 11:31 pm

La question est dans le titre.
Merci d'avance si tant est que c'est possible.
Avatar de l’utilisateur

bof_4_digle
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1064
Inscription : 14 février 2009

Re: Comment est ce que l'on fait pour récupérer les missions d'entrainement de la version 4.32 ?

#2

Message par bof_4_digle » mer. oct. 03, 2018 7:41 am

Salut :)
Quelqu'un sur le forum BMS a déjà créé un pack des missions 4.32 converties en 4.33
Lien https://www.benchmarksims.org/forum/sho ... d+training
A+
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3543
Inscription : 16 avril 2009

Re: Comment est ce que l'on fait pour récupérer les missions d'entrainement de la version 4.32 ?

#3

Message par Vico » mer. oct. 03, 2018 9:55 am

Il me semble qu'il y a un post qui évoque la possibilité de convertir des TE/campagnes d'une ancienne version de BMS vers une plus récente via Mission Commander. Il faudrait faire une recherche.
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34
Avatar de l’utilisateur

Lorik Eolmin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 330
Inscription : 13 janvier 2016

Re: Comment est ce que l'on fait pour récupérer les missions d'entrainement de la version 4.32 ?

#4

Message par Lorik Eolmin » mer. oct. 03, 2018 8:09 pm

J'ai reposé la question dans les forums BMS, ça restera probablement lettre morte mais la meilleure hypothèse est que ça reste possible. Je ne sais pas à quelle vitesse, à quel prix. Il y a dans Mission Commander un onglet Convert Mission qui est assez clair. Je ne peux pas l'essayer, je n'ai jamais eu que 4.33.
Avatar de l’utilisateur

Ozone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 598
Inscription : 26 septembre 2007

Re: Comment est ce que l'on fait pour récupérer les missions d'entrainement de la version 4.32 ?

#5

Message par Ozone » jeu. oct. 04, 2018 1:04 pm

J'ai déjà essayé avec des TE et cela fonctionne très bien.....enfin rien d'anormal à 1ère vue.

De mémoire il faut avoir les 2 installations (4.32 et 4.33) sur le pc, car MC exige de sélectionner le dossier du théâtre d'installation de l'ancienne version et celui de la nouvelle vers laquelle on veut convertir. Je pense que MC va comparer les bases de données entre l'ancienne et la nouvelle version pour convertir proprement les fichiers mission sans créer d'incohérence au niveau des objets et des cartes.

Donc, si on récupère de vieux TE créés sous 4.32 (sur le site d'une escadrille par exemple) et qu'on veut les convertir simplement en 4.33 je ne pense pas que cela fonctionne.
Faut se réinstaller obligatoirement une 4.32.
Intel Core i7 3.4GHz, NVIDIA GeForce GTX 660 2Go, DDR3 8Go, W10 64bits, ASUS 24" 1920 x 1080, Tir 4, Thrustmaster Warthog et T-Flight Rudder
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13297
Inscription : 08 septembre 2001

Re: Comment est ce que l'on fait pour récupérer les missions d'entrainement de la version 4.32 ?

#6

Message par DeeJay » jeu. oct. 04, 2018 1:58 pm

Correct. Ca se fait avec MC. Il faut l'ancienne version de la DB pour pouvoir le faire. Il en sera de même avec la 34.
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

Lorik Eolmin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 330
Inscription : 13 janvier 2016

Re: Comment est ce que l'on fait pour récupérer les missions d'entrainement de la version 4.32 ?

#7

Message par Lorik Eolmin » jeu. oct. 04, 2018 4:08 pm

Info plutôt rassurante =) Merci!

PS: si ça marche avec les CAM aussi....
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13297
Inscription : 08 septembre 2001

Re: Comment est ce que l'on fait pour récupérer les missions d'entrainement de la version 4.32 ?

#8

Message par DeeJay » jeu. oct. 04, 2018 4:32 pm

Yep. Ça devrait. Mais pas recommandé ... pas recommandé du TOUT. (Ce serait dommage de vous passer de certaines nouveautés et fonctionnalités parce que vous voulez continuer sur des campagnes initiés en 4.33)
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

spiryth
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3962
Inscription : 22 mai 2008

Re: Comment est ce que l'on fait pour récupérer les missions d'entrainement de la version 4.32 ?

#9

Message par spiryth » jeu. oct. 04, 2018 4:36 pm

Perso j'ai jamais oser tester sur des campagnes. Mais sur les TE, jamais eu de soucis particuliers.
Image ROG Maximus VIII Extreme – I7 6700K@4.00GHz – 16Go DDR4 – GTX970 STRIX - Windows 7 (x64) - Souris Razer Mamba TE - Clavier Razer BlackWidow X Chroma - MicroCasque Razer BlackShark
Thrustmaster HOTAS Cougar & mod : FSSB R1 - Thrustmaster Pendular Rudder - Track IR v5 & TrackClip pro - MFD CougarPack - ICP ViperGear
Avatar de l’utilisateur

Lorik Eolmin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 330
Inscription : 13 janvier 2016

Re: Comment est ce que l'on fait pour récupérer les missions d'entrainement de la version 4.32 ?

#10

Message par Lorik Eolmin » jeu. oct. 04, 2018 4:38 pm

Je pense aux campagnes à la con (personnalisées) et au temps que ça pourrait permettre de gagner. Quitte à étoffer leur contenu avec ce qui manque, si la démarche est possible.
Avatar de l’utilisateur

Lorik Eolmin
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 330
Inscription : 13 janvier 2016

Re: Comment est ce que l'on fait pour récupérer les missions d'entrainement de la version 4.32 ?

#11

Message par Lorik Eolmin » ven. oct. 05, 2018 9:41 am

Réponse officielle de Falcas (en tant qu'auteur principal de MC), confirmation de l'outil de conversion pour 4.34.

https://www.benchmarksims.org/forum/sho ... post478304

Topic author
choch
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 429
Inscription : 03 septembre 2001

Re: Comment est ce que l'on fait pour récupérer les missions d'entrainement de la version 4.32 ?

#12

Message par choch » mar. oct. 30, 2018 12:01 am

J'ai pris le temps d'installer les missions.
J'ai commencé par le fichier zip que bof_4_digle a proposé comme méthode.
Il suffit de télécharger le fichier puis d'installer l'ensemble des fichiers dans le répertoire qui est mis dans le forum de benchmarksim. Ca marche. Pour l'instant je n'ai pas problème

Merci à tous.
Répondre

Revenir à « Tactiques, avionique »