passage à windows 10

IL-2 1946

Topic author
Gaev
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1128
Inscription : 03 avril 2003

passage à windows 10

#1

Message par Gaev » dim. août 09, 2015 4:23 pm

Depuis plusieurs jours, une fenêtre windows pops sur mon écran proposant une mise à niveau de windows 7 à windows 10...certains d'entre-vous ont-il fait cette mise à jour? Ont-ils retrouvé Il21946 et d'autres jeux ou applications? Merci d'avance pour les réponses

longnez
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 21
Inscription : 15 janvier 2005

Re: passage à windows 10

#2

Message par longnez » mer. août 12, 2015 1:52 pm

Bonjour,
Moi, j'ai un problème suite à la mise à jours de mon W7 à W10. Je ne peux plus cliquer sur les boutons de l'interface du jeu avec le pointeur de ma souris, et depuis quelques temps, le pointeur a complètement disparu. Quelqu'un a t-il eu ce problème ? Comment y remédier ? (Pour info, je ne joue pas encore sous le patch 4.13 mais toujours sur V4.12.2 HSFX7.03 HM et ma carte graphique est une Gainward Geforce GTX 650Ti 1024 MB avec nouveau pilotes 353.62 API direct 12).
Bon maintenant, j'ai vu que je pouvais revenir sur W7 sous 1 mois après l'install, j'espère que ça va pouvoir se faire.
Salut à tous
Longnez
Avatar de l’utilisateur

BlackStaff
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3704
Inscription : 09 novembre 2008

Re: passage à windows 10

#3

Message par BlackStaff » jeu. août 13, 2015 9:36 am

Ici et ailleurs on peut lire que le comportement des uns ou des autres moddeurs ou groupes de moddeurs sont/seront responsables de la mort de IL-2... :emlaugh:
Pour ma part ça fait belle lurette que je pense que celui qui sera le seul vrai coupable c'est... Windows !

Bon courage avec ton Windaube 10 ! Si ça peut te rassurer tu n'es pas le seul sur cette galère !
Je prie chaque jour pour que mon petit XP tienne encore longtemps ! :yes:
Arsenal VG33 - Horsa - Potez 630 - Hampden - Whitley - Stirling - Skua - Barracuda - Sunderland... :wub:
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que le grand chêne aussi a un jour été un gland...

Quelques bricolages ici !
Avatar de l’utilisateur

C6_Dore
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1082
Inscription : 30 juin 2006

Re: passage à windows 10

#4

Message par C6_Dore » jeu. août 13, 2015 9:51 am

Les nouvelles versions de Windows n'apportent à mon avis que de la customisation inutile pour nos besoins, comme BlackStaff, j'ai gardé longtemps mon XP mais j'ai du passer à W7 lors de l'installation d'une nouvelle machine. Il fonctionne très bien et je le garde aussi longtemps que possible. Mon W7 fonctionne avec une apparence XP c'est à dire sans aucun gadget (pas d'aero par exemple). Mais je préférais de loin mon ancien XP plus pratique pour beaucoup de fonctions d'administration. Donc W10 ce sera quand j'y serai contraint.
Image
Avatar de l’utilisateur

gilles41
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1460
Inscription : 16 décembre 2010

Re: passage à windows 10

#5

Message par gilles41 » jeu. août 13, 2015 11:06 am

je sais pas comment vous fêtes avec wouiwoui 10

mais il2-1946 fonctionne très bien

sinon une chose que Krosoft avait stipulé, les contraintes et minimas requis pour le passage vers 10
si toutefois le matériel est bien capable de le supporter
ha oui autre chose et non des moindre
si vous aviez pas mal bidouiller votre ancien OS, les éléments vont forcement se répliquer sur le nouveau ( avis aux apprentis sorciers de l'informatique :busted_co )
ASUS Sabertooth Z87 - ASUS STRIX GTX 1060 6Go - Corsair Vengeance pro 1600 4X4Go
Intel I7 4770S - SSD 256 Go /OS + SSD 500 Go / Data + SSD 500 Go DCS
TrackIR 4 pro - Logitech G940 - Saitek Throtlle quadrant

le plus dur prends du temps l'impossible un peu plus ...

tictac
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 41
Inscription : 02 décembre 2004

Re: passage à windows 10

#6

Message par tictac » jeu. août 13, 2015 12:16 pm

Bonjour, je suis passé à W10 pour bénéficié de la gratuité et les mises à jour régulières car même si W7 est très bien je pense que le suivi sera moins prioritaire maintenant.
Je n'ai pas rencontré de difficulté hormis quelques applications windows mais Microsoft nous avait prévenu.

J'ai deux jeux sur mon pc : IL2 et TOW2 et les deux fonctionnent très bien.

Je précise que j'ai un i7 860 et une HD5800

Donc je pense plutôt à un problème de drivers non compatibles pour certains ?

Personnellement mon soucis, qui n'a rien à voir avec le sujet, vient de la non compatibilité de HSFX 7 avec il2 4.13m. Donc retour à la 4.12
Avatar de l’utilisateur

BlackStaff
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 3704
Inscription : 09 novembre 2008

Re: passage à windows 10

#7

Message par BlackStaff » jeu. août 13, 2015 4:05 pm

gilles41 a écrit :je sais pas comment vous fêtes avec wouiwoui 10

mais il2-1946 fonctionne très bien
Ahhh !
Je sais que tu es en plein dedans toi ! ;)
Donc je te fais confiance sur ce fait !
Il est comment Windaube 10 ? Son interface peut-elle être mise "à l'ancienne" pour pas perturber les vieux c... comme moi qui garde la nostalgie du DOS 3.0 et Windaube 2.0 ??
tictac a écrit :Bonjour, je suis passé à W10 ...
J'ai deux jeux sur mon pc : IL2 et TOW2 et les deux fonctionnent très bien.

Personnellement mon soucis, qui n'a rien à voir avec le sujet, vient de la non compatibilité de HSFX 7 avec il2 4.13m. Donc retour à la 4.12
Intéressant !
Pour HSFX 8... croise les doigts...
Mais je crains que la 413 connaisse la même carrière que la 411 ! :crying:
Arsenal VG33 - Horsa - Potez 630 - Hampden - Whitley - Stirling - Skua - Barracuda - Sunderland... :wub:
Si tes résultats ne sont pas à la hauteur de tes espérances, dis-toi que le grand chêne aussi a un jour été un gland...

Quelques bricolages ici !
Avatar de l’utilisateur

gilles41
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1460
Inscription : 16 décembre 2010

Re: passage à windows 10

#8

Message par gilles41 » jeu. août 13, 2015 4:16 pm

BlackStaff a écrit : Ahhh !
Je sais que tu es en plein dedans toi ! ;)
Donc je te fais confiance sur ce fait !
Il est comment Windaube 10 ? Son interface peut-elle être mise "à l'ancienne" pour pas perturber les vieux c... comme moi qui garde la nostalgie du DOS 3.0 et Windaube 2.0 ??
comme j'ai fait XP -> 7 -> 8.1 -> 10
mais comment à tu fais pour deviner :hum:

l'interface n'est qu'un compromit entre 7 et la série des 8
comme d'habitude Krosoft nous bombarde d'éléments qui ne servent à rien
mais un bon retour vers une ergonomie XP / 7
pas contre une chose de sur c'est qu'il est plus conformable à l'utilisation et un gain accru de FPS pour les jeux derniers cries grâce au DX12

quoi qu'il en soit, on en parlera devant un bon repas et un bon verre de Vin de Bordeaux ( faut pas se laisser abattre quand même :emlaugh: )
ASUS Sabertooth Z87 - ASUS STRIX GTX 1060 6Go - Corsair Vengeance pro 1600 4X4Go
Intel I7 4770S - SSD 256 Go /OS + SSD 500 Go / Data + SSD 500 Go DCS
TrackIR 4 pro - Logitech G940 - Saitek Throtlle quadrant

le plus dur prends du temps l'impossible un peu plus ...

Chrival
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 679
Inscription : 03 février 2012

Re: passage à windows 10

#9

Message par Chrival » ven. août 14, 2015 10:12 am

C6_Dore a écrit :Les nouvelles versions de Windows n'apportent à mon avis que de la customisation inutile pour nos besoins, comme BlackStaff, j'ai gardé longtemps mon XP mais j'ai du passer à W7 lors de l'installation d'une nouvelle machine. Il fonctionne très bien et je le garde aussi longtemps que possible. Mon W7 fonctionne avec une apparence XP c'est à dire sans aucun gadget (pas d'aero par exemple). Mais je préférais de loin mon ancien XP plus pratique pour beaucoup de fonctions d'administration. Donc W10 ce sera quand j'y serai contraint.
Pareil.
Mais j'aimerais bien me débarrasser de ce pop-up de matraquage qui me demande de passer à W10 dès que j'allume mon PC.
Y a t il une soluce?
Avatar de l’utilisateur

gilles41
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1460
Inscription : 16 décembre 2010

Re: passage à windows 10

#10

Message par gilles41 » ven. août 14, 2015 12:15 pm

déjà citer dans la section DCS il me semble

va voir là :
http://secondclock.net/?p=28


peut être que cela va t'aider


oups désoler j'ai penser à autre chose :emlaugh:
ASUS Sabertooth Z87 - ASUS STRIX GTX 1060 6Go - Corsair Vengeance pro 1600 4X4Go
Intel I7 4770S - SSD 256 Go /OS + SSD 500 Go / Data + SSD 500 Go DCS
TrackIR 4 pro - Logitech G940 - Saitek Throtlle quadrant

le plus dur prends du temps l'impossible un peu plus ...
Avatar de l’utilisateur

Montyshire
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 293
Inscription : 12 mai 2011

Re: passage à windows 10

#11

Message par Montyshire » dim. août 16, 2015 11:18 am

Soluce Chivral pour ce débarrasser en partie ou complètement de la notification:
http://forums.cnetfrance.fr/topic/12714 ... es-taches/

Chrival
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 679
Inscription : 03 février 2012

Re: passage à windows 10

#12

Message par Chrival » dim. août 16, 2015 9:41 pm

Super ! Merci Montyshire :notworthy
C'est tout bête en plus mais l'idée ne m'était même pas venue à l'esprit :blushing:
Avatar de l’utilisateur

I/JG2_Bouma
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 491
Inscription : 28 octobre 2012

Re: passage à windows 10

#13

Message par I/JG2_Bouma » lun. oct. 12, 2015 4:04 pm

Tout fonctionne parfaitement ! après la mise à jour depuis Windows 7 64bits IL2 1946 dans toutes ses versions fonctionne très bien
Track IR et Sidwinder forcefeedback 2 parfaitement fonctionnel sans aucune manipulation.

Allez y c'est sans danger.

Chrival
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 679
Inscription : 03 février 2012

Re: passage à windows 10

#14

Message par Chrival » lun. oct. 12, 2015 10:23 pm

611Sqn_Bouma a écrit :... Sidwinder forcefeedback 2 parfaitement fonctionnel sans aucune manipulation
Que voilà une bonne nouvelle !
Merci de l'info :yes:
Avatar de l’utilisateur

Anatoli
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 459
Inscription : 01 janvier 2006

Re: passage à windows 10

#15

Message par Anatoli » mar. oct. 13, 2015 6:39 am

Merci pour le retour, Bouma...

J'avais quelques craintes quant au Forcefeedback 2...

RM007
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 133
Inscription : 07 août 2001

Re: passage à windows 10

#16

Message par RM007 » ven. oct. 23, 2015 11:19 pm

Je suis passé sur Win 10.
Je suis en IL-2 1946 4.13.RC04m
J'ai une carte graphique Nvidia GeForce 970m sur mon portable avec un Core i7 et 8 Go de ram;
Lors je suis sur le tableau de service en FullHD en Open GL: l'image présente une instabilité avec des stries horizontales. Lorsque je passe en DirectX , tout rentre dans l'ordre.
Par contre je préfère les graphismes du jeu en mode open GL par rapport au mode Direct X. Je n'avais aucun problème sur Win 8.1.
A noter que j'ai mis mes drivers à jour il y a quelques instants et que le trouble persiste.
Avatar de l’utilisateur

oli
Chef de patrouille
Chef de patrouille
Messages : 5697
Inscription : 17 novembre 2004

Re: passage à windows 10

#17

Message par oli » mer. nov. 25, 2015 9:36 am

Bonjour et merci à toutes et tous de vos retours. :yes:

Je tourne en 4.09m pack C6 arrangé à ma sauce.
Content de voir que normalement ça devrait passer sous w10 avec le sidewinder et trackIR.

Quelqu'un a-t-il un retour avec le Saitek X45 ?
Répondre

Revenir à « IL-2 1946 »