[DCS-BS/BS2] panneaux cockpit : version occidentale ?

Salle dédiée aux mods/addons et applications pour DCS World
Avatar de l’utilisateur

Topic author
hellfrog
Messages : 5118
Inscription : 22 août 2008

[DCS-BS/BS2] panneaux cockpit : version occidentale ?

#1

Message par hellfrog » dim. nov. 23, 2008 11:46 am

QUESTION 1:
Sait-on si, dans la version occidentale, les voyants des panneaux et les légendes des switches (sur le panneau, pas les messages ballon,déjà occidentalisés) resteront en cyrillique ou bien seront en alphabet occidental?

QUESTION 2:
Si la réponse est non, il doit être possible de modder les textures correspondant.
Je n'ai pas jamais fait cela mais serait intéressé pour apprendre si ce n'est pas trop compliqué ou trop long. Quelle serait la démarche à suivre ?

Merci.
[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn- ... 212448.png[/img][/SIGPIC] (\_/) (_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]
Avatar de l’utilisateur

Arekushi
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1630
Inscription : 01 août 2006

#2

Message par Arekushi » dim. nov. 23, 2008 12:10 pm

A mon avis, rien d'impossible. Ca s'est déja fait dans FC avec le 25T par exemple ou les indications étaient en anglais chez moi grâce à un mod. Et comme j'ai cru comprendre que BS se voulait plus ouvert, je ne vois pas ou il y aurait un soucis.

Aru
Avatar de l’utilisateur

MikiBzh
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1717
Inscription : 02 juin 2003

#3

Message par MikiBzh » dim. nov. 23, 2008 12:11 pm

Il me semble que c'est prévu, tout du moins en anglais. D'ailleurs je crois qu'une des "producers note" en parle, et même qu'il nous montre des étiquette en anglais.
Image

Flaps
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5153
Inscription : 18 juillet 2004

#4

Message par Flaps » dim. nov. 23, 2008 12:16 pm

Ca perd un peu de sont charme quand même, le cyrillique c'est tellement incompréhensible que c'est trop bien........:D
__________

Image

Image

NonoXide
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 635
Inscription : 25 janvier 2007

#5

Message par NonoXide » dim. nov. 23, 2008 12:20 pm

Au moins, grâce au cyrillique, on connait le cockpit du BS visuellement par-coeur. :)
Enfin, c'est mon cas tout du moins.
Image
Avatar de l’utilisateur

MikiBzh
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1717
Inscription : 02 juin 2003

#6

Message par MikiBzh » dim. nov. 23, 2008 1:24 pm

Pour ma part, ce n'est pas trouver les bitard qui me pose problème, c'est de savoir quelle position correspond a quoi, par exemple : le canon, rafale limitée et illimité, des choses comme ça quoi. Va falloir bosser sec!
Image
Avatar de l’utilisateur

Merlin (FZG_Immel)
As du Manche
As du Manche
Messages : 14328
Inscription : 18 août 2001

#7

Message par Merlin (FZG_Immel) » dim. nov. 23, 2008 1:59 pm

en effet... sur les switch a plus de 2 positions, c'est galère.
1 Asus Z390-H - SSD M.2 EVO 970 - Intel I9 9900k@5.0ghz - 32gb DDR4 4000 - ZOTAC 2080ti AMP Extreme Core - Cougar FSSB + Cougar NN_Dan + HOTAS Warthog - Thrustmaster TPR Pedals - Track IR5
2 Asus Maximus VII Ranger - Intel I7 4970k@4.4Ghz - 16Gb Kingston fury - Asus 1080ti Strix OC
3 Asus Rampage III - Intel I7 950@3.33ghz - 6gb DDR3 Kingston - MSI GTX 970 4G - Track IR3 Pro VE
Avatar de l’utilisateur

Fuchs
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5383
Inscription : 19 juin 2002

#8

Message par Fuchs » dim. nov. 23, 2008 2:02 pm

ah oui, c'est pas un jeu, c'est un simu....
ça va en refroidir certain de ne pas pouvoir de suite devenir les rois du champ de bataille...
I5 6600k 4.6Ghz / Corsair H-100 / Z170 PRO gaming / MSI 1080ti GamingX/ 16Go/ 4xSSD 860 EVO 500Go + 2To WD/ TM Warthog + TPR / G29 / TIR 5 / etc, etc, etc...
Avatar de l’utilisateur

Black Wolf
Pilote d'essais
Pilote d'essais
Messages : 6586
Inscription : 03 août 2001

#9

Message par Black Wolf » dim. nov. 23, 2008 2:07 pm

Ca pourrait être pas mal d'avoir la position courante du switch affichée quand s'affiche "l'étiquette" du bouton. Des fois avec la perspective c'est pas simple de savoir sur quel valeur on est. Quand on manipule un vrai cockpit, si on a un doute il suffit de toucher l'interrupteur voir si il est bien dans la position qu'on veut, mais là c'est moins pratique
A ceux qui nous ont quittés trop vite : bon vol les gars !

Wheelyy69
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 377
Inscription : 06 août 2007

#10

Message par Wheelyy69 » dim. nov. 23, 2008 3:12 pm

Ce sera en anglais :yes: :


ImageImage
Gunnery Sergeant Hartman: How tall are you, private?
Private Cowboy: Sir, five-foot-nine, sir.
Gunnery Sergeant Hartman: Five-foot-nine ! I didn't know they stacked shit that high.
Image
Image
Avatar de l’utilisateur

Merlin (FZG_Immel)
As du Manche
As du Manche
Messages : 14328
Inscription : 18 août 2001

#11

Message par Merlin (FZG_Immel) » dim. nov. 23, 2008 3:37 pm

ah oui, c'est pas un jeu, c'est un simu....
ça va en refroidir certain de ne pas pouvoir de suite devenir les rois du champ de bataille...
je vois pas le rapport FUCHS quand Israel exporte une machine de combat, elle ne laisse pas le cockpit en hebreux..

Comme le dit Blackwolf, avoir la position courante (en etiquette) serait utile. je connais déjà tous les emplacement par coeur, c'est pas difficile.. mais j'ai pas encore pu apprendre la valeur de chaque switch à chaque emplacement.. surtout les rotaries.. tu m'excuseras.
1 Asus Z390-H - SSD M.2 EVO 970 - Intel I9 9900k@5.0ghz - 32gb DDR4 4000 - ZOTAC 2080ti AMP Extreme Core - Cougar FSSB + Cougar NN_Dan + HOTAS Warthog - Thrustmaster TPR Pedals - Track IR5
2 Asus Maximus VII Ranger - Intel I7 4970k@4.4Ghz - 16Gb Kingston fury - Asus 1080ti Strix OC
3 Asus Rampage III - Intel I7 950@3.33ghz - 6gb DDR3 Kingston - MSI GTX 970 4G - Track IR3 Pro VE

Flaps
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5153
Inscription : 18 juillet 2004

#12

Message par Flaps » dim. nov. 23, 2008 3:37 pm

arf c'est tout de suite vachement moins immersif ^^
__________

Image

Image
Avatar de l’utilisateur

eutoposWildcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 14739
Inscription : 28 janvier 2005

#13

Message par eutoposWildcat » dim. nov. 23, 2008 3:47 pm

Ben je ne vois pas non plus en quoi c'est moins immersif... :sweatdrop

C'est moins immersif si tu pars du principe que tu voles forcément sur un exemplaire russe. Mais si c'était un modèle exporté, ça n'aurait rien de curieux d'avoir les étiquettes en anglais. :sweatdrop

Et je sais bien que le modèle n'a jamais été exporté dans la réalité, mais de toutes façons cette simu n'opère pas dans le réalisme, s'agissant du contexte, mais dans le crédible.
Perso, je trouve très bien cette possibilité d'avoir, pour ceux qu'ils le souhaitent, les étiquettes en anglais. C'est tout de même une bonne idée, et pas une idée "irréaliste". :cowboy: Et je dois bien avouer que je ne me ferai pas suer avec le cyrillique, pour ma part. :tongue:
Image
"If everyone is thinking alike, then somebody isn’t thinking."

Flaps
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5153
Inscription : 18 juillet 2004

#14

Message par Flaps » dim. nov. 23, 2008 3:53 pm

oui je suis d'accords avec toi je disais ca en rigolant ;)
__________

Image

Image
Avatar de l’utilisateur

eutoposWildcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 14739
Inscription : 28 janvier 2005

#15

Message par eutoposWildcat » dim. nov. 23, 2008 3:55 pm

Je sais bien, te connaissant, mais j'espérais bien que tu te sentes néanmoins obligé de te justifier. :biggrin:


:exit:
Image
"If everyone is thinking alike, then somebody isn’t thinking."
Avatar de l’utilisateur

Fuchs
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5383
Inscription : 19 juin 2002

#16

Message par Fuchs » dim. nov. 23, 2008 5:46 pm

Merlin (FZG_Immel) a écrit :je vois pas le rapport FUCHS quand Israel exporte une machine de combat, elle ne laisse pas le cockpit en hebreux..

Comme le dit Blackwolf, avoir la position courante (en etiquette) serait utile. je connais déjà tous les emplacement par coeur, c'est pas difficile.. mais j'ai pas encore pu apprendre la valeur de chaque switch à chaque emplacement.. surtout les rotaries.. tu m'excuseras.
non, c'était juste rapport à tout les boutons qui ont plus de 2 fonctions... :sleep:

oulala :innocent:

tu veux un cookies??
I5 6600k 4.6Ghz / Corsair H-100 / Z170 PRO gaming / MSI 1080ti GamingX/ 16Go/ 4xSSD 860 EVO 500Go + 2To WD/ TM Warthog + TPR / G29 / TIR 5 / etc, etc, etc...
Avatar de l’utilisateur

Fuchs
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5383
Inscription : 19 juin 2002

#17

Message par Fuchs » dim. nov. 23, 2008 11:46 pm

sinon, à coté de ça, il est prévu qu'il y ai un tableau de bord en Anglais.

on le voit d'ailleurs dans pas mal de vidéos...:innocent:
I5 6600k 4.6Ghz / Corsair H-100 / Z170 PRO gaming / MSI 1080ti GamingX/ 16Go/ 4xSSD 860 EVO 500Go + 2To WD/ TM Warthog + TPR / G29 / TIR 5 / etc, etc, etc...
Avatar de l’utilisateur

Merlin (FZG_Immel)
As du Manche
As du Manche
Messages : 14328
Inscription : 18 août 2001

#18

Message par Merlin (FZG_Immel) » dim. nov. 23, 2008 11:57 pm

C'est pas la peine de me faire passer pour le nécessiteux de cookies, la première remarque non constructive et un peu provoc c'était de toi ;) . Donc bon app ;)
c'était juste rapport à tout les boutons qui ont plus de 2 fonctions
Les rotaries radio, ceux qui correspondent au Shkval, le panneau des contremesures avec les 3 boutons bleus (stupides à apprendre par coeur..) , les rotaries sur la console de droite, y en a un tas.

j'aimerais autant apprendre le cockpit par coeur avec le pit en anglais, que de devoir a chaque fois amener mon pointeur sur le bouton en question.. Ensuite, une fois appris par coeur, on pourra le remettre en russe pour le côté authentique, c'est pas un soucis.
1 Asus Z390-H - SSD M.2 EVO 970 - Intel I9 9900k@5.0ghz - 32gb DDR4 4000 - ZOTAC 2080ti AMP Extreme Core - Cougar FSSB + Cougar NN_Dan + HOTAS Warthog - Thrustmaster TPR Pedals - Track IR5
2 Asus Maximus VII Ranger - Intel I7 4970k@4.4Ghz - 16Gb Kingston fury - Asus 1080ti Strix OC
3 Asus Rampage III - Intel I7 950@3.33ghz - 6gb DDR3 Kingston - MSI GTX 970 4G - Track IR3 Pro VE

lucky-hendrix
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 101
Inscription : 21 octobre 2006

#19

Message par lucky-hendrix » lun. nov. 24, 2008 6:09 pm

moi j'ai trouvé la solution , : j'apprends le russe. Enfin je suis pas rendu ....
Avatar de l’utilisateur

Marc"Phoenix"
Messages : 6161
Inscription : 31 mai 2005

#20

Message par Marc"Phoenix" » lun. nov. 24, 2008 8:51 pm

lucky-hendrix a écrit :moi j'ai trouvé la solution , : j'apprends le russe. Enfin je suis pas rendu ....
ça c'est un "hardsimmer" lollol:exit:

je plaisante bien sur :cowboy:
Avatar de l’utilisateur

Topic author
hellfrog
Messages : 5118
Inscription : 22 août 2008

#21

Message par hellfrog » lun. nov. 24, 2008 9:09 pm

hardsimmer => commandes radio vocales en russe !!!!
et jeu on line sur site russe :jerry:
:exit:
[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn- ... 212448.png[/img][/SIGPIC] (\_/) (_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]
Avatar de l’utilisateur

jojo
Dieu vivant
Dieu vivant
Messages : 21162
Inscription : 22 octobre 2002

#22

Message par jojo » dim. janv. 04, 2009 1:06 am

Un petit up surement (connu mais dans le doute):

Un mod de Rugbut permet de traduire le cockpit du Russe vers l'Anglais (dispo sur lock on files, donc il faut s'enregistrer).

Edit:tongue:

showthread.php?t=148793&page=2
Config: MSI Z270 GAMING M5/ I7 7700K + Water Cooling/ SSD Samsung 850 EVO 500Go/
DDR4 G.Skill 2x16Go 2400Mhz/ MSI GTX 1080 TI Gaming X 11Go/ Alim 700W/
écran Asus ROG Swift PG248Q G-Sync/ Saitek X55/ MFG Crosswind/ Oculus Rift S

Photo aéro: Nikon D7000/ D500 + Sigma 150-600 F5-6.3
ma galerie: cliquez
Image Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
hellfrog
Messages : 5118
Inscription : 22 août 2008

#23

Message par hellfrog » dim. janv. 04, 2009 1:27 am

cf sticky mods c'est dedans...
[SIGPIC]http://www.kirikoo.net/images/8WoodMAn- ... 212448.png[/img][/SIGPIC] (\_/) (_'.') ..i72600k@4.5GHz + AsusSabertoothZ77 + 16Go GSkill10700 + AC Noctua + Raptor + Win7x64Ult + WH MFDs SaitekThr 1920x1080x3 dt 1 tactile 6950 2G
(")_(")
[/align]
Répondre

Revenir à « Mods et Applications »