Balise Vortac Gangwon

Pour discuter des problèmes d'nstallation, de bugs et de réglages divers.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
MAD EAGLE
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 659
Inscription : 26 janvier 2003

Balise Vortac Gangwon

#1

Message par MAD EAGLE » jeu. nov. 28, 2019 8:45 pm

Salut,

Voulant faire un TE pour un vol dans un temps pourri et j'avais comme condition également un vol TACAN. Or quelque soit la base de départ, le VORTAC GANGWON à l'EST, avec le channel 103x avec ID KAE qui devrait avoir un rayon de 140Nm est introuvable.
Fait: indication du Tacan dans le DED, puis mode TACAN sur le HSI. L'aiguille tourne continuellement avec aucune distance d'affichée alors que je vole au dessus de 15000ft.
J'ai fait également le test au lancement d'une campagne avec le même résultat.

Alors qui a fait péter ma station (Bug ou connerie de ma part)? :ouin: :ouin:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
MAD EAGLE
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 659
Inscription : 26 janvier 2003

Re: Balise Vortac Gangwon

#2

Message par MAD EAGLE » lun. déc. 02, 2019 9:12 pm

Suis je le seul chez qui ce Vortac n'émet pas?
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13671
Inscription : 08 septembre 2001

Re: Balise Vortac Gangwon

#3

Message par DeeJay » lun. déc. 02, 2019 9:40 pm

Pareil chez moi! ... Bien vu.

Merci pour le heads up! ... Je vais voir ça. ;)
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.8 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13671
Inscription : 08 septembre 2001

Re: Balise Vortac Gangwon

#4

Message par DeeJay » lun. déc. 02, 2019 10:05 pm

Correction ... j'avais fait une erreur d'insertion à l'ICP en affichant 104 au lieu de 103! ...
En TCN T/R 103X ... HSI en TCN, je recois le TACAN de Gangwon jusqu'a environ 180Nm au FL260 ...

Pas de prob chez moi donc contrairement à ce que j'ai dit.

Peux-tu nous faire des screenshots si tu arrives à reproduire?
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.8 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

NoxRider
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 120
Inscription : 06 avril 2019

Re: Balise Vortac Gangwon

#5

Message par NoxRider » mar. déc. 03, 2019 8:30 pm

MAD EAGLE a écrit :
jeu. nov. 28, 2019 8:45 pm
Salut,

Voulant faire un TE pour un vol dans un temps pourri et j'avais comme condition également un vol TACAN. Or quelque soit la base de départ, le VORTAC GANGWON à l'EST, avec le channel 103x avec ID KAE qui devrait avoir un rayon de 140Nm est introuvable.
Fait: indication du Tacan dans le DED, puis mode TACAN sur le HSI. L'aiguille tourne continuellement avec aucune distance d'affichée alors que je vole au dessus de 15000ft.
J'ai fait également le test au lancement d'une campagne avec le même résultat.

Alors qui a fait péter ma station (Bug ou connerie de ma part)? :ouin: :ouin:
Bon je pense que je vais encore passé pour un gnouf mais es tu sûr que tu es en mode Tacan T/R et non pas en mode A/A TR ?
Ok ok, je sais que c'est con comme question mais ça peux arrivé même aux meilleurs d'oublier un truc :sweatdrop
.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
MAD EAGLE
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 659
Inscription : 26 janvier 2003

Re: Balise Vortac Gangwon

#6

Message par MAD EAGLE » mar. déc. 03, 2019 9:43 pm

Pas du tout NoxRider, c'est une des première chose que j'ai vérifiée, mais toutes les idées sont bonnes même les plus évidentes qui sont souvent celles que l'on oublie. :notworthy

Merci DeeJay pour l'info. Du coup,J'ai effacé mon TE qui était un vol de Seosan à Kangnung.
Je l'ai refait et maintenant je reçois la balise à 140 Nm de KAE :jerry: :cheer:

A tester:
Départ de SEOSAN, puis sélection du TACAN 103X que l'on reçoit quelques minutes après le décollage. En volant en direction de la Balise que l'on capte aux alentours de 141Nm, j'effectue plusieurs changements de fréquences et lorsque je reviens sur la balise de Gangwon, cette dernière est muette alors que je me trouve à 30Nm d'elle environ.


2019-12-03_221532.jpg
2019-12-03_221532.jpg

J'ai réussi, enfin de pense à reproduire l'erreur, même dans le secteur de la Balise, il suffit de changer à plusieurs reprises la fréquence TACAN, puis de revenir sur la fréquence du TACAN de Gangwon pour n'avoir plus rien sur le HSI.
Pièces jointes
2019-12-03_225144.jpg
Avatar de l’utilisateur

Ozone
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 613
Inscription : 26 septembre 2007

Re: Balise Vortac Gangwon

#7

Message par Ozone » mer. déc. 04, 2019 1:20 pm

Les balises méritent bien leur genre féminin, si tu leur fais trop d'infidélités elles te répondent plus........ :exit:
Dernière modification par Ozone le jeu. déc. 05, 2019 1:00 pm, modifié 1 fois.
Intel Core i7 3.4GHz, NVIDIA GeForce GTX 660 2Go, DDR3 8Go, W10 64bits, ASUS 24" 1920 x 1080, Tir 4, Thrustmaster Warthog et T-Flight Rudder
Avatar de l’utilisateur

Topic author
MAD EAGLE
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 659
Inscription : 26 janvier 2003

Re: Balise Vortac Gangwon

#8

Message par MAD EAGLE » mer. déc. 04, 2019 8:30 pm

Ozone a écrit :
mer. déc. 04, 2019 1:20 pm
Les balaises méritent bien leur genre féminin, si tu leur fais trop d'infidélités elles te répondent plus........ :exit:
Excellent..... :Jumpy: :Jumpy: :Jumpy:
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3590
Inscription : 16 avril 2009

Re: Balise Vortac Gangwon

#9

Message par Vico » jeu. déc. 05, 2019 5:37 pm

Ozone a écrit :
mer. déc. 04, 2019 1:20 pm
Les balaises méritent bien leur genre féminin
C'est des athletes du bloc de l'Est ? :jerry:
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34
Avatar de l’utilisateur

Ozone
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 613
Inscription : 26 septembre 2007

Re: Balise Vortac Gangwon

#10

Message par Ozone » ven. déc. 06, 2019 5:53 pm

Ozone a écrit :
mer. déc. 04, 2019 1:20 pm
Les balises
C'est déjà corrigé..... :jerry:
Intel Core i7 3.4GHz, NVIDIA GeForce GTX 660 2Go, DDR3 8Go, W10 64bits, ASUS 24" 1920 x 1080, Tir 4, Thrustmaster Warthog et T-Flight Rudder
Répondre

Revenir à « Support technique »