MIST - spawn à volonté avec F10.

Salle dédiée aux mods/addons et applications pour DCS World
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Montyshire
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 292
Inscription : 12 mai 2011

MIST - spawn à volonté avec F10.

#1

Message par Montyshire » mer. mai 08, 2019 9:34 am

Bonjour,
Je suis sur DCS depuis fin 2018 et je découvre peu à peu l'éditeur.

Je viens vers les connaisseurs de l'éditeur de mission car depuis 15 jours je ne parviens pas à mes fins - A savoir faire spawner un appareil en utilisant F10, une fois l'appareil détruis pourvoir recommencer avec F10. (comme sur les serveurs multi)
A ce jour j'arrive a faire spawner UNE seule fois les appareils depuis F10, sans utiliser MIST.

Pour cela je me suis appuyer sur
https://www.youtube.com/watch?v=Mm8Yb1yFhco

C'est après que je ne parviens pas a faire réapparaître l'appareil.
J'uilise le script suivant
https://wiki.hoggitworld.com/view/MIST_respawnGroup

if not Group.getByName('groupName') then
mist.respawnGroup('groupName', true)
end

Mais j'ai un message d'erreur lié au script. quelques secondes après le lancement.

Voici ce que j'ai fait. Visiblement je fais fausse route... Merci pour votre aide
Image
Pièces jointes
Screen_190508_091552.png
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2563
Inscription : 18 mars 2002

Re: MIST - spawn à volonté avec F10.

#2

Message par zeufman » mer. mai 08, 2019 10:18 am

montre le premier trigger début mission
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2563
Inscription : 18 mars 2002

Re: MIST - spawn à volonté avec F10.

#3

Message par zeufman » mer. mai 08, 2019 10:19 am

et sur le second trigger tu devrais avoir
" if not Group.getByName('bandit IRN F5') then
mist.respawnGroup('bandit IRN F5', true)
end"
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Montyshire
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 292
Inscription : 12 mai 2011

Re: MIST - spawn à volonté avec F10.

#4

Message par Montyshire » mer. mai 08, 2019 11:41 am

Merci Zeufman pour ton aide;

Voici les élements
Chargement de MIST
Image

Ensuite du trigger classique qui fonctionne bien avec déclenchement de bomber.
Image

Demande d'apparition par la fonction F10 - e.g le groupe de F14 (il y a aussi du F4, du F5 et du Mig 29A ça fonctionne)
Image

Le spawn suite à la demande par F10
Image

Script pour respawn sur commande F10 (j'ai modifié le script)
Image
et le message d'erreur
Image

Je pense avoir oublié qqle chose ...
Avatar de l’utilisateur

zeufman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2563
Inscription : 18 mars 2002

Re: MIST - spawn à volonté avec F10.

#5

Message par zeufman » jeu. mai 09, 2019 8:05 pm

suis pas spécialiste du lua
mais j'essaierai ceci
- fais varier en début mission le temps sup à 5 ou à rien ( met rien )
- sur ton test M76, mets un timer à 5 ou 10 secondes secondes pour bien laisser le temps au mist de se charger dans la mission
- supprimer espace sur nom du groupe

edit : je viens de vérifier sur une de mes missions avec mist
je fais ainsi
début mission > rien > executer mist
début mission > temps sup 10 secondes > executer fichier script
------------------------------------
Ne volez plus, devenez la machine
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Montyshire
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 292
Inscription : 12 mai 2011

Re: MIST - spawn à volonté avec F10.

#6

Message par Montyshire » ven. mai 10, 2019 6:19 am

Merci pour tes conseils, je vais suivre tes conseils et je reviens ASAP.
Avatar de l’utilisateur

C6_Hellcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 1592
Inscription : 27 juillet 2002

Re: MIST - spawn à volonté avec F10.

#7

Message par C6_Hellcat » ven. mai 10, 2019 4:30 pm

Alors ...

J'ai programmer deux vols, un F5 et un MiG19, en activation retardé. Comme ça en début de mission ils n'apparaitront pas.

Pour les scripts :
- une fois, temps sup 3 sec, executer fichier script -> mist
- une fois, temps sup 6sec, groupe désactiver -> Groupe_Tiger, Groupe_Farmer
- une fois, temps sup 10 sec, executer fichier script -> script_respawn

Le deuxième déclencheur est utile, dans le sens où pour respawner un groupe il doit être "désactivé" ou mort. Or si tu ne fais que l'activation retardé, pour le jeu les groupes sont considéré comme actif, même si il ne sont pas en vol. Donc, activation retardé pour qu'ils n'apparaissent en jeu, puis on les désactivent pour qu'ils soient considéré comme désactivé pour les réactiver via le script. :hummer:

Ensuite le script de respawn.

function TigerSpawn ()

if not Group.getByName('Groupe_Tiger') then
mist.respawnGroup('Groupe_Tiger',true)
trigger.action.outText('Groupe Tiger actif ', 20,true)
else
trigger.action.outText('Groupe Tiger déja actif ', 20,true)
end
end


function FarmerSpawn ()

if not Group.getByName('Groupe_Farmer') then
mist.respawnGroup('Groupe_Farmer',true)
trigger.action.outText('Groupe Farmer actif ', 20,true)
else
trigger.action.outText('Groupe Farmer déja actif ', 20,true)
end
end
--- Menu radio

Racine = missionCommands.addSubMenu("Respawn script",nil)
missionCommands.addCommand("Groupe Tiger", Racine, TigerSpawn, nil)
missionCommands.addCommand("Groupe Farmer", Racine, FarmerSpawn, nil)
Déclaration des fonctions TigerSpawn et FarmerSpawn.

- vérification de la non existance du groupe tiger ou farmer
- si il n'est pas présent, spawn du groupe via mist et affichage d'un texte "Groupe xxxx actif"
- si il existe déja, affichage d'un texte "Groupe xxxx déja actif"

Ensuite le menu radio, qui en fonction de l'option choisit active la fonction TigerSpawn ou FarmerSpawn

En jeu, il suffit d'ouvrir le menu radio, choisir le menu "F10 Autres", "Respawn script", puis "Groupe Tiger" ou "Groupe Farmer"

Le menu F10 Autres n’apparaitra qu'à partir de 10 secondes dans le jeu, vue que le déclencheur qui execute le script_respawn est démarrer à T+10.
Il est possible de réduire, mais perso, j'aime bien laissé quelques secondes de délai, pour ne pas trop surcharger ou démarrage d'une mission.
Test_respawn.zip
(101.53 Kio) Téléchargé 9 fois
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Montyshire
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 292
Inscription : 12 mai 2011

Re: MIST - spawn à volonté avec F10.

#8

Message par Montyshire » ven. mai 10, 2019 5:14 pm

Je tiens à remercier chacun de vous pour votre aide.
En effet, je débute et obtenir de l'aide est toujours très apprécié. :cheer:
Merci C6 Hellcat pour ton fichier, que j'ai analysé en suivant tes conseils. J'étais très très loin du script pour ne pas dire à des années lumière car je ne maîtrise pas cet univers du script. Je vais donc adapter ce fichier à ce que je prépare sur la carte du Golfe persique.

et après engines on!
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Montyshire
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 292
Inscription : 12 mai 2011

Re: MIST - spawn à volonté avec F10.

#9

Message par Montyshire » sam. mai 11, 2019 8:13 am

RETEX;

La première des choses, c'est comment enregistrer un fichier au format LUA...
Ne sachant pas, j'ai fait un copier-coller et modifié le nom. En effet, je me suis aperçu que si je transforme le contenu du script d'origine pour le respawn, cela modifie celui qui se charge dans la mission.

Au début, je modifie directement dans le .miz

J'ai gardé la même structure, voir les mêmes noms (carte différente)... les avions n’apparaissaient pas. (action retardée)
ensuite j'ai modifié le nom..
La plupart des tests aboutissaient à un message d'erreur

Image

Je ne désespère pas!
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3530
Inscription : 09 mai 2008

Re: MIST - spawn à volonté avec F10.

#10

Message par Morpheus » sam. mai 11, 2019 1:04 pm

Pour éditer un fichier .lua il te faut Notepad++ (gratuit) ;)
Image

DCS VIRTUAL BREITLING Flight Lead
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Montyshire
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 292
Inscription : 12 mai 2011

Re: MIST - spawn à volonté avec F10.

#11

Message par Montyshire » sam. mai 11, 2019 5:43 pm

C'est donc le secret! o_O . je vois ce qu'il me reste à faire! Merci Morpheus
Répondre

Revenir à « Mods et Applications »