Le montage d'un ordinateur pas à pas.

Un conseil à donner ? un problème technique avec vos merveilleux PC ?
Avatar de l’utilisateur

LOLOF1
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5813
Inscription : 17 janvier 2006

#26

Message par LOLOF1 » jeu. août 18, 2011 11:06 pm

Merci Hellfrog de cette mise au point qui fait chaud au coeur et apprécie ta franchise :notworthy:notworthy
C'est vrai que je suis trop passionner d'informatique et que je m'emballe a tout les coup des qu'il y a des nouveautés comme un gamin de 15 ans et je le reconnais que j'écris des textes pas compréhensible des fois pourtant je me relit sans cesse et ne suis jamais content de mes textes rédactionneles a 50% :innocent:
Meme ma femme me le dit sans cesse!
Lolo tu écris sur des sites internet comme tu parle , c'est a dire comme un vrai Titi parisien et c'est pas toujours le top !
J'y peux rien,C'est pas mon truc le français meme au Bahut,moi cetait les avions et les MirageIII et voiture en rêvassant en cours qui me passionnait :innocent:

J'y peux rien c'est ma nature mais j'essaye toujours de pas trop faire de faute d'orthographe aussi sur le site :yes:

Mais pour fiir ,Non je ne fesais pas de boudin mais je pensais que mon taf commençais a souler !
Çe qui pourrait etre vrai je suis pas la science infuse du tout :flowers:

Merci de cette mise au point Hellfrog qui me touche beaucoup et de tes nombreux coup de main passer ou futurs qui sont veridique , et longue vie a C6 !! :cowboy:
Tu n'a pas a t'excuser de quoi que soit avec moi Hellfrog maintenant ou dans le futur,car j'ai toujours apprécier ton aide sur le forum en déplaçant mes sujets sans rien,me dire et toujours a juste raison!
Toi aussi tu fait un TRES bon boulot sur C6 Hellfrog !

Aplushhhhss :king:
I7 6700k@5ghz/Asus Formula VIII/Pny GTX 1080TI ou GTX TITAN X Pascal/SSD Samsung PRO 860 1TO/64 Go DDR4 Gskill/Palo MFG/Hotas Warthog/Oculus CV1-Pimax 5k+
Avatar de l’utilisateur

Fullnegi
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 1437
Inscription : 17 juin 2009

#27

Message par Fullnegi » mar. août 30, 2011 4:38 pm

euh... ça fait 2 page que Yan devrait mettre sa 2ieme config lol

( Tiens , pour moi , Moman , c'était " ma Môman m'as dis ça" , c'est affectueux.. j'aurais jamais pensé que c'était péjoratif o_O )

Enfin soit ! Enfait , quand je disais grillé uen composante , c'est parce qu'un pote l'as fait. Erreur de constructage... Constructivité... CONSTRUCTION. pardon.
( Et quoi , on reste dans un post d'adolescent là ! :innocent: )


Apparemment , mon ami avait lu un truc dans le manuel de la carte mère ou du boitier qui disait de replier une petite plaque , un petit rebord pour l'USB et ça à fait contact avec la C.M. .
Ce qui fait qu'a l’allumage... petite fumée et beaucoup de larmes.
Vendeur du magasin sympa par contre , remplacement même si ce n'était pas garantie...

Bon , je sais ce que vous allez me dire , demande à ton copain ce qu'il a fait à la place de nous demander de supposer !

Je vais le faire ! Je vais le faire ! D'ailleurs , c'est lui qui va m'aider à me monter mon bidule. ( Espérons qu'y fra pas la même erreur. )
[ça peut être mal intérprété "bidule" ? je peux le remplacer par "machin" ?]

Mais bref , c'est tout ce genre de risque qui serait intéressant de notifié dans le post je pense.
Image

Topic author
Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5543
Inscription : 14 août 2007

#28

Message par Yan » jeu. sept. 01, 2011 3:31 pm

Oui la deuxième config je devrais la faire, mais j'avoue avoir remonté mon pc et pas avoir prit toutes les photos, donc je réfléchi un peu sur comment présenter le truc
PC : Sapphire R9 290X Tri-X , Core i5 4670K @ 4,4Ghz, MSI Z87-G45 Gaming, Kit Corsair 2x4Go Veangence LP 1600Mhz Cas 9 , SSD Samsung 840 120Go / Caviar Blue 1To , boitier NZXT Switch 810, Alimentation Corsair TX850w, Windows 10 64bits

PC² : R7 250X, AMD FX8320 @ 3,5Ghz, Asus Sabertooth 990FX, Kit G.Skill 2x4Go Pi 2200Mhz Cas 6, SSD Crucial M4 128Go / Caviar Blue 500Go, Boîtier Antec Three Hundred, Alimentation Seasonic M12-II 500watts, Windows Seven Ultimate 64bits


pilfranc
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1213
Inscription : 22 février 2005

#29

Message par pilfranc » ven. sept. 02, 2011 5:48 pm

Yan a écrit :J'ai jamais essayé personnellement lol mais tu auras toujours des sécurités sur la carte-mère et au pire ça ne bootera pas :)
Va dire ça à ma maximus formula qui a jouée fusible quand mon alim m'a lâchée...
Mobo HS...merci Asus (et Corsair aussi d'ailleurs)

Enfin, mobo envoyée sous garantie :sweatdrop
Image
Avatar de l’utilisateur

Fullnegi
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 1437
Inscription : 17 juin 2009

#30

Message par Fullnegi » dim. sept. 04, 2011 7:33 pm

En fait , le problème était le cache de la carte mère , vous voyez , la pièce en métal que l'on met autour des ports USB etc... et bien entre les ports , il a des petites "languette" de métal , que normalement , on ne doit pas bouger.
Mais mon pote , ce qu'il à fait , c'est qu'il les a plier vers l'intérieur de la tour , de coup , ça a fait contact a l'intérieur des USB ( !! ) et .. C.M. grillé. Ce genre de problème n'est pas garanti ( du moins ici)
Autre problème , quand on monte le procc , on m'as dis que s'il on touche les sockets , le procc est bon pour la poubelle... autant le savoir non ?
Image

Topic author
Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5543
Inscription : 14 août 2007

#31

Message par Yan » dim. sept. 04, 2011 7:35 pm

Fullnegi a écrit : Autre problème , quand on monte le procc , on m'as dis que s'il on touche les sockets , le procc est bon pour la poubelle... autant le savoir non ?
Euh? J'en ai touché des CPU et des sockets, je vois pas de quoi tu parles là :huh:
PC : Sapphire R9 290X Tri-X , Core i5 4670K @ 4,4Ghz, MSI Z87-G45 Gaming, Kit Corsair 2x4Go Veangence LP 1600Mhz Cas 9 , SSD Samsung 840 120Go / Caviar Blue 1To , boitier NZXT Switch 810, Alimentation Corsair TX850w, Windows 10 64bits

PC² : R7 250X, AMD FX8320 @ 3,5Ghz, Asus Sabertooth 990FX, Kit G.Skill 2x4Go Pi 2200Mhz Cas 6, SSD Crucial M4 128Go / Caviar Blue 500Go, Boîtier Antec Three Hundred, Alimentation Seasonic M12-II 500watts, Windows Seven Ultimate 64bits

Avatar de l’utilisateur

hellfrog
Messages : 5118
Inscription : 22 août 2008

#32

Message par hellfrog » dim. sept. 04, 2011 8:57 pm

il parle du cache qui se clipse sur le boitier à l'endroit ou la CM a ses ports USB, clavier, reseau etc...
si tu plie une languette de ce cache perforé et qu'elle vient faire un faux contact DANS une prise USB de la CM tu peux effectivement provoquer un court circuit.
mais c'est qd meme pas facile à faire et vraiment pas de bol...
[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn- ... 212448.png[/img][/SIGPIC] (\_/) (_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]

Topic author
Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5543
Inscription : 14 août 2007

#33

Message par Yan » dim. sept. 04, 2011 9:03 pm

Non je parle de l'histoire du socket et du CPU lol
PC : Sapphire R9 290X Tri-X , Core i5 4670K @ 4,4Ghz, MSI Z87-G45 Gaming, Kit Corsair 2x4Go Veangence LP 1600Mhz Cas 9 , SSD Samsung 840 120Go / Caviar Blue 1To , boitier NZXT Switch 810, Alimentation Corsair TX850w, Windows 10 64bits

PC² : R7 250X, AMD FX8320 @ 3,5Ghz, Asus Sabertooth 990FX, Kit G.Skill 2x4Go Pi 2200Mhz Cas 6, SSD Crucial M4 128Go / Caviar Blue 500Go, Boîtier Antec Three Hundred, Alimentation Seasonic M12-II 500watts, Windows Seven Ultimate 64bits


pilfranc
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1213
Inscription : 22 février 2005

#34

Message par pilfranc » lun. sept. 05, 2011 1:52 pm

Il doit surement parler des broches
Image

Topic author
Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5543
Inscription : 14 août 2007

#35

Message par Yan » lun. sept. 05, 2011 3:44 pm

Au pire ça se redresse, même chez Intel où les broches sont sur la CM et non sur le CPU :)
PC : Sapphire R9 290X Tri-X , Core i5 4670K @ 4,4Ghz, MSI Z87-G45 Gaming, Kit Corsair 2x4Go Veangence LP 1600Mhz Cas 9 , SSD Samsung 840 120Go / Caviar Blue 1To , boitier NZXT Switch 810, Alimentation Corsair TX850w, Windows 10 64bits

PC² : R7 250X, AMD FX8320 @ 3,5Ghz, Asus Sabertooth 990FX, Kit G.Skill 2x4Go Pi 2200Mhz Cas 6, SSD Crucial M4 128Go / Caviar Blue 500Go, Boîtier Antec Three Hundred, Alimentation Seasonic M12-II 500watts, Windows Seven Ultimate 64bits


pilfranc
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1213
Inscription : 22 février 2005

#36

Message par pilfranc » lun. sept. 05, 2011 5:27 pm

Ah c'est vrai, j'avais zappé (pour les broches intel ) :sweatdrop
Image
Avatar de l’utilisateur

kev-47
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1954
Inscription : 29 octobre 2010

#37

Message par kev-47 » lun. sept. 12, 2011 10:37 am

Avatar de l’utilisateur

Fullnegi
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 1437
Inscription : 17 juin 2009

#38

Message par Fullnegi » lun. sept. 12, 2011 6:46 pm

Effectivement , pour les intel , et il est marqué dans le mode d'emploi : ne pas touché les broches du procc.

Tiens autre chose , même un ssd doit se brancher sur un port Sata 3G ?
car j'en ai 2 de 6G sur ma CM et on me l'a mis sur mon 3G.


[ps] ha KEv , tu viens de me montrer que le mot "praticité" existe ! Du moins , pour le gars qu'a fait la vidéo et moi ^^
Image
Avatar de l’utilisateur

hellflyer
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1966
Inscription : 03 août 2001

#39

Message par hellflyer » mar. sept. 13, 2011 10:42 am

pilfranc a écrit :Va dire ça à ma maximus formula qui a jouée fusible quand mon alim m'a lâchée...
Mobo HS...merci Asus (et Corsair aussi d'ailleurs)

Enfin, mobo envoyée sous garantie :sweatdrop
moi c'est carrement la Mobo qui c'est suicidé entrainant le I72600K! :crying:
Regle C6 N° 24"pas de citations, sauf si l'auteur est mort"
Image
Image

Asus Rampage IV Extreme/ I7 3930K / 2 x Asus GeForce GTX 670 DCU II - 2 Go (GTX670-DC2-2GD5)SLI /G.Skill Kit Extreme3 8 x 4 Go PC12800 Ripjaws Z CAS9 /256 GB Samsung SSD 840 PRO / Seagate Barracuda SATA III 6 Gb/s - 2 To
Avatar de l’utilisateur

LOLOF1
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5813
Inscription : 17 janvier 2006

#40

Message par LOLOF1 » mer. sept. 14, 2011 12:49 pm

Ah merdum Hellflyer ou la la o_Oo_O:sad::sad:

Et c'était quoi la marque de ta carte mère et quel modèle s'il te plait,merci d'avance!!!!
I7 6700k@5ghz/Asus Formula VIII/Pny GTX 1080TI ou GTX TITAN X Pascal/SSD Samsung PRO 860 1TO/64 Go DDR4 Gskill/Palo MFG/Hotas Warthog/Oculus CV1-Pimax 5k+
Avatar de l’utilisateur

LOLOF1
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5813
Inscription : 17 janvier 2006

#41

Message par LOLOF1 » mer. sept. 14, 2011 12:52 pm

Ah merdum:wacko: Hellflyer ou la la o_Oo_O:sad::sad:

Tu pourrais nous dire la marque de ta carte mère et quel modèle s'il te plait :notworthy

aplushhsss :cowboy:
I7 6700k@5ghz/Asus Formula VIII/Pny GTX 1080TI ou GTX TITAN X Pascal/SSD Samsung PRO 860 1TO/64 Go DDR4 Gskill/Palo MFG/Hotas Warthog/Oculus CV1-Pimax 5k+
Avatar de l’utilisateur

Franck66
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 7868
Inscription : 04 août 2001

#42

Message par Franck66 » sam. oct. 22, 2011 10:51 am

Je monte des PC depuis 20 ans 3 ou 4 par ans) sans prendre de précautions particulière pour l’électricité statique, je n'ai jamais eu de soucis. C'est sur je ne passe pas mon temps à me rouler avec des pull irlandais dans la moquette et je ne pousse pas le vice à monter les PC en portant uniquement un string :)

je change actuellement ma CM et mon proc pour un I7 2600K et une P8P67 Deluxe, ces CM deviennent de vraies oeuvre d'art. Magnifique, dommage de les enfermer dans des boitiers :)

Question; sur les CM nous avons plusieurs connecteurs pour les ventilos, sur ma dernière une pour le fan, 2 pour le chassis et deux pour le power. Vous branchez quoi sur les PWR ?

335th_Aymi
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1821
Inscription : 10 mai 2009

#43

Message par 335th_Aymi » sam. oct. 22, 2011 10:55 am

Franck66 a écrit : ces CM deviennent de vraies oeuvre d'art. Magnifique, dommage de les enfermer dans des boitiers :)

Fais comme moi, prends un boitier a coté transparent!
http://histomodforum.forumactif.net/forum.htm


pc: Intel core I3 2100 @3.10Ghz + ventirad Xigmatek Loki / MSI H61MA-E35 / 2x2Go GSkill RipjawsX / MSI GTX660TF3 OC:wub: / Boitier Cooler Master lite + 5xArtic F12 Pro + Réhobus Scythe Kaze II / DD Western Digital CAVIAR 640 / W7 64 bits
Pit=-X52; pro flight rudder pedals; T-16000M- Tir IV

Topic author
Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5543
Inscription : 14 août 2007

#44

Message par Yan » sam. oct. 22, 2011 1:53 pm

Franck66 a écrit :
je change actuellement ma CM et mon proc pour un I7 2600K et une P8P67 Deluxe, ces CM deviennent de vraies oeuvre d'art. Magnifique, dommage de les enfermer dans des boitiers :)
Yep, comme dit Aymi, un bon p'tit boîtier avec du plexi' sur le côté et c'est bon ! http://www.materiel.net/boitier-pc/lian ... 49865.html

Le PC K62 est tout juste énorme la dessus, la qualité Lian Li à environ 90€ selon les sites, donc je peux que le recommander !
Franck66 a écrit : Question; sur les CM nous avons plusieurs connecteurs pour les ventilos, sur ma dernière une pour le fan, 2 pour le chassis et deux pour le power. Vous branchez quoi sur les PWR ?
Là par contre je vois pas trop de quoi tu veux parler :sweatdrop niveau ventilo à chaque fois normalement y'a écrit "FAN"
PC : Sapphire R9 290X Tri-X , Core i5 4670K @ 4,4Ghz, MSI Z87-G45 Gaming, Kit Corsair 2x4Go Veangence LP 1600Mhz Cas 9 , SSD Samsung 840 120Go / Caviar Blue 1To , boitier NZXT Switch 810, Alimentation Corsair TX850w, Windows 10 64bits

PC² : R7 250X, AMD FX8320 @ 3,5Ghz, Asus Sabertooth 990FX, Kit G.Skill 2x4Go Pi 2200Mhz Cas 6, SSD Crucial M4 128Go / Caviar Blue 500Go, Boîtier Antec Three Hundred, Alimentation Seasonic M12-II 500watts, Windows Seven Ultimate 64bits

Avatar de l’utilisateur

Franck66
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 7868
Inscription : 04 août 2001

#45

Message par Franck66 » sam. oct. 22, 2011 2:17 pm

oui bien sur CPU Fan, PWR fan ou Cha Fan, j'ai trouvé la réponse, les PWR fan sont réservés pour certaines alims. Le branchement permet de réguler la vitesse de rotation des ventilos de ces alims mais tu peux aussi y brancher des ventilos chassis

sinon j'enrage, sous les conseils des congifs de clubic j'ai pris un ventilo noctua pour le proc. Ils conseillent aussi de prendre un P8P67 deluxe avec le proc et le ventilo. visiblement ils n'ont jamais monté cette config sinon ils auraient vu qu'il était impossible de monter la majorité des barettes mémoires avec cet imposant ventilo sur cette CM

j'en suis quitte pour m'acheter des nouvelles barettes sans système de refroidissement ou de mettre un ventilo moins imposant

Topic author
Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5543
Inscription : 14 août 2007

#46

Message par Yan » sam. oct. 22, 2011 2:28 pm

C'est ça qui est dommage, tu as pris quoi comme kit de barrette? Normalement les Low Profil de la gamme Vengence de Corsair peuvent passer sans problème !
PC : Sapphire R9 290X Tri-X , Core i5 4670K @ 4,4Ghz, MSI Z87-G45 Gaming, Kit Corsair 2x4Go Veangence LP 1600Mhz Cas 9 , SSD Samsung 840 120Go / Caviar Blue 1To , boitier NZXT Switch 810, Alimentation Corsair TX850w, Windows 10 64bits

PC² : R7 250X, AMD FX8320 @ 3,5Ghz, Asus Sabertooth 990FX, Kit G.Skill 2x4Go Pi 2200Mhz Cas 6, SSD Crucial M4 128Go / Caviar Blue 500Go, Boîtier Antec Three Hundred, Alimentation Seasonic M12-II 500watts, Windows Seven Ultimate 64bits

Avatar de l’utilisateur

Franck66
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 7868
Inscription : 04 août 2001

#47

Message par Franck66 » sam. oct. 22, 2011 2:37 pm

pour l'instant j'ai ces barrettes

Image

les vengeances ont l'air de passer, pour l'instant je suis sur ces barrettes là

Image

Topic author
Yan
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5543
Inscription : 14 août 2007

#48

Message par Yan » sam. oct. 22, 2011 3:43 pm

Au pire essai d'enlever les dissipateurs de tes RAM, ça ne sert franchement pas, une barrette ça dissipe dans le pire des cas 4 watts, et avec le courant d'air du Noctua ça sera vite compensé !
PC : Sapphire R9 290X Tri-X , Core i5 4670K @ 4,4Ghz, MSI Z87-G45 Gaming, Kit Corsair 2x4Go Veangence LP 1600Mhz Cas 9 , SSD Samsung 840 120Go / Caviar Blue 1To , boitier NZXT Switch 810, Alimentation Corsair TX850w, Windows 10 64bits

PC² : R7 250X, AMD FX8320 @ 3,5Ghz, Asus Sabertooth 990FX, Kit G.Skill 2x4Go Pi 2200Mhz Cas 6, SSD Crucial M4 128Go / Caviar Blue 500Go, Boîtier Antec Three Hundred, Alimentation Seasonic M12-II 500watts, Windows Seven Ultimate 64bits

Avatar de l’utilisateur

hellfrog
Messages : 5118
Inscription : 22 août 2008

#49

Message par hellfrog » dim. oct. 23, 2011 9:22 pm

si en cas d'OVC important,lavec des tensions> 1.55 V (certaines marques de RAM), la RAM peut chauffer un peu, donc les dissipateurs ne sont pas inutiles dans ce cas là.
[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn- ... 212448.png[/img][/SIGPIC] (\_/) (_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]

paul95
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 571
Inscription : 28 mai 2010

#50

Message par paul95 » dim. nov. 27, 2011 2:51 pm

salut a tous ,


Malgré avoir lus , relus re-re-lus , enfin bref, ton tuto , yan, sachant que je suis une quiche en informatique (je joue actuellement sur pc portable = facile !!) je suis largué dès les premières lignes :


"par le déballage du processeur qui devrait se présenter comme ceci :" ; et voila qu'à la prochaine étape tu nous parle de "CPU" ....... Je ne maîtrise pas du tout le dialecte informatique.....
donc pour commencer , on assemble processeur et carte mère , c'est ça?

sa me donne mal à la tête tout ça.....
[SIGPIC][/SIGPIC] FRENCH NAVY :notworthy:yes: I7 3770 / MSI Z77 / ATI HD7950 VaporX / HCG 520W / 8Go / NZXT source 210 Il2 1946 - strike fighter E. , I. Et vietnam- Lock on -FSX - CloDo 611Sqn LAL
Répondre

Revenir à « Conseils, problèmes hardwares / softwares »