Débuter avec Cliffs of Dover Blitz Edition [ver 3.50]

Le dernier né de Oleg Maddox
Avatar de l’utilisateur

Topic author
OBT~Miguel21
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2083
Inscription : 24 mai 2005

#76

Message par OBT~Miguel21 » mar. oct. 30, 2012 10:53 pm

Encore un truc :

Une fois les commandes assignées: sauvegarder votre fichier ini. Vous avez aussi la possibilité de sauvegarder uniquement la partie "commande" dans la page "commande". Il doit y avoir un bouton "sauvegarder".

En cas de crash total COD, il arrive parfois de perdre les réglages, et alors là.... c'est galère à tout paramétrer....

(n'est-ce pas Vilou ? ;) )
"Les chiens aboient, la caravane passe..."

Y E S
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 162
Inscription : 09 janvier 2010

#77

Message par Y E S » mer. oct. 31, 2012 3:54 pm

Ouf! Un message! Je croyais avoir cassé l'ambiance avec mon scetch pourri d'Elie Semoun...
De mon coté, j'ai carrément backuppé tout le dossier Cliffs of Dover dans mon dossier games de mon profil...
Comme ça, je devrais avoir les commandes, mais aussi les réglages graphiques.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
OBT~Miguel21
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2083
Inscription : 24 mai 2005

#78

Message par OBT~Miguel21 » mer. oct. 31, 2012 10:03 pm

Non non, tu n'as pas refroidi l'ambiance, c'est juste que tu ne poses plus de question, alors le post arrive à maturité ;)
"Les chiens aboient, la caravane passe..."

Y E S
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 162
Inscription : 09 janvier 2010

#79

Message par Y E S » ven. nov. 02, 2012 1:13 am

J'ai eu très peu le temps de m'y remettre dernièrement.
Je devais avoir deux semaines de vacances et finalement, je bosse...
Et je suis pas mal sur F1 2012 le soir...
J'attends d'avoir plus de temps, car je veux passer par une phase d'optimisation graphique au maximum, pour le moment, c'est pas très fluide.
À tout hasard, sais-tu s'il existe quelque part des photos ou illustrations des cockpits des Spit et BF-109 sur lesquels il y aurait les fonctions décrites des cadrans et boutons des tableaux de bord?

-FAB-
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 207
Inscription : 03 février 2007

#80

Message par -FAB- » mar. nov. 06, 2012 8:28 pm

Si pas encore vu , jette un oeil la : http://wiki-cod.swil.fr/index.php/Avions

Y E S
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 162
Inscription : 09 janvier 2010

#81

Message par Y E S » sam. nov. 10, 2012 8:45 pm

Merci à toi, je n'avais pas vu tout ça, c'est une mine d'or pour moi...
Avatar de l’utilisateur

Topic author
OBT~Miguel21
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2083
Inscription : 24 mai 2005

#82

Message par OBT~Miguel21 » mer. nov. 14, 2012 12:00 am

Alors Y.E.S? ça avance? ;)
"Les chiens aboient, la caravane passe..."

Y E S
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 162
Inscription : 09 janvier 2010

#83

Message par Y E S » ven. nov. 16, 2012 2:17 am

Je dois être honnête,... ça avance pas du tout...

Ces deux dernières semaines ont été un cauchemard informatique pour moi...
Sans raconter ma vie, j'utilise un Hackintosh, et j'ai du faire une dizaine de restaurations complètes depuis deux semaines (500 Go à restaurer à chaque fois), et j'ai finallement changé de mode d'affichage vidéo.
J'étais en sortie HDMI, je suis passé en DVI.
ça a complètement changé le gamma, et je suis revenu sur la partie PC ce soir seulement, pour essayer de calibrer mon écran sur les jeux que je connais bien, iRacing en particulier.

J'ai eu en plus depuis deux semaines un boulot de malade, finissant tous les jours vers 20 ou 21 heures...
Vivement des vacances que je puisse un peu m'y mettre à tête reposée...
Bref, je n'ai pas du tout remis le nez dans Clodo depuis la dernière fois.

EFG_Fried
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 202
Inscription : 23 septembre 2005

#84

Message par EFG_Fried » ven. nov. 16, 2012 11:28 am

Il existe des profiles pour calibrer son écran, le tien est peut-être dans la liste ?

http://www.focus-numerique.com/test-42/ ... ons-1.html
Avatar de l’utilisateur

OBT~Mad
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 285
Inscription : 22 mai 2004

#85

Message par OBT~Mad » mar. déc. 11, 2012 8:49 pm

bien...on peut rajouter ce post d'hier de Gib aussi...
Gib a écrit : Néanmoins, ne volant pas souvent sur Hurri, j'ai pu apprendre une chose :

- Il y a une sélection de réservoirs à faire sous peine d'être en panne :

Ici 2 positions, main et réserve :
Image

Ici, agir sur le sélecteur pour avoir le niveau de chaque réservoir :
Image

Vu que la 1/2 de l'escouade a eu son moteur qui toussait pour faute de carburant avant de tripoter ces boutons, j'imagine que ça vaut le coup de partager l'info.
pentium I5, 3.40 GHZ, Nvidia GTX 1060, 16 DDR2, W10, warthog...
Avatar de l’utilisateur

OBT~Gib
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 524
Inscription : 23 juin 2012

#86

Message par OBT~Gib » ven. déc. 14, 2012 6:33 pm

Comme j'en ai marre de ne jamais trop savoir quoi prendre comme bombes, détonateurs etc. suivant les avions; j'ai commencé à me faire un chti tableau récap.
J'ai mis dedans ce que j'ai pu effectivement vérifier en voyant la bombe exploser.

C'est assez facile à comprendre je pense. En vert ce sont les actions à faire avant de larguer (style armer les bombes etc.). En rouge, c'est quand ces actions sont inutiles. Les retardateurs sont probablement réglables, mais ce sont les temps que j'ai testés. Idem pour le type de détonateur (sur Bleinheim où il y a plein de Mk différents)

Je compléterai au fur et à mesure de mes tests et le partagerai si ça vous est utile aussi; dans l'immédiat, je suis intéressé si vous avez des infos à ajouter dans les cases vierges.


Image

Y E S
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 162
Inscription : 09 janvier 2010

#87

Message par Y E S » ven. janv. 11, 2013 4:49 pm

Merci à vous pour vos explications multiples.

Je suis finalement passé sur DCS World...
Ben oui, c'est complètement différent ^_^ , mais Cliffs of Dover ramait trop sur ma config...

Je me suis fait un vol au dessus de Londres, avec un atterrissage sur une base au sud de l'angleterre, j'ai survolé la campagne, et au final, le plus dur pour atterrir a été la fluidité du soft...
Je veux changer ma carte graphique en cours d'année (actuellement une R6870 1Go), pour une 7950 3Go, je retenterai à ce moment là.

C'est clair que les warbirds et les dogfights au canon vont me manquer d'ici là, mais j'ai du mal à revenir sur le IL-2 de base.
D'ici au changement de ma CG, je pourrais admirer les magnifiques cockpits de Cliffs of Dover...
Avatar de l’utilisateur

Topic author
OBT~Miguel21
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2083
Inscription : 24 mai 2005

#88

Message par OBT~Miguel21 » jeu. janv. 24, 2013 7:42 pm

Désolé de la réponse hyper tardive YES, mais qu'elle est ta config?
"Les chiens aboient, la caravane passe..."

Y E S
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 162
Inscription : 09 janvier 2010

#89

Message par Y E S » ven. janv. 25, 2013 1:23 am

j'ai un i7 3,4 Ghz, un SSD 256 Go, 8 Go Ram et une 6870 1Go.
Ma carte est un peu light pour Clodo, je pense avoir une 7950 dans deux ou trois mois...

Je ne me suis pas non plus hyper pris la tête pour tout optimiser, mais j'ai vire, comme recommandé, la vidéo d'intro, et pas mal de détails.
Au final, c'est pas fluide, assez aliasé tout de même, et si pour avoir quelque chose de fluide, ça doit être moche, je préfère y revenir avec une CG plus costaude.

et il est vrai aussi que j'affiche tous mes jeux en full HD, puisque j'ai sur mon bureau une TV Samsung 32".

Spider67
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 429
Inscription : 26 avril 2005

#90

Message par Spider67 » ven. janv. 25, 2013 6:54 am

Carte graphique (gtx 560ti 2gb) et RAM (16gb), le jeu est fluide et beau chez moi sur une télé 40".
Ce jeu est gourmand en RAM et en GRAM. 8GB de RAM devrait suffire mais 1GB de GDR est la limite basse.
D'autre part sans relancer d'éternels débats, les cartes ATI/AMD sont très difficile à optimiser sur ce jeu.
Avatar de l’utilisateur

OBT~Gib
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 524
Inscription : 23 juin 2012

#91

Message par OBT~Gib » ven. janv. 25, 2013 4:01 pm

J'ai une 560Ti 1Gig en vente sur priceminister... Clodo marchait très bien avec (sur un i7 920 avec 6 Gig de Ram). Toutes options graphiques à fond en 1920 x 1050.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
OBT~Miguel21
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2083
Inscription : 24 mai 2005

#92

Message par OBT~Miguel21 » dim. févr. 03, 2013 2:27 pm

Mise à jour partielle d'assignation des touches et suppréssion de la partie patch (il faudra ajouter une partie MOD ;) )
"Les chiens aboient, la caravane passe..."

nikonblaze
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 60
Inscription : 01 février 2011

#93

Message par nikonblaze » sam. mars 30, 2013 6:30 pm

Bonjour,
Y a t il eu une nouvelle préview depuis 2011? svp, je trouvais la première très bien expliquée.

tipex
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 3
Inscription : 24 juin 2012

Un nouveau !!

#94

Message par tipex » mar. avr. 09, 2013 1:40 pm

Bonjour !


Moi, c'est "tipex"...........

Je ne sais pas si je suis dans la bonne rubrique mais je cherche à m'équiper d'un ordinateur capable de supporter le jeu "Cliffs of Dover"...

Est-ce que quelqu'un peut me venir en aide ????

Je dois vous prévenir que je suis nul en informatique mais j'apprends vite :sorcerer:


Merci à vous tous par avance :notworthy

tipex

colonel frenchie
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 234
Inscription : 30 décembre 2012

#95

Message par colonel frenchie » mar. avr. 09, 2013 1:50 pm

Bonjour tipex, avec une config de ce genre (proc/mémoire/carte graphique/ssd) ça devrait tourner plus que correctement.

http://www.materiel.net/ordinateur/mate ... 87504.html

bidounegger
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1354
Inscription : 29 août 2005

#96

Message par bidounegger » mar. avr. 09, 2013 3:55 pm

bjr Tipex !

tu peux poser ta question là (forum dédié au hardware) :

forumdisplay.php?f=268

tipex
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 3
Inscription : 24 juin 2012

#97

Message par tipex » mar. avr. 09, 2013 5:41 pm

Merci à vous deux !! :yes:

Budget : + ou - 940 Euros.

Pour la panoplie complète cad écran, joy stick, palonniers ...etc...

Qu'est-ce que vous me conseillez ???

A+

tipx


PS-1 : pendant ce temps, Je vais faire un petit tour sur vos liens...

bidounegger
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1354
Inscription : 29 août 2005

#98

Message par bidounegger » mer. avr. 10, 2013 4:31 pm

PROC i5 3570 k c'est ce qu'il y a de mieux pour les jeux, le I7 n'est pas plus performant pour ce domaine;
carte mère regardes chez asus ou gygabite P8 77
je te conseille aussi un SSD 120go mini, (240 serait un plus) tu pourrais y mettre ton Windows et COD aussi !
joys tick j'ai saitek cyborg evo force, (je n'ai pas regardé si c'est encore en vente!)

je te conseille de poser ta question sur le forum dédié , tu auras des réponses plus pertinentes et plus détaillées que les miennes, étant quand meme limite dans ce domaine ,

tipex
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 3
Inscription : 24 juin 2012

#99

Message par tipex » mer. avr. 10, 2013 8:22 pm

Merci bidounegger !


Je prends tout cela en "info" pour l'instant...

SSD ! Je ne connaissais pas :Jumpy:


Je vais passer sur le forum dédié aux questions.


A vous lire


tipex
Avatar de l’utilisateur

Topic author
OBT~Miguel21
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2083
Inscription : 24 mai 2005

#100

Message par OBT~Miguel21 » dim. avr. 14, 2013 11:30 pm

nikonblaze a écrit :Bonjour,
Y a t il eu une nouvelle préview depuis 2011? svp, je trouvais la première très bien expliquée.
Désolé du retard Nikon,

Non, pas de préview à ma connaissance. Il faudrait que l'on mettre ça en place ;)

Flappie avait actualisé celle de Canard PC, s'il veut bien mettre un lien :innocent:
"Les chiens aboient, la caravane passe..."
Répondre

Revenir à « IL-2 Cliffs of Dover »