Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

Salle dédiée au module AV-8B Harrier par Razbam
Avatar de l’utilisateur

Topic author
olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 259
Inscription : 04 décembre 2016

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#26

Message par olivier-gaming » sam. sept. 22, 2018 10:26 am

Et quand tes moteurs sont complètement démarrés ?
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

Pity
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 54
Inscription : 29 juillet 2010

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#27

Message par Pity » sam. sept. 22, 2018 11:28 am

J'ai trouvé ce que je faisais mal ! :Jumpy:

Bon après avoir fait scrupuleusement tes opérations Olivier, l'alignement se fait... et là je me dis mais c'est pas possible je fais tout comme avant. o_O
Et bien non !
Peu importe avec ou sans APU, avec ou sans moteur, si la déclinaison magnétique n'est pas bien rentrée, le chrono ne se lance pas.
Sur le Caucase, je rentrais E6 puis enter mais ça ne le prend pas, faut rentrer E6.0 exactement, et là bingo !
Et c'est pas ce qui est indiqué dans le Chuck guide. cqfd

Merci à vous pour le coup de main.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 259
Inscription : 04 décembre 2016

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#28

Message par olivier-gaming » sam. sept. 22, 2018 11:29 am

Cool alors si c est réglé.(pour Chuck le guide a été fait tout n étant pas en place)
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 259
Inscription : 04 décembre 2016

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#29

Message par olivier-gaming » sam. sept. 22, 2018 11:33 am

Hercule a écrit :J'ai fais quelques testes supplémentaires. Le chrono ne se lance pas chez moi:
-si je ne m'aligne pas pendant que je suis sur l'APU.
ou
-si je n'ai pas le groupe de parc d'activé avant d'allumer le moteur et d'entrer les coordonnées dans le bousin.
-si je rentre toutes les coordonnées et informations et seulement ensuite j'allume le groupe de parc. ça bloque.
-si j'allume le moteur, j'active le groupe de parc et je rentre les coordonées. ça bloque aussi.


EDIT: je retire ce que j'ai dit. J'ai l'impression que c'est la petite manette qui bloque celle des gaz qui change tout en fait. Si je la bouge impossible de m'aligner. Avec exactement la même procédure, ça ne foire que si je l'ai déplacé. peu importe si le groupe de parc ou l'APU sont activés.
Normal tu as bougé l avion du coup ça se met sur "pause"
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

Hercule
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 3
Inscription : 22 septembre 2018

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#30

Message par Hercule » sam. sept. 22, 2018 12:02 pm

Mince on en est à la page 2 ....

Même sans bouger l'avion. Enlever le frein de parking et l'alignement s’arrête. J'étais persuadé qu'il fallait l'enlever pour avancer et reculer la manette des gaz et ainsi finaliser l'allumage du moteur (et pas du tout, c'est même logique) ... Du coup forcement sous L'APU je ne le faisais pas et je pouvais m'aligner.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 259
Inscription : 04 décembre 2016

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#31

Message par olivier-gaming » sam. sept. 22, 2018 12:06 pm

Bah sous apu tu démarres pas ton moteur mais tu dois quand même pousser les différents Switchs pour qu il fonctionne
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

*Aquila*
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 7894
Inscription : 22 février 2004

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#32

Message par *Aquila* » lun. sept. 24, 2018 9:57 am

Sinon, ça marche aussi très bien avec le GPU (ground power unit). Et c'est réaliste.

Chuck_Owl
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 79
Inscription : 14 juillet 2015

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#33

Message par Chuck_Owl » mar. sept. 25, 2018 4:46 pm

Pity a écrit :J'ai trouvé ce que je faisais mal ! :Jumpy:

Bon après avoir fait scrupuleusement tes opérations Olivier, l'alignement se fait... et là je me dis mais c'est pas possible je fais tout comme avant. o_O
Et bien non !
Peu importe avec ou sans APU, avec ou sans moteur, si la déclinaison magnétique n'est pas bien rentrée, le chrono ne se lance pas.
Sur le Caucase, je rentrais E6 puis enter mais ça ne le prend pas, faut rentrer E6.0 exactement, et là bingo !
Et c'est pas ce qui est indiqué dans le Chuck guide. cqfd

Merci à vous pour le coup de main.
Bizarre... à l'époque où j'ai écrit cette section il me semblait que ca marchait puisque le 6.0 etait complete automatiquement (ou 005.9 parfois). Peut-être que le nouveau patch a réglé ça en catimini. Il faudra que je re-vérifie. Perso, a chaque fois que j'essaie de rentrer le MVAR, l'UFC l'enregistre et l'alignement se fait comme il faut mais la valeur entree n'est pas affichee comme il faut sur le MPCD.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 259
Inscription : 04 décembre 2016

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#34

Message par olivier-gaming » mar. sept. 25, 2018 8:58 pm

Rappuie sur MVAR une fois l alignement effectuer (juste le bouton pas besoin de rentrer quelque chose tu l as déjà fait)
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

MarcusParis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 142
Inscription : 06 février 2012

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#35

Message par MarcusParis » dim. sept. 30, 2018 7:23 am

Lorsque j'atterris et que je coupe le moteur, par exemple pour réparer, l'INS ne se relance pas. Il conserve des coordonnées, mais je ne parviens pas à en entrer de nouvelles et le chrono ne se relance pas.
Je suppose qu'un d'entre vous pourra me dire ce que je fais mal...
Avatar de l’utilisateur

Topic author
olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 259
Inscription : 04 décembre 2016

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#36

Message par olivier-gaming » dim. sept. 30, 2018 7:42 am

Alors normalement tu n as pas besoin de le re aligner (c est marqué dans la procédure si mes souvenirs sont bons)
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

MarcusParis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 142
Inscription : 06 février 2012

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#37

Message par MarcusParis » dim. sept. 30, 2018 8:48 am

olivier-gaming a écrit :Alors normalement tu n as pas besoin de le re aligner (c est marqué dans la procédure si mes souvenirs sont bons)
Sauf que le chrono ne repart pas et que les WP ne sont plus indiqués....
Avatar de l’utilisateur

Topic author
olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 259
Inscription : 04 décembre 2016

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#38

Message par olivier-gaming » dim. sept. 30, 2018 10:25 am

L as tu eteind complètement ou juste les moteurs ? Et pour les wp cela semble plausible si tu les as rentré toi même
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

MarcusParis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 142
Inscription : 06 février 2012

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#39

Message par MarcusParis » dim. sept. 30, 2018 10:46 am

olivier-gaming a écrit :L as tu eteind complètement ou juste les moteurs ? Et pour les wp cela semble plausible si tu les as rentré toi même
Uniquement les moteurs et je ne démarre pas l'INS moi-même : départ en vol
Avatar de l’utilisateur

Topic author
olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 259
Inscription : 04 décembre 2016

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#40

Message par olivier-gaming » dim. sept. 30, 2018 10:49 am

Si tu eteinds que tes moteurs et que donc il reste assez d énergie pour afficher les mfd t as pas besoin de le réaligner.(ça reste du subjectif évidemment) et tu as déjà des wp sur l éditeur ou pas
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

*Aquila*
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 7894
Inscription : 22 février 2004

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#41

Message par *Aquila* » dim. sept. 30, 2018 10:28 pm

On peut mettre tout le monde d'accord en lançant l'APU ou en connectant le GPU avant de couper le moteur (au singulier, les gars, y'en a qu'un, même s'il pousse fort). Comme ça, l'INS reste opérationnelle.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 259
Inscription : 04 décembre 2016

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#42

Message par olivier-gaming » dim. sept. 30, 2018 10:45 pm

Y a aucun conflit sur le pourquoi du comment c est surtout savoir exactement ce qu il a fait afin de savoir s il y a bug ou pas
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

MarcusParis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 142
Inscription : 06 février 2012

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#43

Message par MarcusParis » lun. oct. 01, 2018 6:42 am

olivier-gaming a écrit :Y a aucun conflit sur le pourquoi du comment c est surtout savoir exactement ce qu il a fait afin de savoir s il y a bug ou pas
Ben, j'ai dit : j'ai réparé en coupant le moteur et l'INS ne donnait plus les WP au redémarrage. Rien d'autre
Avatar de l’utilisateur

Topic author
olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 259
Inscription : 04 décembre 2016

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#44

Message par olivier-gaming » lun. oct. 01, 2018 7:57 am

Justement aucun conflit lol
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

MarcusParis
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 142
Inscription : 06 février 2012

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#45

Message par MarcusParis » lun. oct. 01, 2018 8:21 am

olivier-gaming a écrit :Justement aucun conflit lol
D'autant que tes vidéos sur le Harrier m'ont beaucoup apporté depuis mon achat il y a 15 jours
Avatar de l’utilisateur

*Aquila*
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 7894
Inscription : 22 février 2004

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#46

Message par *Aquila* » lun. oct. 01, 2018 9:30 am

Bonjour à la #TeamPremierDegré :jerry:
Il y a un conflit entre l'INS et le pilote quand l'INS n'est plus alimentée électriquement parce que le moteur n'alimente plus la gégène. :biggrin:
Donc si, avant de couper le moteur, vous mettez en fonction soit le GPU soit l'APU, vous et votre INS vivrez dans la paix et la concorde, et vous pourrez enchaîner sur une nouvelle mission.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 259
Inscription : 04 décembre 2016

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#47

Message par olivier-gaming » lun. oct. 01, 2018 9:35 am

On est pas 1er degré lol
A voir si l apu seul peut alimenter tout ça,pour le GDP faudrait faire le test sur terre ferme car sur bateau cela branche le SINS et ça risquerait de fausser le test.(dans le principe tu as TOTALEMENT raison hein mais sur dcs et qui plus est sur l harrier lol)
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

*Aquila*
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 7894
Inscription : 22 février 2004

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#48

Message par *Aquila* » lun. oct. 01, 2018 9:46 am

Sur la terre ferme, je vous dis que ça marche. J'ai testé.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 259
Inscription : 04 décembre 2016

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#49

Message par olivier-gaming » lun. oct. 01, 2018 9:47 am

D accord merci
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

*Aquila*
Rédacteur
Rédacteur
Messages : 7894
Inscription : 22 février 2004

Re: Procedures d'alignement de l'INS (SEA-Ground)

#50

Message par *Aquila* » lun. oct. 01, 2018 10:13 am

Et sur le bateau, tout comme sur la terre ferme d'ailleurs, lancer l'APU avant de couper le moteur fait parfaitement le travail.
Répondre

Revenir à « DCS: AV-8B Harrier »