Besoin d'aide pour paramétrer PREPAR3D V4

Salle dédiée au simulateur de Lockheed Martin

Topic author
Roman1002
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 11
Inscription : 22 mai 2019

Besoin d'aide pour paramétrer PREPAR3D V4

#1

Message par Roman1002 » mer. mai 22, 2019 10:37 am

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai acheté un pc en décembre 2018 dont voici la configuration détaillé pour jouer à Prepar 3D V4 Académic :

carte graphique : MSI RTX 2080 gaming XTRIO 8GO
Processeur : Intel core I7 - 9700K à 3,60 GHZ
Mémoire ram G Skill 32GO DDR4 Fréquence 3000 mhz
windows 10 professionnel 64 bits
disque dur SSD Samsung 860 evo 250 go alloué pour PREPAR3D
Carte mère MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC

Ecran TV LCD Samsung (fréquence à mon avis à 60hz)

Malgré cette configuration quand je survole la région parisienne avec mon Boeing 737 800 ça lag et ça saccade. J'ai téléchargé plusieurs compléments de photos réelles
VFR France pour prepar3d v4 64bits. Je ne sais plus quoi faire pour améliorer l'affichage graphique et gagner en fluidité.

Je vous joins mes réglages que j'ai effectué sur prepar3d :


Finalement il est inutile d'avoir un pc overclocké ou un pc dernier cri pour jouer à prepar3d
Je suis déçu

Merci pour vos précieux conseils

Roman
Dernière modification par Roman1002 le mer. mai 22, 2019 11:48 am, modifié 1 fois.

Topic author
Roman1002
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 11
Inscription : 22 mai 2019

Re: Besoin d'aide pour paramétrer PREPAR3D V4

#2

Message par Roman1002 » mer. mai 22, 2019 10:39 am

Comment ça marche pour insérer mes images ?

Merci par avance
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1490
Inscription : 20 février 2018

Re: Besoin d'aide pour paramétrer PREPAR3D V4

#3

Message par Flow » mer. mai 22, 2019 11:50 am

utilises https://imgbb.com pour intégrer des photos, c'est facile :)
Image

Topic author
Roman1002
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 11
Inscription : 22 mai 2019

Re: Besoin d'aide pour paramétrer PREPAR3D V4

#5

Message par Roman1002 » mer. mai 22, 2019 1:21 pm

Merci
Avatar de l’utilisateur

Daube
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 8187
Inscription : 04 avril 2002

Re: Besoin d'aide pour paramétrer PREPAR3D V4

#6

Message par Daube » mer. mai 22, 2019 1:43 pm

A partir du moment ou tu installes une scene FranceVFR de la gamme "VFR", ca va ramer de toutes façons.
D'autant plus sur Paris, qui est probablement leur scène la plus lourde sur les perfs.
Donc à la rigueur je te conseillerais d'abord de désinstaller cette scène, ça devrait déjà alléger un peu tes approches sur CDG ou Orly.

Pour le reste, tes réglages sont ok, mais à ta place j'aurais:
- réglé les FPS en illimités,
- réduit la résolution des textures à 2048 voir 1024,
- viré les reflections dynamiques
- activé quelques effets d'ombres en plus. au moins pour les clouds (le reste, en liner, c'est pas vraiment important). Bon, perso je vole surtout en "libre" (surtout en basse altitude), donc j'ai beaucoup plus d'ombres activées pour assurer un bon rendu, surtout dans les paysages vallonnés.

Topic author
Roman1002
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 11
Inscription : 22 mai 2019

Re: Besoin d'aide pour paramétrer PREPAR3D V4

#7

Message par Roman1002 » mer. mai 22, 2019 8:45 pm

Merci à toi

a bientôt

:yes:
Répondre

Revenir à « PREPAR3D »