DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

Salle centrale dédiée à DCS World et ses modules -Questions, addon et support

ghost_viper_fr
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 14
Inscription : 21 février 2018

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#176

Message par ghost_viper_fr » dim. mars 25, 2018 3:47 pm

J'ai essayé mais juste en double cliquant sur l'écran de chargement le jeu à planté
Avatar de l’utilisateur

magnetic
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 24
Inscription : 04 janvier 2012

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#177

Message par magnetic » sam. mars 31, 2018 11:58 am

J'ai lu vos interventions mais je veux bien tester Process Lasso mais je me demande c'est pas un peu la version plus paramétrable de la fonction inclue dans Windows 10 qui est la barre de jeux activable par la combinaison de touches Windows+G ? Il me semble que si le jeu est validé par cette option on gagne en performances ?
Est ce que quelqu'un a testé combiné à Process Lasso et sans ?

Pour activer : https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... on-your-pc
Des avis: https://www.gamekult.com/actualite/le-m ... 94619.html
Avatar de l’utilisateur

Vitaliq
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 412
Inscription : 18 janvier 2016

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#178

Message par Vitaliq » dim. avr. 29, 2018 11:43 pm

Je comprend pas je viens d'essayer la mise à jour 2.5 et ça crash à chaque fois que je quitte une partie.

Franchement ça ne sert à rien qu'ils sortent des mises à jour si c'est pour rajouter des bugs à un truc qui marchait très bien avant.

lolozinours
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 122
Inscription : 28 janvier 2017

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#179

Message par lolozinours » ven. juil. 06, 2018 10:45 am

salut à tous,

J'ai fait une mise à jour cette semaine (open beta 2.5.2.19157), et depuis, le jeu crash à chaque lancement de mission. Je n'arrive à rien, même en bidouillant mes options (que ce soit en restaurant les valeurs par defaut pour ma carte graphique ou en effaçant completement tous mes réglages graphiques dans DCS).

Suis-je le seule à rencontrer cette difficulté?
on peut revenir à une version précédente du jeu?
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3516
Inscription : 09 mai 2008

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#180

Message par Morpheus » ven. juil. 06, 2018 7:07 pm

Bizarre ton truc, essayes de renommer ton dossier .....\Parties Enregistrées\DCS.openbeta en DCS.openbeta_old et relances DCS (le simu va le recréer au lancement) et oui on peut revenir en arrière https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=114030 ou plus convivial (à mon avis ;) ) https://forums.eagle.ru/showpost.php?p= ... ostcount=1 . As tu essayé un "Cleanup" et un "Repair" https://www.digitalcombatsimulator.com/ ... d=10324770 :emlaugh:
Image

DCS VIRTUAL BREITLING Flight Lead

lolozinours
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 122
Inscription : 28 janvier 2017

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#181

Message par lolozinours » sam. juil. 07, 2018 10:16 am

j'ai mis à jour mes drivers nvidia, oculus tray, fait quelques manips et ça remarche, mais ça plante en cours de mission... Je ne comprends pas, ce n'était pas du tout le cas avant.
Ils ont modifié la manière de gérer la mémoire? C'est peut être une piste, je tourne avec uniquement 8G de ram.
Avatar de l’utilisateur

Ex Machina
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1902
Inscription : 22 mai 2003

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#182

Message par Ex Machina » sam. juil. 07, 2018 8:22 pm

ED conseille 32Go pr la version 2.5, 8GO c'est bien trop peu, pas uniquement pour DCS.

++
Stephane

Star Citizen Referal Code : STAR-M5HV-KNVC

DCS : FFW10 "RoOster"

i7-4790k @4,6Ghz / Assus Z97-A / 32Go DDR3 1866 / SSD 850 Pro 128&512Go / GTX1080 Ti 11Go / Trackir 5 / Thrustmaster Cougar-Warthog-MFD / Palo VKB / Acer 27" G-Sync 2560*1440 @ 144Hz
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3516
Inscription : 09 mai 2008

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#183

Message par Morpheus » sam. juil. 07, 2018 9:01 pm

Tu es sur le minimum requis https://www.digitalcombatsimulator.com/ ... orld/beta/ donc limite, tu as des détails sur le reste de ta config PC (carte graphique, processeur, ....) ?
Image

DCS VIRTUAL BREITLING Flight Lead

lolozinours
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 122
Inscription : 28 janvier 2017

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#184

Message par lolozinours » dim. juil. 08, 2018 1:38 pm

ils conseillent vraiment 32GO ?
au prix de la ram actuel, je relancerai DCS quand j'aurais gagné à l'euromillions alors.
J'ai déja cassé la tirelire pour l'oculus rift et une bonne carte graphique (geforce GTX 1060 6Go)
Le truc c'est que ça marchait très bien jusque là, c'est ça qui me peine un peu...
sinon le processeur est également un peu juste : i5 - 3470 à 3,2 Ghz

merci pour tes conseils Morpheus, clean et repair n'avaient rien donné, je tenterai de renommer mon dossier dans parties enregistrées
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3516
Inscription : 09 mai 2008

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#185

Message par Morpheus » dim. juil. 08, 2018 1:50 pm

32Go n'est clairement pas nécessaire, juste conseillé pour les (très) grosses missions, 16 Go suffisent à faire le boulot dans 98% des cas, donc pas de panique :) . La cause de ton problème n'est pas forcément matériel, la manip de "Parties Enregistrées" est rapide à faire et réversible tout aussi rapidement (effacer le nouveau dossier DCS.openbeta et enlever le _old de celui qu'on a renommé).
Image

DCS VIRTUAL BREITLING Flight Lead

lolozinours
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 122
Inscription : 28 janvier 2017

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#186

Message par lolozinours » lun. juil. 09, 2018 12:30 am

j'ai réduit mes ambitions et ait descendu ma portée visuelle et mon rayon de précharge... La mision fonctionne, jusqu'au moment où je la quitte. Là c'est tout le jeu qui plante.
J'ai fait deux fois la mission, deux fois attéris et tout, et toujours le même résultat : le jeu plante à la toute fin


grrrrrr

et quand je lis le message de Vitaliq juste au dessus, je vois que je ne suis pas le premier.
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5451
Inscription : 12 août 2006

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#187

Message par sport02 » mar. juil. 10, 2018 10:41 am

j' ai toujours ce soucis de décalage des fumées et autres effets sur le f18 par exemple et autres zincs ou les fumées de cheminée :

Image
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX1080ti - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury - SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD - Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D - ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder TPR thrustmaster/trackir 3/ son 7.1 - Volant DD osw + pédalier CSL élite fanatec - Windows 7 64bit
Avatar de l’utilisateur

white-sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2699
Inscription : 21 août 2012

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#188

Message par white-sky » dim. sept. 23, 2018 10:43 pm

Pour la config nécessaire, 16 Go sont amplement suffisants. En pratique ils ont mis 16 au lieu de 8 car leur moteur occasionne parfois de malheureuses fuites mémoire, et donc ça permet d'avoir de la marge.

Quoiqu'il arrive avec un Oculus, tu peux par défaut diviser les FPS "normaux" par 2, mais ça c'est pas une question de RAM, c'est le couple CPU/GPU qui est à la ramasse, un I-5 avec une 1060, malheureusement c'est très juste pour DCS en VR, la config conseillée pour être relativement confortable avec les bons paramètres graphiques, c'est plutôt 1070ti et I-7, voire 1080ti (et c'est cher, on est d'accord). Mais 16 Go de RAM, perso je tourne avec depuis des années je n'ai jamais eu de soucis, et tout est en ultra blablabla et on fait fréquemment des missions avec 20 joueurs et 1500 unités sur la carte.

Lorsque la RAM commence à être surchargée, on note normalement de gros "clacs/freeze" toutes les x secondes (à chaque fois que la RAM plafonne lors d'un pic). Si tu as ça, alors je te suggère de vérifier si tu n'as pas un soft qui pompe ponctuellement de la RAM à côté. A notre dernière LAN, un de nos gars avait eu ce problème, et on comprenait pas. Jusqu'au moment où je lui ai fait ouvrir son gestionnaire de tâches et qu'on s'est rendu compte que l'application "Photos" de Windows10, sans pour autant qu'elle n'affiche quoique ce soit, faisait toutes les 10 secondes un pic à 2 Go de RAM à elle toute seule. (Vive Windows)

Pour le crash en quittant la mission, franchement je connais personne à qui ça ne soit pas arrivé. Ca m'arrive régulièrement aussi, c'est comme ça. Le bon côté au moins c'est que j'ai pas besoin de quitter le jeu moi-même lol

Pour les fumées Sport t'es le seul à ma connaissance à avoir ce truc. J'ai du mal à en comprendre l'origine, ordinairement je conseille, sur un très gros problème, de faire une réinstall complète du simu plutôt qu'une simple réparation (réparation qui se fait de toute façon automatiquement à chaque maj, donc si ça se poursuit de maj en maj ton soucis, c'est que tu n'as plus guère que cette solution), à voir si tu penses que ça vaut la peine.

Nicolas
Image Amour sacré de la Patrie
Conduis, soutiens nos bras vengeurs !
Liberté ! Liberté chérie,
Combats avec tes défenseurs !
Sous nos drapeaux que la Victoire
Accoure à tes mâles accents !
Que tes ennemis expirants
Voient ton triomphe et notre gloire !
Avatar de l’utilisateur

Psycho
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3858
Inscription : 04 décembre 2003

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#189

Message par Psycho » jeu. sept. 27, 2018 1:29 pm

white-sky a écrit :un I-5 [...] c'est très juste pour DCS en VR, [...] c'est plutôt [...] I-7
ça fait des années que je lis ça, et des années que je continue de répéter qu'un i7 n'est pas mieux qu'un i5 pour DCS (en VR ou pas, et pour tous les simus en général) :detective
Nos simus ne tirent pas parti de l'hyper threading, donc à fréquence et modèle équivalent i5=i7
Image i5 7600k@4.6Ghz / Asus Z270G / GTX 1080 Strix / 16Go DDR4 Gskill / SSD samsung 850PRO 1To / Asus 27' / HOTAS TM Warthog / Track-Ir 4 / Oculus Cv1
Avatar de l’utilisateur

icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3474
Inscription : 04 août 2001

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#190

Message par icemaker » ven. sept. 28, 2018 8:35 pm

Je suis d'accord avec Psycho, j'ai un i5 avec une GTX 1080Ti et je suis à 90 FPS stables sur DCS avec des baisses à 45 mais jamais moins. En VR bien-sur.
Avatar de l’utilisateur

white-sky
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2699
Inscription : 21 août 2012

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#191

Message par white-sky » ven. sept. 28, 2018 8:39 pm

Mais ce n'est pas du tout idéal comme config. Plus tu montes en puissance graphique et plus tu dois monter également en proc, sinon ton proc bride ta carte.
Image Amour sacré de la Patrie
Conduis, soutiens nos bras vengeurs !
Liberté ! Liberté chérie,
Combats avec tes défenseurs !
Sous nos drapeaux que la Victoire
Accoure à tes mâles accents !
Que tes ennemis expirants
Voient ton triomphe et notre gloire !
Avatar de l’utilisateur

Ex Machina
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1902
Inscription : 22 mai 2003

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#192

Message par Ex Machina » sam. sept. 29, 2018 7:52 am

Nico a raison, dans le sens où les nouvelles générations de CPU sont plus puissantes que les anciennes à défaut d'avoir une vitesse de fonctionnement élevée, il suffit de voir les nombreux test sur le net pour s'en rendre compte. la comparaison i5 et i7 n'est uniquement valable pour des CPU de même génération, on n'est d'accord, l'hyperthreading ne sert à rien pour les jeux, mais il n'y a pas que ça, sinon on garderait les i5 indéfiniment.

++
Stephane

Star Citizen Referal Code : STAR-M5HV-KNVC

DCS : FFW10 "RoOster"

i7-4790k @4,6Ghz / Assus Z97-A / 32Go DDR3 1866 / SSD 850 Pro 128&512Go / GTX1080 Ti 11Go / Trackir 5 / Thrustmaster Cougar-Warthog-MFD / Palo VKB / Acer 27" G-Sync 2560*1440 @ 144Hz

Cougar FFW04
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 4923
Inscription : 20 janvier 2002

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#193

Message par Cougar FFW04 » sam. sept. 29, 2018 4:27 pm

white-sky a écrit :Mais ce n'est pas du tout idéal comme config. Plus tu montes en puissance graphique et plus tu dois monter également en proc, sinon ton proc bride ta carte.
Je ne suis pas spécialiste mais dans une certaine mesure tu as surement raison.
Je voulais quand même dire que mon proc et ma MB date de 2009 environ (i7@2.6Ghz sur Gigabyte P55 UD-4) et que je tourne a 45 < FPS < 60 principalement je crois grâce a ma GTX1080. Même si mon proc est OC@3.76 ca reste la technologie d'il y a 10 ans ou presque.
Bon c'est sur je vais pas tourner en VR la dessus...

Juste pour info.

++
Avatar de l’utilisateur

Ex Machina
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1902
Inscription : 22 mai 2003

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#194

Message par Ex Machina » lun. oct. 01, 2018 3:22 pm

Le FPS n'est pas une valeur étalon, il faut y ajouter le setup graphique du jeu, car avoir 60 FPS avec un setup au mini et 60 avec un setup max ce n'est pas la même chose ;)

++
Stephane

Star Citizen Referal Code : STAR-M5HV-KNVC

DCS : FFW10 "RoOster"

i7-4790k @4,6Ghz / Assus Z97-A / 32Go DDR3 1866 / SSD 850 Pro 128&512Go / GTX1080 Ti 11Go / Trackir 5 / Thrustmaster Cougar-Warthog-MFD / Palo VKB / Acer 27" G-Sync 2560*1440 @ 144Hz
Avatar de l’utilisateur

otissmo
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 19
Inscription : 16 septembre 2014

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#195

Message par otissmo » mar. oct. 02, 2018 1:24 am

Bonjour, bonsoir à tous,

dernièrement j'ai changé mon PC, celui-ci a deux cartes montées en Sli (Titan xp). J'ai lu que ce type de configuration n'améliorait pas du tout le jeu, mais quand je lance DCS je suis à 15 images par seconde et le son est complètement hachurée ! ! Donc beaucoup moins performant qu'avec une seule carte...
j'ai essayé une méthode qui permettait de lancer le jeu avec un mode NVIDIA « adapté » à DCS. Mais pour moi cela n'a pas marché. J'ai aussi essayé de lancer le jeu en mode "plein écran", sans succès. Via le panneau de configuration NVIDIA j'ai lancé le jeu avec une seule carte mais là aussi sans succès. Même la carte de l'éditeur des missions prend énormément de temps à se charger complètement.
Auriez-vous une idée ou une suggestion afin que je puisse faire marcher le jeu de manière correcte. :notworthy

Merci d'avance et à bientôt.
Avatar de l’utilisateur

cerealk
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 685
Inscription : 07 mai 2010

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#196

Message par cerealk » mar. oct. 02, 2018 5:53 pm

Et en demontant une carte ca donne quoi!?
I7 4770k@4,4 Ghz, Alphacool AIO LT240, 32Go DDR3 , MSI z87 g45 gaming, EVGA 1080SC, W7 Ulti 64bit ,track IR 4 , Hotas Warthog, MFDx2, Clavier k95 RGB, Saitek Rudders, Écran: ACER XB281HK, Philips 244E

Image
Avatar de l’utilisateur

Vitaliq
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 412
Inscription : 18 janvier 2016

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#197

Message par Vitaliq » lun. oct. 08, 2018 11:48 am

Yo, depuis le passage à la 2.5 je ne jouais quasiment plus à DCS à cause de l'optimisation dégueulasse, avec un i7 6700k, 16 Go à 4000Mhz et une 970 ça ramais du cul.

Là je suis passé sur une 1080ti et j'ai rajouté un SSD de 500Go je me demandais si je pouvais transférer mon installation sur le nouveau ? Comment faire ?

Mon ancien SSD contient déjà le système et ne fait que 120Go
Avatar de l’utilisateur

Morpheus
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3516
Inscription : 09 mai 2008

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#198

Message par Morpheus » lun. oct. 08, 2018 1:55 pm

@ Vitaliq Il y a eu des posts de faits sur le sujet, en cherchant tu devrais trouver sur le forum, je suis sur mon téléphone donc pas facile de te donner un lien précis mais c'est parfaitement réalisable ;)
Dernière modification par Morpheus le lun. oct. 08, 2018 7:40 pm, modifié 1 fois.
Image

DCS VIRTUAL BREITLING Flight Lead
Avatar de l’utilisateur

otissmo
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 19
Inscription : 16 septembre 2014

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#199

Message par otissmo » lun. oct. 08, 2018 5:29 pm

cerealk a écrit :Et en demontant une carte ca donne quoi!?

Bonjour et merci de me répondre ! Oui j'ai déjà essayer, mais rien à faire ça rame comme ce n’est pas permis 8-(
D'autant que j'ai vu qu'il y a des personnes qu'ils le font tourner sans rien changer à leur Sli... je ne comprends pas...
Avatar de l’utilisateur

cerealk
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 685
Inscription : 07 mai 2010

Re: DCS World 2.5 beta + map Caucase support tech

#200

Message par cerealk » lun. oct. 08, 2018 6:10 pm

Tu as essayé d'autre jeu gourmand !? pour voir si ce n'est pas une question de montage !?
I7 4770k@4,4 Ghz, Alphacool AIO LT240, 32Go DDR3 , MSI z87 g45 gaming, EVGA 1080SC, W7 Ulti 64bit ,track IR 4 , Hotas Warthog, MFDx2, Clavier k95 RGB, Saitek Rudders, Écran: ACER XB281HK, Philips 244E

Image
Répondre

Revenir à « DCS-World - Salle principale »