X56 affecter (ajouter) une nouvelle entrée

Salle dedieé aux péripheriques : Joystick, palloniers, Track-Ir
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Nimbus26
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 2
Inscription : 23 mai 2023

X56 affecter (ajouter) une nouvelle entrée

#1

Message par Nimbus26 »

Bonjour,
J'utilise le X56 dont je suis très satisfait mais :
Sous Flight simulator tous les entrées du stick ou de la manette des gaz sont opérationnelles.
Sous DCS ce n'est pas le cas et entre autre le mini stick se situant sur le stick principal (au niveau du pouce) n'est pas paramétrable car non reconnu...
C'est pourtant une entrée bien sympa et très accessible pour piloter la caméra.
LA question porte donc sur : Peut-on créer une "entrée" non identifiée sur DCS et lui affecter un usage?
Merci.
PS : Ancien pilote de l'AA.
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3187
Inscription : 18 mars 2002

Re: X56 affecter (ajouter) une nouvelle entrée

#2

Message par zeufman »

le mini stick du manche n'étant pas reconnu sous DCS, tu devras impérativement passé par le logiciel de programmation de x-56.
tu pourras sur ce mini stick lui affecter des commandes de raccoucis clavier, ces mêmes raccourcis clavier correspondant sous DCS au déplacement de la vue

sur mon x-56, j'avais paramétré sur ce mini stick en mode bouton, crtl+1, 2, 3 et 4 que j'utilisais pour les radios SRS.
tu devrais pouvoir réaliser la même chose avec les déplacements vue cockpit comme sous MSFS
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Nimbus26
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 2
Inscription : 23 mai 2023

Re: X56 affecter (ajouter) une nouvelle entrée

#3

Message par Nimbus26 »

Ta réponse me plait.
Je vais tester cela et je fais un retour
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3187
Inscription : 18 mars 2002

Re: X56 affecter (ajouter) une nouvelle entrée

#4

Message par zeufman »

Au besoin te fais suivre mon profil, comme ça tu vois comment c'est fait.
idem sur le stick throttle, j'ai mis le zoom + - et zoom max et par défaut

une fois fait, tu n'oublies pas de cliquer sur l'icone en forme de cible " faire votre profil " pour l''envoyer
puis sauvegarde profil
enfin la roue dentée te permets de tester ta programmation, et dois donc te renvoyer la bonne combinaison de touches clavier à l'activation du mini stick
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

CrazyFry
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1945
Inscription : 19 octobre 2005

Re: X56 affecter (ajouter) une nouvelle entrée

#5

Message par CrazyFry »

zeufman a écrit :
sam. févr. 03, 2024 1:17 pm
Au besoin te fais suivre mon profil, comme ça tu vois comment c'est fait.
Salut Zeufman, je serais intéressé aussi ;)
Windows 10, Asus Gaming Prime X570-P, AMD Ryzen 7 3800X, 32Go DDR4 3200Mhz, SSD NVMe 1To, Asus RTX 2080 Super evo V2 8go, Internet : Fibre
Occulus Rift CV1
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3187
Inscription : 18 mars 2002

Re: X56 affecter (ajouter) une nouvelle entrée

#6

Message par zeufman »

désol& il se nomme default, mais peut se renommer je pense
chez moi il est là
C:\Users\Public\Documents\Logitech\X56
default.7z
(3.01 Kio) Téléchargé 19 fois
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

CrazyFry
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1945
Inscription : 19 octobre 2005

Re: X56 affecter (ajouter) une nouvelle entrée

#7

Message par CrazyFry »

Cool merci, t'inquiète ça ira sans problème ;)
Windows 10, Asus Gaming Prime X570-P, AMD Ryzen 7 3800X, 32Go DDR4 3200Mhz, SSD NVMe 1To, Asus RTX 2080 Super evo V2 8go, Internet : Fibre
Occulus Rift CV1
Répondre

Revenir à « salle: Periphériques: Hotas, Joysticks, Track-IR »