BMS en écran réduit sous W10

Pour discuter des problèmes d'nstallation, de bugs et de réglages divers.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
biggles44
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 24
Inscription : 22 avril 2017

BMS en écran réduit sous W10

#1

Message par biggles44 » dim. juil. 05, 2020 10:59 am

Bonjour,
J'ai installé BMS U33 sans problème sur mon ordi portable Acer récent en W10 mais le jeu ne s'affiche pas en plein écran.
Le "ALT + Enter" ne fonctionne pas. J'ai bidouillé les résolutions de l'ordi et du jeu et fais des paramétrages de Nvidia
et la manip de Frogs: clic droit sur BMS, compatibilité et cochage des cases conseillées: rien!
(à toute fin utile, j'ai aussi installé BMS U33 sur mon fixe en W10 et là je suis en plein écran mais dans la configuration
graphique le jeu me propose au maximum 800x600, alors que sur le portable il ne me propose que des résolutions élevées,
1366x768, 1280x720 etc ???)
A noter aussi que DCS s'affiche en plein écran sur les 2 ordis, c'est pourquoi je poste dans la section BMS
Merci de votre aide
Cordialement
ex BIGGLES - ex big-eye
Avatar de l’utilisateur

cerealk
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 878
Inscription : 07 mai 2010

Re: BMS en écran réduit sous W10

#2

Message par cerealk » dim. juil. 05, 2020 12:46 pm

Quand tu dis, le jeu ne fonctionne pas en plein écran, c'est dans les menus ou dans le monde 3D(dans le cockpit) ?
I7 4770k@4,4 Ghz, Alphacool AIO LT240, 32Go DDR3 , MSI z87 g45 gaming, EVGA 1080SC, W7 Ulti 64bit ,track IR 4 , Hotas Warthog, MFDx2, Clavier k95 RGB, Saitek Rudders, Écran: ACER XB281HK, Philips 244E

Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
biggles44
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 24
Inscription : 22 avril 2017

Re: BMS en écran réduit sous W10

#3

Message par biggles44 » dim. juil. 05, 2020 2:22 pm

LES 2
ex BIGGLES - ex big-eye
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2436
Inscription : 20 février 2018

Re: BMS en écran réduit sous W10

#4

Message par Flow » dim. juil. 05, 2020 2:26 pm

Une des choses à vérifier est que l'optimisation plein écran de Windows 10 est désactivée pour BMS.

https://www.dz-techs.com/fr/disable-ful ... windows-10

Ensuite, dans l'outil de configuration (pas dans BMS, mais dans l'option "Configuration" du launcher), vérifies que tu ais l'option "cockpit displays to external windows" cochée dans Hardware / External Displays.

Une fois que tout ça est fait, dans le menu du jeu, sélectionnes la bonne résolution de ton écran et ça devrait rouler.
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
biggles44
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 24
Inscription : 22 avril 2017

Re: BMS en écran réduit sous W10

#5

Message par biggles44 » dim. juil. 05, 2020 7:23 pm

Merci Flow
J'avais fait la première manip trouvée dans un mess de Frogs sans résultat.
J'ai fait ta 2èmè proposition mais au lieu que la fenêtre du jeu soit centrale (2 bandes verticales latérales),
la fenêtre du jeu s'est déportée à gauche de l'écran (1 bande verticale à droite) idem en lançant le jeu et
en changeant les différentes résolutions. ????
Bien à toi
ex BIGGLES - ex big-eye
Avatar de l’utilisateur

DUD
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2252
Inscription : 18 avril 2005

Re: BMS en écran réduit sous W10

#6

Message par DUD » dim. juil. 05, 2020 7:35 pm

Salut

Quand tu lance le. Launcher il y a plusieurs options :celle du display extraction.

Tu va dedans, option 2 d. Tu aura le positionnement de la fenêtre 2d, 0/0 correspond en haut à gauche.

Tiens nous au courant

Dud
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
biggles44
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 24
Inscription : 22 avril 2017

Re: BMS en écran réduit sous W10

#7

Message par biggles44 » lun. juil. 06, 2020 6:13 pm

désolé DUD,
en lançant le launcher, je ne trouve pas l'option: display extraction (si ce n'est cockpit displ extr que j'ai exploré
sans trouver d'option 2d). dans "main", j'ai mis tout à 0, sans effet.
Non plus en ouvrant "général" et "hardware" dans configuration...
Ceci-dit, ce n'est pas grave, ayant BMS en plein écran sur mon pc fixe, mais j'aurais aimé comprendre et résoudre
ce pb bizarre, avec l'aide des "moustachus" du site.
Merci beaucoup @+
ex BIGGLES - ex big-eye
Avatar de l’utilisateur

DUD
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2252
Inscription : 18 avril 2005

Re: BMS en écran réduit sous W10

#8

Message par DUD » lun. juil. 06, 2020 8:23 pm

On ne parle pas de la même chose.
Clique sur l'icône bms.
Ça ouvre le launcher.
4 ou 5 ème ligne tu trouve display extraction.
La tu trouve ce que j'ai indiqué plus haut.

:yes:

Dis nous si ça avance
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
biggles44
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 24
Inscription : 22 avril 2017

Re: BMS en écran réduit sous W10

#9

Message par biggles44 » mar. juil. 07, 2020 5:33 pm

Si et non , DUD
En cliquant sur Bms, l'affichage ne me propose que: Launch, Configuration, Doc et Manuels et...Cockpit Display Extraction,+...
et pas Displ Extr seul, 5mais ce doit être l'équivalent ?). En cliquant dessus: pas d'option 2d ou 3d, mais une liste de choix :
Main, HUD, RWD, Left et Right MFD, DED, PFL. J'ai mis 0 à left et top dans Main et Top, décoché borders partout et......
CA MARCHE : c'est à dire que j'ai l'affichage de BMS et le setup en fenêtre mais le jeu se met en plein écran quand je lance
une action de vol. MERCI infiniment car je n'aurais pas pensé tout seul à ces manips.
Reste à savoir pourquoi je n'ai pas l'option 2d /3d dans mon launcher ? :detective :exit:
Cordialement
ex BIGGLES - ex big-eye
Avatar de l’utilisateur

Topic author
biggles44
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 24
Inscription : 22 avril 2017

Re: BMS en écran réduit sous W10

#10

Message par biggles44 » mar. juil. 07, 2020 5:36 pm

"dans Main et Top"
-> "dans Main et HUD"
ex BIGGLES - ex big-eye
Avatar de l’utilisateur

DUD
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2252
Inscription : 18 avril 2005

Re: BMS en écran réduit sous W10

#11

Message par DUD » mar. juil. 07, 2020 5:49 pm

Oui cockpit display extraction, c'est que je voulais dire mais répondu de mémoire :emlaugh:

Je ne comprends pas ta phrase 2d/3d?

Au.moins ça fonctionne cool. Bienvenu en vol :yes:
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
biggles44
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 24
Inscription : 22 avril 2017

Re: BMS en écran réduit sous W10

#12

Message par biggles44 » mar. juil. 07, 2020 5:51 pm

Je n'ai pas d'options 2d ou 3d
ex BIGGLES - ex big-eye
Répondre

Revenir à « Support technique »