Navigation - question de noob

Salle dédiée au module DCS: F-14A/B
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Gorhos
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 98
Inscription : 18 janvier 2017

Navigation - question de noob

#1

Message par Gorhos » ven. mai 10, 2019 10:47 am

Bonjour

Avant tout je suis complètement nul en anglais alors pardonnez moi de ma question....
Lorsqu'on a une navigation qui comporte plus de 3 points de navigation comment dit on a Jester de passer au point de nav 4 - 5 - 6 ect ?

Merci de votre compréhension

A Plusssshh.... :exit:
Écran 27 pouces Asus G sync 144 MHtz - I7 4790k 4.0 MHz - carte mère Asus Rog Formula VII - 32 Go de RAM en DDR3(2 * 8) - GTX 1070 asus strix OC 8Go - SSD+ HDD - Hotas Warthog - Rudder fight combat - Oculus Rift -
Avatar de l’utilisateur

Kaiju
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 262
Inscription : 24 janvier 2016

Re: Navigation - question de noob

#2

Message par Kaiju » ven. mai 10, 2019 2:46 pm

Salut Gorhos

C'est dans le menu circulaire Jester
Tour : IN WIN D-Frame Red - Watercooling : EKWB (CM, CPU, CG) - CM : Asus Maximus XI Formula - CPU : Intel i9 9900K 5.1Ghz - CG : Asus Nvidia Geforce RTX 2080Ti Strix OC 11Go - RAM : DDR4 Corsair Vengeance LPX 64Go 3000Mhz - Windows 10 64 - DD Systeme : 1To (2 SSD PCIe M.2 NvMe Samsung 970 Pro 500Go RAID 0) - Hotas : Saitek X52 Pro - Palonnier : Thrustmaster TPR - Casque VR : Oculus Rift S - Ecran : Asus ROG PG348Q - Clavier, Souris : Steelseries
Avatar de l’utilisateur

Kaiju
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 262
Inscription : 24 janvier 2016

Re: Navigation - question de noob

#3

Message par Kaiju » ven. mai 10, 2019 2:50 pm

Voila comment faire :
Pièces jointes
Screen_190510_144234.png
Screen_190510_144234.png (527.28 Kio) Consulté 317 fois
Screen_190510_144415.png
Screen_190510_144415.png (553.76 Kio) Consulté 317 fois
Screen_190510_144430.png
Screen_190510_144430.png (557.53 Kio) Consulté 317 fois
Screen_190510_144442.png
Screen_190510_144442.png (518.12 Kio) Consulté 317 fois
Tour : IN WIN D-Frame Red - Watercooling : EKWB (CM, CPU, CG) - CM : Asus Maximus XI Formula - CPU : Intel i9 9900K 5.1Ghz - CG : Asus Nvidia Geforce RTX 2080Ti Strix OC 11Go - RAM : DDR4 Corsair Vengeance LPX 64Go 3000Mhz - Windows 10 64 - DD Systeme : 1To (2 SSD PCIe M.2 NvMe Samsung 970 Pro 500Go RAID 0) - Hotas : Saitek X52 Pro - Palonnier : Thrustmaster TPR - Casque VR : Oculus Rift S - Ecran : Asus ROG PG348Q - Clavier, Souris : Steelseries
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Gorhos
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 98
Inscription : 18 janvier 2017

Re: Navigation - question de noob

#4

Message par Gorhos » ven. mai 10, 2019 3:17 pm

Bonjour iKABK3
Merci pour ta réponse
Je connais ce menu de Jester mais dans ta capture on ne voit que jusqu'au WPT3 alors comment puis je faire pour dire au Jester de mettre le WPT4 (par exemple) ? car je me suis fait une nav comportent 7 waipoints mais je n'arrive a dire au Jester de passer jusqu'au WPT3 et pas plus loin...
Alors comment faire?

Merci
Écran 27 pouces Asus G sync 144 MHtz - I7 4790k 4.0 MHz - carte mère Asus Rog Formula VII - 32 Go de RAM en DDR3(2 * 8) - GTX 1070 asus strix OC 8Go - SSD+ HDD - Hotas Warthog - Rudder fight combat - Oculus Rift -
Avatar de l’utilisateur

Kaiju
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 262
Inscription : 24 janvier 2016

Re: Navigation - question de noob

#5

Message par Kaiju » ven. mai 10, 2019 4:09 pm

Désolé j'avais lu rapidement ta question.
Donc pour dire a Jester de mettre le WPT 4 puis les autres faut passer par la MAP F10.

1) Ouvre la carte F10
2) Créé une marque sur la position où tu veux un WPT
3) Attribue un nom à la marque
4) Dis à Jester d'entrer de nouvelles coordonnées pour un point de cheminement spécifique en utilisant les coordonnées de la position marquée

Au fait le système de navigation du Tomcat ne peut enregistrer que 3 WPT et 4 autres WPT par défaut (Home Base, Surface Target, Initial Point, Fixed Point) mais que tu peux changer aussi.
Tour : IN WIN D-Frame Red - Watercooling : EKWB (CM, CPU, CG) - CM : Asus Maximus XI Formula - CPU : Intel i9 9900K 5.1Ghz - CG : Asus Nvidia Geforce RTX 2080Ti Strix OC 11Go - RAM : DDR4 Corsair Vengeance LPX 64Go 3000Mhz - Windows 10 64 - DD Systeme : 1To (2 SSD PCIe M.2 NvMe Samsung 970 Pro 500Go RAID 0) - Hotas : Saitek X52 Pro - Palonnier : Thrustmaster TPR - Casque VR : Oculus Rift S - Ecran : Asus ROG PG348Q - Clavier, Souris : Steelseries
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Gorhos
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 98
Inscription : 18 janvier 2017

Re: Navigation - question de noob

#6

Message par Gorhos » ven. mai 10, 2019 4:21 pm

Merci pour ta réponse
Donc si je vole avec un ami qui a crée la mission avec plus de 3 points de nav cela voudra dire que le jester ne pourra m'en indiquer que les 3 premiers et pas plus?
Écran 27 pouces Asus G sync 144 MHtz - I7 4790k 4.0 MHz - carte mère Asus Rog Formula VII - 32 Go de RAM en DDR3(2 * 8) - GTX 1070 asus strix OC 8Go - SSD+ HDD - Hotas Warthog - Rudder fight combat - Oculus Rift -
Avatar de l’utilisateur

Kaiju
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 262
Inscription : 24 janvier 2016

Re: Navigation - question de noob

#7

Message par Kaiju » ven. mai 10, 2019 4:39 pm

oui c'est ca.
Quand tu as passé le WPT 1 tu peux le changer pour qu'il devienne le WPT 4 ainsi de suite.
Tour : IN WIN D-Frame Red - Watercooling : EKWB (CM, CPU, CG) - CM : Asus Maximus XI Formula - CPU : Intel i9 9900K 5.1Ghz - CG : Asus Nvidia Geforce RTX 2080Ti Strix OC 11Go - RAM : DDR4 Corsair Vengeance LPX 64Go 3000Mhz - Windows 10 64 - DD Systeme : 1To (2 SSD PCIe M.2 NvMe Samsung 970 Pro 500Go RAID 0) - Hotas : Saitek X52 Pro - Palonnier : Thrustmaster TPR - Casque VR : Oculus Rift S - Ecran : Asus ROG PG348Q - Clavier, Souris : Steelseries
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Gorhos
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 98
Inscription : 18 janvier 2017

Re: Navigation - question de noob

#8

Message par Gorhos » ven. mai 10, 2019 4:48 pm

ok

je trouve cela un peu dommage et galère :(
merci pour tes réponses
Bon simu :)
Écran 27 pouces Asus G sync 144 MHtz - I7 4790k 4.0 MHz - carte mère Asus Rog Formula VII - 32 Go de RAM en DDR3(2 * 8) - GTX 1070 asus strix OC 8Go - SSD+ HDD - Hotas Warthog - Rudder fight combat - Oculus Rift -
Avatar de l’utilisateur

PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 712
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Navigation - question de noob

#9

Message par PB0 CEF » ven. mai 10, 2019 5:08 pm

Euh en fait il y a un moyen d'utiliser les autres waypoints. Il faut demander à Jester de reporter sur un des trois waypoints existants les coordonnées des waypoints suivants : en gros logiquement tu viens de passer le WP1 tu demandes à Jester de replacer le WP1 avec les coordonnées du WP4 de la mission
Dernière modification par PB0 CEF le ven. mai 10, 2019 5:18 pm, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur

PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 712
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Navigation - question de noob

#10

Message par PB0 CEF » ven. mai 10, 2019 5:15 pm

Je ne me souviens plus de l'enchainement exact mais en gros avec JESTER après Navigation utility tu sélectionnes l'option 2 restore Mission steerpoint, je crois qu'ensuite tu choisis le WP à bouger (WP1 par exemple) puis un autre menu pour sélectionner les waypoints de la mission (vers les 10h00 de la roue je crois) ça fera apparaitre tous les autres waypoints existants de la mission (après le WP3) tu sélectionnes celui que tu veux et JESTER commencera alors à enregistrer les nouvelles coordonnées du WP1 qui disparaitra de ton visuel et réapparaitra à sa nouvelle position (si tu es en mode recopie radar)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Gorhos
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 98
Inscription : 18 janvier 2017

Re: Navigation - question de noob

#11

Message par Gorhos » ven. mai 10, 2019 5:22 pm

Merci PBO pour ces informations et je vais tester cela pour voir si j'ai bien tout compris.

A Pluusssh
Écran 27 pouces Asus G sync 144 MHtz - I7 4790k 4.0 MHz - carte mère Asus Rog Formula VII - 32 Go de RAM en DDR3(2 * 8) - GTX 1070 asus strix OC 8Go - SSD+ HDD - Hotas Warthog - Rudder fight combat - Oculus Rift -
Avatar de l’utilisateur

PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 712
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Navigation - question de noob

#12

Message par PB0 CEF » ven. mai 10, 2019 5:29 pm

Pas de quoi :yes:
Les tuto simples et ECRITS de Chuck me manquent ! Se taper des vidéos pour parfois un seul petit truc qu'on a oublié ça peut être un peu pénible parfois :...:
Avatar de l’utilisateur

PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 712
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Navigation - question de noob

#13

Message par PB0 CEF » ven. mai 10, 2019 5:33 pm

J'en profite pour demander si une bible JESTER existe ? J'entends par bible une explication et/ou un schéma indiquant toutes les options disponibles avec la roue de JESTER et à quoi elles correspondent. (Faut il chercher du côté des profils de commandes vocales ? )
Avatar de l’utilisateur

Kaiju
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 262
Inscription : 24 janvier 2016

Re: Navigation - question de noob

#14

Message par Kaiju » ven. mai 10, 2019 5:36 pm

Bien vu et merci PBO CEF pour les explications des WPT !
Tour : IN WIN D-Frame Red - Watercooling : EKWB (CM, CPU, CG) - CM : Asus Maximus XI Formula - CPU : Intel i9 9900K 5.1Ghz - CG : Asus Nvidia Geforce RTX 2080Ti Strix OC 11Go - RAM : DDR4 Corsair Vengeance LPX 64Go 3000Mhz - Windows 10 64 - DD Systeme : 1To (2 SSD PCIe M.2 NvMe Samsung 970 Pro 500Go RAID 0) - Hotas : Saitek X52 Pro - Palonnier : Thrustmaster TPR - Casque VR : Oculus Rift S - Ecran : Asus ROG PG348Q - Clavier, Souris : Steelseries

Pochi
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 28
Inscription : 10 avril 2011

Re: Navigation - question de noob

#15

Message par Pochi » sam. mai 11, 2019 8:28 am

Hello,

Dans cette vidéo, il est très bien expliqué le système de waypoints du F14. Il n’y a que 3 waypoints portant le nom de « WPT » possible mais d’autres points tournants type IP, ST, etc sont configurables avant le vol dans l’editeur de mission. Cela permet de disposer d’un nombre plus conséquent de points tournants:



Bien aéronautiquement,

Pierre
Répondre

Revenir à « DCS: F-14A/B »