Potentiomètre DCS BIOS

Fabrication de cockpit et divers ( palonnier , panels ..) c est ICI
Avatar de l’utilisateur

Topic author
bugz
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 136
Inscription : 20 août 2008

Potentiomètre DCS BIOS

#1

Message par bugz »

Bonjour à tous,
Je n'arrive pas à faire fonctionner plus de 3 potars sur ma carte arduino nano avec DCS bios. Tous les potars sont bons mais seulement 3 sont actifs dans le jeux. Une idée ?

Merci.
Avatar de l’utilisateur

Hombre
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 275
Inscription : 26 juin 2014

Re: Potentiomètre DCS BIOS

#2

Message par Hombre »

Bonjour,

Je comprends pas, tu dis 3 potars sont actifs dans le jeu. Donc les autres sont pas actifs. Et ils fonctionnent avec ta carte arduino. C'est quel avion ?
Tu m'est bien une borne 5V, une GND et l'autre sur une entrée analogique
Avatar de l’utilisateur

Topic author
bugz
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 136
Inscription : 20 août 2008

Re: Potentiomètre DCS BIOS

#3

Message par bugz »

Je m'explique: le code comporte les lignes pour actionner 6 potentiomètres. Les 6 potentiomètres sont correctement câblés. Je n'ai finalement que 3 potentiomètres actifs dans le jeux. Si j'intervertis les potentiomètres, je n'ai toujours que 3 actifs, comme si la carte ne prenait pas en compte le nombre total mais ne prenait que les 3 premiers.
Au final je n'arrive pas à faire fonctionner plus de 3 potentiomètres sur ma carte alors qu'elle peut en prendre 8.
Pour voir j'ai testé avec 2 cartes. 3 potentiomètres sur chaque carte et tout fonctionne. Donc potars ok et code ok. Si je rajoute un 4e, il ne fonctionne pas dans le jeu. Je travaille sur le FA 18 hornet.
Avatar de l’utilisateur

Milos
Légende volante
Légende volante
Messages : 19727
Inscription : 27 janvier 2004

Re: Potentiomètre DCS BIOS

#4

Message par Milos »

Ce ne serait pas une limitation des cartes ?
(\_/)
(_'.')
(")_(") "On obtient plus de choses avec un mot gentil et un pistolet qu'avec le mot gentil tout seul" Al Capone.

Mon pit
Avatar de l’utilisateur

steph737
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 126
Inscription : 20 avril 2021

Re: Potentiomètre DCS BIOS

#5

Message par steph737 »

Montres nous ton code à tout hasard ?

Les entrées A0.... sont déclarées en Input ? N° pins utilisées 2 fois par mégarde dans le code...
Avatar de l’utilisateur

Topic author
bugz
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 136
Inscription : 20 août 2008

Re: Potentiomètre DCS BIOS

#6

Message par bugz »

Pour le code je peux le mettre mais ce n'est ni plus ni moins que le code copier coller de dcs bios pour les fonctions voulues.
Répondre

Revenir à « Cockpit & mod perso »