profil helios pour gazelle

Salle dédiée au module Gazelle de Polychop Simulations
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1162
Inscription : 26 février 2005

profil helios pour gazelle

#1

Message par lefuneste » ven. mai 13, 2016 11:37 pm

Salut a tous,
J'ai fini le premier jet de mon profil Helios pour la gazelle, mais je n'aurais pas trop la disponibilité pour le tester avant quelque temps...
Si ca vous dit de l'essayer: c'est ici.
Le répertoire. "Helios" est à dezipper dans le répertoire des profils Helios, le fichier "export.lua" est à mettre dans C:\Users\[votreID]\Saved Games\DCS\Scripts et est le dernier de Captain zeen (fourni avec le Huey), enrichi pour la gazelle.
Ce profil ne fait que répliquer les instruments pour consultation quand utilisation d'un grand FOV pour piloter, je préfère utiliser les snapviews pour manipuler les boutons dans le cockpit.
Mais si le coeur vous en dit je vous autorise (incite) à l'enrichir et en faire profiter la communauté. Je n'ai pas réussi à faire fonctionner l'anneau autour de la montre...
J'espère que Captain Zeen en fera bientôt un aussi magnifique que les autres, j'ai fait le mien pour ne pas avoir à l'attendre, la qualité prend du temps.
Merci de vos retours si vous trouvez des problèmes.
Avatar de l’utilisateur

Lib
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 628
Inscription : 27 novembre 2007

Re: profil helios pour gazelle

#2

Message par Lib » jeu. mai 19, 2016 8:47 pm

Merci !!! :notworthy

j'avais des soucis pour lire le radio compas (la quarantaine....), c'est chose corrigée ! :flowers:

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

Re: profil helios pour gazelle

#3

Message par gillesdrone » ven. mai 20, 2016 10:22 am

cool merci pour ce profile tout ce dont j'avais besoin :)
mon pit KA50 est démlentelé je commence la gazelle :) ( ça fera que le 3eme pit ) :P

petit feedback
tout fonctionne bien sauf au niveau du Kilométrage du HSI , quand on est dans les dixaine de KM il affiche 2*.* au lieu de 1*.*
vérifié dans le sens montée et descente

voilà encore merci
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1162
Inscription : 26 février 2005

Re: profil helios pour gazelle

#4

Message par lefuneste » ven. mai 20, 2016 4:56 pm

gillesdrone a écrit : tout fonctionne bien sauf au niveau du Kilométrage du HSI , quand on est dans les dixaine de KM il affiche 2*.* au lieu de 1*.*
ah zut. tu peux me faire un petit track montrant le pb pour aider à débugger ? (avec tout ca je n'ai pas encore fait mon profil joy pour piloter la bete...)

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

Re: profil helios pour gazelle

#5

Message par gillesdrone » ven. mai 20, 2016 7:34 pm

je te fais cela ASAP . il faut que je retourne chez moi ... donc demain en matinée .. apres ce sera a partir du 2 juin , je pars ce WE à NY pour 10 jours
helio.jpg
j'ai cassé le KAmov pour la Gazelle , là c'est juste un test écran , a mon retour en juin je m'y mets
(84.45 Kio) Téléchargé 7192 fois
Avatar de l’utilisateur

Lib
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 628
Inscription : 27 novembre 2007

Re: profil helios pour gazelle

#6

Message par Lib » ven. mai 20, 2016 8:45 pm

En fait j'ai un gros soucis aussi.... apres quelques nav "à l'ancienne" (vitesse, compas, chrono) ou je me suis retrouvé "à chaille" je me suis dis: "y a un problème..." :emlaugh:

Ben oué, en faisant un zoom dans mon cockpit 3d de DCS, je m’aperçois que la valeur du compas est différente dans hélios :

dans le cockpit 3D j'ai à peu près 160° ...dans hélios environ 200°... (l'image ci dessous est un montage pour afficher les 2 instruments au même instant)

Image

* image prise au sol en "take off from parking hot" sur Kutaisi.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1162
Inscription : 26 février 2005

Re: profil helios pour gazelle

#7

Message par lefuneste » sam. mai 21, 2016 12:05 am

Version 1.1 qui devrait corriger les 2 problèmes évoqués...
Avatar de l’utilisateur

Lib
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 628
Inscription : 27 novembre 2007

Re: profil helios pour gazelle

#8

Message par Lib » sam. mai 21, 2016 9:40 am

Alors ça c'est de la réaction rapide ! :yes:

Merci beaucoup, ça fonctionne impec ! :flowers:

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

Re: profil helios pour gazelle

#9

Message par gillesdrone » sam. mai 21, 2016 10:40 am

Pas eu le temps de rentrer chez moi que c'est fait :notworthy
Merci
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1162
Inscription : 26 février 2005

Re: profil helios pour gazelle

#10

Message par lefuneste » sam. mai 21, 2016 11:12 am

Ce n'étaient pas des gros problèmes, même si j'ai passé un peu de temps sur le 2eme chiffre du km HSI, l'interface BlackShark que j'utilise dans Helios transforme les données qu'on lui envoie d'une façon qui n'est ni transparente ni intuitive...
Du coup je vais poster le profil sur les forums DCS avec un tuto expliquant comment interfacer n'importe quel appareil DCS avec Helios.

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

Re: profil helios pour gazelle

#11

Message par gillesdrone » sam. mai 21, 2016 3:40 pm

bon vérification
au niveau HSI a priori c'est bon pour le cap
par contre maintenant pour la distance c'est les dizaines qui restent a au lireu de 10.3 Km j'ai 00.3 Km
Avatar de l’utilisateur

Lib
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 628
Inscription : 27 novembre 2007

Re: profil helios pour gazelle

#12

Message par Lib » sam. mai 21, 2016 9:55 pm

gillesdrone a écrit : par contre maintenant pour la distance c'est les dizaines qui restent au lieu de 10.3 Km j'ai 00.3 Km
Pour ma part je n'ai aucun problème à ce niveau (si nous parlons de la même chose : l'indicateur de distance en haut à droite du compas ).

Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1162
Inscription : 26 février 2005

Re: profil helios pour gazelle

#13

Message par lefuneste » dim. mai 22, 2016 5:47 pm

bon, on verra si d'autres ont le problème, j'ai posté le profil sur les forums DCS: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=167215
En espérant que je n'ai pas fait une fausse manip dans le dernier profil posté...
Le lien de téléchargement inclut maintenant un tuto (dans mon anglais...) pour pouvoir utiliser Helios avec n'importe quel appareil DCS, pour ceux que ça intéresse.
Avatar de l’utilisateur

matbog
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1660
Inscription : 13 octobre 2009

Re: profil helios pour gazelle

#14

Message par matbog » dim. mai 22, 2016 8:17 pm

Un grand merci a toi lefuneste, ton tuto est très bien et il va en aider plus d'un!!!!

Par contre comment cela se passe t-il pour modifier la texture des instruments?
Avatar de l’utilisateur

hellfrog35
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 187
Inscription : 12 avril 2016

Re: profil helios pour gazelle

#15

Message par hellfrog35 » dim. mai 22, 2016 8:59 pm

oui, super tuto ! en particulier pour expliquer les pbs de conversion avec les calculs internes de Helios, non documentés jusqu'à la libération du code, merci pour les liens github.
ancien compte hellfrog sous DCS BS1 de 2007 à 2011
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1162
Inscription : 26 février 2005

Re: profil helios pour gazelle

#16

Message par lefuneste » mer. mai 25, 2016 8:53 pm

matbog a écrit : Par contre comment cela se passe t-il pour modifier la texture des instruments?
On ne peut pas modifier la texture des instruments Helios, malheureusement. Il faut les faire soi même.
Il faut commencer par trouver les textures des instruments: pour la gazelle c'est dans le fichier DCS World\CoreMods\aircraft\SA342\Textures\SA342.zip (SA342_Gauges.dds), pour d'autres appareils c'est dans DCS World\Mods\aircraft\[appareil]\Cockpit\Textures\
Ensuite: tu découpes le fond de l'instrument, tu le mets sur un panel, tu places un potentiomètre Helios au centre du panel, tu découpes l'aiguille dans le dds, tu l'affecte au potentiomètre, tu redimensionnes le potentiomètre et ajuste sa position.
Le plus simple est de regarder dans le profil comment c'est fait.
Avatar de l’utilisateur

matbog
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1660
Inscription : 13 octobre 2009

Re: profil helios pour gazelle

#17

Message par matbog » mer. mai 25, 2016 10:50 pm

Ok, merci lefuneste pour ces précisions!
Du coup c'est valable pour des instrument simple mais si je veux faire....par exemple...la boule du mirage 2000, la ce n'est plus possible?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1162
Inscription : 26 février 2005

Re: profil helios pour gazelle

#18

Message par lefuneste » sam. mai 28, 2016 11:40 am

La tu dois utiliser ce qui existe dans Helios...

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

Re: profil helios pour gazelle

#19

Message par gillesdrone » lun. mai 30, 2016 4:32 pm

j'ai un souci je ne trouve pas de dossier texture dans :: DCS World\Mods\aircraft\[appareil]\Cockpit\ :crying:

vraiment étrange ; aussi bien dans le open Alpha que dans la stable alors que ma gazelle fonctionne correctement .... une idée ?


Bon j'ai trouvé mais c'est ici

D:\DCS World\CoreMods\aircraft\SA342\Textures
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1162
Inscription : 26 février 2005

Re: profil helios pour gazelle

#20

Message par lefuneste » lun. mai 30, 2016 7:10 pm

Comme indiqué plus haut au post 16... :yes:

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

Re: profil helios pour gazelle

#21

Message par gillesdrone » dim. juin 05, 2016 6:02 pm

oups j'avais effectivement raté le CoreMods :hum:

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

Re: profil helios pour gazelle

#22

Message par gillesdrone » mer. juin 22, 2016 1:55 pm

j'ai un petit souci
j'enleve le groundpanel et l'auxiliaire panel pour l'adapter a ma config pit
mais a chaque fois je perds les indications du compteur de dizaine de distance du HSI :emlaugh: je n'arrive pas a les remettre , un petit coup de main ? merci
Avatar de l’utilisateur

Topic author
lefuneste
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1162
Inscription : 26 février 2005

Re: profil helios pour gazelle

#23

Message par lefuneste » mer. juin 22, 2016 2:03 pm

Expliques ce que tu as fait et poste ton profil.

gillesdrone
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 500
Inscription : 21 mars 2007

Re: profil helios pour gazelle

#24

Message par gillesdrone » mer. juin 22, 2016 3:45 pm

bon je viens de refaire ma manip et ça a marché ;)
merci pour ta réponse

en fait je voulais ne récupérer que les cadrans pour pouvoir me refaire le tableau de bord en "dur " et comme je fais certains instruments en réel je voulais pouvoir les enlever du profile

si tu veux suivre l'évolution c'est là ;)

http://www.3rd-wing.net/index.php?showt ... ntry279926
Avatar de l’utilisateur

JTS_Luke
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 5
Inscription : 03 mai 2016

Re: profil helios pour gazelle

#25

Message par JTS_Luke » dim. juin 26, 2016 3:30 pm

Bonjour a tous,

Super ton panel.

J'avais fait le mien en ajoutant une interface dans le code d'Helios. mais j'ai pas eu le courage de faire chaque instrument alors je crois que je vais te les piquer (si c'est permis)

Voici le mien, enfin une copie écran, si le code intéresse quelqu'un....

Image

Heu,, bien sûr tout fonctionne -:)
Répondre

Revenir à « DCS-SA342 Gazelle »