Encore une irrégularité dans l'éditeur de missions rapides

Salle dédiée à la série des Batlle of :
Stalingrad (BOS) Moscou (BOM), Kuban (BOK)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
343KKT_Kintaro
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1161
Inscription : 24 octobre 2019

Encore une irrégularité dans l'éditeur de missions rapides

#1

Message par 343KKT_Kintaro » mer. sept. 16, 2020 2:14 pm

L'éditeur de missions rapides fait des bêtises de temps en temps. Aujourd'hui il n'y a pas de problème majeur mais dans les missions rapides j'ai choisi la map de Velikie Luki hiver et je n'ai pas eu les Alliés de Seconde Guerre mondiale au choix. À leur place j'ai eu le Royaume-Uni uniquement. Les avions pilotables de la liste ont été de toute façon les mêmes :


Image


Ensuite je suis passé à la map Kuban été, et là tout était en ordre :


Image


Quelqu'un saurait à quoi cela est dû ? Y aurait-il une raison qui m'échappe ?
Hana wa sakuragi hito wa bushi
Avatar de l’utilisateur

actionjoe
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5127
Inscription : 24 avril 2008

Re: Encore une irrégularité dans l'éditeur de missions rapides

#2

Message par actionjoe » mer. sept. 16, 2020 2:42 pm

Un petit bug de toute évidence. Je ne l'ai pas chez moi.
Messieurs, vous ne pouvez pas vous battre ici! C'est la Salle de Guerre!

Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
343KKT_Kintaro
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1161
Inscription : 24 octobre 2019

Re: Encore une irrégularité dans l'éditeur de missions rapides

#3

Message par 343KKT_Kintaro » mer. sept. 16, 2020 2:53 pm

actionjoe a écrit :
mer. sept. 16, 2020 2:42 pm
Un petit bug de toute évidence. Je ne l'ai pas chez moi.

La dernière fois que l'éditeur de missions rapides m'a posé un problème c'était plus grave : sur la map Arras, à bord d'un Albatros D.V je devais affronter un avion de l'entente de 14-18, je ne me rappelle plus lequel... mais j'ai eu un P-51 à la place !

Apparemment 1CGS n'arrive pas à résoudre les bugs de leur "quick mission builder". Pour moi c'est pas vraiment grave, la partie du simu qui m'intéresse vraiment c'est le online.

En tout cas merci actionjoe.
Hana wa sakuragi hito wa bushi
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 13430
Inscription : 05 août 2001

Re: Encore une irrégularité dans l'éditeur de missions rapides

#4

Message par phoenix » mer. sept. 16, 2020 8:16 pm

Comme ActionJoe, je n'ai pas de soucis. Mais on va éviter de tirer des conclusions surtout avec un seul cas avéré. :hum:

Et comme je n'avais rien à faire en attendant la fin de la mise à jour de FS2020, j'ai même fait une vidéo.



Ps : Le coup des avions WW2 qui spawn avec les avions WW1 était bien présent, mais a été corrigé, il y a quelques patchs, mais encore faut il lire les patchlogs. :...:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
343KKT_Kintaro
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1161
Inscription : 24 octobre 2019

Re: Encore une irrégularité dans l'éditeur de missions rapides

#5

Message par 343KKT_Kintaro » jeu. sept. 17, 2020 12:48 am

Salut phoenix, et merci pour la vidéo, même si elle n'est pas nécessaire.

Ces bugs sur l'éditeur de missions rapides sont plutôt aléatoires, ils ne sont pas permanents.
Hana wa sakuragi hito wa bushi
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 13430
Inscription : 05 août 2001

Re: Encore une irrégularité dans l'éditeur de missions rapides

#6

Message par phoenix » jeu. sept. 17, 2020 7:01 pm

C'est un peu le propre des bugs d'être aléatoire, jusqu'à ce que l'on trouve le déclencheur.

Mais là, du coup, à part toi qui reporte ce soucis d’icône qui n'est pas bloquant au final, il n'y a pas de quoi fouetter un chat. Pour l'autre cela a été corrigé.

Bref, rien d'alarmant. Il faudra trouvé ce qui le provoque, et si on trouve on pourra le remonter pour que ce soit corrigé.
Avatar de l’utilisateur

rollnloop
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7774
Inscription : 04 août 2001

Re: Encore une irrégularité dans l'éditeur de missions rapides

#7

Message par rollnloop » ven. sept. 25, 2020 11:55 am

Je dérive un peu, mais toujours dans le domaine de l'éditeur de missions rapides, on peut sauvegarder une mission comme dans 46, pour la rejouer plus tard sans se retaper tous les réglages ?

Si on peut pas ce serait sympa de le demander comme fonction.
Avatar de l’utilisateur

actionjoe
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5127
Inscription : 24 avril 2008

Re: Encore une irrégularité dans l'éditeur de missions rapides

#8

Message par actionjoe » ven. sept. 25, 2020 12:32 pm

La mission créée par le générateur se retrouve dans data/missions, et porte le nom _gen.mission*. Tu peux, une fois que tu as testé la mission et qu'elle te plait, aller l'ouvrir avec l'éditeur de mission, et y changer son type (de Quick Skirmish tu changes en Single), tu enregistres avec un nouveau nom (ou au moins à un autre endroit), et tu pourras la rejouer.

(*attention, le jeu l'écrase à chaque fois que tu génères une nouvelle mission).
Messieurs, vous ne pouvez pas vous battre ici! C'est la Salle de Guerre!

Image
Avatar de l’utilisateur

rollnloop
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 7774
Inscription : 04 août 2001

Re: Encore une irrégularité dans l'éditeur de missions rapides

#9

Message par rollnloop » ven. sept. 25, 2020 12:53 pm

:cheers: Yapuka rajouter cette fonction dans l'interface, histoire que ce ne soit pas une usine à gaz.


Merci pour l'astuce AJ
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2755
Inscription : 18 mars 2002

Re: Encore une irrégularité dans l'éditeur de missions rapides

#10

Message par zeufman » ven. sept. 25, 2020 10:59 pm

Fonctionne aussi avec les missions générées au travers du mode carrière.
Même principe que le QMB
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Répondre

Revenir à « IL-2 Great Battles (Stalingrad, Moscow, Kuban...) »