Etat du Radar (Pilote humain/ RIO IA) lors d'un démarrage à chaud.

Salle dédiée au module DCS: F-14A/B
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 709
Inscription : 01 décembre 2004

Etat du Radar (Pilote humain/ RIO IA) lors d'un démarrage à chaud.

#1

Message par PB0 CEF » ven. avr. 19, 2019 1:48 pm

Pour les besoins de la campagne DCE les missions d'interception démarrent à chaud sur le parking. Évidemment tout est déjà allumé y compris le radar mais j'ai comme l'impression que le RIO a beaucoup plus de mal à m'indiquer les cibles lointaines et bien souvent rien ne s'affiche sur mon TID et ça se termine avec le mode PAL pour enfin pouvoir tirer un missile.
Dans ces missions les avions en vol ne manquent pas (ami/ennemis) et je n'ai quasiment jamais rien sur le TID. J'avoue ne pas encore m'être plongé dans la gestion du radar côté RIO et lorsque je vais en place arrière je suis incapable de voir ce qui peut clocher.
J'ai déjà demandé au RIO de passer en mode Silence Radar puis revenir en mode actif mais ça ne semble pas améliorer les choses...
Y'a un bug lors des démarrages en hot ou une action à mener avec le RIO pour que cela fonctionne comme lors des démarrages à froid ?
Avatar de l’utilisateur

Kaiju
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 256
Inscription : 24 janvier 2016

Re: Etat du Radar (Pilote humain/ RIO IA) lors d'un démarrage à chaud.

#2

Message par Kaiju » ven. avr. 19, 2019 1:55 pm

Salut PB0 CEF

Quand tu arrives cockpit et que tout est déjà allumé, ouvre le menu Jester et regarde si il y a le menu de l'alignement INS. Si oui c'est que ce n'est pas fait et faut lui demander de le faire. Si non c'est que l'alignement est fait et le problème vient d'ailleurs.
Tour : IN WIN D-Frame Red - Watercooling : EKWB (CM, CPU, CG) - CM : Asus Maximus XI Formula - CPU : Intel i9 9900K 5.1Ghz - CG : Asus Nvidia Geforce RTX 2080Ti Strix OC 11Go - RAM : DDR4 Corsair Vengeance LPX 64Go 3000Mhz - Windows 10 64 - DD Systeme : 1To (2 SSD PCIe M.2 NvMe Samsung 970 Pro 500Go RAID 0) - Hotas : Saitek X52 Pro - Palonnier : Thrustmaster TPR - Casque VR : Oculus Rift S - Ecran : Asus ROG PG348Q - Clavier, Souris : Steelseries
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 709
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Etat du Radar (Pilote humain/ RIO IA) lors d'un démarrage à chaud.

#3

Message par PB0 CEF » ven. avr. 19, 2019 4:50 pm

Je ne me souviens plus si j'ai ouvert le menu Jester tout de suite mais par la suite je n'ai pas remarqué cette option et mes infos de nav semblaient correctes ... Il faudra que je revérifie de façon certaine. Merci pour la réponse...
Avatar de l’utilisateur

eightball
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1037
Inscription : 19 août 2003

Re: Etat du Radar (Pilote humain/ RIO IA) lors d'un démarrage à chaud.

#4

Message par eightball » sam. avr. 20, 2019 2:22 pm

iKABKA3 a écrit :
ven. avr. 19, 2019 1:55 pm
Salut PB0 CEF

Quand tu arrives cockpit et que tout est déjà allumé, ouvre le menu Jester et regarde si il y a le menu de l'alignement INS. Si oui c'est que ce n'est pas fait et faut lui demander de le faire. Si non c'est que l'alignement est fait et le problème vient d'ailleurs.
Heu démarrage à chaud comme précisé, l'avion est prêt à rouler donc alignement terminé.

PB0, peut être que le radar ne regarde pas assez loin ou dans la bonne direction.
Via Jester, demande lui de regarder là où tu veux qu'il balaye, et pareil avec la distance.
Image

W10 /I7-7700 CPU 3.60 GHz /16G RAM DDR3 / GeForce GTX 1060 3GB / Track ir 5/ Palo Saitek/ HOTAS Warthog/ ACER 27" P226HQ 1920/ 1080 @ 60 Hz
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 709
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Etat du Radar (Pilote humain/ RIO IA) lors d'un démarrage à chaud.

#5

Message par PB0 CEF » sam. avr. 20, 2019 4:42 pm

Comme d’habitude je demande à Jester une portée de recherche que j’ajuste en fonction des contacts mais là pas de contact sur le TID alors que bien souvent j’ai des infos sur le RWR ... comme si le radar n’était pas en mode émission...
En mode démarrage à froid je n’ai pas ce problème...
Avatar de l’utilisateur

Kaiju
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 256
Inscription : 24 janvier 2016

Re: Etat du Radar (Pilote humain/ RIO IA) lors d'un démarrage à chaud.

#6

Message par Kaiju » sam. avr. 20, 2019 6:22 pm

A quelle altitude vols tu ?
Ton RWR t'affiche les émissions des autres avions
ton TID affiche ce que ton radar détecte or celui ci, en position d'élévation 0, scan de 0 a +... (j'ai oublié)
Donc je pense que si tu es au dessus des autres avions ça doit etre normal que tu ne vois rien sur ton TID
Tour : IN WIN D-Frame Red - Watercooling : EKWB (CM, CPU, CG) - CM : Asus Maximus XI Formula - CPU : Intel i9 9900K 5.1Ghz - CG : Asus Nvidia Geforce RTX 2080Ti Strix OC 11Go - RAM : DDR4 Corsair Vengeance LPX 64Go 3000Mhz - Windows 10 64 - DD Systeme : 1To (2 SSD PCIe M.2 NvMe Samsung 970 Pro 500Go RAID 0) - Hotas : Saitek X52 Pro - Palonnier : Thrustmaster TPR - Casque VR : Oculus Rift S - Ecran : Asus ROG PG348Q - Clavier, Souris : Steelseries
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 709
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Etat du Radar (Pilote humain/ RIO IA) lors d'un démarrage à chaud.

#7

Message par PB0 CEF » sam. avr. 20, 2019 7:21 pm

Je demande régulièrement au RIO de scanner low & middle ou middle lorsque je suis assez haut (24000 ft) comme d’habitude :(
Avatar de l’utilisateur

Topic author
PB0 CEF
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 709
Inscription : 01 décembre 2004

Re: Etat du Radar (Pilote humain/ RIO IA) lors d'un démarrage à chaud.

#8

Message par PB0 CEF » sam. avr. 20, 2019 7:25 pm

Pas grave je vais essayer de me remettre en situation avec l’editeur et des cibles certaines en face pour voir si ça vient de DCE ou du démarrage hotstart
Avatar de l’utilisateur

Kaiju
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 256
Inscription : 24 janvier 2016

Re: Etat du Radar (Pilote humain/ RIO IA) lors d'un démarrage à chaud.

#9

Message par Kaiju » sam. avr. 20, 2019 8:26 pm

surement quelque chose dans l’éditeur.
Désolé de ne pas avoir pu d'aider plus.
Tiens nous au courant si tu trouve le problème.
Tour : IN WIN D-Frame Red - Watercooling : EKWB (CM, CPU, CG) - CM : Asus Maximus XI Formula - CPU : Intel i9 9900K 5.1Ghz - CG : Asus Nvidia Geforce RTX 2080Ti Strix OC 11Go - RAM : DDR4 Corsair Vengeance LPX 64Go 3000Mhz - Windows 10 64 - DD Systeme : 1To (2 SSD PCIe M.2 NvMe Samsung 970 Pro 500Go RAID 0) - Hotas : Saitek X52 Pro - Palonnier : Thrustmaster TPR - Casque VR : Oculus Rift S - Ecran : Asus ROG PG348Q - Clavier, Souris : Steelseries
Répondre

Revenir à « DCS: F-14A/B »