Rouille chez thrustmaster

Salle dedieé aux péripheriques : Joystick, palloniers, Track-Ir
Avatar de l’utilisateur

Topic author
irzult
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 303
Inscription : 15 avril 2014

Rouille chez thrustmaster

#1

Message par irzult » sam. oct. 17, 2020 5:09 pm

Bonjour a tous.
Tout est dans le titre. J'ai eu vent de ce problème sur les sticks F18 mais apparemment ça touche tout les produits métal thrustmaster.
J'ai acheté il y a une semaine un throttle warthog, et je rencontre le même problème. C'est a dire un éclat de peinture et le métal en dessous qui est rouillé.
J'ai envoyé un mail à thrustmaster, reste plus qu'à attendre une réponse.
Je suis d'ailleurs surpris de la qualité. Je trouve que les manettes de gaz sont précises mais elles présentent un jeu latéral excessif surtout comparé a mon x56 qui n'en avait presque pas. J'ai aussi trois toggle qui présentent un jeu latéral excessif. Rien de grave mais je suis surpris pour un produit soit disant haut de gamme et aussi cher.
Ceci dit, la qualité esthétique (l'éclat et la rouille mis à part) et la précision sont quand même digne du tarif.
CPU: ryzen 3600 / corsair hydro h115i Platinum / CM: aorus x570 elite / CG: rtx2080 OC aorus / RAM: 32G DDR4 3200 / SSD Crucial MX500 / Alim: corsair RM750X / VR: HP Reverb / Volant: ts pc racer / Hotas: warthog / Palonier: thrustmaster TFRP / Cockpit: GT Omega pro
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 25609
Inscription : 22 octobre 2002

Re: Rouille chez thrustmaster

#2

Message par jojo » dim. oct. 18, 2020 12:58 am

Même ce qui est cher pour nous, pauvres gamers, reste "cheap" comparé à du vrai matériel aéronautique :emlaugh:

Il ne faut pas espérer avoir la même qualité et la même longévité. Et même en vrai, il y a de l'entretien.
Config: MSI Z270 GAMING M5/ I7 7700K + Water Cooling/ SSD Samsung 850 EVO 500Go/
DDR4 G.Skill 2x16Go 2400Mhz/ MSI GTX 1080 TI Gaming X 11Go/ Alim 700W/
écran Asus ROG Swift PG248Q G-Sync/ Saitek X55/ MFG Crosswind/ Oculus Rift S

Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez FLICKR / WARBIRDS
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
irzult
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 303
Inscription : 15 avril 2014

Re: Rouille chez thrustmaster

#3

Message par irzult » dim. oct. 18, 2020 8:46 am

jojo a écrit :
dim. oct. 18, 2020 12:58 am
Même ce qui est cher pour nous, pauvres gamers, reste "cheap" comparé à du vrai matériel aéronautique :emlaugh:

Il ne faut pas espérer avoir la même qualité et la même longévité. Et même en vrai, il y a de l'entretien.
Salut Jojo.
Je n'espérais pas avoir la même qualité que du vrai matériel aéronautique 😉.
Par contre, je trouve qu'un produit neuf ne devrais pas présenté la moindre rouille ni éclat de peinture.
Pareil pour les jeux latéraux des manettes de gaz et des toggles. Comment expliquer que sur le x56, plus cheap et deux fois moins cher, il n'y en a pratiquement pas (il d'autres defauts ceci dit). Ce point n'est pas rédhibitoire pour moi ceci dit. Ce qui l'ai, c'est la rouille même si elle ne semble être que de surface.
Je restaure une Cox et la rouille se comporte exactement pareil que le cancer. Si on ne laisse même qu'une petite particule minuscule, elle reviendra a un moment donné pour détruire le métal. Heureusement que la throttle n'évolue pas dans des conditions propice a l'épanouissement de la rouille.
CPU: ryzen 3600 / corsair hydro h115i Platinum / CM: aorus x570 elite / CG: rtx2080 OC aorus / RAM: 32G DDR4 3200 / SSD Crucial MX500 / Alim: corsair RM750X / VR: HP Reverb / Volant: ts pc racer / Hotas: warthog / Palonier: thrustmaster TFRP / Cockpit: GT Omega pro
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 25609
Inscription : 22 octobre 2002

Re: Rouille chez thrustmaster

#4

Message par jojo » dim. oct. 18, 2020 9:16 am

Oui je comprends. Tu as raison.

Peut-être que tu n'as simplement pas eu de chance.
Certaines personnes ont reçu des manches TM Hornet avec de la rouille sur les têtes de vis, sur ce coup j'ai eu de la chance.

Par contre j'ai des problèmes de câblage sur ma manette se gaz X-55 qui génère parfois des commandes "fantômes".
J'ai fait un vol hier avec un pote qui semble commencer à avoir le même problème sur X-56 (à confirmer).

Faute d'échange standard, peut-être que quelques coups de clé/ tournevis peuvent régler les problèmes de jeu ?

Bonne chance pour la Cox :notworthy
Config: MSI Z270 GAMING M5/ I7 7700K + Water Cooling/ SSD Samsung 850 EVO 500Go/
DDR4 G.Skill 2x16Go 2400Mhz/ MSI GTX 1080 TI Gaming X 11Go/ Alim 700W/
écran Asus ROG Swift PG248Q G-Sync/ Saitek X55/ MFG Crosswind/ Oculus Rift S

Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez FLICKR / WARBIRDS
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
irzult
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 303
Inscription : 15 avril 2014

Re: Rouille chez thrustmaster

#5

Message par irzult » dim. oct. 18, 2020 2:56 pm

jojo a écrit :
dim. oct. 18, 2020 9:16 am
Oui je comprends. Tu as raison.

Peut-être que tu n'as simplement pas eu de chance.
Certaines personnes ont reçu des manches TM Hornet avec de la rouille sur les têtes de vis, sur ce coup j'ai eu de la chance.

Par contre j'ai des problèmes de câblage sur ma manette se gaz X-55 qui génère parfois des commandes "fantômes".
J'ai fait un vol hier avec un pote qui semble commencer à avoir le même problème sur X-56 (à confirmer).

Faute d'échange standard, peut-être que quelques coups de clé/ tournevis peuvent régler les problèmes de jeu ?

Bonne chance pour la Cox :notworthy
Merci pour la cox. Il y a énormément de boulot 😉

Pour le x56 et x55, on entend parfois ce genre de problèmes. Je suis passé au stick warthog car la puce effet Hall du x56 avait grillé. Donc le manche était inutilisable. Par contre je continuais a voler avec le throttle du x56. Pas de soucis de touche fantôme et je le trouvais relativement précis. Par contre je suis passé entièrement en warthog pour pouvoir le réparer en cas de panne ce qui n'est pas le cas du x56.
Les problèmes que je rencontre avec le warthog ne sont pas rédhibitoires.
J'aimerais juste que thrustmaster me fasse une ristourne ou un échange standard pour l'histoire de la peinture et de la rouille.
CPU: ryzen 3600 / corsair hydro h115i Platinum / CM: aorus x570 elite / CG: rtx2080 OC aorus / RAM: 32G DDR4 3200 / SSD Crucial MX500 / Alim: corsair RM750X / VR: HP Reverb / Volant: ts pc racer / Hotas: warthog / Palonier: thrustmaster TFRP / Cockpit: GT Omega pro
Avatar de l’utilisateur

Barda
Webmaster
Webmaster
Messages : 4020
Inscription : 21 mars 2003

Re: Rouille chez thrustmaster

#6

Message par Barda » dim. oct. 18, 2020 4:10 pm

Rouille ? T es sûr ?
Photo ?
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
irzult
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 303
Inscription : 15 avril 2014

Re: Rouille chez thrustmaster

#7

Message par irzult » dim. oct. 18, 2020 4:21 pm

IMG_20201017_165438.jpg
CPU: ryzen 3600 / corsair hydro h115i Platinum / CM: aorus x570 elite / CG: rtx2080 OC aorus / RAM: 32G DDR4 3200 / SSD Crucial MX500 / Alim: corsair RM750X / VR: HP Reverb / Volant: ts pc racer / Hotas: warthog / Palonier: thrustmaster TFRP / Cockpit: GT Omega pro
Avatar de l’utilisateur

Topic author
irzult
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 303
Inscription : 15 avril 2014

Re: Rouille chez thrustmaster

#8

Message par irzult » dim. oct. 18, 2020 4:40 pm

C'est pas très visible sur la photo mais je confirme la rouille.
CPU: ryzen 3600 / corsair hydro h115i Platinum / CM: aorus x570 elite / CG: rtx2080 OC aorus / RAM: 32G DDR4 3200 / SSD Crucial MX500 / Alim: corsair RM750X / VR: HP Reverb / Volant: ts pc racer / Hotas: warthog / Palonier: thrustmaster TFRP / Cockpit: GT Omega pro
Avatar de l’utilisateur

Chris electron
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 219
Inscription : 19 janvier 2019

Re: Rouille chez thrustmaster

#9

Message par Chris electron » lun. oct. 19, 2020 12:35 pm

Mon pauvre Jojo, c'est la maladie des X--, ça commence comme ça, c'est le début de la fin :ouin: tous les fils se cassent à la pliure et petit à petit font des mauvais contacts... commence à envisager la suite: un petit Thrusmaster rouillé?
Pièces jointes
IMG_20190509_141855.jpg
Core i5-4440 (3,1GHz) - 24Go - 500Go SSD + 1To HD - 1060-6Go - Stick X56 + throttle Warthog- Cockpit F16
Avatar de l’utilisateur

Topic author
irzult
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 303
Inscription : 15 avril 2014

Re: Rouille chez thrustmaster

#10

Message par irzult » lun. oct. 19, 2020 12:41 pm

Chris electron a écrit :
lun. oct. 19, 2020 12:35 pm
Mon pauvre Jojo, c'est la maladie des X--, ça commence comme ça, c'est le début de la fin :ouin: tous les fils se cassent à la pliure et petit à petit font des mauvais contacts... commence à envisager la suite: un petit Thrusmaster rouillé?
C'est suffisamment accessible pour changer les fils ou c'est mort?
CPU: ryzen 3600 / corsair hydro h115i Platinum / CM: aorus x570 elite / CG: rtx2080 OC aorus / RAM: 32G DDR4 3200 / SSD Crucial MX500 / Alim: corsair RM750X / VR: HP Reverb / Volant: ts pc racer / Hotas: warthog / Palonier: thrustmaster TFRP / Cockpit: GT Omega pro
Avatar de l’utilisateur

Chris electron
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 219
Inscription : 19 janvier 2019

Re: Rouille chez thrustmaster

#11

Message par Chris electron » lun. oct. 19, 2020 2:27 pm

On peut toujours, j'ai essayé :emlaugh: . Les fils sont très fin tous cassé au même endroit à ressouder et donc à isoler au même endroit. L'isolant rajoute trop d'épaisseur dans cet espace minuscule, je ne pouvait plus refermer le boitier en n'ayant réparé que quelques boutons. j'ai rallongé des fils pou déplacer la soudure mais ils ne passaient plus par le minuscule conduit qui passe dans le manche. L'idéal serait de refaire tout le câblage et avec du câble vraiment très fin, un vrai chantier! et pour ne rien arrangé tout est englué dans un genre de silicone gluant et très collant difficile à nettoyer, une vrai cochonnerie! Très difficile, j'ai jeté l'éponge! :crying:
C'est vite démonté et tu auras un aperçu rapidement. Bon courage
Core i5-4440 (3,1GHz) - 24Go - 500Go SSD + 1To HD - 1060-6Go - Stick X56 + throttle Warthog- Cockpit F16
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 25609
Inscription : 22 octobre 2002

Re: Rouille chez thrustmaster

#12

Message par jojo » lun. oct. 19, 2020 2:36 pm

Chris electron a écrit :
lun. oct. 19, 2020 12:35 pm
Mon pauvre Jojo, c'est la maladie des X--, ça commence comme ça, c'est le début de la fin :ouin: tous les fils se cassent à la pliure et petit à petit font des mauvais contacts... commence à envisager la suite: un petit Thrusmaster rouillé?
C'est cher, mais je crois que je vais prendre la manette de gaz de Virpil, plus polyvalente que celle du Warthog.
Config: MSI Z270 GAMING M5/ I7 7700K + Water Cooling/ SSD Samsung 850 EVO 500Go/
DDR4 G.Skill 2x16Go 2400Mhz/ MSI GTX 1080 TI Gaming X 11Go/ Alim 700W/
écran Asus ROG Swift PG248Q G-Sync/ Saitek X55/ MFG Crosswind/ Oculus Rift S

Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez FLICKR / WARBIRDS
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
irzult
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 303
Inscription : 15 avril 2014

Re: Rouille chez thrustmaster

#13

Message par irzult » lun. oct. 19, 2020 3:52 pm

jojo a écrit :
lun. oct. 19, 2020 2:36 pm
Chris electron a écrit :
lun. oct. 19, 2020 12:35 pm
Mon pauvre Jojo, c'est la maladie des X--, ça commence comme ça, c'est le début de la fin :ouin: tous les fils se cassent à la pliure et petit à petit font des mauvais contacts... commence à envisager la suite: un petit Thrusmaster rouillé?
C'est cher, mais je crois que je vais prendre la manette de gaz de Virpil, plus polyvalente que celle du Warthog.
Sans programmation, celle de virpil et celle du x56 sont plus passe partout et plus facile à mapper nativement.
La warthog nécessite pour ça de se lancer dans de la programmation.
CPU: ryzen 3600 / corsair hydro h115i Platinum / CM: aorus x570 elite / CG: rtx2080 OC aorus / RAM: 32G DDR4 3200 / SSD Crucial MX500 / Alim: corsair RM750X / VR: HP Reverb / Volant: ts pc racer / Hotas: warthog / Palonier: thrustmaster TFRP / Cockpit: GT Omega pro
Répondre

Revenir à « salle: Periphériques: Hotas, Joysticks, Track-IR »