[FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

Salle réservée aux discussions sur Flight simulator et Prepar3D
Avatar de l’utilisateur

Jaguar
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2167
Inscription : 17 novembre 2001

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3301

Message par Jaguar »

De mémoire, je suis pas chez moi, c'est bien celle ci il me semble. L'update fera le plus grand bien :)
Bisounours 2.0
MSFS DC6 & Fenix A320 - DCS F18 - Elite Dangerous Python
Warthog, Logitech Pro Flight Rudder, TIR5, Stream Deck 5x3, X-Touch Mini
Avatar de l’utilisateur

FGhouse
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 523
Inscription : 28 août 2006

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3302

Message par FGhouse »

Daube a écrit :
jeu. sept. 22, 2022 10:31 am
Pour ma part avec ma vieille GTX 1070ti je ne m'attend à aucun miracle, puisque seule les RTX peuvent se servir du DLSS.
J'ai updaté le simu hier soir, mais je n'ai pas trop pu tester pour l'instant.
J'ai juste activé le mode DX12, et constaté que le jeu plante systématiquement lorsque j'active la VR. Peut-être parce que j'utilise un vieux driver ? (457.30)
C'est quoi la dernière version dispo en studio ? Je vois la 517.40 sur le site ?
Oui 517.40
Avatar de l’utilisateur

Franck66
Pilote émérite
Pilote émérite
Messages : 9497
Inscription : 04 août 2001

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3303

Message par Franck66 »

Le DLSS ne sera pas le même pour tout le monde , DLSS 3 seulement sur série 40
DLSS 2 seulement sur série 30.
NVIDIA vient d'annoncer que le DSLS 3 pourrait être redescendu sur les séries 30 et 20
Avatar de l’utilisateur

FGhouse
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 523
Inscription : 28 août 2006

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3304

Message par FGhouse »

Franck66 a écrit :
jeu. sept. 22, 2022 12:17 pm
Le DLSS ne sera pas le même pour tout le monde , DLSS 3 seulement sur série 40
DLSS 2 seulement sur série 30.
NVIDIA vient d'annoncer que le DSLS 3 pourrait être redescendu sur les séries 30 et 20
https://www.comptoir-hardware.com/actus ... -vert.html
Avatar de l’utilisateur

5aBrigada
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 722
Inscription : 08 mars 2020

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3305

Message par 5aBrigada »

J'ai installé le dernier driver Nvidia ce matin et viens de faire un test en DX12.
Toujours avec le Spitfire (peut-être pas l'avion le plus gourmand de ressources dans MSFS mais quand même plus que pas mal d'avions Asobo) et toujours en VR.
D'abord en Écosse comme hier. RAS, tout marche bien, même sensation de fluidité qu'hier et toujours calé à 30fps, que ce soit en rase motte ou en altitude. C'était un temps nuageux et ai pu constater un gros mieux au niveau des nuages, j'ai nettement moins de pixellisation sur certaines de leurs franges, encore un peu mais il me faut maintenant les chercher tandis qu'avant, je les voyais tout le temps.
Du coup, j'ai fait un test au-dessus de Paris, en photogrammétrie. J'avais renoncé à le faire en VR, l'ordi ne suivait pas... et maintenant, miracle ! ça marche ! et toujours à 30fps en rase motte ! Maintenant mon facteur limitant c'est la connexion internet.

Mandrak
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 92
Inscription : 18 août 2009

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3306

Message par Mandrak »

Je ne connaissais pas la différence entre les pilotes studio et game ready du coup je suis allé voir et la principale différence c'est que les pilotes studio n'ont pas les dernières optimisations pour les jeux.
du coup je ne pense pas que les studio soient optimisés pour MSFS U10 et vos problèmes de VR viennent peut être de là.
Avatar de l’utilisateur

5aBrigada
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 722
Inscription : 08 mars 2020

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3307

Message par 5aBrigada »

Euh, je n'ai pas de problème de VR...
Enfin si, au moment de l'activation mais c'est sans rapport avec studio ou pas studio puisque je les avais déjà avant. Je les ai depuis mon passage à W11 (que je regrette).

Mandrak
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 92
Inscription : 18 août 2009

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3308

Message par Mandrak »

Arf j'avais cru lire que quelqu'un avait un soucis en VR.
Mais n'empêche que ça reste valable les optimisations U10 ne sont surement pas présente dans les drivers studio
Avatar de l’utilisateur

5aBrigada
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 722
Inscription : 08 mars 2020

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3309

Message par 5aBrigada »

Toujours est-il que j'ai le même gain de performances avec ce nouveau driver qu'avec l'ancien. Et en prime DX12 utilisable, ce qui n'était pas le cas avant.
Avatar de l’utilisateur

ago266 (Barnstormer)
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2024
Inscription : 15 décembre 2010

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3310

Message par ago266 (Barnstormer) »

Pour mon usage je dirai qu'Asobo a frappé très fort avec cette SU10, je n'ai pas affiché les fps mais j'ai maintenant avec ma 3080Ti une fluidité en VR comparable à AFS4 !!!! :Jumpy:
Aucune micro saccade, même latérale , parfaite fluidité aussi dans les transmissions de commandes.
Et cela avec mon nouveau Vive Pro 2 réputé très gourmand !
Je suis sous DX12 et DLSS qualité.
Dernière modification par ago266 (Barnstormer) le jeu. sept. 22, 2022 6:19 pm, modifié 1 fois.
ago266 aka Barnstormer
Simu VR HP Reverb pro, i7 8700K 4.8Ghz RTX3080Ti 32Giga ddr4,
Joystick Virpil + 20 cm courbe, ensemble throttle GVL
Plateforme Buttkicker/SimShaker aviator
MSFS-Aerofly FS4-DCS-IL2 tous en VR .
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Mandrak
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 92
Inscription : 18 août 2009

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3311

Message par Mandrak »

Je n'ai pas encore essayé, mais visiblement il y a un vrais gain en performance.
Ce soir je sors le Fénix pour tester il a eu un update aussi
Avatar de l’utilisateur

5aBrigada
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 722
Inscription : 08 mars 2020

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3312

Message par 5aBrigada »

A part ça, c'est une pub pour un addon mais je trouve cette vidéo particulièrement réussie ! (pensez à mettre le son)
De quoi donner envie de l'acheter et de se prendre pour un trafiquant de drogue dans un film de Scorsese lol
Avatar de l’utilisateur

Max.le-rouge
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2188
Inscription : 02 mars 2006

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3313

Message par Max.le-rouge »

Je ne sais pas ce qu'il vaut ( enfin si, le tarif est attractif ) mais les rivets semblent bien gros sur la vidéo et les produits gratuits sur leur site font un peu peur.
Ceci dit, je suis bien d'accord avec toi la vidéo est très sympa.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7545
Inscription : 09 janvier 2004

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3314

Message par diditopgun »

Je viens rapporter un bug étrange qui pourra peut-être en dépanner certains si ça leur arrive.

Le fait d'afficher les FPS via l'interface NVIDIA superposée en jeu me fait complètement saccader le jeu quand la vue bouge ou le décors défile en virage.
Simplement désactiver l'affichage des FPS ne provoque pas de retour à la normale. Il faut également aller dans le menu des options graphique du jeu, puis revenir en jeu sans même avoir besoin de toucher un quelconque paramètre. Et là par miracle retour à une fluidité parfaite...

Je suis encore avec les derniers drivers game ready (516.94) et ça le fait aussi bien en DX11 que DX12.
Image Intel I7 8700K / RTX 3080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / Warthog+VPC WarBRD / Thrustmaster TPR / Track-IR v5 / Windows 11 64bits.
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7545
Inscription : 09 janvier 2004

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3315

Message par diditopgun »

Apparemment ça pourrait être lié à la dernière version Windows 11 22H2. Microsoft et Nvidia investiguent: https://www.bleepingcomputer.com/news/g ... dia-users/

Avec les nouveaux drivers studio (les game ready seront dispo la semaine prochaine dixit nvidia) et DX12 je n'ai plus de saccades avec les l'affichage des FPS NVIDIA mais une perte de quasi 10 fps que je retrouve avec la même méthode que précédement.

Conclusion, mettre les nouveaux driver et si on a la derniere version de windows 11 ne pas utiliser l'overlay. ^^
Image Intel I7 8700K / RTX 3080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / Warthog+VPC WarBRD / Thrustmaster TPR / Track-IR v5 / Windows 11 64bits.
Avatar de l’utilisateur

Max.le-rouge
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2188
Inscription : 02 mars 2006

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3316

Message par Max.le-rouge »

diditopgun a écrit :
ven. sept. 23, 2022 6:36 pm
Je viens rapporter un bug étrange qui pourra peut-être en dépanner certains si ça leur arrive.

Le fait d'afficher les FPS via l'interface NVIDIA superposée en jeu me fait complètement saccader le jeu quand la vue bouge ou le décors défile en virage.
Simplement désactiver l'affichage des FPS ne provoque pas de retour à la normale. Il faut également aller dans le menu des options graphique du jeu, puis revenir en jeu sans même avoir besoin de toucher un quelconque paramètre. Et là par miracle retour à une fluidité parfaite...

Je suis encore avec les derniers drivers game ready (516.94) et ça le fait aussi bien en DX11 que DX12.
Je pense être le bénéficiaire de de cette astuce.
Lors de mon premier vol depuis la mise à jour de msfs, j'ai été très surpris d'avoir quelques micro saccades, de plus sur un aérodrome tout petit avec un DR 401. Je voulais reproduire mon dernier vol irl...
La mise à jour devait produire une amélioration et ces quelques saccades étaient fort dérangeantes.
Supprimer l'affichage fps de steam et repasser par les options graphiques a en effet réglé le problème :notworthy
Image
Image
Avatar de l’utilisateur

Jaguar
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2167
Inscription : 17 novembre 2001

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3317

Message par Jaguar »

Comme quoi, on arrête pas de le dire que ça sert à rien la course aux FPS, on en a la preuve lol lol
Bisounours 2.0
MSFS DC6 & Fenix A320 - DCS F18 - Elite Dangerous Python
Warthog, Logitech Pro Flight Rudder, TIR5, Stream Deck 5x3, X-Touch Mini
Avatar de l’utilisateur

5aBrigada
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 722
Inscription : 08 mars 2020

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3318

Message par 5aBrigada »

Disons que c'est un symptôme quantifiable. Quand je dis que j'ai un gain de fluidité, je suis bien en peine de le quantifier alors que ce gain est corrélé à une augmentation des FPS.
Mais oui, dans MSFS au moins et en VR, à partir de trente FPS, franchement je ne vois plus la différence.
Avatar de l’utilisateur

Max.le-rouge
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2188
Inscription : 02 mars 2006

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3319

Message par Max.le-rouge »

Surprise de cette mise à jour un de mes addons (payant) est devenu hydrobase ! :emlaugh:
Quelque soit l'avion c'est le même souci, c'est à priori le seul aérodrome concerné. Il y a un petit symbole au milieu du rond qui désigne la piste...
J'ai écrit aux auteurs de leur unique réalisation...

Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur

ago266 (Barnstormer)
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2024
Inscription : 15 décembre 2010

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3320

Message par ago266 (Barnstormer) »

Sur cette update l'altimètrie a été revue donc pas mal d'aéroport se retrouvent en contrebas.
Avatar de l’utilisateur

Jaguar
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2167
Inscription : 17 novembre 2001

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3321

Message par Jaguar »

Je suis pas allé voir mais j'ai vu qu'avec cette update on pouvait gérer les priorités entre les scènes comme dans les vieux FS
Vas voir dans les menus, met ta scène au top priorité et ca devrait le faire.
Du coup le content.xml n'est plus utilisé
Bisounours 2.0
MSFS DC6 & Fenix A320 - DCS F18 - Elite Dangerous Python
Warthog, Logitech Pro Flight Rudder, TIR5, Stream Deck 5x3, X-Touch Mini
Avatar de l’utilisateur

actionjoe
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5625
Inscription : 24 avril 2008

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3322

Message par actionjoe »

Je ne sais pas si c'est déjà passé, mais le prochain appareil d'Azur Poly (Fouga, Epsilon) sera le Transall (pour le moment juste un screen avec "soon" sur leur page d'accueil).
Alors que mon Caudron Rafale est en route pour Oran, c'est parfait pour la suite de mes aventures africaines.
Messieurs, vous ne pouvez pas vous battre ici! C'est la Salle de Guerre!

Image
Avatar de l’utilisateur

Skypat
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2867
Inscription : 03 août 2001

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3323

Message par Skypat »

Jaguar a écrit :
sam. sept. 24, 2022 11:57 am
Je suis pas allé voir mais j'ai vu qu'avec cette update on pouvait gérer les priorités entre les scènes comme dans les vieux FS
Vas voir dans les menus, met ta scène au top priorité et ca devrait le faire.
Du coup le content.xml n'est plus utilisé
on peut déjà le faire depuis le day one de FS
c'est l'ordre alphabétique des repertoires qui fait foi dans community
Z étant prioritaire par rapport à A, A sera chargé en premier puis écrasé par Z.
Content.XML évitera désormais de devoir renommer les répertoires.
Avatar de l’utilisateur

Skypat
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2867
Inscription : 03 août 2001

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3324

Message par Skypat »

diditopgun a écrit :
ven. sept. 23, 2022 6:36 pm
Je viens rapporter un bug étrange qui pourra peut-être en dépanner certains si ça leur arrive.

Le fait d'afficher les FPS via l'interface NVIDIA superposée en jeu me fait complètement saccader le jeu quand la vue bouge ou le décors défile en virage.
Simplement désactiver l'affichage des FPS ne provoque pas de retour à la normale. Il faut également aller dans le menu des options graphique du jeu, puis revenir en jeu sans même avoir besoin de toucher un quelconque paramètre. Et là par miracle retour à une fluidité parfaite...

Je suis encore avec les derniers drivers game ready (516.94) et ça le fait aussi bien en DX11 que DX12.
si tu veux une fluidité nickel et le Max de fps, installe les drivers avec NVcleaninstall qui te permet d'installer juste les drivers + Physics X sans la couche overlay, sans la couche télémétrie et autres surplus de NVIDIA comme la bouze NVFILTER...NVFILTER intercepte les appel DX11/DX12 pour tous les jeux même si tu n'actives aucun effet...
si t'es un fan de filtres post production RESHADE sera toujours bcp plus performant que NVFILTER et surtout tu l'installes ou pas pour un jeu donné.
et pour l'overlay FPS, rivatuner sinon.
Avatar de l’utilisateur

Skypat
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2867
Inscription : 03 août 2001

Re: [FS2020] - Microsoft Flight Simulator 2020 !

#3325

Message par Skypat »

diditopgun a écrit :
ven. sept. 23, 2022 7:51 pm
Apparemment ça pourrait être lié à la dernière version Windows 11 22H2. Microsoft et Nvidia investiguent: https://www.bleepingcomputer.com/news/g ... dia-users/
effectivement j'ai lu ça aussi mais je n'ai pas de problème de mon coté du tout
ceci étant ma couche NVIDIA est minimaliste ainsi que mon WIN11 22H2 optimisé gaming.
je suis en driver beta (STUDIO dans le jargon qui sert à rien de NVIDIA)
Répondre

Revenir à « Flight Simulator / Prepar3D »