Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

Tout pour améliorer Falcon 4.0. C'est la salle des modders, skinners et autres bidouilleurs !!!
Avatar de l’utilisateur

Goupil
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2887
Inscription : 23 décembre 2004

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#51

Message par Goupil » ven. nov. 21, 2014 12:15 am

Bonjour,

je sauvegarde bien la DTC (dans la fenêtre Data Cartrige) à chaque fois

j'ai fais pleins d'essais en observant ce qui se passe dans le fichier .ini ... et c'est assez surprenant

lorsque j'ai la route et les points de nav qui s'affichent j'ai bien le genre d'info que tu as mis en exemple pour les lignes
dans mon cas j'ai
target_0=1041393.625000, 1267712.250000, -0.000000, 1
target_1=1366111.625000, 1093873.375000, -17300.000000, 2
target_2=1441551.250000, 857714.750000, -21000.000000, 17
target_3=1572750.375000, 818355.000000, -21000.000000, 17
target_4=1021713.750000, 1202112.625000, -21000.000000, 3
target_5=1041393.625000, 1267712.250000, -0.000000, 7
target_6=1087313.375000, 1362831.750000, -0.000000, 7
target_7=0.000000, 0.000000, 0.000000, -1

parfois toutes les lignes "target_0=" à "target_23=" repassent avec des valeurs de type =0.000000, 0.000000, 0.000000, -1 et je n'ai donc plus d'affichage

c'est aléatoire il me semble

de plus, parfois mes cercle de menaces (j'en ai créer 3 ) se dupliquent tout seul et se superposent exactement à ceux existant (on le voit pas facilement sur la carte du jeu (sauf en les déplaçant)... mais dans la carte de DisplayMap les cercles deviennent plus foncé (par superposition des couches de transparence)

donc initialement j'ai ça :
ppt_0=1364334.250000, 1094711.375000, 0.000000, 48609.039063, A
ppt_1=1432007.375000, 845249.937500, 0.000000, 164055.500000, SA2
ppt_2=1621757.375000, 765634.562500, 0.000000, 164055.500000, SA2
ppt_3=0.000000, 0.000000, 0.000000, 0.000000,

et d'un coup j'ai ça : (alors que je n'ai pas cherché a rajouter quoi que ce soit comme cercle de menaces)
ppt_0=1364334.250000, 1094711.375000, 0.000000, 48609.039063, A
ppt_1=1432007.375000, 845249.937500, 0.000000, 164055.500000, SA2
ppt_2=1621757.375000, 765634.562500, 0.000000, 164055.500000, SA2
ppt_3=1364334.250000, 1094711.375000, 0.000000, 48609.039063, A
ppt_4=1432007.375000, 845249.937500, 0.000000, 164055.500000, SA2
ppt_5=1621757.375000, 765634.562500, 0.000000, 164055.500000, SA2
ppt_6=1364334.250000, 1094711.375000, 0.000000, 48609.039063, A
ppt_7=1432007.375000, 845249.937500, 0.000000, 164055.500000, SA2
ppt_8=1621757.375000, 765634.562500, 0.000000, 164055.500000, SA2
ppt_9=1364334.250000, 1094711.375000, 0.000000, 48609.039063, A
ppt_10=1432007.375000, 845249.937500, 0.000000, 164055.500000, SA2
ppt_11=1621757.375000, 765634.562500, 0.000000, 164055.500000, SA2
ppt_12=0.000000, 0.000000, 0.000000, 0.000000,
etc...

étonnant non ? et c'est bien une exacte duplication des lignes ppt_0 à ppt_2


et ce coup là les lignes définissant l'affichage de la route (target_0 à target_6) en ont profité pour se remettre " à zéro" :ouin:

bref j'ai l'impression que l'écriture dans mon fichier .ini ne se fait pas très proprement

faut-il ne pas avoir DisplayMap de lancé lors du chargement et préparation de la mission pour ne pas gener la lecture ou l'écriture dans le fichier .ini (je te rappel que l'affichage se fait chez moi sur un autre PC)
(je suis en mode administrateur sur les 2 PC - et Seven 64 sur les 2 PC)

j'espère être claire dans mes descriptions

et encore merci de chercher à comprendre ce qui se passe chez moi

:fox:
Image

Mon cockpit à moi................................................................. l'Histoire en vraie
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Black Angel
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2193
Inscription : 10 septembre 2002

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#52

Message par Black Angel » sam. nov. 22, 2014 10:24 am

Salut Check MP, car plutôt que de long écrits, un petit entretien en direct sera sans doute plus efficace. ;)
Image
Avatar de l’utilisateur

cat plombe
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 8217
Inscription : 30 juin 2008

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#53

Message par cat plombe » mar. nov. 25, 2014 4:30 pm

je vais apporter ma petite contribution à cet excellent logiciel.

Il semblerait que le point géographique de l'avion soit au centre de l'avion blanc.
Si c'est bien le cas, ne serait-il pas plus judicieux de le placer à la pointe de la maquette blanche, ce qui donnerait ainsi l'endroit exact de l'avion dans BMS. C'est ce qu'il se fait IRL.
J’avoue ne pas avoir bien étudié le logiciel, c'est ce que j'ai cru voir rapidement.
MErci
Image Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - Cougar - W10 64bits sur SSD - Track IR 5 - Un pit
Avatar de l’utilisateur

Goupil
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2887
Inscription : 23 décembre 2004

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#54

Message par Goupil » sam. nov. 29, 2014 1:00 am

Après pas mal d'essais je pense avoir trouvé la mauvaise manipulation que nous faisions Mike et moi

Après avoir mis en place cercle de menaces et autres délimitations sur la carte de préparation de la mission nous avions tendance a
cliquer sur "save" dans la fenêtre DTC puis sur "Load" pour vérifier que mes données ont bien été écrite dans le fichier...
je pense que c'est cette action (Load) si elle st trop proche du "Save"....qui met le foutoir dans le fichier .ini

je n'ai pas eu de problèmes à partir du moment ou j'ai cessé cliquer sur "Load" (après "Save")

donc notre problème est résolu


encore merci pour tout ce super outil !!!

bientôt l'affichage du point de Bullseye ? :notworthy

:fox:
Image

Mon cockpit à moi................................................................. l'Histoire en vraie
Avatar de l’utilisateur

CheckPoint
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 633
Inscription : 01 janvier 2014

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#55

Message par CheckPoint » sam. nov. 29, 2014 3:47 pm

Goupil a écrit : Après avoir mis en place cercle de menaces et autres délimitations sur la carte de préparation de la mission nous avions tendance a
cliquer sur "save" dans la fenêtre DTC puis sur "Load" pour vérifier que mes données ont bien été écrite dans le fichier...
je pense que c'est cette action (Load) si elle st trop proche du "Save"....qui met le foutoir dans le fichier .ini
Est-ce que ce ne serait pas plutôt :
Save enregistre dans le .ini qui porte le nom de la TE/Campagne (dossier Data/Campaign/SAVE)
Load charge les infos du fichier .ini qui porte le nom du Callsign (dossier User/Config)

Nota : supputation absolument pas éclairée
Image
Portable ASUS - i7-3537U@2GHz - 8Go - GeForce GT 740M - 2Go - Warthog - MFD Cougar x4 - Track Ir 4
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3543
Inscription : 16 avril 2009

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#56

Message par Vico » sam. nov. 29, 2014 6:13 pm

Je pensais comme Goupil, mais une relecture du DASH 34 donne :
Save : enregistre dans les fichiers nomduTE.ini et dans le Callsign.ini les informations de steerpoints, lines et Préplanned threats
Load : Charge les informations du Callsign.ini, (qui contient les réglages cockpit tels que MFD...)

Une fois en 3D, seul le Callsign.ini est lu
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34
Avatar de l’utilisateur

Goupil
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2887
Inscription : 23 décembre 2004

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#57

Message par Goupil » sam. nov. 29, 2014 10:03 pm

Lorsque tu fais "load" tu peux par exemple récupérer les cercle de menaces de la mission précédente ( qui sont inscrit dans le fichier callsign,ini)
mais si tu fais "save" et immédiatement "Load"... ça fout bien le boxon dans le fichier (enfin chez moi)

mais maintenant ça fonctionne bien

:fox:
Image

Mon cockpit à moi................................................................. l'Histoire en vraie
Avatar de l’utilisateur

peyo
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 707
Inscription : 03 avril 2007

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#58

Message par peyo » dim. août 30, 2015 9:17 pm

Windblow a écrit :Le displayMap fonctionne à merveille. :yes:
J'ai été amusé par un petit détail.... dont voici l'image "agrandie" :Jumpy: Image
Ça apparaissait déjà sur tes présentations, mais un peu noyé dans l'ensemble des infos. Voir l'évolution du statut des trains ... :notworthy . Y a t 'il d 'autres "subtilités" non découvertes :...: ?

AlphaFox, je n'ai finalement pas testé le Gurr's Pit Tool car j'ai fini par trouver des applications qui permettent de faire un bureau étendu en utilisant un iPad ou iPhone.
il s 'agit de Air Display (moins de 10€, pour iPad) et iDisplay qui en version Mini (pour iPhone, mais fonctionne tres bien sur iPad aussi) est à moins de 1€ .
J'ai opté pour iDisplay. Ca fonctionne très bien.

une suggestion :blushing: :blush: : laisser l'historique affiché, donc la trace sur la carte? :exit:
Testé ce bel outil sur le pc, du très très bon boulot messieurs, merci !
Maintenant je souhaite le déplacer sur une galaxy tab 4, donc via idisplay (à moins que d'autres solutions soient apparues depuis la création de ce sujet ?). N'ayant pas de wifi sur le pc, la liaison avec la tablette se fera uniquement via Usb. De ce que j'ai lu sur Google store, l'applications ne fonctionnerait pas très bien. Avez vous un retex sur le sujet s'il vous plaît ?
Gigabytes H81M-HD3, Intel i3-7100 @ 3,91 GHz, NVidia GeForce GTX970, HDD 1 To, 16 Go RAM, WIN10 x64, BMS 4.33U5, X52 Pro, EdTracker Pro

https://fr-fr.facebook.com/Le-vent-des- ... 442975366/
Avatar de l’utilisateur

nico23/2
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 466
Inscription : 31 juillet 2004

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#59

Message par nico23/2 » ven. sept. 04, 2015 1:06 pm

Bonjour à tous.
Je viens d'installer falcon 4 shared memory mirror sur un pocket PC qui fonctionne sur W8.1. LE hic est que je ne peux pas rentrer l'adresse IP en entier. En effet je dois avoir un problème d'affichage car je ne peux rentrer que 9 chiffres au lieu des 12 comme cela est prévu normalement.
Si vous avez une idée........ :ouin: :ouin: :ouin: :ouin: :ouin:

A +
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur

SharkNoir
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1291
Inscription : 29 décembre 2003

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#60

Message par SharkNoir » dim. oct. 18, 2015 10:40 am

Goupil a écrit :Bon. ça y est : je suis arrivé a faire fonctionner DisplayMap sur un second PC en réseau

Les PC doivent être en adresse locale fixes

en fait il ne faut pas utiliser "Gurra's Pit Tools" (comme indiqué plus haut)
Si si Goupil il fonctionne... C'est juste que tu utilise l'extraction MFD du GPT. Il y a aussi la fonction transfert de la Shared Memory. Mais il faut l'activer... :exit:

Mais sur un second PC...
Avatar de l’utilisateur

BadJack
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2704
Inscription : 13 août 2008

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#61

Message par BadJack » dim. oct. 18, 2015 10:57 am

Question a l'attention de ceux qui volent sur pit : comment faites vous pour que le displaymap ne mette pas le brin dans votre dispositif multi fenêtres ? Je n'ai essayé une paire de fois mais lorsque je tente de l'utiliser, mon badin se retrouve sur l'aile gauche, le fuel flow dans les marguerites, le HSI dans mon MFD de droite et tout à l'avenant ! :busted_re

Un réglage que j'aurais raté ?
'

Image

CARTE MERE ASUS Z97-DELUXE - 16 Go - Core i5 4690 K - CG ASUS GTX 980 TI + GTX 660 TI- COUGAR FSSB1 - TRACK IR 4 -WINDOWS SEVEN 64 et ...un Pit de placard couloir.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Black Angel
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2193
Inscription : 10 septembre 2002

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#62

Message par Black Angel » dim. oct. 18, 2015 3:30 pm

BadJack a écrit :Question a l'attention de ceux qui volent sur pit : comment faites vous pour que le displaymap ne mette pas le brin dans votre dispositif multi fenêtres ? Je n'ai essayé une paire de fois mais lorsque je tente de l'utiliser, mon badin se retrouve sur l'aile gauche, le fuel flow dans les marguerites, le HSI dans mon MFD de droite et tout à l'avenant ! :busted_re

Un réglage que j'aurais raté ?
Donne des infos sur ton installation matériel. je parle des écrans.

J'ai 3 écrans ; displayMap (toujours sur le même), MFD extractor sur un second (toujours le même) et mon cockpit sur un troisième (toujours le même) et aucun problème.
Image
Avatar de l’utilisateur

BadJack
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2704
Inscription : 13 août 2008

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#63

Message par BadJack » sam. oct. 24, 2015 10:19 am

J'ai 5 écrans sur deux cartes :

* Écran principal plus console centrale gérant 6 fenêtres ( Alti, Badin, vario, HSI, horizon, ruban AoA) > tout ça sur GTX 660TI et MFD Extractor
*Deux écrans MDF dont un multifenetres ( MFD droit plus Fuel Flow) > sur GTS 450, export BMS pour les MFD et MFD Extractor pour le fuel flow
* Un écran additionnel USB pour le DED


Espérant que ça te cause ... ! :notworthy
'

Image

CARTE MERE ASUS Z97-DELUXE - 16 Go - Core i5 4690 K - CG ASUS GTX 980 TI + GTX 660 TI- COUGAR FSSB1 - TRACK IR 4 -WINDOWS SEVEN 64 et ...un Pit de placard couloir.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Black Angel
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2193
Inscription : 10 septembre 2002

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#64

Message par Black Angel » sam. oct. 24, 2015 10:52 am

Oui jusque là ça va. Je fonctionne également sur 2 cartes graphiques. seulement 3 écrans :emlaugh:

Une GT630 sur laquelle tout ce qui sort du MFD extractor arrive sur un écran, plus un autre écran où je mets par exemple DisplayMAp, la fenêtre du bureau à distance de notre serveur dédié et la fenêtre de TS
Une GTX750 dédié à l'écran ou s'affiche BMS quand il est lancé.

Tu ne débranche rien entre 2 lancement de ton pc ? Si c'est le cas, c'est toujours les mêmes écrans sur la même cartes et sur la même sortie ? Sinon cela peut-être cela.

C'est ton "Cockpit dans un placard" qui me laisse penser à ce genre de problème...
Image
Avatar de l’utilisateur

BadJack
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2704
Inscription : 13 août 2008

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#65

Message par BadJack » dim. oct. 25, 2015 2:55 pm

Non, je ne débranche jamais rien : tonton Cat a bien fait les choses !

Par contre, j'essaie d'avoir le display map sur mon iPad, et c'est peut-être ça qui met brin ?
'

Image

CARTE MERE ASUS Z97-DELUXE - 16 Go - Core i5 4690 K - CG ASUS GTX 980 TI + GTX 660 TI- COUGAR FSSB1 - TRACK IR 4 -WINDOWS SEVEN 64 et ...un Pit de placard couloir.
Avatar de l’utilisateur

Stackhouse
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 252
Inscription : 05 février 2009

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#66

Message par Stackhouse » lun. oct. 26, 2015 11:18 am

BadJack a écrit : Par contre, j'essaie d'avoir le display map sur mon iPad, et c'est peut-être ça qui met brin ?
Le display map ne fonctionne que sur PC, donc pas de tablette, iPad où autres. :hum:
Image

La seul chose nécessaire au triomphe du mal c'est l'inaction des gens de bien.
Avatar de l’utilisateur

dragons2rg
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 378
Inscription : 17 janvier 2005

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#67

Message par dragons2rg » mer. oct. 28, 2015 7:13 am

A votre avis est-il possible coupler les fonctionnalités de Display Map et F4AWACS?
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Black Angel
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2193
Inscription : 10 septembre 2002

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#68

Message par Black Angel » mer. oct. 28, 2015 3:03 pm

dragons2rg a écrit :A votre avis est-il possible coupler les fonctionnalités de Display Map et F4AWACS?
Pour quoi Faire ?
Image
Avatar de l’utilisateur

dragons2rg
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 378
Inscription : 17 janvier 2005

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#69

Message par dragons2rg » jeu. oct. 29, 2015 6:52 am

Si cela permet d'avoir les WPN en mode campagne et les info STP.

Car sous F4AWACS tu peux avoir celà uniquement en mode TE.
Avatar de l’utilisateur

dragons2rg
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 378
Inscription : 17 janvier 2005

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#70

Message par dragons2rg » jeu. oct. 29, 2015 6:52 am

Si cela permet d'avoir les WPN en mode campagne et les info STP.

Car sous F4AWACS tu peux avoir celà uniquement en mode TE.
Avatar de l’utilisateur

PePe
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2453
Inscription : 12 janvier 2009

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#71

Message par PePe » jeu. oct. 29, 2015 7:18 am

Stackhouse a écrit :
BadJack a écrit : Par contre, j'essaie d'avoir le display map sur mon iPad, et c'est peut-être ça qui met brin ?
Le display map ne fonctionne que sur PC, donc pas de tablette, iPad où autres. :hum:
Oui mais l'IPad peut être détecté via un soft comme un écran windows.

A mon humble avis, cela pourrait bien venir de là.

A chaque connexion de ton Ipad, Windows change la configuration du bureau pour intégrer ce nouvel écran. J'avais tenté d'utiliser mon IPad pour sortir une ou 2 fenêtres de MFDE ou afficher des cartes, et j'avais souvent la config de MFDE qui sautait.
Cela va vite... tu connectes ou déconnecte l'IPad pendant que MFDE tourne et paf, la config saute !

C'est aussi grâce au driver pour l'IPad sur mon PC que j'ai ramé pendant des semaines à arriver à faire marcher ma Matrox TH2Go... le soft Matrox ne voulait jamais se lancer, ça merdouillait.
J'ai désinstallé, et la lumière fut !
ImageImage
ImageImage
Avatar de l’utilisateur

steffj
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 48
Inscription : 14 novembre 2013

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#72

Message par steffj » mer. août 16, 2017 6:06 am

Pour moi ca ne fonctionne pas, on dirait que leur site existe mais je ne peux pas télécharger les fichiers, comme si tout avait été supprimé.
Ca dit que les fichiers ont peut-être été déplacés. :busted_re
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3543
Inscription : 16 avril 2009

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#73

Message par Vico » mer. août 16, 2017 6:08 pm

Effectivement, je viens de faire l'essai et j'obtiens un message :
550 CWD failed. "/DisplayMap Install.exe": directory not found :buck:

Si un p'tit gars de la FFW05 passe par là.... :hum:
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34
Avatar de l’utilisateur

AlphaFox
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1129
Inscription : 04 février 2006

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#74

Message par AlphaFox » dim. août 20, 2017 11:44 am

Pour une raison qui m'échappe, le Displaymap a été effacé de notre FTP. :crying:
je n'en dispose plus mais j'ai demandé aux pilotes du 05 de me faire parvenir ce logiciel pour recréer l'OCI et le remettre en lieu et place.
je me permets de rappeler que ce logiciel n'est plus maintenu (il ne l'a d'ailleurs jamais été, l'auteur en a fait cadeau mais n'a pas assuré le suivi du produit).

Doubler ce post sur notre forum, à moins que je sois passé à côté, aurait été un plus pour faire diligence.
Nouvelle disponibilité : 3-4 weeks ... :flowers:
Dernière modification par AlphaFox le dim. août 20, 2017 2:20 pm, modifié 1 fois.
Image
Il n'est de plaisir plus subtil que de passer pour un sot aux yeux d'un imbécile (Voltaire)
Avatar de l’utilisateur

Goupil
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2887
Inscription : 23 décembre 2004

Re: Nouvel utilitaire pour BMS - Le DisplayMap

#75

Message par Goupil » dim. août 20, 2017 12:08 pm

Il est dispo ici pour quelques jours
ici (12mo)

Encore merci à la O5 !

:fox:
Image

Mon cockpit à moi................................................................. l'Histoire en vraie
Répondre

Revenir à « Mods, add-ons et projets communautaires »