Star Citizen

pour discuter des simulateurs n'ayant pas leur salle dédiée

godzyla
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1450
Inscription : 04 mai 2008

Re: Star Citizen

#2901

Message par godzyla »

Goupil a écrit :
mer. juin 29, 2022 12:14 am
un petit truc rigolo et donc indispensable...



:fox:
Joli, dans l'idée, j'ai un gros bouton en mousse en forme de touche entrée qui est fonctionnel.
Le MobiGlas en filaire me parait crédible.
Je ne m'y connais pas assez en sans fil pour la faisabilité d'une appareil de ce genre.


Note à part. La 3.17.2 est en PTU vague1.

Sans spoil, de nouvelles stations spatiales ont été ajoutées.
Stanton est en train de s'étendre encore plus.
Pour les possesseurs de caterpillar. Avec le vaisseau rempli en quantum fuel depuis New Babbage et le quantum drive par défaut (Pontes). Pensez-vous qu'il soit possible de rejoindre la station MIC-L3 en un seul saut? Ou il faut marquer l'arrêt en route pour refaire le plein?
In log veritas [est]!
Le log a la réponse à toutes tes questions.

http://danstonchat.com/12605.html
Guide utile pour une personne lambda afin de communiquer avec un informaticien.

http://www.viedemerde.fr/travail/7217702
Et voici la subtile réponse d'un informaticien qui ne comprend pas le problème de la personne
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1596
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Star Citizen

#2902

Message par SharkNoir »

Il faut voir la distance entre Mic-L3 et Microtech. Ton moteur de départ, le Pontes, te permet de faire au max 89,9 MKms. De plus je crois que Stanton nous gêne pour faire un trajet direct entre les deux.
Mon Referal Code sur SC : STAR-4YLN-LC36
Image
Mon Cockpit à moi...
Avatar de l’utilisateur

666def
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3915
Inscription : 04 février 2005

Re: Star Citizen

#2903

Message par 666def »

quand la Telemetry se met-elle à jour? j'ai enfin pu changer la carte graphique de mon PC fixe, mais je vois toujours les perfs de mon PC portable (Core I7 et GTX 980m).

j'ai reussi à chopper une RTX 3070 TI Founders Edition au prix normal sur LDLC, j'ai raté la 3080 à quelques secondes près, dégouté... je sais que les RTX 40x0 ne vont pas tarder, mais ça fait un an et demi que j'ai refait mon PC et j'en ai eu marre d'attendre...
Avatar de l’utilisateur

Daube
Pilote émérite
Pilote émérite
Messages : 8769
Inscription : 04 avril 2002

Re: Star Citizen

#2904

Message par Daube »

J'ai pu essayer la version actuelle, la 3.17.2.
Ils ont augmenté le nombre de joueurs par serveurs, de 50 à 100 joueurs apparemment.
L'effet est prévisible: le capacités de téléportation des NPCs s'en trouvent décuplées au point que les missions de bunkers sont quasiment injouables.
Sinon, pour le comportement des vaisseaux AI ennemis, la aussi ils ont amélioré le système de freinage instantané qui aide beaucoup à leur rentrer dedans lorsqu'on est en combat rapproché. Bien entendu, le moindre contact déclenche une explosion instantanée de votre vaisseau. Pas comme ce tocard de Maverick avec ses Cobras qui servent à rien (même pas foutu d'impacter l'avion de ses élèves...).
Par contre, ils ont continué à développer le côté féminin des tourelles de défense des bunker. Un coup elles vous prennent pour cible, un coup non, parfois par surprise pendant la mission (genre à la troisième vague, ma préférée).
Bref, le jeu continue d'aller dans le bon sens, et on sent bien toute l'utilité de remonter des bugs dans le systèmes de wish-list des bugs persistants.
Beau boulot CIG.
Avatar de l’utilisateur

Goupil
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2959
Inscription : 23 décembre 2004

Re: Star Citizen

#2905

Message par Goupil »

Je n'ai pas tous les problèmes qui te gâchent la vie...
et pourtant je joue maintenant avec une résolution 5760 x 1080.... (1920 x 1080 x 3 écrans)
c'est fluide, il y a parfois un coup de lag, mais pas souvent.

le passage d'un plus grand nombre de joueurs (de 75 à 120 en fonction des événements) par serveur est (pour moi) une vrai avancée... et ce n'est qu'une étape intermédiaire avant beaucoup mieux.
Les combats au sol ou dans l'espace sont très fluides et les différents événements s'améliorent

donc je continu a m'éclater (avant de tester le PTU 3.18 très bientôt...)

:fox:
Image

Mon cockpit à moi................................................................. l'Histoire en vraie
Avatar de l’utilisateur

Daube
Pilote émérite
Pilote émérite
Messages : 8769
Inscription : 04 avril 2002

Re: Star Citizen

#2906

Message par Daube »

Faut croire que la fibre chez Orange c'est trop lent pour Star Citizen alors :/
Avatar de l’utilisateur

Goupil
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2959
Inscription : 23 décembre 2004

Re: Star Citizen

#2907

Message par Goupil »

je suis aussi chez Orange....

:fox:
Image

Mon cockpit à moi................................................................. l'Histoire en vraie
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1596
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Star Citizen

#2908

Message par SharkNoir »

:starwars:

:jerry:
Mon Referal Code sur SC : STAR-4YLN-LC36
Image
Mon Cockpit à moi...
Avatar de l’utilisateur

Daube
Pilote émérite
Pilote émérite
Messages : 8769
Inscription : 04 avril 2002

Re: Star Citizen

#2909

Message par Daube »

Alors c'est incompréhensible.
Peu importe le serveur choisi, BEST ou EUR, j'ai du lag à la limite du risible. Je vois parfois des joueurs dans la station qui vont de la sortie des Habs jusqu'aux terminaux en seulement trois "sauts" de téléportation, tellement ca lague.
Pourtant je n'ai pas vraiment de soucis sur d'autres jeux comme MSFS par exemple...
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1596
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Star Citizen

#2910

Message par SharkNoir »

Bonjour qu’elle est ta config?
Mon Referal Code sur SC : STAR-4YLN-LC36
Image
Mon Cockpit à moi...
Avatar de l’utilisateur

K-lu
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3881
Inscription : 26 mars 2004

Re: Star Citizen

#2911

Message par K-lu »

Goupil a écrit :
mer. sept. 21, 2022 5:44 pm
je suis aussi chez Orange....

:fox:
En même temps, venant d'un Goupil, le contraire serait étonnant. :jerry:
:exit: très vite, et j'essaie de passer dire bonjour dans moins d'une année. :...:
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 14291
Inscription : 05 août 2001

Re: Star Citizen

#2912

Message par phoenix »

Daube a écrit :
jeu. sept. 22, 2022 10:34 am
Alors c'est incompréhensible.
Peu importe le serveur choisi, BEST ou EUR, j'ai du lag à la limite du risible. Je vois parfois des joueurs dans la station qui vont de la sortie des Habs jusqu'aux terminaux en seulement trois "sauts" de téléportation, tellement ca lague.
Pourtant je n'ai pas vraiment de soucis sur d'autres jeux comme MSFS par exemple...
Cela peut venir du routage pour arriver sur les serveurs de CIG. Il suffit que tu passes par une infrastructure qui est en train de mourir pour te retrouver avec des pings trés hauts provoquant ces désagréments.
Avatar de l’utilisateur

Kakumei
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1838
Inscription : 27 juillet 2018

Re: Star Citizen

#2913

Message par Kakumei »

Version française de Star Citizen a venir.

Do we have a backup plan?
Yes. Kill everyone on sight.
I like it. Can we make it the main?
Avatar de l’utilisateur

Daube
Pilote émérite
Pilote émérite
Messages : 8769
Inscription : 04 avril 2002

Re: Star Citizen

#2914

Message par Daube »

phoenix a écrit :
jeu. sept. 22, 2022 5:46 pm
Daube a écrit :
jeu. sept. 22, 2022 10:34 am
Alors c'est incompréhensible.
Peu importe le serveur choisi, BEST ou EUR, j'ai du lag à la limite du risible. Je vois parfois des joueurs dans la station qui vont de la sortie des Habs jusqu'aux terminaux en seulement trois "sauts" de téléportation, tellement ca lague.
Pourtant je n'ai pas vraiment de soucis sur d'autres jeux comme MSFS par exemple...
Cela peut venir du routage pour arriver sur les serveurs de CIG. Il suffit que tu passes par une infrastructure qui est en train de mourir pour te retrouver avec des pings trés hauts provoquant ces désagréments.
Et y'a moyen d'influer sur ca ? Parce qu'apparemment ca fait un an que je passe par la même infrastructure mourrante...
Avec le r_displayinfo 1, le jeu m'indique que mon ping est autour des 35 ms je crois. C'est beaucoup ?
Avatar de l’utilisateur

Kakumei
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1838
Inscription : 27 juillet 2018

Re: Star Citizen

#2915

Message par Kakumei »

La moyenne des joueurs est a 72ms (sur les 24 dernières heures). Perso je suis à 61ms et je n'ai aucun problème sur SC, si une fois, un seul et unique 30K.
Côté FPS je suis en moyenne a +60 en 1920x1080.
Do we have a backup plan?
Yes. Kill everyone on sight.
I like it. Can we make it the main?
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 14291
Inscription : 05 août 2001

Re: Star Citizen

#2916

Message par phoenix »

Daube a écrit :
ven. sept. 23, 2022 11:17 pm
phoenix a écrit :
jeu. sept. 22, 2022 5:46 pm
Daube a écrit :
jeu. sept. 22, 2022 10:34 am
Alors c'est incompréhensible.
Peu importe le serveur choisi, BEST ou EUR, j'ai du lag à la limite du risible. Je vois parfois des joueurs dans la station qui vont de la sortie des Habs jusqu'aux terminaux en seulement trois "sauts" de téléportation, tellement ca lague.
Pourtant je n'ai pas vraiment de soucis sur d'autres jeux comme MSFS par exemple...
Cela peut venir du routage pour arriver sur les serveurs de CIG. Il suffit que tu passes par une infrastructure qui est en train de mourir pour te retrouver avec des pings trés hauts provoquant ces désagréments.
Et y'a moyen d'influer sur ca ? Parce qu'apparemment ca fait un an que je passe par la même infrastructure mourrante...
Avec le r_displayinfo 1, le jeu m'indique que mon ping est autour des 35 ms je crois. C'est beaucoup ?
Non, tu ne peux pas changer la route par toi même, tu peux juste signaler le problème pour que l'opérateur enquête, s'il a un nombre suffisant de remonté.

Pour ton ping, 35ms, c’est trés bon. Ce qu'il faut voir, c’est s'il ne fait pas le yoyo.

Est ce que tu as remarqué, si cela se produisait juste à certaines heures de la journée ?
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1596
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Star Citizen

#2917

Message par SharkNoir »

Ton Star Citizen est installé sur un SSD ou un HDD?
Sur le site de SC, dans Telemetry, tu as la capacité de connaître les performances de ton PC. Cela permet de voir si celui-ci dépasse le minimum recommandé et ce qu’il donne face aux autres joueurs. De voir tes temps de chargement par le disque dur ou via internet.
https://robertsspaceindustries.com/telemetry
Mon Referal Code sur SC : STAR-4YLN-LC36
Image
Mon Cockpit à moi...
Avatar de l’utilisateur

Daube
Pilote émérite
Pilote émérite
Messages : 8769
Inscription : 04 avril 2002

Re: Star Citizen

#2918

Message par Daube »

Il n'y a plus de HDD dans mon ordi, seulement des SSD.
J'ai clické sur ton lien de télémétrie, mais ca mets très longtemps à charger, c'est normal ?

EDIT: non ok, fallait d'abord se loguer sur le site avant d'accéder à la télémétrie, sinon ca marche pas.
Voici le resultat:
GPU Score?
141
Game setting?
Low
CPU Score?
129
RAM?
16 Gb
Ping?
36ms
Community avg.
71ms
Disk?
SSD
Average loading time?
74sec
Community avg.
SSD (0.0%):56ms
HDD (0.0%):270ms
Dernière modification par Daube le sam. sept. 24, 2022 7:24 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1596
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Star Citizen

#2919

Message par SharkNoir »

Moi c’est pratiquement instantané
Mon Referal Code sur SC : STAR-4YLN-LC36
Image
Mon Cockpit à moi...
Avatar de l’utilisateur

Daube
Pilote émérite
Pilote émérite
Messages : 8769
Inscription : 04 avril 2002

Re: Star Citizen

#2920

Message par Daube »

J'ai édité mon message précédent.
Mes stats sont elles si basses ?
Avatar de l’utilisateur

Goupil
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2959
Inscription : 23 décembre 2004

Re: Star Citizen

#2921

Message par Goupil »

voila mes résultats... en fait je dois avoir une meilleure config matos, d'où un meilleur confort de jeu (mon disque pour SC est un SSD M2)

GPU Score
373

Game setting
Ultra Hight

CPU Score
229

RAM
64 Gb

Ping
38ms

SSD average loading time
45sec

:fox:
Dernière modification par Goupil le dim. sept. 25, 2022 5:10 pm, modifié 2 fois.
Image

Mon cockpit à moi................................................................. l'Histoire en vraie
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3906
Inscription : 16 avril 2009

Re: Star Citizen

#2922

Message par Vico »

Je viens de vérifier avec ma config (en sig), je suis à :
GPU Score
305

Game setting
Hight

CPU Score
81

RAM
32 Gb

Ping
33ms

SSD average loading time
65sec

J'ai un tout petit peu de lag par moment, mais rien de comparable à ce que décrit Daube. C'est largement jouable pour moi.
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 32 Go DDR3 Kingston 2000 MHz - NVIDIA GeForce RTX2080ti 11Go DDR6- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Cartes Pokeys & PS Cockpit - un cockpit de F16 en éternel chantier. - Windows 10 pro 64 bits avec Falcon BMS.... Star Citizen...Elite Dangerous
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1596
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Star Citizen

#2923

Message par SharkNoir »

GPU Score
219

Game setting
Ultra Hight

CPU Score
156

RAM
32 Gb

Ping
51ms

SSD average loading time
59sec

Pareil un peu de lag mais très jouable, je ne ressent pas ce que décrit Daube.
Mon Referal Code sur SC : STAR-4YLN-LC36
Image
Mon Cockpit à moi...
Avatar de l’utilisateur

666def
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3915
Inscription : 04 février 2005

Re: Star Citizen

#2924

Message par 666def »

GPU Score
274

Game setting
Ultra High

CPU Score
213

RAM
32 Gb

Ping
43ms

Disk
SSD

Average loading time
51sec

Ryzen 7 5800X et RTX 3070 TI
Répondre

Revenir à « Autres simulateurs »