Changement de configuration.

Un conseil à donner ? un problème technique avec vos merveilleux PC ?
Avatar de l’utilisateur

sport02
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 5453
Inscription : 12 août 2006

Re: Changement de configuration.

#26

Message par sport02 » lun. mars 25, 2019 6:08 pm

je fonctionne aussi avec deux écrans . :yes:
i7 6700k - ASUS Z170-A GTX1080ti - 16go DDR4 2666mhz HyperX Fury - SSD intel 330 180go - SSD Sandisk ultra II 960 Go - 2 hdd WD - Acer 27" 3D HN274HBbmiiid 1920x1080 + 2eme ecran samsung 22 " 3D - ffb2 crosoft/throttle hotas thrustmaster + 2 Throttles Quadrant + rudder TPR thrustmaster/trackir 3/ son 7.1 - Volant DD osw + pédalier CSL élite fanatec - Windows 7 64bit
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Worg
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 482
Inscription : 12 juillet 2017

Re: Changement de configuration.

#27

Message par Worg » lun. mars 25, 2019 6:10 pm

cerealk a écrit :
lun. mars 25, 2019 3:47 pm
C'est bon ca, mais pourquoi mettre l'ancien au rebus, avec la carte que tu as tu peux ajouter 2eme écran et afficher des pdf, c'est parfois très utile pour les procédures :)
Tout simplement parce que le bureau est dans la chambre pour l'instant (pièces en préparation). Si je dit a madame que je rajoute un autre écran (en plus des 34 pouces du nouveau) sur le bureau dans la chambre conjugal elle va me faire toutes les couleurs de l'arc en ciel :Jumpy: lol.

akula
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 48
Inscription : 13 février 2013

Re: Changement de configuration.

#28

Message par akula » mar. mars 26, 2019 1:25 pm

Hello,

je me permets de participer à la discussion, notamment car Worg parle de "starways" et de "reshade".
J'avoue que je ne connais pas trop, à part que j'ai cru voir qu'il s'agissait de packs permettant d'ajouter des éléments graphiques supplémentaires à DCS World.

Depuis la version 2.5 de DCS World, ces 2 packs ont-ils encore une utilité ?
=> je pose la question car avec la version 2.5, les graphismes de DCS World ont été nettement améliorés par rapport aux anciennes versions de DCS World.

Si ces 2 packs apportent vraiment quelques choses, ils sont compatibles avec DCS World 2.5 ?
Et faut-il mieux installer les 2 packs ou un des 2 est-il suffisant ? Je ne connais pas vraiment la différence de ces 2 packs :ouin:

Merci pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Worg
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 482
Inscription : 12 juillet 2017

Re: Changement de configuration.

#29

Message par Worg » mar. mars 26, 2019 8:00 pm

Alors tu a raison ce n'est pas obligatoire, ce n'est qu'une affaire de goût, l'un préfère starway l'autre mustang certains n'y l'un n'y l'autre :yes:

A installer via JSGME par contre plus prudent :)
Oui les 2 mod sont compatible avec DCS 2.5.

Ces mods améiorent la qualité des textures sol, des arbres ect…
Pour reshade il est utilisable pour tout les jeux PC.

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=233952 Lien mod Starway.

https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=207541 Lien mod Mustang.

https://reshade.me/ Lien de téléchargement reshade.

Lien d'une vidéo pour installer reshade en Français.

:notworthy

akula
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 48
Inscription : 13 février 2013

Re: Changement de configuration.

#30

Message par akula » ven. avr. 05, 2019 3:49 pm

Hello Worg,

tu me donnes envie avec ton nouvel écran OPTIX MAG34CQ.
Moi aussi j'ai envie de changer d'écran (24" actuellement)... et vu ce que tu en dis, j'aimerai me laisser tenter pour cet écran que tu trouves Super notamment avec un prix de 600 euros..

1) Petite question:
Tu indiques ceci :

"Alors pour les tests.
-En 4K avec la compatibilité g-sync activé seul sur la carte entre 50 et 80FPS
"

& ceci :

"Mon impression est simple cette RTX 2070 est faite pour le 2k- 4K ça ce voit"

Donc si j'ai bien compris :
tu utilises ton écran OPTIX MAG34CQ avec une RTX 2070 ?
et le tout en 3440 x 1440 ? (c'est la résolution Max de l'écran)

Tu confirmes ?



2) Autre point un peu plus technique :emlaugh:

Tu dis que tu actives la compatibilité "g-sync" sur cet écran ? Comment tu fais cela ??? via driver Nvidia, ou dans DCS World ou autrement ???
car cet écran n'est pas compatible g-sync.
=> Sur le site de Msi, il est dit que cet écran est uniquement Freesync.

Par contre, sur le site de Materiel.net, en effet il est indiqué que l'écran est Freesync + compatible "Adaptive-Sync".
Je ne sais pas comment Matériel.net peut affirmer qu'il y a compatibilité "Adaptive-Sync" : alors que même Msi ne dit rien à ce sujet. (j'ai regardé en détails les specs sur le site de Msi)

Pour rappel, la fonctionnalité "Adaptive-Sync" permet la compatibilité entre carte graphique Nvidia G-sync & les écrans Freesync en terme de synchro de fréquence.

Merci à toi pour tes éclaircissements :)
Avatar de l’utilisateur

cerealk
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 687
Inscription : 07 mai 2010

Re: Changement de configuration.

#31

Message par cerealk » ven. avr. 05, 2019 5:24 pm

Salut je me permets de donner un premier retour sur ta 2eme question , en effet depuis peu certain écran freesync sont devenu compatible avec le G-sync Nvidia, c'est a activer dans les pilotes de ces derniers justement, voila
pour plus de precision
I7 4770k@4,4 Ghz, Alphacool AIO LT240, 32Go DDR3 , MSI z87 g45 gaming, EVGA 1080SC, W7 Ulti 64bit ,track IR 4 , Hotas Warthog, MFDx2, Clavier k95 RGB, Saitek Rudders, Écran: ACER XB281HK, Philips 244E

Image
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Worg
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 482
Inscription : 12 juillet 2017

Re: Changement de configuration.

#32

Message par Worg » ven. avr. 05, 2019 10:01 pm

akula a écrit :
ven. avr. 05, 2019 3:49 pm
Hello Worg,

tu me donnes envie avec ton nouvel écran OPTIX MAG34CQ.
Moi aussi j'ai envie de changer d'écran (24" actuellement)... et vu ce que tu en dis, j'aimerai me laisser tenter pour cet écran que tu trouves Super notamment avec un prix de 600 euros..

1) Petite question:
Tu indiques ceci :

"Alors pour les tests.
-En 4K avec la compatibilité g-sync activé seul sur la carte entre 50 et 80FPS
"

& ceci :

"Mon impression est simple cette RTX 2070 est faite pour le 2k- 4K ça ce voit"

Donc si j'ai bien compris :
tu utilises ton écran OPTIX MAG34CQ avec une RTX 2070 ?
et le tout en 3440 x 1440 ? (c'est la résolution Max de l'écran)

Tu confirmes ?



2) Autre point un peu plus technique :emlaugh:

Tu dis que tu actives la compatibilité "g-sync" sur cet écran ? Comment tu fais cela ??? via driver Nvidia, ou dans DCS World ou autrement ???
car cet écran n'est pas compatible g-sync.
=> Sur le site de Msi, il est dit que cet écran est uniquement Freesync.

Par contre, sur le site de Materiel.net, en effet il est indiqué que l'écran est Freesync + compatible "Adaptive-Sync".
Je ne sais pas comment Matériel.net peut affirmer qu'il y a compatibilité "Adaptive-Sync" : alors que même Msi ne dit rien à ce sujet. (j'ai regardé en détails les specs sur le site de Msi)

Pour rappel, la fonctionnalité "Adaptive-Sync" permet la compatibilité entre carte graphique Nvidia G-sync & les écrans Freesync en terme de synchro de fréquence.

Merci à toi pour tes éclaircissements :)
Bonsoir Akula.


Donc si j'ai bien compris :
tu utilises ton écran OPTIX MAG34CQ avec une RTX 2070 ?
et le tout en 3440 x 1440 ? (c'est la résolution Max de l'écran)
-C'est tout a fait ça, 3440 par 1440 résolution max j'ai bien une rtx 2070, si tu franchi le cap tu verra la difference par rapport a ton 24pouces :yes:
En plus pour le prix par rapport aux autres écran il n'y a pas photos.

Dimebug il me semble avait conseillé un autre écran, mais beaucoup trop grand pour finir sur mon bureau.

Alors l'écran est bien compatible G-sync c'était une priorité pour moi a l'achat. Je l'ai acheté sur LDLC a 599 euros.
Pour le dernier point je te laisse un lien pour l'activation du G-Sync.

https://www.cowcotland.com/news/65666/n ... ilite.html (J'ai activé le V-sync dans DCS également)

Regarde le lien de Cerealk pour les écrans compatible G-Sync, au cas ou un autre te fait de l'œil. N'hésite pas si tu a d'autres questions :notworthy
Avatar de l’utilisateur

goodspeed
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 105
Inscription : 04 mars 2013

Re: Changement de configuration.

#33

Message par goodspeed » dim. avr. 07, 2019 8:01 pm

Bonsoir,
Étant aussi intéressé par l'OPTIX MAG34CQ, je voulais te demander s'il t’était possible de poster des screens d’écran de DCS, comme par exemple dans le pit d'un F14/F18 ou M2000. Ça me donnerait une meilleure idée de ce format et de définition. Actuellement je suis avec une TV 43" en 4K. Je cherche un meilleur confort visuel, à savoir la fréquence et le V-sync. J'ai aussi une RTX2070. Je pense aussi que cette carte est plus adaptée à ce moniteur.
Merci d'avance et bons vols
I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200
Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go
DCS on SSD 500Go NVMe
Saitek X52Pro / Palonnier Saitek Pro-Flight / Trackir 5
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Worg
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 482
Inscription : 12 juillet 2017

Re: Changement de configuration.

#34

Message par Worg » dim. avr. 07, 2019 8:22 pm

goodspeed a écrit :
dim. avr. 07, 2019 8:01 pm
Bonsoir,
Étant aussi intéressé par l'OPTIX MAG34CQ, je voulais te demander s'il t’était possible de poster des screens d’écran de DCS, comme par exemple dans le pit d'un F14/F18 ou M2000. Ça me donnerait une meilleure idée de ce format et de définition. Actuellement je suis avec une TV 43" en 4K. Je cherche un meilleur confort visuel, à savoir la fréquence et le V-sync. J'ai aussi une RTX2070. Je pense aussi que cette carte est plus adaptée à ce moniteur.
Merci d'avance et bons vols
Bonsoir goodspeed

Je ne comprend pas trop ta question :emlaugh:
Tu veut que je poste des screens en jeu, c'est ça ?
Avatar de l’utilisateur

goodspeed
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 105
Inscription : 04 mars 2013

Re: Changement de configuration.

#35

Message par goodspeed » dim. avr. 07, 2019 9:03 pm

Oui c'est ça. Ça me donnerais une meilleure idée de cet écran.
I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200
Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go
DCS on SSD 500Go NVMe
Saitek X52Pro / Palonnier Saitek Pro-Flight / Trackir 5
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Worg
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 482
Inscription : 12 juillet 2017

Re: Changement de configuration.

#36

Message par Worg » lun. avr. 08, 2019 6:28 am

Ok, j'essaye de te faire ça aujourd'hui si je trouve 5min :yes:
Avatar de l’utilisateur

goodspeed
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 105
Inscription : 04 mars 2013

Re: Changement de configuration.

#37

Message par goodspeed » lun. avr. 08, 2019 9:19 am

Worg a écrit :
lun. avr. 08, 2019 6:28 am
Ok, j'essaye de te faire ça aujourd'hui si je trouve 5min :yes:
Merci
I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200
Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go
DCS on SSD 500Go NVMe
Saitek X52Pro / Palonnier Saitek Pro-Flight / Trackir 5

akula
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 48
Inscription : 13 février 2013

Re: Changement de configuration.

#38

Message par akula » lun. avr. 08, 2019 11:14 am

Merci à Worg & Cerealk pour vos réponses.

Worg, je vois que l'OPTIX MAG34CQ n'est pas réglable en hauteur... une fois posé sur ton bureau, tu n'as pas eu de souci ? tu n'as pas eu à le surélever pour que ta vision soit confortable ? et pas de souci avec ton cou... je sais que nos cervicales sont soumises à rude épreuve avec le Track-IR, notamment si l'écran n'est pas positionné à la bonne hauteur...
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Worg
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 482
Inscription : 12 juillet 2017

Re: Changement de configuration.

#39

Message par Worg » lun. avr. 08, 2019 12:36 pm

En effet l'écran n'est pas réglable en hauteur, il est positionné sur une tablette sur mon bureau pile a la hauteur de mes yeux.
Si tu n'a pas de tablette pour posé l'écran il sera peut être un peu trop bas, a voir.
Je posterai une photo de l'écran sur mon bureau pour te donner une idée.

akula
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 48
Inscription : 13 février 2013

Re: Changement de configuration.

#40

Message par akula » lun. avr. 08, 2019 2:05 pm

Worg, merci,

ce serait en effet Super de voir ton installation avec ton écran "tout beau tout neuf" :)
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Worg
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 482
Inscription : 12 juillet 2017

Re: Changement de configuration.

#41

Message par Worg » lun. avr. 08, 2019 5:56 pm

Bureau 1.jpg
Bureau 2.jpg
Bureau 3.jpg
Mirage 2000 norm.png
Mir reshade.png
Avec reshade.png
Désolé les photos en jeu faisait entre 3 et 6mo pas moyen de les mettre sur check 6. J'espère quelle ne sont pas trop moche.
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Worg
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 482
Inscription : 12 juillet 2017

Re: Changement de configuration.

#42

Message par Worg » lun. avr. 08, 2019 6:02 pm

FA 18 sans reshade.png
Dans le pit du F18 sans reshade.
Les images a la base était en 3840 par 2160 mais elle prenait trop de place. Si quelqu'un a une idée :emlaugh:

Je suis patient pour beaucoup de chose, mais la photo n'en fait pas partis :exit:
Avatar de l’utilisateur

goodspeed
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 105
Inscription : 04 mars 2013

Re: Changement de configuration.

#43

Message par goodspeed » lun. avr. 08, 2019 8:08 pm

Merci pour tes photos. C'est nickel et cela donne une bonne idée. Si j'ai bien compris tu ne regrettes pas ton achat.
I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200
Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go
DCS on SSD 500Go NVMe
Saitek X52Pro / Palonnier Saitek Pro-Flight / Trackir 5
Avatar de l’utilisateur

Wolfair
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1344
Inscription : 11 novembre 2003

Re: Changement de configuration.

#44

Message par Wolfair » lun. avr. 08, 2019 9:03 pm

Salut,
Pour les photos j' utilise IrfanView, tu peux faire beaucoup de chose avec et surtout redimensionner tes photos très facilement.
Thermaltake Core X9, Ryzen 2700X + Alphacool Eisbaer 360LT, Gigabyte X470 Aorus Ultra gaming, 2x8Go GSkill RipjawsV 3200, OCZ 850 série Z,1 SSD Intel 330 180G0, 2xWD 2500KS (250Go/16Mo sata2), Sapphire R9 Fury Nitro Tri-X, Saitek X52 Pro+Track IR4 PRO+TrackClip PRO, Windows 10 pro 64bits
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Worg
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 482
Inscription : 12 juillet 2017

Re: Changement de configuration.

#45

Message par Worg » mar. avr. 09, 2019 6:03 am

Je ne regrette absolument pas mon achat en effet, après je suis passé d'un 24 pouces HD a cet écran, le changement a était radicale :Jumpy:

Toi Goodspeed tu a déjà un belle écran 49pouces 4k pourquoi veut tu changer ?

Merci Wolfair, j'ai utilisé plaint.net pour redimensionner les screens, je l'utilise également pour des modifications de skin, mais je crois que j'ai dut faire une connerie quelques part :exit:
Avatar de l’utilisateur

goodspeed
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 105
Inscription : 04 mars 2013

Re: Changement de configuration.

#46

Message par goodspeed » mar. avr. 09, 2019 8:45 am

Salut Worg
J'ai déjà répondu sur ce sujet. Fréquence , Vsync et plus adapté pour ma carte. Aussi je pense que le track sera mieux positionné car plus bas.
I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200
Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go
DCS on SSD 500Go NVMe
Saitek X52Pro / Palonnier Saitek Pro-Flight / Trackir 5
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Worg
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 482
Inscription : 12 juillet 2017

Re: Changement de configuration.

#47

Message par Worg » mar. avr. 09, 2019 10:36 am

A la base je voulais prendre le Z35P mais le pied en profondeur faisait presque 30cm o_O est bon 900euros quoi....

L'écran que j'ai de mémoire en profondeur 19cm au max. Il passe nickel sur ma tablette de bureau, comme tu le dit c'est mieux pour les cervicale :)
Tiens nous au courant si tu l'achète, bon vol a tous :cheer:
Avatar de l’utilisateur

goodspeed
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 105
Inscription : 04 mars 2013

Re: Changement de configuration.

#48

Message par goodspeed » ven. avr. 12, 2019 11:32 am

Salut Worg,
J'ai reçu et installé mon écran MSI Optix MAG341CQ. Réponds à mon attente. Il y a juste un léger grésillement qui s'entend de temps à autre du genre magnétisation. Je ne sais pas si tu rencontres cette même bizarrerie. Juste à préciser aussi que pour avoir le freesynch, il faut passer en DP et non en HDMI.
I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200
Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go
DCS on SSD 500Go NVMe
Saitek X52Pro / Palonnier Saitek Pro-Flight / Trackir 5
Avatar de l’utilisateur

Topic author
Worg
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 482
Inscription : 12 juillet 2017

Re: Changement de configuration.

#49

Message par Worg » ven. avr. 12, 2019 1:07 pm

goodspeed a écrit :
ven. avr. 12, 2019 11:32 am
Salut Worg,
J'ai reçu et installé mon écran MSI Optix MAG341CQ. Réponds à mon attente. Il y a juste un léger grésillement qui s'entend de temps à autre du genre magnétisation. Je ne sais pas si tu rencontres cette même bizarrerie. Juste à préciser aussi que pour avoir le freesynch, il faut passer en DP et non en HDMI.
Super Goodspeed content pour toi.
Alors non, je n'ai aucun soucis de grésillement n'hésite pas a le ramener en magasin si tu trouve quelque chose d'anormale.
Parfois il y a un espèce de "craquement" c'est le plastique qui travail avec la chaleur du au fonctionnement, mais rien d'anormale.

Oui je n'ai pas précisé qu'il fallait passer en DP, le câble DP est fourni avec l'écran de toutes façon.

Tu a surélevé l'écran alors ou pas ?
Avatar de l’utilisateur

goodspeed
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 105
Inscription : 04 mars 2013

Re: Changement de configuration.

#50

Message par goodspeed » ven. avr. 12, 2019 2:56 pm

Worg a écrit :
ven. avr. 12, 2019 1:07 pm

Parfois il y a un espèce de "craquement" c'est le plastique qui travail avec la chaleur du au fonctionnement, mais rien d'anormale.

Tu a surélevé l'écran alors ou pas ?
Sans doute le plastique qui travaille :yes:
Je ne l'ai pas encore surélevé mais ça ne va pas tarder :busted_re
I7-7700 4.2Ghz/32 Go RAM
HDD 1To /7200
Nvidia RTX 2070 8Go RAM
Win10 Pro 64 on SSD 256Go
DCS on SSD 500Go NVMe
Saitek X52Pro / Palonnier Saitek Pro-Flight / Trackir 5
Répondre

Revenir à « Conseils, problèmes hardwares / softwares »