Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

Avatar de l’utilisateur

Cheetah
Mécano au sol
Mécano au sol
Messages : 564
Inscription : 20 août 2002

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#26

Message par Cheetah » lun. mai 06, 2019 8:21 am

Surtout que l'awacs et les autres avions parlent aussi...
Avatar de l’utilisateur

akulax
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1323
Inscription : 09 octobre 2013

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#27

Message par akulax » dim. mai 12, 2019 11:54 pm

Cheetah a écrit :
lun. avr. 29, 2019 10:53 pm
Flow a écrit :
lun. avr. 29, 2019 9:37 pm
Cheetah a écrit :
lun. avr. 29, 2019 9:28 pm
Et encore si BMS poussait encore plus le réalisme, quand on parle sur la fréquence ça interrompt l'IDM...
C'est le cas apparemment :)
Sympa! Va falloir réfléchir avant de parler pour savoir si ça vaut le coup de perdre l'IDM!
Apparemment, non?! la boucle n'est pas interrompue...
Image

Asus Z87-A - Core i5-4670K OC 4.4GHz - 8Go Ram - Asus GeForce STRIX-GTX980-DC2OC-4GD5 - Cougar Moddé FSSB R1 - Saitek Rudder Pedal - Track IR 4
Avatar de l’utilisateur

DUD
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1754
Inscription : 18 avril 2005

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#28

Message par DUD » lun. mai 13, 2019 8:11 am

Hello

Si la data link est bien sur Uhf en icp6, quand on parle sur U6 tactical la boucle se coupe et se relance après après.
Pas de coupure en Vhf.
Image
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1449
Inscription : 20 février 2018

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#29

Message par Flow » lun. mai 13, 2019 8:14 am

On a essayé les deux hier soir. Ni l’UHF ni la VHF coupent la boucle.
Image
Avatar de l’utilisateur

DUD
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1754
Inscription : 18 avril 2005

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#30

Message par DUD » lun. mai 13, 2019 8:24 am

Afin d'être sûr, quand on dit coupe la boucle c'est bien le temps du blabla sur la fréquence ? Et après elle se relance automatiquement ?
Image
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1449
Inscription : 20 février 2018

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#31

Message par Flow » lun. mai 13, 2019 9:45 am

Oui on parle de la même chose.
On a voulu tester si la boucle était coupée quand on émettait en continu, on a attendu sur plusieurs boucles en maintenant l'UHF ou la VHF activée, mais la boucle DL passe toujours, même pendant les communications.
Image
Avatar de l’utilisateur

l3crusader
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 730
Inscription : 29 avril 2014

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#32

Message par l3crusader » lun. mai 13, 2019 9:54 am

Cf page précédente : pas d'exclu alternat radio/IDM simulé.
Image Image
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1449
Inscription : 20 février 2018

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#33

Message par Flow » lun. mai 13, 2019 10:14 am

OK, merci pour la confirmation l3crusader ! Ca confirme donc notre test d'hier soir.
l3crusader a écrit :Par contre, il me semble pas que l'exclusivité IDM/alternat radio ait été codé. Mais l'intervisi oui.
Image
Avatar de l’utilisateur

eutoposWildcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 14598
Inscription : 28 janvier 2005

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#34

Message par eutoposWildcat » lun. mai 13, 2019 1:16 pm

Je ne suis pas certain de comprendre, alors : qu'est-ce que "l'intervisi" dans ce contexte ?
Image
"If everyone is thinking alike, then somebody isn’t thinking."
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1449
Inscription : 20 février 2018

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#35

Message par Flow » lun. mai 13, 2019 1:18 pm

J’imagine que c’est le réglage UHF/VHF pour le datalink, qui lui est bel et bien simulé.
Image
Avatar de l’utilisateur

PePe
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2431
Inscription : 12 janvier 2009

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#36

Message par PePe » lun. mai 13, 2019 2:43 pm

Je ne comprends pas non plus.

Je comprends bien le test de la 08 : IDM en VHF ou en VHF, occuper la fréquence ne coupe pas la boucle.

Du coup c'est ce qui est implémenté que je ne comprends pas.

Et accessoirement le fait que la page D/L montre 2 réglages différents de bande de fréquence entre la page 1 et 2 (ie si on met VHF sur la page 2 on a UHF à la page et vice-versa). La fonction des 2 pages est l'A/G sur la page 1 et l'A/A sur la page 2 si j'ai bien compris... mais du coup je ne comprends pas pourquoi 2 bandes différentes pour les 2 rôles, à part éventuellement pour éviter de gêner le round A/A avec un assign A/G... ?
ImageImage
ImageImage
Avatar de l’utilisateur

Flow
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 1449
Inscription : 20 février 2018

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#37

Message par Flow » lun. mai 13, 2019 2:52 pm

Exact, occuper la fréquence ne coupe pas le DL.

En gros ce qui a changé sur le datalink selon moi :
- On peut choisir sur quelle radio le A/A et le A/G se font
- Le DL dépend maintenant à 100% de la radio, et plus du package, on peut donc rejoindre le DL d'un autre package et y participer (je n'ai pas testé)
- On peut changer l'ownship address, ce qui était impossible (je n'ai pas testé)
- Le DL A/A ne peut tourner qu'avec une seule boucle (on a pas testé si lancer 2 boucles le cassait)
- Seulement les avions présents dans le réglage DED de celui qui fait tourner la boucle qui apparaitront chez tout le monde, et aucun autre (pas testé non plus)
- Les symboles du DL sont extrapolés 8s, ce qui est moins qu'un round de DL complet s'il y a beaucoup d'avions dans la boucle

Et j'en oublie certainement.
Image
Avatar de l’utilisateur

l3crusader
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 730
Inscription : 29 avril 2014

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#38

Message par l3crusader » lun. mai 13, 2019 6:32 pm

Bon, alors :
1/ intervisi == intervisibilité. Il faut que la ligne de vue entre les 2 avions soit claire pour que le message passe. Dis autrement, on ne peut rien recevoir d'un gars derrière une montagne. Ce qui est parfaitement normal, car les bandes de fréquences utilisées par la radio ne fonctionnent qu'en ligne de vue.
(pour ceux intéressés, il faudrait des fréquences moins élevés telles que HF pour faire abstraction de la ligne de vue, mais ça veut dire avoir des tailles d'antennes incompatible d'une utilisation aéro sauf gros machin type ATL-2 et d'autres inconvénients).

En 4.33, avec des avions TBA écartés, l'IVC ne passait pas (normal) mais le datalink si, ce qui n'était pas exact.

2/ Choix de radio pour l'IDM : les 2 types de datalink AA et AG sont deux datalink bien distincts (en vrai comme en 4.34).
- le choix de radio est forcément différent entre AA et AG. Si AA est sur l'UHF, l'AG est sur VHF. Donc changer le raglage dans une des pages DED le change forcément dans l'autre.
- la méthode d'adressage des différents datalink est différente entre AA et AG.
En AA c'est le 'round' (qui lui a un peu changé en 4.34), avec les 8 adresses, dont la sienne propre. Toutes les adresses peuvent être modifiés, y compris, depuis la 4.34, sa propre adresse.

En AG, chaque avion met sa propre adresse et l'adresse à laquelle il veut transmettre.
Si tu mets XMT = 34, le message STPT ou Cursor n'est recu que par le gars avec adresse AG 34.
Si tu mets XMT = 30, alors toutes les adresses 31 à 39 le recoivent.
Si tu mets XMT = 00, alors tout le monde le recoit.
Ca fonctionnait déja comme ca en 4.33 (et en 4.32).

Sur l'AG, la seule chose qui a changé en 4.34 (en plus du choix de radio) c'est la possibilité de changer sa propre adresse AG (qui peut être différente de sa propre adresse AA si ca vous chante, d'ailleurs).

Du coup, si, par exemple, vous avez un autre vol humain qui fait FAC avec une fréquence commune en UHF, rien n'interdit d'avoir l'IDM AA sur VHF et l'IDM AG sur UHF, et vous pouvez vous envoyer des markpoints IDM pour vous passer des cibles.
Image Image
Avatar de l’utilisateur

eutoposWildcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 14598
Inscription : 28 janvier 2005

Re: Comment régler ce p* de nouveau (si si) datalink dans 4.34

#39

Message par eutoposWildcat » lun. mai 13, 2019 7:12 pm

Okay. Merci pour toutes ces informations. :)
Image
"If everyone is thinking alike, then somebody isn’t thinking."
Répondre

Revenir à « Falcon 4.0 BMS »