Help !

Vous avez des idées concernant la simulation , C6 ou les forums ?
Naissances et fêtes de fin d années C est l endroit idéal !!!

Topic author
ironclaude
As du Manche
As du Manche
Messages : 10137
Inscription : 18 mai 2006

Help !

#1

Message par ironclaude » mer. oct. 02, 2019 11:08 pm

Au secours !
Je n'arrive plus depuis hier à insérer une photo dans un message...
Oui, j'ai essayé avec plusieurs messages et plusieurs photos différentes...
est-ce qu'il y a quelque chose qui cloche ?
Ou une modif qui n'a pas été annoncée ?
Perso ça me bloque car pour le quiiz il faut bien présenter une photo...
Help !

Claude
Avatar de l’utilisateur

asta
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 803
Inscription : 17 avril 2017

Re: Help !

#2

Message par asta » mer. oct. 02, 2019 11:14 pm

Salut,

Petit essai :
Image

ça semble marcher, j'ai toujours fait comme ça.

En vert la balise image et l'URL de l'image surligné en jaune
Image

++

PS : oui j'étais en train de déverser ma haine en bombarder du F-16 :cheer:

Topic author
ironclaude
As du Manche
As du Manche
Messages : 10137
Inscription : 18 mai 2006

Re: Help !

#3

Message par ironclaude » jeu. oct. 03, 2019 11:08 pm

Mon problème, ce n'est pas pour poster une photo importée directement du web : avec celle-ci par exemple, ça marche :

https://www.google.fr/search?q=spitfire ... 0136504172

C'est si je veux montrer une image enregistrée sur mon disque : par exemple un autre Spitfire :


Vous le voyez ?

Non ? Eh ben, c'est ça le problème ...

Et pour proposer une photo au quiz, on ne peut pas proposer de photo du web, car elle contiendrait la réponse dans son titre...

Donc, à nouveau : HELP !
Avatar de l’utilisateur

asta
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 803
Inscription : 17 avril 2017

Re: Help !

#4

Message par asta » jeu. oct. 03, 2019 11:33 pm

aaahhh, tu parlais initialement d'insertion, mais c'est la mettre en ligne que tu veux, "l'uploader" comme on dit.

J'ai pris ma petite habitude avec ce site : https://imgur.com/

Tu uploades les photos en faisant "new post", après tu récupères l'URL qui t'intéresse et tu la mets dans ton message C6 :)
Avatar de l’utilisateur

icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3608
Inscription : 04 août 2001

Re: Help !

#5

Message par icemaker » ven. oct. 04, 2019 7:54 am

Tu peux ajouter ta photo en pièce jointe, et la rajouter dans ton post.
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21427
Inscription : 22 octobre 2002

Re: Help !

#6

Message par jojo » ven. oct. 04, 2019 8:49 am

icemaker a écrit :
ven. oct. 04, 2019 7:54 am
Tu peux ajouter ta photo en pièce jointe, et la rajouter dans ton post.
J'ai essayé hier, effectivement mettre une photo en pièce jointe ne fonctionne plus, même un .jpg de moins de 512ko.
Il y a un message d'erreur disant que le format n'est pas bon.
Config: MSI Z270 GAMING M5/ I7 7700K + Water Cooling/ SSD Samsung 850 EVO 500Go/
DDR4 G.Skill 2x16Go 2400Mhz/ MSI GTX 1080 TI Gaming X 11Go/ Alim 700W/
écran Asus ROG Swift PG248Q G-Sync/ Saitek X55/ MFG Crosswind/ Oculus Rift S

Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez FLICKR / WARBIRDS
Image

Topic author
ironclaude
As du Manche
As du Manche
Messages : 10137
Inscription : 18 mai 2006

Re: Help !

#7

Message par ironclaude » ven. oct. 04, 2019 10:22 am

Aaaahhhh OK
Ca ne résout pas le problème, mais ça me rassure à moitié, ça ne vient pas de mon ordi, ni de la zone située entre mes deux oreilles :hum:
Donc maintenant que le problème est identifié je fais confiance aux Modos pour le traiter...
Merci d'avance !
Avatar de l’utilisateur

Ost
Moderateur
Moderateur
Messages : 2898
Inscription : 20 février 2003

Re: Help !

#8

Message par Ost » ven. oct. 04, 2019 10:27 am

Pas un taf de modo ça, mais d'admin :biggrin:

Ost

Topic author
ironclaude
As du Manche
As du Manche
Messages : 10137
Inscription : 18 mai 2006

Re: Help !

#9

Message par ironclaude » ven. oct. 04, 2019 5:14 pm

Peux-tu le transmettre à un Admin, alors ?
Apparemment je ne suis pas le seul a avoir buté sur ce problème, ceux qui ont vérifié s'en sont rendu compte...
Avatar de l’utilisateur

EREBUS
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 620
Inscription : 18 septembre 2005

Re: Help !

#10

Message par EREBUS » ven. oct. 04, 2019 9:06 pm

essayes avec ça:

https://www.zupimages.net/

Topic author
ironclaude
As du Manche
As du Manche
Messages : 10137
Inscription : 18 mai 2006

Re: Help !

#11

Message par ironclaude » ven. oct. 04, 2019 10:47 pm

Merci, j'essaye :

Imagehttp://zupimages.net/viewer.php?id=19/40/p0sr.jpgImage

Ca marche mais il faudra que le lecteur clique sur le lien pour voir la photo, ça ne permet pas de l'afficher dans le message...

Y a pas un système qui ferait ça ?
Dernière modification par ironclaude le ven. oct. 04, 2019 10:52 pm, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur

asta
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 803
Inscription : 17 avril 2017

Re: Help !

#12

Message par asta » ven. oct. 04, 2019 10:49 pm

ironclaude a écrit :
ven. oct. 04, 2019 10:47 pm
j'essaye :

http://zupimages.net/viewer.php?id=19/40/p0sr.jpg


Presque, relis mon premier poste dans ce thread, je montre comment te servir des balises images.


Image

Topic author
ironclaude
As du Manche
As du Manche
Messages : 10137
Inscription : 18 mai 2006

Re: Help !

#13

Message par ironclaude » ven. oct. 04, 2019 10:54 pm

J'ai pas compris comment tu as fait ?
Avatar de l’utilisateur

asta
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 803
Inscription : 17 avril 2017

Re: Help !

#14

Message par asta » ven. oct. 04, 2019 11:24 pm

Clique sur "éditeur avancé et prévisualisation" pour répondre, tu auras un éditeur texte avancé dans lequel tu auras un bouton "images" qui te créer des "balises", tu cliques dessus et tu vas voir que ça va t'ajouter dans le texte un truc du genre : [ I M G ] [/I M G]
tu as juste à mettre le lien "https://www.monsitedeouf/blablabla/.../maphoto.jpg" entre ces balises, comme je l'ai fait sur cette image :
Image
Avatar de l’utilisateur

icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3608
Inscription : 04 août 2001

Re: Help !

#15

Message par icemaker » mar. oct. 15, 2019 8:44 am

Le problème de pièces jointes est corrigé, en faite le serveur était saturé, j'ai rajouté du disque.
Répondre

Revenir à « Boite à idées, débats, sondages C6 et vie communautaire »