Assigner à un avion en dehors du package ?

Salle de discussion centrée sur les tactiques, l'armement et la manipulation de l'avionique.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Myoda
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 517
Inscription : 29 décembre 2014

Assigner à un avion en dehors du package ?

#1

Message par Myoda » mar. déc. 29, 2015 11:08 pm

Salut les effseizeux !
Question bête : Comment faire pour assigner : sa position, une cible, un marquage, ou quelque chose sur le FCR à un avion en dehors du package ??
De manière plus globale, peut-on en dehors de la radio communiquer des infos à des avions d'un autre package. Du coup, si je souhaite localiser un ailier sur un autre package en dehors du TACAN A-A ou de ses coordonnées BULL quelles solutions ?
Merci la team :yes:
Voir le pit : viewtopic.php?f=286&t=192908
Télécharger mon programme : http://f4toserial.mini-cube.fr/
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10562
Inscription : 12 septembre 2003

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#2

Message par amraam » mar. déc. 29, 2015 11:14 pm

non ;).
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Myoda
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 517
Inscription : 29 décembre 2014

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#3

Message par Myoda » mar. déc. 29, 2015 11:46 pm

amraam a écrit :non ;).
Voila qui est dit ! Simple, et efficace. Merci Amraam !
Sinon, IRL, c'est le rôle des paramètres IFF c'est ça ?
Voir le pit : viewtopic.php?f=286&t=192908
Télécharger mon programme : http://f4toserial.mini-cube.fr/
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10562
Inscription : 12 septembre 2003

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#4

Message par amraam » mer. déc. 30, 2015 12:01 am

Non en réalité tu peux faire du datalink ou du link16 avec n'importe qui.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Myoda
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 517
Inscription : 29 décembre 2014

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#5

Message par Myoda » mer. déc. 30, 2015 12:03 am

Datalink ok. C'est quoi le link 16 ?
Sinon le tatalink c'est uniquement pour le package ?
Voir le pit : viewtopic.php?f=286&t=192908
Télécharger mon programme : http://f4toserial.mini-cube.fr/
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10562
Inscription : 12 septembre 2003

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#6

Message par amraam » mer. déc. 30, 2015 12:45 am

Dans Falcon oui, seulement package.
Link 16 c'est ca : https://fr.wikipedia.org/wiki/Liaison_16
Un super datalink, comme un réseau internet mais pour les avions, bateau, kakis au sol, etc...
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Myoda
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 517
Inscription : 29 décembre 2014

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#7

Message par Myoda » mer. déc. 30, 2015 2:46 am

Cool ! C'est comme la machine enigma, mais en wifi ! :banana:
Voir le pit : viewtopic.php?f=286&t=192908
Télécharger mon programme : http://f4toserial.mini-cube.fr/
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10562
Inscription : 12 septembre 2003

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#8

Message par amraam » mer. déc. 30, 2015 2:48 am

Ici pour le fonctionnement sur F-16.
Avatar de l’utilisateur

Black Angel
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2193
Inscription : 10 septembre 2002

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#9

Message par Black Angel » mer. déc. 30, 2015 8:27 am

amraam a écrit :Ici pour le fonctionnement sur F-16.
Y a vachement plus de plots ! o_O
Du coup, ce qu'il manque dans BMS on l'aura dans 3 ou 4 weeks ? :exit:
Image
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10562
Inscription : 12 septembre 2003

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#10

Message par amraam » mer. déc. 30, 2015 10:45 am

Si tu es pret a trouver un codeur qui passe deux ans de sa vie sur le link 16, j'aimerais bien :exit: .
Il faut bien voir que le link 16 est connecté a tout les systèmes à la fois (HSD, FCR, TGP, HMCS), du coup tu ne peux pas commencer a faire l'un sans faire l'autre, et ca donne un boulot ENORME. Comprendre comment ca marche n'est pas le soucis, les docs on les a. Mais le faire en est une autre....
Actuellement sur le vrai F-16, le link 16 représente environ 80% du contenu de chaque update... :emlaugh:
Avatar de l’utilisateur

Black Angel
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2193
Inscription : 10 septembre 2002

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#11

Message par Black Angel » mer. déc. 30, 2015 11:23 am

amraam a écrit :Si tu es pret a trouver un codeur qui passe deux ans de sa vie sur le link 16, j'aimerais bien :exit: .
Bein en fait c'est cool ! :Jumpy: C'est juste ce qu'il vous faut pour sortir la 4.34 :Jumpy:

:jerry:
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Myoda
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 517
Inscription : 29 décembre 2014

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#12

Message par Myoda » mer. déc. 30, 2015 12:35 pm

C'est compliqué pour pas grand chose leur bordel ! Il suffirait de tirer un câble entre chaque avion, et hop le tour est joué !
Appelez-moi si vous avez besoin de solutions ! :hum:
Voir le pit : viewtopic.php?f=286&t=192908
Télécharger mon programme : http://f4toserial.mini-cube.fr/
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1292
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#13

Message par SharkNoir » mer. déc. 30, 2015 12:50 pm

La question bête :
Ne pourrait-on pas partir sur les données utilisées par l'ACMI (AVTR) pour simuler la L16 sur une future version de BMS?

Si on regarde TacView, il y a beaucoup de données, ainsi que toutes les cibles qui servirait à simuler une L16 (On reste limité par la Bulle de génération 3D, mais déjà pas mal)... Bon cela semble facile à dire comme ça...
La transmission des FLIR n'est, certes, pas transmises dans l'ACMI, mais on peut peut-être déjà partir sur une transmission des objets 3D et des bulles SAM....

Cela pourrait même donner une capacité de control par un joueur de la C3D de l'AWACS ou du JSTAR en temps réel... mais là c'est du rêve...

Mais bon, on peut rêver...

Olivier
Avatar de l’utilisateur

repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1541
Inscription : 02 juillet 2013

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#14

Message par repman » mer. déc. 30, 2015 1:10 pm

Salut Amraam,

Je vous fais confiance, vous connaissants un peu maintenant, vous allez je n'en doute pas nous l'implémenter un jour....... :yes:
Bonne fêtes de fin d'année.

Repman
Image[
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 7 Édition intégrale 64bits / RAM Corsair XMS3 DDR3 2x2GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Avatar de l’utilisateur

PePe
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2474
Inscription : 12 janvier 2009

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#15

Message par PePe » mer. déc. 30, 2015 1:25 pm

On peut même (tout le monde doit le savoir mais je l'ai découvert en faisant une SEAD escort sur des A-10C) afficher en IDM des avions qui ne sont pas des F-16.

Il ne me semblait pourtant pas que le A-10C avait un IDM !
ImageImage
ImageImage
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Myoda
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 517
Inscription : 29 décembre 2014

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#16

Message par Myoda » mer. déc. 30, 2015 2:22 pm

Bah je suis bien chaud moi ! Par contre, j'avais déjà posé la question à l'origine, mais la communauté ne met pas à disposition le code. Ce qui ce comprend d'ailleurs !
Tans pis pour la liaison 16 ! On attendra la 17 pour intégrer tout ça ! il y a plus urgents comme modifications à faire avant et les mecs bossent déjà pas mal sur la 4.34 !
Voir le pit : viewtopic.php?f=286&t=192908
Télécharger mon programme : http://f4toserial.mini-cube.fr/
Avatar de l’utilisateur

l3crusader
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 747
Inscription : 29 avril 2014

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#17

Message par l3crusader » mer. déc. 30, 2015 4:48 pm

Accéder aux données dans le jeu, c'est vraiment pas le souci. La symbologie non plus, c'est public et c'est "que" de l'avionique, donc si un mec est motivé ca lui posera pas de problème majeur.

Le GROS problème c'est le fonctionnement général du truc avec les IA, quand êst ce qu'il diffuseront une piste, le comportement des plateformes C2 : quand fusionner les pistes, les ordres a donner, quand pusher une piste prio a un chasseur, etc. Avant une L-16 il faudrait d'abord avoir des comms radio AWACS qui tiennent la route, par ex.

Il faut aussi que le truc soit cohérent en MP, pour que les C2 fassent des trucs cohérents entre eux entre tous les gars connecté en MP, ce qui implique une gestion un peu fine de qui "possède" la plateforme C2 - on sait faire, on le fait pour l'ATC, par ex, mais bon, c'est un truc de plus a prendre en compte.

Bref, c'est compliqué. Surtout qu'il faut intégrer ca dans le code existant sans casser de trucs a coté.


Et tant que j'y suis, l'IFF c'est pareil. Symbologie c'est bon, implémenter les 4 modes + mode C c'est relativement simple, par contre, faire fonctionner les IA de manière crédible avec, surtout quand l'IFF est out, les safe passage zones, les matrices d'identifications, et tout.... ca c'est déja nettement plus chaud a faire. Surtout, la encore, si on veut qu'il y ait pas de comportement indésirable genre IA qui tire jamais ou SAM qui descendent tous les alliés qui reviennent.
Image Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Myoda
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 517
Inscription : 29 décembre 2014

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#18

Message par Myoda » jeu. déc. 31, 2015 12:00 am

J'en profite pour demander du coup car quand je vole avec les copains et qu'on utilise IVC, j'ai un bruit sourd et répété. C'est quoi ?
On l'entend clairement dans cette vidéo à 2:00

Stylé le bruit ce dit en passant :hum:
Voir le pit : viewtopic.php?f=286&t=192908
Télécharger mon programme : http://f4toserial.mini-cube.fr/
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10562
Inscription : 12 septembre 2003

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#19

Message par amraam » jeu. déc. 31, 2015 12:06 am

Blocage de fréquence, c'est quand deux personnes parlent en meme temps sur la fréquence. Un seul à la fois.
Avatar de l’utilisateur

BadJack
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2706
Inscription : 13 août 2008

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#20

Message par BadJack » jeu. déc. 31, 2015 10:29 am

l3crusader a écrit : Et tant que j'y suis, l'IFF c'est pareil. Symbologie c'est bon, implémenter les 4 modes + mode C c'est relativement simple, par contre, faire fonctionner les IA de manière crédible avec, surtout quand l'IFF est out, les safe passage zones, les matrices d'identifications, et tout.... ca c'est déja nettement plus chaud a faire. Surtout, la encore, si on veut qu'il y ait pas de comportement indésirable genre IA qui tire jamais ou SAM qui descendent tous les alliés qui reviennent.
Ben les Frats Kills, c'est déjà du Real Like non ? :biggrin: Pis ça changerait pas beaucoup du comportement de certains ailiers de ma connaissance... Enfin, j'me comprends . :hum:
'

Image

CARTE MERE ASUS Z97-DELUXE - 16 Go - Core i5 4690 K - CG ASUS GTX 980 TI + GTX 660 TI- COUGAR FSSB1 - TRACK IR 4 -WINDOWS SEVEN 64 et ...un Pit de placard couloir.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Myoda
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 517
Inscription : 29 décembre 2014

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#21

Message par Myoda » jeu. déc. 31, 2015 2:26 pm

Blocage de fréquence, c'est quand deux personnes parlent en meme temps sur la fréquence. Un seul à la fois.
Ah ok ! Merci.
C'est dommage, ils auraient du mettre une voix betty " Attention, un seule à la fois ! " :banana:
Voir le pit : viewtopic.php?f=286&t=192908
Télécharger mon programme : http://f4toserial.mini-cube.fr/
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13600
Inscription : 08 septembre 2001

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#22

Message par DeeJay » ven. janv. 01, 2016 1:12 pm

SharkNoir a écrit :La question bête :
Ne pourrait-on pas partir sur les données utilisées par l'ACMI (AVTR) pour simuler la L16 sur une future version de BMS?

Si on regarde TacView, il y a beaucoup de données, ainsi que toutes les cibles qui servirait à simuler une L16 (On reste limité par la Bulle de génération 3D, mais déjà pas mal)... Bon cela semble facile à dire comme ça...
La transmission des FLIR n'est, certes, pas transmises dans l'ACMI, mais on peut peut-être déjà partir sur une transmission des objets 3D et des bulles SAM....

Cela pourrait même donner une capacité de control par un joueur de la C3D de l'AWACS ou du JSTAR en temps réel... mais là c'est du rêve...

Mais bon, on peut rêver...

Olivier
Comme l'a dit Cruz ...

Le but n'es pas de faire comme si les labels etaient activés.

Montrer toute la réalité de l'environement serait irréaliste et en plus, sacrément contre productif. Toute la difficulté avec ces outils là et de na pas noyer le pilote avec une marré d'info qu'il n'arrivera pas a traiter. Du coup, à implémenter intelligemment dans la simu est qqch de bien plus compliqué de le code avionique lui même car pour le moment, le simu ne fait pas intervenir que des joueurs humains et contient de l'IA qui ne sait faire que ce qu'on lui a programmé, étant incapable de faire des choix réfléchis et adaptés à une situation spécifique. C'est pourquoi un IFF et/ou une L16 (correcte) c'est quasi une utopie dans Falcon.
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.8 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

CheckPoint
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 633
Inscription : 01 janvier 2014

Re: Assigner à un avion en dehors du package ?

#23

Message par CheckPoint » ven. janv. 01, 2016 11:13 pm

Question complémentaire à celle de départ : Peut on assigner à d'autres IA dans un autre Vol de son propre Package ?
Image
Portable ASUS - i7-3537U@2GHz - 8Go - GeForce GT 740M - 2Go - Warthog - MFD Cougar x4 - Track Ir 4
Répondre

Revenir à « Tactiques, avionique »