scintillement

Pour discuter des problèmes d'nstallation, de bugs et de réglages divers.

Topic author
olmes09
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1131
Inscription : 19 décembre 2004

scintillement

#1

Message par olmes09 » lun. nov. 14, 2011 8:30 am

voilà...
je vais exposer le problème que je rencontre dans BMS et qui m'agace.

lorsque je tourne la tête, que ce soit avec le TIR ou avec le clavier, je n'ai pas une image fluide, notamment vers la droite ou vers la gauche.
cela se voit surtout au niveau du hud, sur ses 2 limites verticales.
ça sursaute.
je croyais que ça venait de free track, mais non.

j'ai essayé de changer de résolution, de la mettre à 60 ou 75 hz, de réduire au maximum les paramètres graphiques, de cocher/décocher la synchro verticale....
je suis rentré dans ma CG, rien rien de chez rien....

pour tester j'ai lancé AF, oups ! le coup de vieux :sweatdrop, même phénomène encore et surtout visible au niveau du HUD, malgré 150 fps...
OF et c'est pareil.

sur BMS j'ai 35-40 FPS.
par exemple j'arrive à jouer battleflied 3 avec tous les paramètres à fond, et c'est fluide...

j'ai une ATI 5750.
un PB ATI ?
N'vidia c'est mieux ?
Image "on improvise, on s'adapte, on domine." clint eastwood, le maître de guerrre. asus P7P55D, intel core i5-750 4x2.66Gh, 4Go DDR3-10700, DD 320Go+1000go, ATI 5750, alim combat power 650 watt, hotas X52, seven 64bits, directx 11

aouh waah !

mav-jp
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2074
Inscription : 03 septembre 2001

#2

Message par mav-jp » lun. nov. 14, 2011 11:15 pm

olmes09 a écrit :voilà...
je vais exposer le problème que je rencontre dans BMS et qui m'agace.

lorsque je tourne la tête, que ce soit avec le TIR ou avec le clavier, je n'ai pas une image fluide, notamment vers la droite ou vers la gauche.
cela se voit surtout au niveau du hud, sur ses 2 limites verticales.
ça sursaute.
je croyais que ça venait de free track, mais non.

j'ai essayé de changer de résolution, de la mettre à 60 ou 75 hz, de réduire au maximum les paramètres graphiques, de cocher/décocher la synchro verticale....
je suis rentré dans ma CG, rien rien de chez rien....

pour tester j'ai lancé AF, oups ! le coup de vieux :sweatdrop, même phénomène encore et surtout visible au niveau du HUD, malgré 150 fps...
OF et c'est pareil.

sur BMS j'ai 35-40 FPS.
par exemple j'arrive à jouer battleflied 3 avec tous les paramètres à fond, et c'est fluide...

j'ai une ATI 5750.
un PB ATI ?
N'vidia c'est mieux ?
desactive le motion blur
Image

Topic author
olmes09
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1131
Inscription : 19 décembre 2004

#3

Message par olmes09 » lun. nov. 14, 2011 11:36 pm

merci de me répondre.
si tu me parles du HDR blur, en cochant vertical sync c'est mieux en effet.
mais il reste encore des saccades...
Image "on improvise, on s'adapte, on domine." clint eastwood, le maître de guerrre. asus P7P55D, intel core i5-750 4x2.66Gh, 4Go DDR3-10700, DD 320Go+1000go, ATI 5750, alim combat power 650 watt, hotas X52, seven 64bits, directx 11

aouh waah !
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10539
Inscription : 12 septembre 2003

#4

Message par amraam » lun. nov. 14, 2011 11:44 pm

Possible que ce soit plus au niveau de ta carte graphique qu'il faille regarder?

Topic author
olmes09
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1131
Inscription : 19 décembre 2004

#5

Message par olmes09 » mar. nov. 15, 2011 7:34 am

peut-être oui....
mais j'ai déjà bien farfouillé là dedans.:wacko:
si quelqu'un a une config qui ressemble à la mienne et une ATI 5700, qui peut me donner ses paramètres, je prends.
Image "on improvise, on s'adapte, on domine." clint eastwood, le maître de guerrre. asus P7P55D, intel core i5-750 4x2.66Gh, 4Go DDR3-10700, DD 320Go+1000go, ATI 5750, alim combat power 650 watt, hotas X52, seven 64bits, directx 11

aouh waah !
Avatar de l’utilisateur

nico23/2
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 466
Inscription : 31 juillet 2004

#6

Message par nico23/2 » mar. nov. 15, 2011 9:09 am

Yop man, j'ai vraisemblablement la même carte graphique que toi, je te transmets mes réglages.

Image

Image

la dernière case triple buffering est cochée dans mes réglages

A plus
ImageImageImage
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13402
Inscription : 08 septembre 2001

#7

Message par DeeJay » mar. nov. 15, 2011 6:09 pm

Normalement c'est la synchro verticale... essaye encore...

Active la dans le setup de BMS... mais ca peut couter cher en FPS.
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13402
Inscription : 08 septembre 2001

#8

Message par DeeJay » mar. nov. 15, 2011 6:32 pm

Verifie dans les conf de ta CG que la synchro verticale n'est pas forcé désactivé ...
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396

Topic author
olmes09
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1131
Inscription : 19 décembre 2004

#9

Message par olmes09 » mer. nov. 16, 2011 9:05 am

à partir de vos conseils, j'ai procédé à quelques essais.
synchro verticale activé dans la CG et dans falcon activé ou pas.
j'ai décoché la motion blur dans les paramètres de configuration.
j'ai changé le taux de rafraichissement de l'écran...
il y a eu un PEU d'amélioration.... mais vraiment un peu...
si la synchro est activée, pas de perte FPS... est-elle vraiment activée ?:detective

cela se voit surtout au niveau du HUD sur ses 2 limites verticales, les "barres noires".
de même, sur l'écran MFD en SOI, le "carré blanc" scintille, sursaute...:wacko:

bref....
j'ai une ancienne carte Nvidia. je teste ça plus tard pour voir...

mon écran n'est pas HDMI, important ?
Image "on improvise, on s'adapte, on domine." clint eastwood, le maître de guerrre. asus P7P55D, intel core i5-750 4x2.66Gh, 4Go DDR3-10700, DD 320Go+1000go, ATI 5750, alim combat power 650 watt, hotas X52, seven 64bits, directx 11

aouh waah !
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10539
Inscription : 12 septembre 2003

#10

Message par amraam » mer. nov. 16, 2011 10:09 am

Tu pourrais nous faire un courte vidéo? Car en fait je ne sais pas si ce que tu considère comme scintillement est normal ou pas.

Topic author
olmes09
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1131
Inscription : 19 décembre 2004

#11

Message par olmes09 » mer. nov. 16, 2011 11:37 am

le titre de mon post est sans doute pas approprié, "image qui sursaute" est meilleur.
il est vrai que depuis que j'ai un TIR, on ne regarde pas l'écran de la même manière :sweatdrop , j'ai remarqué ce phénomène depuis.

oui faire une vidéo est une bonne idée.
par contre, euh on fait comment ? :helpsmili
via ACMI ?
il existe un raccourcie clavier comme pour un screen ?

:innocent:
Image "on improvise, on s'adapte, on domine." clint eastwood, le maître de guerrre. asus P7P55D, intel core i5-750 4x2.66Gh, 4Go DDR3-10700, DD 320Go+1000go, ATI 5750, alim combat power 650 watt, hotas X52, seven 64bits, directx 11

aouh waah !
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10539
Inscription : 12 septembre 2003

#12

Message par amraam » mer. nov. 16, 2011 11:56 am

Non il te faut prendre Fraps, puis avec faire une capture avec ca. Puis le réencoder en moins lourd (car Fraps génére des fichiers .avi tres lourd).
Sinon, regarde ma video demo BMS et dit moi si tu l'observes là aussi. Si ca tombe c'est ptete juste un truc que l'on ne regarde plus et donc qu'on ne voit plus.
Attention, a savoir que Fraps prend sur la ressource, du coup ca manque de FPS. Faut donc faire la part des choses entre les FPS et un autre phénomène.

http://youtu.be/L5O_3-amT4k

Topic author
olmes09
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1131
Inscription : 19 décembre 2004

#13

Message par olmes09 » mer. nov. 16, 2011 5:42 pm

je viens de regarder ces différentes vidéos.
en effet ce phénomène d'image qui sursaute est plus ou moins présent.:sweatdrop
depuis que j'ai un TIR je ne regarde pas l'écran de la même façon, et je me suis rendu compte de ce petit défaut en fait...
quand j'aurai du temps devant moi je posterai une vidéo...
Image "on improvise, on s'adapte, on domine." clint eastwood, le maître de guerrre. asus P7P55D, intel core i5-750 4x2.66Gh, 4Go DDR3-10700, DD 320Go+1000go, ATI 5750, alim combat power 650 watt, hotas X52, seven 64bits, directx 11

aouh waah !
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10539
Inscription : 12 septembre 2003

#14

Message par amraam » mer. nov. 16, 2011 6:56 pm

Quand tu feras ta video, affiche les FPS en meme temps ;).
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13402
Inscription : 08 septembre 2001

#15

Message par DeeJay » jeu. nov. 17, 2011 10:09 am

Si ça se trouve ... c'est une histoire de réglage de TIR ... il a peut être le TIR qui décroche ou qui est réglé trop sensible à la lumière ... ?

@Olmes ... réessaye sans le TIR, dis nous si ça persiste...
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396

Topic author
olmes09
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1131
Inscription : 19 décembre 2004

#16

Message par olmes09 » ven. nov. 18, 2011 10:08 pm

voilà... des videos, certes de qualités médiocres mais on voit très bien ce que je voudrais décrire.

avec le TIR :

http://www.dailymotion.com/video/xmfc1p ... videogames

sans le TIR :

http://www.dailymotion.com/video/xmfc2h ... videogames

regardez bien au niveau du HUD. :detective
(je dirais même que ça se voit surtout sans le TRACK)
Image "on improvise, on s'adapte, on domine." clint eastwood, le maître de guerrre. asus P7P55D, intel core i5-750 4x2.66Gh, 4Go DDR3-10700, DD 320Go+1000go, ATI 5750, alim combat power 650 watt, hotas X52, seven 64bits, directx 11

aouh waah !
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10539
Inscription : 12 septembre 2003

#17

Message par amraam » sam. nov. 19, 2011 12:27 am

En dehors d'un soucis d'affichage qui doit etre propre a ta compression video, je dois t'avouer que ca ne me choque pas.
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13402
Inscription : 08 septembre 2001

#18

Message par DeeJay » sam. nov. 19, 2011 9:48 am

J'ai regarder les vid 4 ou 5 fois .... je ne vois rien du tout!?!
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396

Topic author
olmes09
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1131
Inscription : 19 décembre 2004

#19

Message par olmes09 » sam. nov. 19, 2011 10:38 am

la qualité est bien meilleure sur ces 2 là ::detective

avec le TIR :
http://www.dailymotion.com/video/xmfo51 ... videogames

sans le TIR
http://www.dailymotion.com/video/xmfoo5 ... videogames

au niveau du HUD c'est nette non ?
30 FPS environ avec FRAGS
Image "on improvise, on s'adapte, on domine." clint eastwood, le maître de guerrre. asus P7P55D, intel core i5-750 4x2.66Gh, 4Go DDR3-10700, DD 320Go+1000go, ATI 5750, alim combat power 650 watt, hotas X52, seven 64bits, directx 11

aouh waah !
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10539
Inscription : 12 septembre 2003

#20

Message par amraam » sam. nov. 19, 2011 10:54 am

MMhhh... tu parles des montants du HUD sans doute. Je ne sais pas trop ce qui cause ca.

Topic author
olmes09
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1131
Inscription : 19 décembre 2004

#21

Message par olmes09 » sam. nov. 19, 2011 10:59 am

absolument. c'est à ce niveau que ça se voit le plus.
mais d'autres saccades sont présentes, surtout lorsque je tourne la tête latéralement.
au sol les bâtiments sursautent également.
Image "on improvise, on s'adapte, on domine." clint eastwood, le maître de guerrre. asus P7P55D, intel core i5-750 4x2.66Gh, 4Go DDR3-10700, DD 320Go+1000go, ATI 5750, alim combat power 650 watt, hotas X52, seven 64bits, directx 11

aouh waah !
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10539
Inscription : 12 septembre 2003

#22

Message par amraam » sam. nov. 19, 2011 11:01 am

Si c'est présent sur toutes les autres versions Falcon que tu as connu, c'est pas au niveau de Falcon qu'il faille chercher je pense mais au niveau CG. Mais où....

Topic author
olmes09
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1131
Inscription : 19 décembre 2004

#23

Message par olmes09 » sam. nov. 19, 2011 11:12 am

je suis actuellement sur un portable.j'ai désactivé les shaders et j'ai 60 fps.
même problème présent. c'est un puce ATI HD 5000.

un problème de pilote ATI ?
Image "on improvise, on s'adapte, on domine." clint eastwood, le maître de guerrre. asus P7P55D, intel core i5-750 4x2.66Gh, 4Go DDR3-10700, DD 320Go+1000go, ATI 5750, alim combat power 650 watt, hotas X52, seven 64bits, directx 11

aouh waah !
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10539
Inscription : 12 septembre 2003

#24

Message par amraam » sam. nov. 19, 2011 11:32 am

Il faudrait qu'une autre personne avec le même matériel que toi puisse confirmer. Mais perso j'ai une 5770 et je ne pense pas avoir le même soucis. Ou en tout cas ca ne m'a pas choqué.

Topic author
olmes09
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1131
Inscription : 19 décembre 2004

#25

Message par olmes09 » mar. nov. 22, 2011 2:11 pm

bon !
après quelques essais je suis parvenu à un résultat qui n'est pas parfait, mais reste correct.
plusieurs choses :

1 - pour ma carte ATI 5750, voilà mes réglages :

Image

Image

les derniers paramètres en "quality" fond perdre du FPS, mais diminuent le PB.

2 - pour falcon :

Image

Image

quality level sur 0 pour ré-augmenter les FPS.
vertical sync activée.
j'ai testé décochage motion blur, ça ne change rien.

3 - free track.

j'ai utilisé la 2.1, car dans les versions les plus récentes je perdais à chaque lancement mes paramètres de la webcam... gênant :wacko:
je suis finalement repassé sur la 2.2, la webcam répond beaucoup mieux.

Image

et voilààà.... si certains ont des suggestions....
Image "on improvise, on s'adapte, on domine." clint eastwood, le maître de guerrre. asus P7P55D, intel core i5-750 4x2.66Gh, 4Go DDR3-10700, DD 320Go+1000go, ATI 5750, alim combat power 650 watt, hotas X52, seven 64bits, directx 11

aouh waah !
Répondre

Revenir à « Support technique »