Affichage des MFD

Fabrication de cockpit et divers ( palonnier , panels ..) c est ICI
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21950
Inscription : 27 janvier 2004

Affichage des MFD

#1

Message par Milos »

Je me remets (doucement) à la simulation. J'ai installé la 4.37.

Qu'est ce que vous utilisez pour l'affichage des MFD et autres (rwr, HSI ...) ?
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

Cat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 10609
Inscription : 30 juin 2008

Re: Affichage des MFD

#2

Message par Cat »

c"est à dire ? Le type d'écrans ?
Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - EdTracker - Un pit
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21950
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Affichage des MFD

#3

Message par Milos »

Non, les écrans, j'ai ce qu'il faut. C'est quel logiciel ? Il me semble que MFDE n'est plus utilisable et l'affichage déporté du jeu ne marche pas (du moins je n'arrive pas à l'avoir).
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

Cat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 10609
Inscription : 30 juin 2008

Re: Affichage des MFD

#4

Message par Cat »

MFDE fonctionne toujours je crois. J’utilise les logiciels donnés dans BMS pour les MFD et le RWR
Sinon j’utilise yame64
Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - EdTracker - Un pit
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21950
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Affichage des MFD

#5

Message par Milos »

Ceux de BMS ne marchent pas : VCRUNTIME140_1.dll was not found
Tu aurais un lien pour MFDE, je n'ai pas trouvé :emlaugh:

Edit : j'ai trouvé MFDE, je vais essayer de le faire tourner. J'ai l'impression que je ne suis pas couché :emlaugh:
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

Dud FFW36
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3120
Inscription : 18 avril 2005

Re: Affichage des MFD

#6

Message par Dud FFW36 »

Hello milos

Quand tu dis ceux de bls ne fonctionne pas tu parles bien via rtt remote ?
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21950
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Affichage des MFD

#7

Message par Milos »

Oui, c'est ça :yes:
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

Cat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 10609
Inscription : 30 juin 2008

Re: Affichage des MFD

#8

Message par Cat »

Je ne suis pas chez moi pour vérifier mais de mémoire dans le config il faut autoriser l’export.
Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - EdTracker - Un pit
Avatar de l’utilisateur

Dud FFW36
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3120
Inscription : 18 avril 2005

Re: Affichage des MFD

#9

Message par Dud FFW36 »

Hello milos

Il faut passer à 1 l'exporte dans le Falcon bms. Cfg

Puis dans le rtt remote ini (sauvegarde avant).
Passer à 1 les lignes left et right mfd.
Puis après en bas du ini indiquer les coordonnées où tu vas les positionner ainsi que leurs tailles.
Image
Avatar de l’utilisateur

Cat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 10609
Inscription : 30 juin 2008

Re: Affichage des MFD

#10

Message par Cat »

Ben voilà. Merci Dud
Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - EdTracker - Un pit
Avatar de l’utilisateur

Dud FFW36
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3120
Inscription : 18 avril 2005

Re: Affichage des MFD

#11

Message par Dud FFW36 »

De rien mais si Milos a compris ce sera bien. Comme ça c'est vachement hermétique 😋 mais nous les anciens on met les mais dans le cambouis profond 😝
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21950
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Affichage des MFD

#12

Message par Milos »

Dud FFW36 a écrit :
dim. mars 31, 2024 9:43 am
Il faut passer à 1 l'exporte dans le Falcon bms. Cfg
Pas trouvé

J'ai ça
Image
Je fais tools - SharedMem - FlightData.h
Dud FFW36 a écrit :
dim. mars 31, 2024 9:43 am
Puis dans le rtt remote ini (sauvegarde avant).
Passer à 1 les lignes left et right mfd.
Ca c'est bon
Dud FFW36 a écrit :
dim. mars 31, 2024 9:43 am
Puis après en bas du ini indiquer les coordonnées où tu vas les positionner ainsi que leurs tailles.
On ne peut pas le faire directement sur l'écran ?
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4040
Inscription : 16 avril 2009

Re: Affichage des MFD

#13

Message par Vico »

Salut Milos

1) MFDE fonctionne encore pour tous les instruments (RWR, Alti, HSI...) sauf les MFD.
Pour Installer MFDE
--> Désactiver Antivirus (détection de Faux positif)
Extraire l’archive de MFDE 6.4.0
--> 2 exécutables : « MFDEXtractor…MSI » et « Setup.exe »
Cliquer sur « Setup.exe » :
- Installation de Microsoft Visual C++ 2013
- Installation de NetFramwork 4.5
- Installation de MFD Extractor dans « Program Files (x86) »
--> Exclure le dossier MFD Extractor de l’antivirus pour éviter la suppression de l’exécutable.
--> Réactiver l’antivirus
Aller dans le dossier où est installé MFD Extractor.
Clic droit sur l’exécutable et choisir propriétés
Onglet compatibilité --> modifier les paramètres pour tous les utilisateurs :
- Exécuter en mode de compatibilité Windows 7
- Exécuter en tant qu’administrateur
--> Lancer MFD Extractor
Clic droit sur l’icône dans la barre des tâches --> Options
Placer les instruments
Dans l’onglet Performances cliquer sur Falcon BMS Advanced
--> Indiquer le chemin d’accès de Falcon BMS
- Cocher Enable exporting of 3d cockpit instruments
- Every 1 video frames
- 16 bits color depth


2) Pour afficher les MFD, il faut utiliser RTT remote (Server/Client)
Modifs à faire/vérifier dans Falcon BMS.cfg ou mieux : dans le Falcon BMS user.cfg
set g_bExportRTTTextures 1 // export MFD
set g_nRTTExportBatchSize 1 // vitesse export MFD

Le placement de l'image ne peut pas se faire à la souris sur l'écran (c'est pas convivial). Il faut tâtonner en calculant les coordonnées des images et en les saisissant dans le fichier RTTClient.ini placé dans : Falcon BMS 4.37\Tools\RTTRemote
Sinon, il y avait un petit utilitaire développé par AlphaFox de la FFW05 qui s'appellait "Setup_RTTConfig" ou "RTT Placement Tool" qui est un peu plus pratique mais mériterait d'être encore amélioré. Ici : https://forum.falcon-bms.com/topic/1948 ... -rttconfig
Image
Pilote indépendant de F16 block 50/52 sur Falcon BMS - HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Rudder Pedals - ED TRacker - 2x MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - 1x Carte Pokeys - un cockpit F16 en chantier - CM MSI B650 Gaming ; AMD Ryzen 7800X3D 4,20GHz ; 32 Go DDR5 Corsair ; AMD Radeon RX7900XTX 24Go DDR6 ; Ecran Hisense 55" 4K
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21950
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Affichage des MFD

#14

Message par Milos »

Vico a écrit :
lun. avr. 01, 2024 9:59 am
MFDE fonctionne encore pour tous les instruments (RWR, Alti, HSI...) sauf les MFD.
:blink:
Vico a écrit :
lun. avr. 01, 2024 9:59 am
Extraire l’archive de MFDE 6.4.0
J'ai une version plus vieille. Le seul endroit où j'ai trouvé la 6.4.0 est sur le site de la Québec Air Force, mais réservé aux membres :ouin:
Tu aurais un autre lien ?

Pour RTT
Vico a écrit :
lun. avr. 01, 2024 9:59 am
set g_bExportRTTTextures 1 // export MFD
set g_nRTTExportBatchSize 1 // vitesse export MFD

C'est bon et j'ai mis l'export sur 1 comme a dit Cat mais ça bloque. Dans BMS, j'ai juste un exécutable et quand je le lance, il me dit qu'il ne trouve pas le chemin sur le disque C (alors qu'il est sur le D) et parle d'une version antérieure (4.35)
"Unable to open C:\Falcon BMS 4.35\Tools\RTTRemote\RTTClient. ini
Chemin introuvable"


Ca me donne des images vides et que je ne peux pas sauvegarder

Image

Vico a écrit :
lun. avr. 01, 2024 9:59 am
Le placement de l'image ne peut pas se faire à la souris sur l'écran (c'est pas convivial). Il faut tâtonner en calculant les coordonnées des images et en les saisissant dans le fichier RTTClient.ini placé dans : Falcon BMS 4.37\Tools\RTTRemote
Par contre, on peut les déplacer et modifier la taille avec la souris.
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4040
Inscription : 16 avril 2009

Re: Affichage des MFD

#15

Message par Vico »

J'ai une version plus vieille. Le seul endroit où j'ai trouvé la 6.4.0 est sur le site de la Québec Air Force, mais réservé aux membres :ouin:
Tu aurais un autre lien ?
https://github.com/lightningviper/light ... %200.6.4.0
Image
Pilote indépendant de F16 block 50/52 sur Falcon BMS - HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Rudder Pedals - ED TRacker - 2x MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - 1x Carte Pokeys - un cockpit F16 en chantier - CM MSI B650 Gaming ; AMD Ryzen 7800X3D 4,20GHz ; 32 Go DDR5 Corsair ; AMD Radeon RX7900XTX 24Go DDR6 ; Ecran Hisense 55" 4K
Avatar de l’utilisateur

Hawk
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 204
Inscription : 18 mai 2005

Re: Affichage des MFD

#16

Message par Hawk »

Milos a écrit :
lun. avr. 01, 2024 1:37 pm
Vico a écrit :
lun. avr. 01, 2024 9:59 am
MFDE fonctionne encore pour tous les instruments (RWR, Alti, HSI...) sauf les MFD.
:blink:
Vico a écrit :
lun. avr. 01, 2024 9:59 am
Extraire l’archive de MFDE 6.4.0
J'ai une version plus vieille. Le seul endroit où j'ai trouvé la 6.4.0 est sur le site de la Québec Air Force, mais réservé aux membres :ouin:
Tu aurais un autre lien ?

Pour RTT
Vico a écrit :
lun. avr. 01, 2024 9:59 am
set g_bExportRTTTextures 1 // export MFD
set g_nRTTExportBatchSize 1 // vitesse export MFD

C'est bon et j'ai mis l'export sur 1 comme a dit Cat mais ça bloque. Dans BMS, j'ai juste un exécutable et quand je le lance, il me dit qu'il ne trouve pas le chemin sur le disque C (alors qu'il est sur le D) et parle d'une version antérieure (4.35)
"Unable to open C:\Falcon BMS 4.35\Tools\RTTRemote\RTTClient. ini
Chemin introuvable"


Ca me donne des images vides et que je ne peux pas sauvegarder

Image

Vico a écrit :
lun. avr. 01, 2024 9:59 am
Le placement de l'image ne peut pas se faire à la souris sur l'écran (c'est pas convivial). Il faut tâtonner en calculant les coordonnées des images et en les saisissant dans le fichier RTTClient.ini placé dans : Falcon BMS 4.37\Tools\RTTRemote
Par contre, on peut les déplacer et modifier la taille avec la souris.
Salut Milos,

Il suffit d'ouvrir ton fichier RTTCLient.ini ([...]\Falcon BMS 4.37\Tools\RTTRemote).

Puis d'ajouter les lignes suivantes à la fin de ton fichier en reportant les valeurs qui apparaissent sur l'utilitaire :

MFDLEFT_X = 287
MFDLEFT_Y = 597
MFDRIGHT_X = 1487
MFDRIGHT_Y = 621
MFDLEFT_W = 154
MFDLEFT_H = 154
MFDRIGHT_W = 154
MFDRIGHT_H = 154
MFDRIGHT_ONTOP = 1

Au préalable, veille à ce que les deux lignes suivantes aient bien la valeur "1" :
USE_MFDLEFT = 1
USE_MFDRIGHT = 1

Et comme le dit DUD plus haut, metre également la valeur "1" dans ton fichier "Falcon bms. Cfg"

On peut regarder sur Discord si besoin.

@+Hawk
Avatar de l’utilisateur

Fullnegi
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 2142
Inscription : 17 juin 2009

Re: Affichage des MFD

#17

Message par Fullnegi »

Si jamais, j'ai MFDe 6.3 dans le drive ;)
https://drive.google.com/drive/folders/ ... drive_link

My2cents : clairement passer sous RTT pour les extractions "écrans".
Pour les instru, MFDe fait le taff (c'est ce que j'utilise), mais Helios ou Yame sont quand même plus beaux et modernes (mais il faut que je me décide à les décortiquer).

Sinon, je dis ça, je dis rien mais.... :hum:
C:\Falcon BMS 4.37\Docs\00 BMS Manuals\BMS-Technical-Manual -> CTRL + F -> recherchez "extraction" -> page 80 à 82.
> Mon pit sur C6 <
Fabriquer un cockpit F16 ? -> THE VAULT
ImageFFW01
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Milos
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21950
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Affichage des MFD

#18

Message par Milos »

Wow, beaucoup de lecture :Jumpy:

Je m'y pencherai à tête reposée (en ce moment, j'ai des journées ... difficiles :emlaugh:)

Mon RTTClient a bien été modifié comme a dit Hawk mais je ne peux pas dépasser le launcher. Quand je clique sur RTTClient (sur le launcher, ) je butte sur ce message

RTTClient64.exe - System Error
The code execution cannot proceed because VCRUNTIME140_1.dll was not found. Reinstalling the program may fix this problem.


J'ai essayé d'installer cette dll, rien à faire :busted_re
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

Dud FFW36
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3120
Inscription : 18 avril 2005

Re: Affichage des MFD

#19

Message par Dud FFW36 »

Moi dit ça et je dit rien mais je passe pas par l'al et ça fonctionne tres bien 😁
Image
Avatar de l’utilisateur

Cat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 10609
Inscription : 30 juin 2008

Re: Affichage des MFD

#20

Message par Cat »

Réinstalle falcon …. :hum:
Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - EdTracker - Un pit
Avatar de l’utilisateur

Dud FFW36
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3120
Inscription : 18 avril 2005

Re: Affichage des MFD

#21

Message par Dud FFW36 »

Clairement desinstall tout. Nettoyage registre etc et reinstal

Ce sera beaucoup plus rapide 😊
Image
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 4040
Inscription : 16 avril 2009

Re: Affichage des MFD

#22

Message par Vico »

Fullnegi a écrit :
mar. avr. 02, 2024 6:10 pm
Si jamais, j'ai MFDe 6.3 dans le drive ;)
https://drive.google.com/drive/folders/ ... drive_link
J'ai mis le lien pour la version 6.4.0 un peu plus haut (juste avant la réponse de Hawk) et je l'ai aussi d'enregistré sur un DD, avec possibilité de partager le fichier.
Fullnegi a écrit :
mar. avr. 02, 2024 6:10 pm
MFDe fait le taff (c'est ce que j'utilise), mais Helios ou Yame sont quand même plus beaux et modernes (mais il faut que je me décide à les décortiquer).
Idem; J'ai téléchargé Hélios et un profil pour BMS mais pas encore testé. Pour Yame, il me semblait qu'il y avait un bug et qu'il fallait attendre la prochaine version mais il ne semble plus développé depuis.
Image
Pilote indépendant de F16 block 50/52 sur Falcon BMS - HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Rudder Pedals - ED TRacker - 2x MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - 1x Carte Pokeys - un cockpit F16 en chantier - CM MSI B650 Gaming ; AMD Ryzen 7800X3D 4,20GHz ; 32 Go DDR5 Corsair ; AMD Radeon RX7900XTX 24Go DDR6 ; Ecran Hisense 55" 4K
Avatar de l’utilisateur

Cat
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 10609
Inscription : 30 juin 2008

Re: Affichage des MFD

#23

Message par Cat »

yame fonctionne sans problème
Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - EdTracker - Un pit
Avatar de l’utilisateur

Fullnegi
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 2142
Inscription : 17 juin 2009

Re: Affichage des MFD

#24

Message par Fullnegi »

@Vico : j'ai vu ;)
Je pense que je vais mettre le dossier github de Lightning dedans aussi. Juste au cas ou...
Je pense qu'il y avait je-ne-sais-plus quel beug avec la dernière version en ligne. D'ou le fait que j'ai conservé la 6.3 précieusement :banana:

Pour Yame, il me semble qu'il fallait que soit présent un dossier d'install de Falcon plus ancien à côté de l'actuel ? (à un moment, on parlait de la 4.34 à conserver, possible ? Peut-être que ce n'est plus d'actualité du coup). -> https://forum.falcon-bms.com/topic/6081 ... suite/2021

Quoi qu'il en soit, pour les exports d'écran dans Falcon -> RTT sans hésiter. :cheer:
(Helios fait juste un "cadre" pour RTT d'ailleurs non ?)

@Milos, tu cherches à faire ça pour BMS uniquement ou DCS aussi ?

@Milos : Ou l'as tu "installé" ce DLL ? Et surtout, ou l'as tu téléchargé? :crying:
Je pencherais pour un petit Redistribuable à installer perso (VC = Visual C++ -> Microsoft Visual C++ Redistributable )
Quant à savoir le quel, tu peux les essayer tous au pire (en x86 et en x64)
https://learn.microsoft.com/fr-fr/cpp/w ... w=msvc-170

ps, je confirme. 2min sur google : https://answers.microsoft.com/fr-fr/mso ... 5fbf32401b
(puis c'est surtout que j'ai déjà eu le pb plein de fois..)


Reps : sinon, Milos, un petit Teamviewer/stream sur discord à l'occasion avec un Pro de l'affichage? :jerry:

RE-RE-PS : vous voudez que je fasse un petit topic "tuto export écran BMS" (dans la section FALCON du coup)? Je vois ce genre de demande revenir tout le temps alors que ça a pas changé depuis 10 ans et que tout est super bien expliqué dans le manuel.
ça sera vite fait, un petit google traduction sur les 2 pages du manuel de bms... :hum:
> Mon pit sur C6 <
Fabriquer un cockpit F16 ? -> THE VAULT
ImageFFW01
Avatar de l’utilisateur

Burke7
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 42
Inscription : 21 février 2022

Re: Affichage des MFD

#25

Message par Burke7 »

Salut Fullnegi,

je pense que l'idée du tuto est exellente....cela rendrait service à beaucoup de monde....

A plus
Répondre

Revenir à « Cockpit & mod perso »