DCS : Normandy 1944 - retours post installation

Salle dédiée aux avions WWII de DCS World
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 17337
Inscription : 29 décembre 2004

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#151

Message par Azrayen » dim. juin 04, 2017 5:00 pm

Hein ?
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12630
Inscription : 05 août 2001

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#152

Message par phoenix » dim. juin 04, 2017 6:55 pm

Il me semble que quand tu voles par exemple une heure, dans le jeu, le temps ne compte pas une heure, mais s'écoule plus rapidement. C'est l'impression que j'ai eu sur la normandie, en regardant la montre de bord. Mais je n'ai pas fais de test poussé, encore une fois, c'est une impression.
Avatar de l’utilisateur

diditopgun
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 6547
Inscription : 09 janvier 2004

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#153

Message par diditopgun » dim. juin 04, 2017 7:02 pm

Ça c'est juste la drogue Phoenix... On t'avait dit d'arrêter ! :exit:
ImageImage Intel I7 8700K / EVGA GTX 1080 / 32Go DDR4 PC21300 G.Skill Ripjaws V / MSI Z370 Gaming Pro Carbon / Cooler Master Silent Pro Gold - 1000W / Noctua NH-D14 / Acer XB270HUDbmiprz 27" G-synch 144Hz / SSD Samsung 860EVO 250Go + 1To / Cooler Master HAF X / HOTAS Warthog / Thrustmaster TPR / Track-IR v5 / Windows 10 64bits.
Avatar de l’utilisateur

phoenix
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 12630
Inscription : 05 août 2001

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#154

Message par phoenix » dim. juin 04, 2017 7:38 pm

Ah non, c'est la boisson à base de pomme qui rend aveugle. :jerry:
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 17337
Inscription : 29 décembre 2004

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#155

Message par Azrayen » dim. juin 04, 2017 9:30 pm

Bref, dans tous les cas, faut arrêter. Au moins quand tu voles. :innocent:

Sauf, bien sûr, si l'alternative est un réservoir vide.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

OBT~Mikmak
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1213
Inscription : 08 mars 2009

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#156

Message par OBT~Mikmak » mar. juin 06, 2017 11:07 pm

Après avoir fait quelques tests et réglages divers, mon verdict est sans appel... je trouve que DCS 2.1 WW2 sur la Normandie est vraiment superbe. :D
Le bocage normand très bien rendu ainsi que les villes est villages avec des tracteurs et charrettes par ci par là.
Les phénomènes météos sont très bien modélisé (nuages, pluie, orage, vent).
La mer est magnifique et s'agite en fonction de la force du vent.
Je le trouve plus beau que Cliffs Of Dover et cerise sur le gâteau, la fluidité est au rendez vous. :cheers:
J'obtiens régulièrement du 60 fps sur ma modeste configuration :
i7 2600 k 3.4 GHz
RAM 16 Go
CG GTX 770 2Go
IIyama 24" 1920x1200 60 Hz

J'ai fait quelques vols en multi sur "Burning skies" et "662RAF" et le code réseau semble plutôt bien marcher (une trentaine de joueurs sur les serveurs).
Voici quelques screenshots que j'ai fait (à regarder en taille originale ici: http://obteam.forumsactifs.net/t2176-dc ... ions#18748).

Voici les réglages que j'ai fait pour obtenir cette qualité et fluidité, j'ai installer Reshade 3.0.7 pour corriger les couleurs et faire de l'antialiasing avec les réglages suivants :
Mak.ini (faites "enregistrer la cible du lien sous")

Image

Les réglages du driver Nvidia :

Image

Image

Image
Dernière modification par OBT~Mikmak le ven. juin 09, 2017 8:12 pm, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5564
Inscription : 12 août 2006

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#157

Message par sport02 » mar. juin 06, 2017 11:48 pm

la mer qui s' agite même dans les ports , franchement pas terrible , au contraire j' aurais aimé enfin une transition mer-terre plus réaliste que tout ce qu' on a depuis longtemps et c' est pas le cas , parfois sous certains angles c' est acceptable .
le rendu des côtes est très artificiel et sympliste , je préfère encore me retrouver dans le bocage loin de l' eau .
mieux vaut comme dans tes screens choisir une eau calme pour un meilleur rendu .
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX1080ti - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury - SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD - Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D - ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster warthog + 2 Throttles Quadrant + rudder TPR thrustmaster/trackir 3/ son 7.1 - Volant DD osw + pédalier CSL élite fanatec - Windows 10 64bit
Avatar de l’utilisateur

Super_Baloo
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 416
Inscription : 23 octobre 2013

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#158

Message par Super_Baloo » mer. juin 07, 2017 3:54 am

Oui, il n'y a pas de transition, c'est dommage car les ports étant fixes ça ne doit pas être compliqué à faire.

De mon coté je suis enchanté par le nouvel aspect de la mer. Elle est réellement en mouvement et est très crédible. Coté amélioration Il manque des embruns en surface et le long des côtes + eau plate dans ports
Avatar de l’utilisateur

OBT~Mad
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 289
Inscription : 22 mai 2004

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#159

Message par OBT~Mad » mer. juin 07, 2017 7:54 am

J'ai une question qui peut paraître idiote Mik:


[quote="OBT~Mikmak"]
Voici les réglages que j'ai fait pour obtenir cette qualité et fluidité, j'ai installer Reshade 3.0.7 pour corriger les couleurs et faire de l'antialiasing avec les réglages suivants :
Mak.ini (faites "enregistrer la cible du lien sous")

Sous quoi? Je sais qui ça avait été "Dans", l'ensemble des OBT aurait répondu en coeur "ton c.." , mais là, avant de poser la question, j'ai cherché un .ini sur reshade et dcs sans succès.
pentium I5, 3.40 GHZ, Nvidia GTX 1060, 16 DDR2, W10, warthog...
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5564
Inscription : 12 août 2006

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#160

Message par sport02 » mer. juin 07, 2017 8:19 am

Super_Baloo a écrit :Oui, il n'y a pas de transition, c'est dommage car les ports étant fixes ça ne doit pas être compliqué à faire.
ça se fait dans d' autre(s) simu .
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX1080ti - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury - SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD - Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D - ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster warthog + 2 Throttles Quadrant + rudder TPR thrustmaster/trackir 3/ son 7.1 - Volant DD osw + pédalier CSL élite fanatec - Windows 10 64bit
Avatar de l’utilisateur

Jallie
Légende volante
Légende volante
Messages : 16547
Inscription : 02 novembre 2002

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#161

Message par Jallie » mer. juin 07, 2017 8:56 am

pour ma part ... rien que de me retrouver
pour chaque avion sélectionné , dans un cockpit de OUF en VR ! ! !

je lui excuse tous les petits désagréments que les autres joueurs chevronnés lui trouvent .

je suis passé en écrans plats pour un vol ; checker les FPS en écran plat ( --> 140 FPS avec ma config actuelle )
je pense avoir choisi le setup graphic ( limité en densité OK !) ... mais qui me permet de prendre un GRAND plaisir en vol 3D.

vivement quelques missions sur Normandy , car je lance ... et relance la mission ATTERRO en boucle .

d'ailleurs --> QUESTION de newbee : peut - on l'éditer pour la personnaliser à son gout ; et ne pas avoir à partir de ZERO ?
 AMD 3800 X  -  Nvidia RTX 2080 oc  -  DDR4 32GB 3200 hz  -  SoundBlaster Omni 5.1   
  DCS  //  VKB Gunfighter-Pro  + Saitek throtle + rudder VKB MK-IV + Cougar FCC 
iRACING //  Volant Fanatec DD Podium + pédalier CST LeoBodnar + Boutons box ( DsD + Saitek Farm )
               VR-PIMAX 5K + Chassis JCL-V2  bi-Simu + SimVibe ( SimXperience) et SimShaker  +  x6 shakers 
Avatar de l’utilisateur

OBT~Mikmak
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1213
Inscription : 08 mars 2009

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#162

Message par OBT~Mikmak » mer. juin 07, 2017 6:29 pm

OBT~Mad a écrit : j'ai cherché un .ini sur reshade et dcs sans succès.
Dans "ton_dossier_d_install\DCS World 2 OpenAlpha\bin"
Avatar de l’utilisateur

OBT~Mad
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 289
Inscription : 22 mai 2004

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#163

Message par OBT~Mad » mer. juin 07, 2017 7:24 pm

:crying: Merci Mik, finalement j'avais bien fait la manip. Mais je ne vois pas de différence. Dans le dossier bin, il n'y avait pas de fichier de configuration comme le tien auparavant, donc il remplace quoi? :crying:
pentium I5, 3.40 GHZ, Nvidia GTX 1060, 16 DDR2, W10, warthog...
Avatar de l’utilisateur

OBT~Mikmak
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1213
Inscription : 08 mars 2009

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#164

Message par OBT~Mikmak » mer. juin 07, 2017 10:49 pm

As-tu le bandeau Reshade lorsque tu démarres DCS ?
Sinon, il faut que tu l'installe correctement dans le dossier "ton_dossier_d_install\DCS World 2 OpenAlpha\bin" où se trouve l’exécutable "DCS.exe" et que tu choisisses bien "DirectX 10".

Image

falcon29
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 467
Inscription : 07 septembre 2012

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#165

Message par falcon29 » jeu. juin 08, 2017 12:49 am

Jallie pour éditer une mission rapide si je ne me trompe pas ouvre l'éditeur tu vas trouver la mission dans open quick mission le nom de l'appareil/landing. A partir de la tu peux éditer la quick mission et modifier/ajouter les éléments que tu veux.
Avatar de l’utilisateur

OBT~Mad
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 289
Inscription : 22 mai 2004

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#166

Message par OBT~Mad » jeu. juin 08, 2017 4:31 am

OBT~Mikmak a écrit :As-tu le bandeau Reshade lorsque tu démarres DCS ?
Sinon, il faut que tu l'installe correctement dans le dossier "ton_dossier_d_install\DCS World 2 OpenAlpha\bin" où se trouve l’exécutable "DCS.exe" et que tu choisisses bien "DirectX 10".
J'ai tout fait comme tu as dit, mais il n'y a pas de bandeau. Je recommencerai ce soir.
Dernière modification par OBT~Mad le jeu. juin 08, 2017 3:41 pm, modifié 1 fois.
pentium I5, 3.40 GHZ, Nvidia GTX 1060, 16 DDR2, W10, warthog...
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 17337
Inscription : 29 décembre 2004

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#167

Message par Azrayen » jeu. juin 08, 2017 9:46 am

Perso j'ai "installé" ReShade sous la forme d'un mod JSGME/OvGME, au début ça ne fonctionnait pas (pas de "bandeau" non plus).
=> Me suis aperçu qu'il y avait un fichier dxgi.ini qui pointait vers les effets, le chemin donné était celui par défaut de DCS, alors que le mien est installé ailleurs (et qu'en plus je faisais le test sur l'Open Alpha dont le nom diffère).

Bref, vérifie ce point, Mad, parce que ça ressemble à plus ou moins le même souci ce que tu décris. Si le fichier dxgi.ini ne comporte pas le bon chemin (deux fois), alors pas de bandeau = pas de ReShade.
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

OBT~Mad
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 289
Inscription : 22 mai 2004

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#168

Message par OBT~Mad » jeu. juin 08, 2017 3:46 pm

Reshader 'installé dans le dossier "ton_dossier_d_install\DCS World 2 OpenAlpha\bin" où se trouve l’exécutable "DCS.exe" et en choisissant bien "DirectX 10" puis mak.ini dans mon_dossier_d_install\DCS World 2 OpenAlpha\bin.
En fait "bin" ce n'est pas le dossier de l'executable chez moi , mais celui du updater.exe. Du coup avec le updater.exe, ça fonctionne. Me reste plus qu'à étudier les effets proposés. Merci Mik et Azrayen
pentium I5, 3.40 GHZ, Nvidia GTX 1060, 16 DDR2, W10, warthog...
Avatar de l’utilisateur

Azrayen
Moderateur
Moderateur
Messages : 17337
Inscription : 29 décembre 2004

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#169

Message par Azrayen » jeu. juin 08, 2017 6:12 pm

OBT~Mad a écrit :En fait "bin" ce n'est pas le dossier de l'executable chez moi , mais celui du updater.exe.
En principe, c'est le dossier des deux exécutables que sont dcs_updater.exe et dcs.exe
Image Image

Image
Avatar de l’utilisateur

jolili
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 226
Inscription : 30 décembre 2010

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#170

Message par jolili » ven. juin 09, 2017 7:26 pm

J'ai fait ma première petite vidéo dans DCS avec le VIVE. Bon, les fps ne sont pas encore au rendez-vous mais le potentiel est bien là, j'adore cette map !! :Jumpy:

Ne sachant pas trop où la poster, ça ne me semblait pas déconnant de la mettre ici... :hum:


A++
Avatar de l’utilisateur

OBT~Mikmak
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1213
Inscription : 08 mars 2009

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#171

Message par OBT~Mikmak » ven. juin 09, 2017 8:12 pm

J'ai ajouté mes réglages de driver Nvidia dans mon post #156
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5564
Inscription : 12 août 2006

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#172

Message par sport02 » sam. juin 10, 2017 11:36 am

jolili ,
quel réglage météo et heure pour ce vol ?
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX1080ti - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury - SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD - Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D - ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster warthog + 2 Throttles Quadrant + rudder TPR thrustmaster/trackir 3/ son 7.1 - Volant DD osw + pédalier CSL élite fanatec - Windows 10 64bit
Avatar de l’utilisateur

overkillke2
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 557
Inscription : 05 mai 2014

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#173

Message par overkillke2 » sam. juin 10, 2017 12:58 pm

Vous savez où je pourrais choper un tuto pour installer Reshade 3.0.7?
GIGABYTE Z170-HD3P - INTEL Core i7-6700K 4Ghz - Gigabyte AORUS GTX 1080 Ti - CORSAIR VENGEANCE LED DDR4 - 3200 Mhz 2x8go - COOLER MASTER GX650W - Hotas Warthog - Ecran Asus VG278 144 Hz
Avatar de l’utilisateur

jolili
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 226
Inscription : 30 décembre 2010

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#174

Message par jolili » sam. juin 10, 2017 1:13 pm

sport02 a écrit :jolili ,
quel réglage météo et heure pour ce vol ?
Un de vols par défaut du Spit, "vol libre" de mémoire... A moins que ce ne soit celle des 30 premières secondes de la vidéo (qui n'est pas la même séquence mais un des vols par defaut, aussi...) :hum:
Avatar de l’utilisateur

OBT~Mad
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 289
Inscription : 22 mai 2004

Re: DCS : Normandy 1944 - retours post installation

#175

Message par OBT~Mad » sam. juin 10, 2017 2:04 pm

overkillke2 a écrit :Vous savez où je pourrais choper un tuto pour installer Reshade 3.0.7?
quelques posts au-dessus, vu que j'ai galéré et que Mikmak et Azrayen ont tout expliqué
pentium I5, 3.40 GHZ, Nvidia GTX 1060, 16 DDR2, W10, warthog...
Répondre

Revenir à « DCS : salles WWII »