Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

Pour discuter des problèmes d'nstallation, de bugs et de réglages divers.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1715
Inscription : 02 juillet 2013

Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#1

Message par repman » sam. mai 02, 2020 10:11 pm

Salut les spécialistes,

Quand je test le Trim de mon stick dans le setup de Falcon, tout est bien affecté, mais une fois Cockpit il n'y a que le Trim vers le bas et vers la gauche qui fonctionne. o_O
Le Trim étant bien affecté et reconnue dans le Setup, c'est pas le hotas qui pose problème.

Image



Nouvelles infos du 5 mai

Je rajoute des captures ou l'ont voie une correspondance entre le Keyfiles et le Keystrokes.
Je ne sais pas ci le problème vient de là.
J'avoue que j'y comprend pas grand chose :emlaugh:

Keyfiles STICK TRIM
Image

Le 0X2B du Keystrokes
Image


J'ai aussi remarquer que l'action du TRIM Right allumais le HMCS au lieu de trimer à droite, mais il n'y a pas de conflit dans le SETUP

Image
Image

Image
Une petite idée ?
Dernière modification par repman le mar. mai 05, 2020 7:40 pm, modifié 3 fois.
Image
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 10 / RAM DDR3 32GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Avatar de l’utilisateur

DUD
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2100
Inscription : 18 avril 2005

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#2

Message par DUD » sam. mai 02, 2020 10:27 pm

Salut Rep

As tu affecté les positions dans le keystroke ?
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1715
Inscription : 02 juillet 2013

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#3

Message par repman » dim. mai 03, 2020 12:21 am

DUD a écrit :
sam. mai 02, 2020 10:27 pm
Salut Rep

As tu affecté les positions dans le keystroke ?
Oui :yes:
Image
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 10 / RAM DDR3 32GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Avatar de l’utilisateur

Topic author
repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1715
Inscription : 02 juillet 2013

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#4

Message par repman » dim. mai 03, 2020 7:53 pm

Un petit Up car j'ai rajouté des infos sur mon problème de TRIM
Image
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 10 / RAM DDR3 32GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Avatar de l’utilisateur

DUD
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2100
Inscription : 18 avril 2005

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#5

Message par DUD » dim. mai 03, 2020 8:31 pm

Salut.

Efface les touches affectées aux trim dans le keystroke pour voir.
Image
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3675
Inscription : 16 avril 2009

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#6

Message par Vico » lun. mai 04, 2020 6:31 pm

C'est assez basique mais je suggère de rechercher des doublons dans le keystroke.
- N'y aurait-il pas, plus bas dans la liste, une autre ligne de commande pour le trim, avec un autre raccourci clavier, ou une commande en DX.
- Est ce que les raccourcis clavier utilisés ne serait pas affectés aussi à une autre commande.
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34
Avatar de l’utilisateur

Topic author
repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1715
Inscription : 02 juillet 2013

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#7

Message par repman » mar. mai 05, 2020 7:42 pm

Salut Vico,

Merci pour ton aide.
J'ai fais des recherches cette après-midi, mais j'y comprend pas grand chose. :emlaugh:
J'ai donc remis des infos sur le post du haut pour aider. :yes:
Image
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 10 / RAM DDR3 32GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3675
Inscription : 16 avril 2009

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#8

Message par Vico » mer. mai 06, 2020 11:09 am

Salut Repman

Je ne vois pas où se trouve le souci, mais voici des pistes de recherche :

Il y a deux façons de piloter des fonctions dans BMS :
- soit par des touches clavier
- soit par des commandes en DirectX
Souviens-toi des tutos de Icewind et Checkpoint :
viewtopic.php?p=1445824%23p1445824

Dans le Keyfile (ou keystroke : c'est la même chose), il y a le paragraphe 5 où tu va retrouver les fonctions du stick avec les raccourcis clavier correspondants pour le trim :

Code : Tout sélectionner

======= 5.11 FLIGHT STICK ======
AFElevatorTrimUp -1 0 0XC 0 0 0 1 "STICK: TRIM Up - Nose Down"
AFElevatorTrimDown -1 0 0XD 0 0 0 1 "STICK: TRIM Down - Nose Up"
AFAileronTrimLeft -1 0 0X27 0 0 0 1 "STICK: TRIM Left - Roll Left"
AFAileronTrimRight -1 0 0X2B 0 0 0 1 "STICK: TRIM Right - Roll Right"
Note : Le 1er nombre indique -1 si c'est une commande clavier. Le 3ème nombre est le code de la touche clavier
S'il n'y a pas d'affectation de touche, le code clavier est 0XFFFFFFFF

Il y a aussi (peut-être), en fin de fichier, un paragraphe 9 avec les fonctions affectées directement à un périphérique DirectX

Code : Tout sélectionner

===== 9.00 DX PROGRAMMING =====
AFElevatorTrimUp 0 -1 -3 0 0x0 -1
SimDoNothing 0 -1 -3 1 0x0 0
AFAileronTrimRight 0 -1 -3 2 0x0 0
SimDoNothing 0 -1 -3 3 0x0 0
AFElevatorTrimDown 0 -1 -3 4 0x0 0
SimDoNothing 0 -1 -3 5 0x0 0
AFAileronTrimLeft 0 -1 -3 6 0x0 0
SimDoNothing 0 -1 -3 7 0x0 0
C'est peut-être là qu'il y a un loup.
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34
Avatar de l’utilisateur

Topic author
repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1715
Inscription : 02 juillet 2013

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#9

Message par repman » mer. mai 06, 2020 4:05 pm

Merci Vico pour ton aide, mais impossible de trouver d'ou viens se P... de problème.
Comme j'y comprend rien de rien, je sais plus ou regarder.
Image
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 10 / RAM DDR3 32GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3675
Inscription : 16 avril 2009

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#10

Message par Vico » ven. mai 08, 2020 10:59 am

Tu n'as toujours pas précisé si ton HOTAS est programmé en DX ou en "touches clavier", ce qui permettrait de plus se focaliser sur une partie du keystroke plutôt qu'une autre.
Tu n'indiques pas non plus comment tu as programmé/modifié/importé ton keystroke : A la main avec un éditeur de texte (notepad) ou via le setup falcon ? Si tu as moddé ta version BMS (changement de launcher ?, théâtre additionnel...)

A ta place, je vérifierais le réglage du clavier (AZERTY, QWERTY...) dans les paramètres régionaux ; j'essayerais de remplacer manuellement les commandes clavier du TRIM HOTAS par des 0XFFFFFFFF puis de les réaffecter dans le setup Falcon ; ou encore de remplacer des portions plus grosses du Keystroke par des morceaux "vierges" copiés d'un keystroke "vide" et ensuite réaffecter les commande via le setup ; j'essayerais aussi de reprogrammer via le setup, les commandes HMCS avec d'autres touches pour supprimer un éventuel doublon.
Enfin, tu pourrais poster tes fichiers TMM, TMJ et KEY pour qu'on puisse les examiner et essayer de trouver le bug.
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34
Avatar de l’utilisateur

Topic author
repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1715
Inscription : 02 juillet 2013

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#11

Message par repman » ven. mai 08, 2020 6:43 pm

Salut Vico,

Mon Hotas a été programmer via Foxy ou j'ai téléchargé les fichiers d'AMRAAM (TMM,TMJ). Charger dans le Hotas control panel, puis une fois dans le SETUP de BMS, j'ai affecter chaque fonction de mon Hotas. C'st ce que je faisait avant et ça fonctionnais bien. :yes:
Dans ces fichiers d'AMRAAM, il y à du DX et des raccourcis clavier.

Je met des captures en dessous ci ça peu aider a comprendre.
Image

Image

Image

Image

Image

Cette après-midi avec Icewind (encore merci) nous ou plutôt lui à chercher à comprendre d'ou ça vient, mais sans succès.
Ce que l'on remarque, c'est que les touches affectés au TRIM dans Foxy ne correspondent pas à celles déclenchés par le HOTAS dans SETUP dans BMS.
Nous avons modifier les fichiers TMM et TMJ D'AMRAMM pour leurs mettrez les touches qui apparaissent dans le SETUP. ça marche pas non plus.

Je vais essayer tes autres conseilles dès demain. :yes:
Merci encore pour tes conseilles.
Image
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 10 / RAM DDR3 32GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Avatar de l’utilisateur

Icewind
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1861
Inscription : 19 août 2013

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#12

Message par Icewind » ven. mai 08, 2020 8:07 pm

Bon sinon tout bêtement, change dans le setup de BMS les raccourcis claviers associés au trim pour les faire correspondre à ce que ton profil foxy te sort comme raccourci quand tu appuies sur chacune des positions de ton trim. (vu qu'on arrive pas à modifier dans foxy, autant modifier dans BMS pour que ça corresponde)

Je ne me souviens plus quels raccourcis claviers te sors foxy pour les 4 positions. Notes les, puis va dans le setup de BMS et vérifie qu'ils ne sont pas présents à un autre endroit du tableau. S'ils n'apparaissent pas ailleurs, clique sur les 3 lignes à modifier pour le trim et remplace les par les raccourcis clavier qui sont renvoyés par foxy.
"Un rêve est un rêve. Un objectif, c’est un rêve avec une date limite." Harvey Mackay Image Falcon BMS 4.34 - Saitek X55 pro-flight HOTAS - Track IR Pro 4 + Track Clip Pro
Avatar de l’utilisateur

Topic author
repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1715
Inscription : 02 juillet 2013

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#13

Message par repman » ven. mai 08, 2020 8:20 pm

D’accord, je regarde ça demain. :yes:
Image
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 10 / RAM DDR3 32GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Avatar de l’utilisateur

Topic author
repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1715
Inscription : 02 juillet 2013

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#14

Message par repman » mar. mai 19, 2020 8:14 pm

Malgré l'aide d'Icewind et Vico (merci à eux pour leurs patiences), mon problème persiste ou presque.

Je vous met une capture d'un tableau que j'ai fait pour comprendre d'ou vient ce putain de problème de merde.

Image

Pour rappel:
Sur mon Hotas Cougar, j'ai le Trim UP et Left qui fonctionne, mais pas le down et le right.
Le bouton fonctionne parfaitement.
Pour le right, ayant constaté que l'action sur le Trim right Du courage allumai le HMCS o_O , j'ai remplacer dans le fichier Keyfile le code 0X9 du trim right par le code 0X1B du HMCS. Et ça marche o_O . Sauf que maintenant dans le SETUP, il m'indique "No Fonction Assigned" o_O

Je passe certainement à coté de quelque chose, mais je sais pas lequel.
Image
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 10 / RAM DDR3 32GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Avatar de l’utilisateur

Topic author
repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1715
Inscription : 02 juillet 2013

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#15

Message par repman » jeu. mai 21, 2020 9:18 pm

Pour résoudre mon problème, j'ai supprimé Foxy et le CCP et je n'ai réinstaller que le CCP, téléchargé le profil par défault, refait une affectation du Cougar via le SETUP. :yes:
Mais..... J'ai maintenant le microstick qui pilote la souris. :ouin:
Image
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 10 / RAM DDR3 32GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Avatar de l’utilisateur

Topic author
repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1715
Inscription : 02 juillet 2013

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#16

Message par repman » ven. mai 22, 2020 8:17 pm

J'ai résolu mon problème de Microstick qui pilotait ma souris. :emlaugh:

Je rappel, que je n'ai plus Foxy et que j’utilise comme base, le profil Tmj par défaut dans le CCP.

Voila ma solution:

Nous voila dans le programme CCP du Hotas Cougar.
Cliquez sur Dowload to device (zonerouge)
Image

Une nouvelle fenêtre apparaît ou l'on peut voir (zone rouge) le profil (fichier Tmj) en cours d'utilisation.
Image

Maintenant, cliquez "Dowload" (zone rouge)
Image

Dans la nouvelle fenetre qui apparais, vous pouvez voir tous les fichiers (Tmj) disponibles pour votre Hotas Cougar.(zone rouge)
Le TM.........Test1, c'est le mien qui à été modifié.
Image

Maintenant, nous allons modifier celui qui s'appel " TM Default for games" c'est celui qui était déjà présent chez moi.
ATTENTION: Ne recherchez pas le dossier qui contient ses fichiers. Vous ne le trouverez pas. il doit être caché ou un truc comme ça.
Vous devez procéder en effectuant une recherche avec le nom du fichier sur votre disque dure.
o_O

Une fois trouvé et ouvert avec le bloc note de W10.
Vous pouvez voir en bas dans la zone en rouge, la ligne qui indique au Hotas d'utiliser le Micristick comme une souris. (voila comment ont se retrouve avec deux souris pour le prix d'une) :yes:
Image

Après avoir fait une copie de sécurité, au cas ou. :hum:
Supprimez cette ligne et enregistrez le fichier modifié en gardant ou en changeant le nom.
Image

Ensuite, retournez dans le programme CCP du Hotas et utilisé se nouveau fichier.

Comme je suis pas un spécialiste des explications, n’hésitez surtout pas à me contacter pour avoir des explications plus claires.

A oui, pour ceux que cela intéresses, Tmj c'est pour "Trhustmaster Joystick"
Image
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 10 / RAM DDR3 32GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Avatar de l’utilisateur

Icewind
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1861
Inscription : 19 août 2013

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#17

Message par Icewind » ven. mai 22, 2020 8:53 pm

Ah bin du coup je suis content de voir que tu as trouvé toutes les solutions à tes problèmes ! :)
"Un rêve est un rêve. Un objectif, c’est un rêve avec une date limite." Harvey Mackay Image Falcon BMS 4.34 - Saitek X55 pro-flight HOTAS - Track IR Pro 4 + Track Clip Pro
Avatar de l’utilisateur

Topic author
repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1715
Inscription : 02 juillet 2013

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#18

Message par repman » ven. mai 22, 2020 9:00 pm

Icewind a écrit :
ven. mai 22, 2020 8:53 pm
Ah bin du coup je suis content de voir que tu as trouvé toutes les solutions à tes problèmes ! :)
Oui et un grand merci à toi.
N'hésite pas à me contacter si tu passe vers Chamonix, je serais heureux de te payer une bière. :yes:
Image
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 10 / RAM DDR3 32GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Avatar de l’utilisateur

Vico
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 3675
Inscription : 16 avril 2009

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#19

Message par Vico » sam. mai 23, 2020 10:18 am

Donc, en fait, le problème était que malgré toutes tes modifs, c'était toujours le TMJ par défaut qui était utilisé et pas celui que tu avait modifié ?
Image
CM MSI Z97 - Core I7 4790 3,60 GHz - 8 Go DDR3 Kingston -NVIDIA GeForce GTX970 4Go DDR5- HOTAS Cougar modé FCC1 - Saitek Pro Combat Rudder Pedals - ED Tracker - MFD Cougar - ICP "CatPlombe" - Carte Pokeys - Windows Seven 64 bits avec Falcon BMS 4.34
Avatar de l’utilisateur

DUD
Pilote Confirmé
Pilote Confirmé
Messages : 2100
Inscription : 18 avril 2005

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#20

Message par DUD » sam. mai 23, 2020 10:58 am

Salut
De mon analyse non. Il utilisait un autre tmj qui devait faire un conflit.
Le tmj par défaut n'a aucune commande associée autre que les axes.

Edit: il serait intéressant de voir le tmm associé à ce tmj.
Je regarderai ce soir.
Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
repman
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1715
Inscription : 02 juillet 2013

Re: Problème de Trim sur mon Hotas Cougar

#21

Message par repman » sam. mai 23, 2020 11:27 am

Vico a écrit :
sam. mai 23, 2020 10:18 am
Donc, en fait, le problème était que malgré toutes tes modifs, c'était toujours le TMJ par défaut qui était utilisé et pas celui que tu avait modifié ?
Salut Vico,

Non, parce que je faisais déjà cette manip de téléchargement dans le CCP, même si je savais pas vraiment s'il fallait la faire.
Le faite d'avoir tout enlevé et remis le CCP, m'a permis de repartir sur une base neuve et propre.

Je voudrais donner mon avis sur le parametrage du Hotas sur Falcon Bms.
J'ai lu à de nombreuses reprise sur ce forum et d'autre que paramétrer sont Hotas était simple.
Oui quand tout ce passe bien et encors.
Lorsque tu a déjà compris le principe et que tu est à l'aise en informatique et le vocabulaire qui va avec, alors c'est peut-être simple. Mais quand tu n'y connais pas grand chose comme moi et qu'en plus il y a un problème, ça devient vite une grosse galère et je doit pas être le seul à avoir us envie de tous jeter par la fenêtre.
Heureusement que la communautée avec des gens comme toi, Icewind, Dud,................sont là.


Merci encor à toi et tous les autres pour votre aide.
N'hésite pas à me contacter si tu passe en Haute Savoie. :yes:
Image
TrackIR V4 + TrackClip Pro / HOTAS Cougar - FFSB R1 - Throttle effet Hall/ Beyerdynamic MMX300 / MSI Z97 gaming 5/ Nvidia Gigabyte GTX 1080Ti / Intel core i5-4690K / Windows 10 / RAM DDR3 32GB / SSD Samsung 840 Pro 256 Go
Répondre

Revenir à « Support technique »