Campagnes dynamiques Armée de l'Air 1943-1945

Pour discuter des campagnes disponibles, des missions et planifier des missions online

tesselwood
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 17
Inscription : 18 mai 2009

#276

Message par tesselwood » mar. mars 09, 2010 5:58 pm

Bonjour vtrleut,

J'ai un petit problème
Voilà, je suis en C6 v1.3, 4.09m et tout se passe bien
J'ai installé French Wings comme tu l'as expliqué avec les patchs EnjoyR
J'ai commencé la campagne "L'honneur des ailes françaises" et je m'éclate.
Mais à la mission 10105 (escorte de bombardiers), j'ai un code erreur qui dit :
"Internal error : HierMeshObj can't load Him 3DO\Plane\Bf-109E-1\hier.him"
J'ai cherché partout dans les répertoires et j'ai pas trouvé le pourquoi
Help :crying:, s'il te plait
Avatar de l’utilisateur

Topic author
vtrelut
Messages : 2222
Inscription : 04 février 2006

#277

Message par vtrelut » mer. mars 10, 2010 8:21 am

papy46 a écrit :Vincent, bonjour!

Une chtite question:
le fichier "campaignsFrZ_ru.dat" n'est pas identique en terme de sous-campagnes que les autres, à ,savoir:"campaignsFrZ.dat"; "campaignsFrZ_cs.dat"; "campaignsFrZ_de.dat" et" campaignsFrZ_fr.dat", qui eux, par contre, sont identiques. Why? (si je peux me permettre...). quels sont ceux à modifier?
Amicalement

Bonjour Jean-Pierre,

C'est parfaitement normal; lorsque le jeu est moddé, seuls les fichiers campaignsXXY_ru.dat sont lus, les autres sont ignorés.:sorcerer:

Les fichiers CampaignsXXY.dat, _fr.dat et _de.dat appellent moins de sous-campagnes car ils ne sont utilisés que sans mods. Il n'y a RIEN à modifier, merci de ne pas y toucher...:sweatdrop:detective
Avatar de l’utilisateur

Topic author
vtrelut
Messages : 2222
Inscription : 04 février 2006

Bf-109E-1 non opérationnel?

#278

Message par vtrelut » mer. mars 10, 2010 8:26 am

tesselwood a écrit :Bonjour vtrleut,

J'ai un petit problème
Voilà, je suis en C6 v1.3, 4.09m et tout se passe bien
J'ai installé French Wings comme tu l'as expliqué avec les patchs EnjoyR
J'ai commencé la campagne "L'honneur des ailes françaises" et je m'éclate.
Mais à la mission 10105 (escorte de bombardiers), j'ai un code erreur qui dit :
"Internal error : HierMeshObj can't load Him 3DO\Plane\Bf-109E-1\hier.him"
J'ai cherché partout dans les répertoires et j'ai pas trouvé le pourquoi
Help :crying:, s'il te plait

Visiblement la mission est générée et mes campagnes fonctionnent, mais il te manque au moins un mod, en tout cas celui-ci ne semble pas fonctionner correctement: celui du Bf-109E-1.:detective

Comme écrit dans le Read-Me, vérifie que tu peux bien voler sur Bf-109E-1 au QMB... Je crains que non, n'est-ce pas?:innocent:

En tout cas tester cet aviona u QMB est une première piste.

Essaie de réinstaller cet avion: lien de téléchargement dans le Read-Me spécifique INSTRUCTIONS POUR MODS.:sorcerer:

Autre piste: paramètres graphiques à revoir? Par exemple essaie d'activer la compression de textures S3TC dans il2setup.exe, qui se trouve à la racine du jeu.

En tout cas si le Bf-109E-1 vole au QMB, il doit voler aussi dans les missions générées dans mes campagnes...:detective
Content de liren que tu t'éclates, c'est le but...:cowboy:

papy46
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 304
Inscription : 11 novembre 2004

#279

Message par papy46 » mer. mars 10, 2010 9:40 am

vtrelut a écrit :Bonjour Jean-Pierre,

C'est parfaitement normal; lorsque le jeu est moddé, seuls les fichiers campaignsXXY_ru.dat sont lus, les autres sont ignorés.:sorcerer:

Les fichiers CampaignsXXY.dat, _fr.dat et _de.dat appellent moins de sous-campagnes car ils ne sont utilisés que sans mods. Il n'y a RIEN à modifier, merci de ne pas y toucher...:sweatdrop:detective
Bonjour Vincent Merci pour ta réponse. Je comprends mieux et je ne touche à rien Bonne journée Amicalement
[SIGPIC][/SIGPIC]
"Soyez con en silence, c'est la moindre des politesses" F. DARD

Intel Core I7 920, ASUS Rampage Gene II, Gigabyte GTX580, 6 Mo DDR3 1600 Mhz Corsair, Système W7 64 bits, Hotas Logitech G940, Track IR3 Vector Expansion
Avatar de l’utilisateur

Topic author
vtrelut
Messages : 2222
Inscription : 04 février 2006

Conseil

#280

Message par vtrelut » mer. mars 10, 2010 9:52 am

Bons vols Jean-Pierre!

A propos pour les francophones, je conseille une manipulation simple avant de commencer l'une de mes campagnes, et qui permet d'avoir tous ces descriptifs de campagnes en français: avec JSGME, activez l'option des briefings pour Bataille de France et Vichy en français, et vous verrez des descriptions et briefings de campagnes en français...:notworthy:sorcerer:

Ensuite, à partir de 1943 ou bien quand vous passez aux FAFL ou si vous êtes affectés au GC III/6 en Provence, désactivez cette option. Vos briefings resteront en français, les descriptions de campagnes seront en anglais mais vous ne les verrez plus, car vous aurez déjà commencé, donc pas de souci...:cowboy:

papy46
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 304
Inscription : 11 novembre 2004

Conseils

#281

Message par papy46 » mer. mars 10, 2010 12:18 pm

Merci Vincent pour ces précisions
Je me dois de dire que ces campagnes sont une éclate totale!
respect au concepteur
[SIGPIC][/SIGPIC]
"Soyez con en silence, c'est la moindre des politesses" F. DARD

Intel Core I7 920, ASUS Rampage Gene II, Gigabyte GTX580, 6 Mo DDR3 1600 Mhz Corsair, Système W7 64 bits, Hotas Logitech G940, Track IR3 Vector Expansion

papy46
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 304
Inscription : 11 novembre 2004

#283

Message par papy46 » mer. mars 10, 2010 7:05 pm

vtrelut a écrit ::cowboy:Ce serait sympa d'écrire ainsi une petite "review" sur M4T...:innocent:
Moi je n'écris pas l'anglais mais si je peux être utile à quelque chose, OK
[SIGPIC][/SIGPIC]
"Soyez con en silence, c'est la moindre des politesses" F. DARD

Intel Core I7 920, ASUS Rampage Gene II, Gigabyte GTX580, 6 Mo DDR3 1600 Mhz Corsair, Système W7 64 bits, Hotas Logitech G940, Track IR3 Vector Expansion

tesselwood
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 17
Inscription : 18 mai 2009

#284

Message par tesselwood » mer. mars 10, 2010 9:51 pm

@Vtrelut
Tu as raison, il ne vole pas sous QMB
Je l'ai téléchargé comme écris dans le ReadMe et après j'en fais quoi :sweatdrop
J'ai trouvé un répertoire Bf-109E-1 dans Mods\Avions_nouveaux_slots
Est ce là que je le pose ???
Je suis un naze en informatique et j'ai vraiment peur de faire une c.....rie
Est-il possible que je sois obligé de faire la même manœuvre avec tous les avions de ta liste ??
Merci
Avatar de l’utilisateur

Topic author
vtrelut
Messages : 2222
Inscription : 04 février 2006

#285

Message par vtrelut » mer. mars 10, 2010 10:28 pm

Euh... cet avion est déjà dans le pack C6 1.3. Si tu actives les avions nouveaux slots dans le modeur C6, il doit voler!

Sinon après avoir dézippé l'archive du mod, mets le dossier "BF109E1" dans le dossier MODS du jeu, c'est tout (pas dans le dossier ___Avions_nouveaux_slots).

Si le pack C6 1.3 est correctement installé et configuré avec les avions nouveaux slots activés, il n'y a aucun mod à installer, aucune carte ni aucun avion, ils doivent tous fonctionner normalement.

tesselwood
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 17
Inscription : 18 mai 2009

#286

Message par tesselwood » ven. mars 12, 2010 11:52 am

@Vtrelut
J'ai trouvé, j'avais installé les mods "ultimate Bf109 Pack" d'Anto et "Combined Bf109 Cockpits Pack V4" de Der Wustenfuchs
Je les ai enlevé et maintenant tout fonctionne parfaitement
Ces mods n'ont pas l'air compatibles avec C6 1.3 ????
Merci pour tout
Avatar de l’utilisateur

Topic author
vtrelut
Messages : 2222
Inscription : 04 février 2006

#287

Message par vtrelut » sam. mars 13, 2010 12:54 am

Apparemment c'est ce que tu as prouvé après avoir testé... Moralité: attention, cf Read-Me où nous avertissons les utilisateurs sur ces problèmes potentiels de compatibilité.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
vtrelut
Messages : 2222
Inscription : 04 février 2006

Bonus en option!

#288

Message par vtrelut » dim. mars 14, 2010 7:30 pm

Voici un bonus, disponible ici::yes:

http://mission4today.com/index...3&file=details&id=18

Vous pouvez maintenant faire de nouvelles rencontres ennemies::notworthy:detective

Image

Image

Image

et amies aussi::flowers::sorcerer:

Image

Image

Le retour à la base fut difficile::sweatdrop:sweatdrop:innocent:

Image

Mais on y est arrivé!:king:

Bons vols... et prenez soin des avions que l'on vous confie!:cowboy:

papy46
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 304
Inscription : 11 novembre 2004

#289

Message par papy46 » dim. mars 14, 2010 7:46 pm

Merci, Vincent, c'est dans la boîte
Bonne soirée
[SIGPIC][/SIGPIC]
"Soyez con en silence, c'est la moindre des politesses" F. DARD

Intel Core I7 920, ASUS Rampage Gene II, Gigabyte GTX580, 6 Mo DDR3 1600 Mhz Corsair, Système W7 64 bits, Hotas Logitech G940, Track IR3 Vector Expansion

TTIKO
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 156
Inscription : 29 septembre 2002

#290

Message par TTIKO » dim. mars 14, 2010 9:03 pm

magnifique ces avions !!! comment fait on pour les installer ? sont ils compatibles avec le pack C6??
Avatar de l’utilisateur

Topic author
vtrelut
Messages : 2222
Inscription : 04 février 2006

#291

Message par vtrelut » dim. mars 14, 2010 9:22 pm

Le Wellington est sur AAA et SAS, oui il est compatible avec le pack C6... C'est une beta.

Le Fairey Fulmar n'est pour l'instant disponible que dans les packs HSFX 4.1 ou UP 2.0. Il n'est pas proposé en téléchargement séparé.
Avatar de l’utilisateur

oli
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5697
Inscription : 17 novembre 2004

#292

Message par oli » lun. mars 15, 2010 9:59 pm

C'est superbe !

Un grand merci, cher Vincent. :notworthy
Antec Nine Hundred II - Asus P6X58D-E / Intel X58 - Intel Core I7 950 3 GHz - 6 Go DDR3 1600 MHz Corsair - Windows Seven Professional 64 bits - NVidia Geforce 480 GTX 1,5 Go
Avatar de l’utilisateur

Topic author
vtrelut
Messages : 2222
Inscription : 04 février 2006

#293

Message par vtrelut » lun. mars 15, 2010 10:37 pm

L'édition intégrale, avec toutes les skins et les bonus, vient d'être mise en ligne en bibliothèque C6. Avec cette version "ultimate", il n'est pas nécessaire d'installer les skin patches de EnjoyR, tout est inclus sauf les mods avions (liens fournis). Les bonus pour le Fulmar et le Wellington sont aussi inclus.

Les versions moddées et sans mods sont incluses, activables via JSGME.

Les briefings et Read-Me sont mis à jour; il faut dézipper avec WinRAR ou .7zip, ou un autre utilitaire compatible avec le format de compression .7z.

Le tout décompressé pèse environ 1.4 Go...
Avatar de l’utilisateur

oli
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5697
Inscription : 17 novembre 2004

#294

Message par oli » lun. mars 15, 2010 11:52 pm

J'avais téléchargé les bonus. Pas besoin donc puisqu'ils sont inclus.
Merci pour ces précisions, Vincent.
Antec Nine Hundred II - Asus P6X58D-E / Intel X58 - Intel Core I7 950 3 GHz - 6 Go DDR3 1600 MHz Corsair - Windows Seven Professional 64 bits - NVidia Geforce 480 GTX 1,5 Go

Falcon03
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 12
Inscription : 03 mars 2010

#295

Message par Falcon03 » lun. mars 22, 2010 10:19 pm

Un grand merci à toi pour le travail réalisé.
Et c'est vraiment une bonne idée d'avoir "osé" faire une campagne de l'aviation de Vichy contre les alliés.

J'en profite pour poser une petite question:
Je jouais avec la version moddée (celle sortie avant la 'ultimate') et je pouvais cocher ou décocher les briefings en français.
Alors qu'avec la version ultimate j'ai les messages suivants:

"BOFIII6.DB" has already been altered by the "-French Wings v.10 MODDED" mod.
"BOFIII6Blue.mis" has already been altered by the "-French Wings v.10 MODDED" mod.

etc...

avec écrit en dessous:
enabling this mod *may* have adverse effects on your game
Are you sure you wish to enable this mod?

Yes or No

Me suis trompé dans l'installation? Ou puis je cliquer sur oui sans risques?

Merci d'avance de tes réponses
Avatar de l’utilisateur

Topic author
vtrelut
Messages : 2222
Inscription : 04 février 2006

#296

Message par vtrelut » mar. mars 23, 2010 7:50 am

OUI, aucun problème sur ce coup... Ces messages s'affichent quand on active une option avec JSGME qui modifie une autre option déjà activée.

En fait il y a plus simple au stade présent: l'édition intégrale/ultimate est déjà moddée par défaut; pas besoin donc d'activer "-French Wings v.10 MODDED", il suffit d'activer les briefings directement.

Cependant si vous mettez à jour votre DGen ultérieurement, avec les patches de EnjoyR, la version moddée sera remplacée par la version non moddée, et dans ce cas pour récupérer la version moddée il faudra activer "-French Wings v.10 MODDED", ce pour quoi j'ai inclus cette possibilité dans l'édition intégrale, pour plus de confort.

Quant à l'aviation de Vichy, merci de le souligner. N'oubliez pas les autres campagnes - statiques - disponibles pour Madagascar (opération Ironclad) et l'Indochine (incident de Lang Son contre les Japonais et guerre franco-thai, qui déclencha l'embargo américain contre le Japon, ce dernier ayant lui-même déclenché Pearl Harbor...). Toutes ces campagnes sont disponibles sur M4T (Ironclad à Madagascar côtés français et anglais) et C6 en biblio ici même pour l'Indochine.

ANTAGORN
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 715
Inscription : 23 mai 2009

#297

Message par ANTAGORN » ven. mars 26, 2010 10:23 pm

Merci pour ces campagnes Vincent.:yes:
J'en ai commencé une il y a deux jours, je trouve très intéressante l'idée de voler sous les couleurs de Vichy.


Bons vols à tous.
Fighter pilots make movies, bomber pilots make history


[SIGPIC][/SIGPIC]

http://histomodforum.forumactif.net/
Avatar de l’utilisateur

Topic author
vtrelut
Messages : 2222
Inscription : 04 février 2006

#298

Message par vtrelut » ven. mars 26, 2010 10:52 pm

Si vous pouvez l'écrire dans une Review chez M4T, ne vous privez pas...:innocent: en tout cas merci pour le feedback, c'est sympa!:notworthy

Falcon03
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 12
Inscription : 03 mars 2010

#299

Message par Falcon03 » dim. mars 28, 2010 12:49 pm

Merci à toi pour ta réponse.
J'ai donc désactivé "-French Wings v.10 MODDED" et mis à la place les briefings en français et tout marche nickel.

Je vais essayer de rédiger une petite note en anglais sur M4T. Mon pseudo sur M4T est Epinel.

leduc
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 12
Inscription : 02 avril 2010

#300

Message par leduc » ven. avr. 02, 2010 11:24 pm

Bonsoir et encore merci pour ces campagnes (bataille de France, Aviation de l'Armée d'Armistice, FAFL...) qui comblent un vide dramatique dans cet excellent simulateur ! :beer:

J'ai cependant deux petites questions à poser : j'ai effectué 4 missions de la grande campagnes (drôle de guerre janvier 1940)
.avec le JSGME, j'ai activé les briefings en Français : pas de problème (sauf année 1941 qui apparaît au lieu de 1940 pour la drôle de guerre)
.j'ai activé French Voices : par défaut, j'ai les voix françaises de l'escadrille Normandie-Niémen (celles fournies dans le jeu d'origine) mais dans les dialogues, il y a des voix anglaises (très bien faites d'ailleurs). Le fait de désactiver French Voices ne semble rien changer (même résultat). Est-ce normal ?
.2ème question d'un noob : je souhaite changer mes skins pour mon MS 406 : problème, les nouveaux skins se "surimposent" sur les anciens ce qui fait que j'ai un double marquage (très disgrâcieux...). Où ai-je manqué quelque chose ?

Voilà deux petites questions pour deux petits soucis qui ne m'empêchent pas d'apprécier ce formidable mod. Les pilotes de l'Armée de l'Air avait un grand mérite d'affronter les Bf 109 avec des MS-406 (avec sa faible motorisation et son sous-armement qui ne faisait que "poivrer" l'adversaire).
Merci encore pour le travail fourni ! :notworthy
Répondre

Revenir à « Agenda des escadrilles / Campagnes et missions »