M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

Salle dédiée au simulateur de Lockheed Martin
Avatar de l’utilisateur

Topic author
FAF115
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 6
Inscription : 20 août 2018

M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#1

Message par FAF115 » lun. août 20, 2018 3:32 pm

Salut à tous,

J'ai migré vers P3Dv4, et je rencontre le même soucis que dans la v3 : avec le tacpack, les bidons de mon mirage 2000 restent vide !
A l'époque de la v3, j'avais ajouté des lignes de codes dans je ne sais quel fichier du simulateur ou de l'appareil... Mais impossible de retrouver la manip sur le net ou même dans mes propres fichiers...

Quelqu'un sait ce qu'est cette manip ? :)

Je vous remercie d'avance ;)

Seb / FAF115 :smartass:

:...: PS : "Ouaaaaiis mais mec, qu'est-ce que tu fous sur P3D ? DCS c'est mieux, ton 2000 il est pas complet" --> tu sors :hum:
J'ai le 2000 sur DCS, il est certes mieux, mais j'ai beaucoup de copains qui sont sur P3D et j'aime voler en France, merci bye ;)
DCS v2.5 (Causase) avec M2KC et Spitfire
P3Dv4 avec la FAF sur IVAO et réseau privé (JoinFS) pour la PS

Cougar FFW04
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4926
Inscription : 20 janvier 2002

Re: M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#2

Message par Cougar FFW04 » lun. août 20, 2018 4:56 pm

Salut,

Malheureusement je ne peux pas t'aider.
FAF115 a écrit : :...: PS : "Ouaaaaiis mais mec, qu'est-ce que tu fous sur P3D ? DCS c'est mieux, ton 2000 il est pas complet" --> tu sors :hum:
J'ai le 2000 sur DCS, il est certes mieux, mais j'ai beaucoup de copains qui sont sur P3D et j'aime voler en France, merci bye ;)
Tu as bien fait de prendre les devants :emlaugh: :Jumpy: :exit:
C'est sur que la diversité du monde FSX/P3D manque cruellement sous DCS (ou autre).
En espérant que quelqu'un pourra te renseigner.

++
Avatar de l’utilisateur

Scalp
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 719
Inscription : 20 mai 2006

Re: M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#3

Message par Scalp » lun. août 20, 2018 6:40 pm

Ouahhhh Seb !!! Tu devrais voler sur dcs c'est mieux !!! :exit:
Le Tac pack est compatible p3d v4 ?
i5 4670k o.c 4700 ghz, 16go RAM 1866 Mhz, GTX 970 4Go,Windows 7 64 bits
Avatar de l’utilisateur

Daube
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 8213
Inscription : 04 avril 2002

Re: M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#4

Message par Daube » mar. août 21, 2018 2:39 am

Oui le TacPack est compatible P3Dv4, mais c'est une version a part.
Si on possede deja le TacPack pour P3Dv3, il faut racheter le TacPack pour P3Dv4. Ce n'est pas une upgrade gratuite :/
Idem pour le SuperHornet, d'ailleurs.

Sinon, je ne savais pas que le Mirage 2000 etait compatible P3Dv4. Faudra que je le reessaye.
Avatar de l’utilisateur

Scalp
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 719
Inscription : 20 mai 2006

Re: M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#5

Message par Scalp » mar. août 21, 2018 9:00 am

Salut Seb
http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php?pid=733877 post 1396
J'espère que ca fonctionnera ;)
i5 4670k o.c 4700 ghz, 16go RAM 1866 Mhz, GTX 970 4Go,Windows 7 64 bits
Avatar de l’utilisateur

Daube
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 8213
Inscription : 04 avril 2002

Re: M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#6

Message par Daube » mar. août 21, 2018 11:00 am

Une DLL ? Elle ne fonctionnera pas avec P3Dv4, car elle est compilée en 32 bits (pour FSX/P3Dv1-3)...
Avatar de l’utilisateur

Topic author
FAF115
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 6
Inscription : 20 août 2018

Re: M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#7

Message par FAF115 » mar. août 21, 2018 5:17 pm

Scalp a écrit :Ouahhhh Seb !!! Tu devrais voler sur dcs c'est mieux !!! :exit:
:beta: ahahahah :p

Merci à tous pour vos réponses ;)
Je teste cette modif de dll... Elle a certes été codée pour du 32bit mais la syntaxe est la même en 64bit, donc je vais me dépatouiller pour transformer tout ça ;)
Je vous tiens au jus !
Parce que pour l'instant pour faire des jolies nav en préparant à la mano sur carte et tout...c'est rageant de pas avoir le "vrai" pétrole ^^
DCS v2.5 (Causase) avec M2KC et Spitfire
P3Dv4 avec la FAF sur IVAO et réseau privé (JoinFS) pour la PS
Avatar de l’utilisateur

Topic author
FAF115
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 6
Inscription : 20 août 2018

Re: M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#8

Message par FAF115 » mer. août 22, 2018 5:12 pm

Bon, marche pas... :/
Mais j'ai le souvenir d'avoir effectivement modifié une DLL, mais que c'était pas celle là ! (pas la dll.xml)

Si quelqu'un a d'autres idées... :) Merci !
DCS v2.5 (Causase) avec M2KC et Spitfire
P3Dv4 avec la FAF sur IVAO et réseau privé (JoinFS) pour la PS
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 20788
Inscription : 22 octobre 2002

Re: M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#9

Message par jojo » mer. août 22, 2018 5:15 pm

Est-ce que tu as le TacPack compatible P3D V4 comme suggéré au-dessus ?
viewtopic.php?p=1672874#p1672874
Config: MSI Z270 GAMING M5/ I7 7700K + Water Cooling/ SSD Samsung 850 EVO 500Go/
DDR4 G.Skill 2x16Go 2400Mhz/ MSI GTX 1080 TI Gaming X 11Go/ Alim 700W/
écran Asus ROG Swift PG248Q G-Sync/ Saitek X55/ MFG Crosswind/ Oculus Rift S

Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
FAF115
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 6
Inscription : 20 août 2018

Re: M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#10

Message par FAF115 » sam. août 25, 2018 1:20 pm

Oui, Tac Pack pour la V4 :)
DCS v2.5 (Causase) avec M2KC et Spitfire
P3Dv4 avec la FAF sur IVAO et réseau privé (JoinFS) pour la PS

IronNeck
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 155
Inscription : 05 août 2001

Re: M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#11

Message par IronNeck » ven. oct. 26, 2018 3:57 pm

Bonjour,

Je tombe sur ce post alors que je viens d'essayer le Mirage 2000C de Metal2Mesh sur P3D V4.3 sans le Tacpack.
A priori, bonne surprise, il fonctionne parfaitement bien qu'i n'est jamais été porté sur P3DV4 ( centrale d'inertie, plans de vols , Tacan, ILS,PA, lights etc..sont OK) et cela malgré le fichier M2MDM2KC.dll qui ne doit pas être compatible 64 bits.
Pour ce qui est des emports , réservoirs, armement (non fonctionnels sans le TacPack bien sûr), la modif suivante recherchée par l'auteur de ce post fonctionne toujours.

Ouvrir le fichier Aircraft, aller à la ligne : max_number_of_stations = 21 . Remplacer les numéros des lignes
load.1 .2 .3 .4 .6 .8 .9 .10 et .11 par des numéros correspondant aux charges : Ainsi : 12=MAGIC-II, 13=S-530, 16=GBU12, 17=LRF4, 18=ARMAT,
19=EXOCET, 20 =RESERVOIR D'AILE, 21=RESERVOIR CENTRAL

Pour une configuration avec MagicII, Exocet, bombes et bidon central on peut réécrire ainsi les lignes :
max_number_of_stations = 21
station_load.0 = 220, 0, 0.000, 0.000, "Pilot"
// COTE GAUCHE DE L'AVION------------------------------------------------------------------
station_load.1 = 12, 0, -10.774, -2.887, "STA1" // 0 // 12=MAGIC2
station_load.2 = 19, 0, -7.635, -2.887, "STA2" // 1 // 20=BIDON ou 13=S-530 ou 16=GBU12 ou 17=LRF4 ou 18=ARMAT ou 19=EXOCET
station_load.3 = 15, 0, -3.583, -2.549, "BL1" // 2 // centre-av-G 14=MK82 ou 15=MK82-SE
station_load.4 = 14, 0, -2.611, -2.493, "BL2" // 3 // centre-ar-G 14=MK82 ou 15=MK82-SE
station_load.5 = 1, 0, -0.327, 0.429, "LGUN" // 4
// CENTRE DE L'AVION-----------------------------------------------------------------------------
station_load.6 = 21, 0, 0.000, -2.530, "STA3" // 5 // 21=réservoir central
// COTE DROITE DE L'AVION---------------------------------------------------------------------
station_load.7 = 1, 0, 0.327, 0.429, "RGUN" // 6
station_load.8 = 15, 0, 3.583, -2.549, "BL3" // 7 // centre-av-D 14=MK82 ou 15=MK82-SE
station_load.9 = 14, 0, 2.611, -2.493, "BL4" // 8 // centre-ar-D 14=MK82 ou 15=MK82-SE
station_load.10 = 19, 0, 7.635, -2.887, "STA4" // 9 // 20=BIDON ou 13=S-530 ou 16=GBU12 ou 17=LRF4 ou 18=ARMAT ou 19=EXOCET
station_load.11 = 12, 0, 10.774, -2.887, "STA5" // 10 // 12=MAGIC2
//Ballast stations
station_load.12 = 0, 0, -10.774, -2.887, "BST1" // 0
station_load.13 = 0, 0, -7.635, -2.887, "BST2" // 1
station_load.14 = 0, 0, -3.583, -2.549, "BRW1" // 2
station_load.15 = 0, 0, 0.000, -2.530, "BST3" // 3
station_load.16 = 0, 0, 3.583, -2.549, "BRW2" // 4
station_load.17 = 0, 0, 7.635, -2.887, "BST4" // 5
station_load.18 = 0, 0, 10.774, -2.887, "BST5" // 6

Si vous emportez les réservoirs externes ne pas oublier des les remplir

// External Tanks
LeftTip = 0, 0, 0, 450.0, 0 // Left External Tank
External1 = 0, 0, 0, 340.0, 0 // Centerline External Tank
RightTip = 0, 0, 0, 450.0, 0 // Right External Tank


Motivé par cette bonne surprise, j'envisage de réinvestir dans le TacPack.
D'où ma question est-ce que le M2M M2KC fonctionne correctement sur P3D V4.3 avec le TacPack P3D V4 ?
En d'autres termes est-ce que le radar, les armements, la symbologie HUD etc.. sont totalement opérationnels (comme ils étaient dans les versions 32 bits précédentes de P3D) ?
Avatar de l’utilisateur

Daube
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 8213
Inscription : 04 avril 2002

Re: M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#12

Message par Daube » sam. oct. 27, 2018 2:48 am

J'ai le TacPack sur P3Dv4 mais je n'ai pas encore reinstallé le M2000.
La semaine prochaine, ce devrait etre possible de tester.
Mais je suis franchement pas optimiste a cause de cette DLL en 32 bits. Elle doit surement gerer des choses qu'on ignore dans l'avion...

IronNeck
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 155
Inscription : 05 août 2001

Re: M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#13

Message par IronNeck » sam. oct. 27, 2018 9:39 am

Merci Daube,

J'attends ton diagnostic avec impatience..

Très bonne nouvelle cependant. J'ai encore P3DV3 installé sur mon micro avec TacPack et le M2K M2M et même en ne chargeant pas la fameuse dll au lancement (M2MDM2KC.dll), tout à l'air de fonctionner normalement. Le Tacpack est bien actif (radar, armes etc..).
Le seul problème que j'ai détecté ce sont les bidons vides signalés par l'auteur de ce post, problème qui peut facilement être contourné en modifiant le fichier aircraft.cfg...

A confirmer par un test plus détaillé donc..
Avatar de l’utilisateur

Topic author
FAF115
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 6
Inscription : 20 août 2018

Re: M2M M2KC + Tac Pack + P3D V4 = Bidons vides

#14

Message par FAF115 » lun. oct. 29, 2018 7:27 pm

Salut :)
Si jamais c'est "facile" de modifier ce satané dll pour que les bidons se remplissent... Je suis preneur :p

Merci ;)
DCS v2.5 (Causase) avec M2KC et Spitfire
P3Dv4 avec la FAF sur IVAO et réseau privé (JoinFS) pour la PS
Répondre

Revenir à « PREPAR3D »