VAICOM PRO en Français

Salle dédiée aux mods/addons et applications pour DCS World
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Wolf
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1331
Inscription : 06 juin 2002

VAICOM PRO en Français

#1

Message par Wolf » dim. mars 17, 2019 10:07 am

Fichier de Francisation disponible !

https://www.digitalcombatsimulator.com/ ... s/3303890/

Chapeau et Merci à Olivier !
Dernière modification par Wolf le dim. mars 17, 2019 5:01 pm, modifié 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Wolf
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1331
Inscription : 06 juin 2002

Re: VAICOMM PRO en Français

#2

Message par Wolf » dim. mars 17, 2019 4:49 pm

Probléme !

Prenons l'exemple : "Kobuleti autorisation de décoller" (ou "Kobuleti en approche" ou …)

Avion FA18 (c'est kif kif avec le F14)

VAICOM PRO reconnait et affiche "Kobuleti" puis "autorisation de décoller" (me suis payé 3 fois le fastidieux apprentissage !).

Je suis sur la bonne fréquence de Kobuleti (262 MHZ).

Sur l'affichage OVERLAY de SR le voyant vert d'émission s'allume mais aucune réponse de la tour.

Idem avec l'équipier etc.

J'ai respecté les configurations données par Olivier Gaming.

Bref je parle dans le vide.

Quelqu'un a t il rencontré le même problème ? Ou une idée de solution ?

Merci
Image
Avatar de l’utilisateur

olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 228
Inscription : 04 décembre 2016

Re: VAICOM PRO en Français

#3

Message par olivier-gaming » lun. mars 18, 2019 12:31 am

Je teste ça avec le f14 demain et te mets le feedback
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

Worg
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 468
Inscription : 12 juillet 2017

Re: VAICOM PRO en Français

#4

Message par Worg » lun. mars 18, 2019 5:48 am

Bonjour a tous.

La base de kobuleti ce n'est pas 133Mhz en AM ?
:hum:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Wolf
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1331
Inscription : 06 juin 2002

Re: VAICOM PRO en Français

#5

Message par Wolf » lun. mars 18, 2019 7:28 am

Worg a écrit :
lun. mars 18, 2019 5:48 am
Bonjour a tous.

La base de kobuleti ce n'est pas 133Mhz en AM ?
:hum:
J'avais testé avec 133 et 262 avec le même résultat sur F14 et FA18

J'ai un doute sur :
Image
Mais si on veut bénéficier de l'apprentissage, il faut bien répondre oui ou je me plante ?
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Wolf
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1331
Inscription : 06 juin 2002

Re: VAICOM PRO en Français

#6

Message par Wolf » lun. mars 18, 2019 8:12 am

Bizarre !

je viens de m'apercevoir que dans "Kobuleti en approche" le système a bien entendu "Kobuleti" qu'il reconnait et a bien entendu "En approche" que par contre il ne reconnait pas ???.

J'ai alors re importer le fichier de francisation mais même résultat ???

Image

Vérification : l'import c'est bien passé.

Image
Image
Avatar de l’utilisateur

olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 228
Inscription : 04 décembre 2016

Re: VAICOM PRO en Français

#7

Message par olivier-gaming » lun. mars 18, 2019 10:17 am

pb avec une de tes touches "PTT not in use"
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Wolf
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1331
Inscription : 06 juin 2002

Re: VAICOM PRO en Français

#8

Message par Wolf » lun. mars 18, 2019 10:35 am

olivier-gaming a écrit :
lun. mars 18, 2019 10:17 am
pb avec une de tes touches "PTT not in use"
Merci de ta réponse.

J’avais effectivement vu cela mais je ne pige pas : s’il fallait appuyer sur la touche, pourquoi reconnaît t il « Kobuleti ».
D’autre part, si j’appui sur les touche radio du throttel (programmé dans DCS) cela ne change rien sur cela soit avec le FA18 ou le F14. Ces deux programmations différentes sont correctes (testées sous Simple Radio).
Image
Avatar de l’utilisateur

olivier-gaming
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 228
Inscription : 04 décembre 2016

Re: VAICOM PRO en Français

#9

Message par olivier-gaming » mar. mars 19, 2019 12:42 pm

Alors j ai un soucis suite a la dernière maj que j' ai résolu comme cela:
Aller dans l onglet pour tout reseter,puis recharger le profil en français.
C est un problème par rapport a Vaicom pas par rapport a la traduction
Rien ne vaut une bombe!!!Ah si 2 :cheer:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Wolf
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1331
Inscription : 06 juin 2002

Re: VAICOM PRO en Français

#10

Message par Wolf » jeu. mars 28, 2019 12:10 pm

Je me remets à Voice Attack et je me suis aperçu qu'en réalité, le processus d'import ne fonctionne pas !

J'ai strictement appliqué :
le fichier keyword.csv est a mettre dans C:/VoiceAttack/Apps/VAICOMPRO/Export

-Ouvrez Voice Attack lancez le profil VaicomPro for DCS
-Faites Ctrl+Alt+C pour ouvrir la config
-Allez dans Editor
-Appuyez sur la petite fleche a coté de Cancel
-Appuyez sur Import Initialement Export)
-Importez votre fichier Keyword.csv et validez selon le choix oui remplace tout et non ajoute les mots francais mais garde les mots anglais.
Au passage, il faut aussi appuyer sur Finich pour qu'il inscriive dans la database.

Mais si on regarde les mots clefs dans l'editeur de VOICE Attack, on retrouve les mots en anglais UNIQUEMENT.

Pour l'instant je sèche !
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Wolf
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1331
Inscription : 06 juin 2002

Re: VAICOM PRO en Français

#11

Message par Wolf » ven. mars 29, 2019 12:37 am

Je pense avoir avancé mais suis toujours en panne.

C'est à l'étape :

Image

L'appui sur CTRL + V ne copie rien dans les mots clefs
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Wolf
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1331
Inscription : 06 juin 2002

Re: VAICOM PRO en Français

#12

Message par Wolf » ven. mars 29, 2019 11:38 am

Un autre petit pas !

Le système a bien importé les mots clefs Français et les reconnais.

Reste le problème de PTT key not in use ...
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Wolf
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1331
Inscription : 06 juin 2002

Re: VAICOM PRO en Français

#13

Message par Wolf » ven. mars 29, 2019 10:19 pm

Ouf et ... merveille ! Ca tourne au poil.

Le dernier problème était : l'action sur la touche Press To Talk "suspendéed" le listening à la place de "resumed". Erreur avec la configuration de simple radio.


FA18 demande de mise en route demande de roulage, demande de décollage, signalement en approche, demande d'autorisation d'atterissage, annulation d'approche. Direction le PA et kif kif.

Avec le yak 52, une sensation encore plus grande de réalisme.

:banana: :banana: :banana: :banana:

Par contre une question :

Y a t il une option permetant que le systéme ne répète pas la question que l'on vient de poser et que l'on entende juste la réponse ?
Image

peb
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 288
Inscription : 15 février 2018

Re: VAICOM PRO en Français

#14

Message par peb » ven. mars 29, 2019 11:43 pm

Dans les preferences, "disable player voice" devrait faire ce que tu cherches.

frogs
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 45
Inscription : 26 octobre 2014

Re: VAICOM PRO en Français

#15

Message par frogs » dim. mars 31, 2019 9:20 pm

Plusieurs choses bizarres

1)plusieurs update proposées au démarrage de VAICOM ...on confirme avec ok ...et rebelote au lors du démarrage suivant ......la même update est proposée ????

2)j'ai payé 9e le pack DCS avec l’extension Schatter il y a 2 semaines et reçu en cadeau les licences correspondantes ...aujourd'hui je paye 13.95 e pour le pack rio ?? et je reçois 3 n° de licences VAICOM, Le pack DCS, et le Pack RIO....j'ai comme l'impression d'avoir de nouveau payé pour l'ensemble !!!!
:ouin:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Wolf
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1331
Inscription : 06 juin 2002

Re: VAICOM PRO en Français

#16

Message par Wolf » dim. mars 31, 2019 10:44 pm

Il me semblait avoir lu que le pack Rio serrait en plus.
Pas encore téléchargé. Je te dirais demain.
Image

peb
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 288
Inscription : 15 février 2018

Re: VAICOM PRO en Français

#17

Message par peb » dim. mars 31, 2019 11:16 pm

@frogs:
Ah, si tu as payé 13.95, oui, tu as acheté le "bundle" des licenses pro, radio chatter et AIRIO. :crying: AIRIO tout seul, c'est le lien tout en bas dans la page du site VAICOM, et c'est 5.50 seulement.
Répondre

Revenir à « Mods et Applications »