Voice attack pour francais ?

Un conseil à donner ? un problème technique avec vos merveilleux PC ?

Topic author
dureiken
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 741
Inscription : 15 janvier 2006

Voice attack pour francais ?

#1

Message par dureiken » ven. nov. 08, 2019 12:33 am

Bonjour

je decouvre ce super outil qu'est Voice attack, j'avais une question toute simple :

- je suis sous Win 10, avec 2 packs de langue : anglais et français.

Sous VA quand je mets français je dois mettre dans VA "rifioul done" ou "approche abort" ou "Rikoueste", ce qui est pas terrible mais ça fait le taff lol.

Du coup je passe en anglais dans VA, mais même si je ne suis vraiment pas bon en anglais avec un accent qui ferait tomber dans les pommes ma prof d'anglais du lycée, il ne reconnait aucune commande de mon fichier tout simple.

Comment avez vous fait pour parler franglais sur VA ?

Merci
Avatar de l’utilisateur

cat plombe
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 8618
Inscription : 30 juin 2008

Re: Voice attack pour francais ?

#2

Message par cat plombe » ven. nov. 08, 2019 9:02 am

Voila une bonne question :)
Image

Core i5-4690K @ 3.5 GHz - 8Go RAM - Carte graphique GTX 970 - (Cougar + FSSB) - TPR - W10 64bits sur SSD - Track IR 5 - Un pit[/colore

Topic author
dureiken
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 741
Inscription : 15 janvier 2006

Re: Voice attack pour francais ?

#3

Message par dureiken » ven. nov. 08, 2019 9:17 am

Si vous voulez rire :

Image

ca montre le niveau d'anglais quand même ! :p

(mais ça marche nickel)
Avatar de l’utilisateur

dimebug
Webmaster
Webmaster
Messages : 6087
Inscription : 18 août 2001

Re: Voice attack pour francais ?

#4

Message par dimebug » ven. nov. 08, 2019 1:36 pm

moi aussi, j'essaye de m'y mettre :) je pense que je vais deja essayer VA, sans plug in histoire de connaitre le fonds, puis utiliser la forme.
Image Dresseur de cochon (sauvage)

Topic author
dureiken
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 741
Inscription : 15 janvier 2006

Re: Voice attack pour francais ?

#5

Message par dureiken » ven. nov. 08, 2019 1:41 pm

c'est très simple a configurer franchement

mais il y a ce souci de detection en anglais chez moi. Ou c'est sûrement moi le souci :)

Guy72230
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 199
Inscription : 28 décembre 2018

Re: Voice attack pour francais ?

#6

Message par Guy72230 » ven. nov. 08, 2019 2:37 pm

Vous pouvez aussi mettre cette traduction pour VAICOM
Traduction pour VAICOM français
I5 9600K, 16 GO DDRAM, NVIDIA GTX 1080 TI, SSD 250 DD 2TO, CM 370-A PRO

patth100
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 254
Inscription : 21 janvier 2010

Re: Voice attack pour francais ?

#7

Message par patth100 » dim. nov. 10, 2019 5:33 pm

@Dureiken Merci, tu viens de me guérir d'un complexe !
sinon pour voice attack, je ne fais rien, j'intalle et je fais ma config sans rien sélectionner. j'ignorai meme cette possibilité de choisir le français ou le franglais :exit:

Topic author
dureiken
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 741
Inscription : 15 janvier 2006

Re: Voice attack pour francais ?

#8

Message par dureiken » dim. nov. 10, 2019 5:35 pm

patth100 a écrit :
dim. nov. 10, 2019 5:33 pm
@Dureiken Merci, tu viens de me guérir d'un complexe !
sinon pour voice attack, je ne fais rien, j'intalle et je fais ma config sans rien sélectionner. j'ignorai meme cette possibilité de choisir le français ou le franglais :exit:
Comment ca te guérir ? Toi aussi tu parles mal anglais ? Like a spanish cow

patth100
Apprenti-Mécano
Apprenti-Mécano
Messages : 254
Inscription : 21 janvier 2010

Re: Voice attack pour francais ?

#9

Message par patth100 » dim. nov. 10, 2019 5:38 pm

yes, liz taylor is rich :yes:
Avatar de l’utilisateur

icemaker
Gardien du temple
Gardien du temple
Messages : 3669
Inscription : 04 août 2001

Re: Voice attack pour francais ?

#10

Message par icemaker » ven. nov. 15, 2019 10:25 am

Dans VAICOM il y a une option d'apprentissage qui permet de faire mieux reconnaitre au système les mots qu'il ne comprend pas.
je vous mettrai une capture ce soir pour montrer ou il faut regarder.

Topic author
dureiken
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 741
Inscription : 15 janvier 2006

Re: Voice attack pour francais ?

#11

Message par dureiken » ven. nov. 15, 2019 10:26 am

ok merci Ice :)

Guy72230
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 199
Inscription : 28 décembre 2018

Re: Voice attack pour francais ?

#12

Message par Guy72230 » sam. nov. 16, 2019 2:47 pm

Salut à tous!
Depuis la mise à jour de DCS, mon Voice Attack déconne à plein tube.
Voila si je lance VOICE Attack, je lance n'importe quelle mission, mon menu communication s'ouvre puis se ferme et puis s'ouvre etc etc ....
De plus VA ne reconnait pas le module qui est en cours et encore mes commandes vocales !!
Je rage.
Avez vous une idée ?
Merci
I5 9600K, 16 GO DDRAM, NVIDIA GTX 1080 TI, SSD 250 DD 2TO, CM 370-A PRO
Avatar de l’utilisateur

DID
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 106
Inscription : 01 décembre 2002

Re: Voice attack pour francais ?

#13

Message par DID » dim. nov. 17, 2019 10:53 am

Salut, j'ai eu un problème avec mon menu communication, qui s'ouvrait et se fermait, pour le reste ça fonctionnais
Assure toi que dans le paramètres de voice attack/recognition/ speech engin soit bien dans ta langue souhaité.
Dans vaicom pro(Ctrl alt C) dans l'onglet preferences j'ai coché Force Speech avec le curseur à gauche **
referme voice attack, dans ton dossier partie enregistré /DCS open beta/script supprime "Export.lua" ou renomme le old
relance DCS et ferme le.
relance Voice attack et DCS
Dis moi si ok

**Edit: inutile dans notre cas c'est juste pour avoir les réponses en anglais sur tout les modules
Dernière modification par DID le dim. nov. 17, 2019 11:24 am, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur

DID
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 106
Inscription : 01 décembre 2002

Re: Voice attack pour francais ?

#14

Message par DID » dim. nov. 17, 2019 11:11 am

Pour l'apprentissage de la reconnaissance vocale de Windows si vous voulez utiliser l'anglais avec un sale accent. Allez dans Paramètres -> Heure et langue -> Choisissez "Voix" dans le menu de gauche -> réglez la langue anglaise et cochez la case "Reconnaître les accents non natifs pour cette langue". Cela suppose que vous ayez téléchargé le package anglais.
Dans les paramètres de voice attack onglet recognition, vérifier que speech engine et bien sur l'anglais, appuyer sur Utilities puis speech engine trainning

Guy72230
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 199
Inscription : 28 décembre 2018

Re: Voice attack pour francais ?

#15

Message par Guy72230 » dim. nov. 17, 2019 11:53 am

Bonjour à tous,
Finalement j'ai trouvé en regardant la FAQ de VAICOM.
Il fallait redéfinir le chemin d'accès de DCS.
Et miracle tout refonctionne.
Merci de vos réponses.
I5 9600K, 16 GO DDRAM, NVIDIA GTX 1080 TI, SSD 250 DD 2TO, CM 370-A PRO
Avatar de l’utilisateur

heavydrinker
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 63
Inscription : 04 décembre 2017

Re: Voice attack pour francais ?

#16

Message par heavydrinker » mar. mars 24, 2020 12:40 am

Hello

j'utilise depuis peu VoiceAttack, cependant j'ai un casque Logitech gaming, mais le détecteur voice attack capture la voix de mes partenaires sur T.S ou sur SRS ?
Du coup il fait des trucs chelou !

je n'arrive pas à comprendre comment il peut capturer ces voix alors que moi je dois donner des ordres plutôt haut et fort !

Auriez vous une idée ?

Merci
Core i7 7700K @4,2Ghz / Z270 SLI Plus / 16Go DDR4 / SSD 960 EVO /EVGA GeForce GTX 1080 Ti SC Black Edition ICX / Trackir 5 / X52 PRO / Homen 27" G-Sync 2560*1440 @ 166Hz
Avatar de l’utilisateur

ertiyu
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 138
Inscription : 11 août 2018

Re: Voice attack pour francais ?

#17

Message par ertiyu » jeu. mars 26, 2020 9:47 am

Comme heavydrinker j'ai le même souci, j'ai aussi un casque Logitech.
Le seule "parade" c'est de baisser le volume du micro, mais à chaque fois que tu débranche le casque de la prise USB il faut refaire la manip.
J'ai fini par affecter une touche de mon Hotas pour couper Voice attack.
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2118
Inscription : 20 février 2018

Re: Voice attack pour francais ?

#18

Message par Flow » jeu. mars 26, 2020 10:11 am

Je pense que c'est plus en réduisant le volume des écouteurs que celle du micro que ça peut aider.
De mon expérience, les aimants des HP des écouteurs induisent assez de courant dans le câble du micro pour capter ce que tu entends.
Essaie avec cette piste.
Si j'augmente trop le gain de mes écouteurs ça me fait pareil. J'ai un Sennheiser PC373D.
Image
Avatar de l’utilisateur

ertiyu
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 138
Inscription : 11 août 2018

Re: Voice attack pour francais ?

#19

Message par ertiyu » jeu. mars 26, 2020 1:15 pm

Merci Flow pour la piste.

Sur mon casque je peux enlever la perche du micro, et bien même enlevé le micro capte toujours !

Il faut effectivement baisser le son du casque pour éviter la capture su son.
Avatar de l’utilisateur

ertiyu
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 138
Inscription : 11 août 2018

Re: Voice attack pour francais ?

#20

Message par ertiyu » jeu. mars 26, 2020 1:25 pm

Avec un nouveau test, je pense avoir trouvé une façon d’éviter le retour du son.

Lancer VoiceAttack.
Lancer une musique quelconque.
Mettre le volume du son au mini via le joystick du casque.
Mettre le volume son au max via l'interface windows.
Dans VoiceAttack la barre du micro est active, il capte des sons.
Baisser le son via Windows pour ne plus voir la barre se déplacer, moi c'est à partir de 25/20.
Ensuite remonter le volume via le casque pour obtenir quelques chose d'audible.

Et là plus de son parasitant le micro.
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2118
Inscription : 20 février 2018

Re: Voice attack pour francais ?

#21

Message par Flow » jeu. mars 26, 2020 2:31 pm

ertiyu a écrit :
jeu. mars 26, 2020 1:15 pm
Merci Flow pour la piste.

Sur mon casque je peux enlever la perche du micro, et bien même enlevé le micro capte toujours !

Il faut effectivement baisser le son du casque pour éviter la capture su son.
Oui, car même avec le micro enlevé, les câbles du micro restent dans le casque :) Et c'est bien là que l'induction de signal se fait :)
Edit : ou, peut-être, avec ton test, ça se ferait dans le boîtier de l'ordinateur... Bizarre.
Image
Avatar de l’utilisateur

ertiyu
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 138
Inscription : 11 août 2018

Re: Voice attack pour francais ?

#22

Message par ertiyu » jeu. mars 26, 2020 2:57 pm

Non c'est bien comme tu le dis Flow, l'induction se passe bien dans le câble du casque, si je débranche la prise casque de la tour plus aucun retour dans Voiceattack.

Sur mon casque le G233 la perche du son est démontable.

G233

Donc même sans la perche sur le casque VoiceAtack continu à recevoir un retour son, le test confirme bien que le son est induis dans le câble du casque.

Encore merci Flow pour la piste :notworthy
Répondre

Revenir à « Conseils, problèmes hardwares / softwares »