BMS Falcon 4.32 Quelques questions...


Topic author
Braker355
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 20 novembre 2011

BMS Falcon 4.32 Quelques questions...

#1

Message par Braker355 » dim. nov. 20, 2011 12:37 pm

Bonjour a tous, je suis nouveau ici et je play Falcon depuis un certain temps.

Donc j'ai quelques questions que je me pose sans cesse:

1°/Comment fonctionne l'éditeur? Y a t-il un tuto la dessus?

2°/Comment fonctionne l'IVC? j'y comprends rien cette histoire de virtuals servers et de chanels...

3°/Quelles sont les ports à ouvrir pour l'IVC? j'ai lu sur un post que c'etait les 2936 et 2937 mais le manuel du jeu m'indique que c'est les 9987, 9988 et 9989...

4°/Les ports 2934 et 2935 sont bien ceux pour le multi en lui même?

5°/Comment fonctionne les COMS avec l'ATC AI?:
-les AWACS, tankers et Wingman sont sur quelles fréquences?
-comment choisir de parler sur la VHF ou l'UHF (ATC AI)?
-comment parler à son leader (AI)?
-comment changer la fréquence de la radio backup?

6°/A quoi sert le fameux Bullseye?

7°/A quoi sert le bouton rouge "ALT REL" au dessus du Master Switch?

8°/Où trouver les fréquences TWR, ILS, TCN, VOR des aéroports et bases? J'ai chercher sur les cartes de l'éditeur et des campagnes, ds les briefings, en faisant clic droit sur les aéroports, etc... et pas trouver.

9°/Les tankers disposent t-ils d'un TACAN?

10°/Est-il possible de faire un arresting landing sur une piste en utilisant le crochet d'arrêt?

Voilà, merci pour toute réponse de votre part...

PS: Il y a sûrement quelques trucs que j’aurais du cherchés sur le forum ou dans le manuel et je m'en excuse... l'anglais n'est pas encore mon ami...
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13402
Inscription : 08 septembre 2001

#2

Message par DeeJay » dim. nov. 20, 2011 1:03 pm

Salut!

1 - D:\Falcon BMS 4.32\Docs\Falcon 4 Legacy Manuals\1 - Falcon 4.0 Original Manual

Falcon 4.0 Original Manual.pdf (Plus tt a fait 100% à jour, mais suffisant pour comprendre le principe général!)


2,3,4,5,6 - D:\Falcon BMS 4.32\Docs\Falcon BMS Manuals

BMS-Manual.pdf


7 - C'est un "Weapon Release" de secours ou cas ou celui du side stick serait défaillant


8 - D:\Falcon BMS 4.32\Docs\Airport Approach & Navigation Charts


9 - voir 2,3,4,5,6 ...


10 - Non ... pas pour le moment ... mais je ne perd pas espoir de le voir peut être implémenté un jour.

... :king:

EDIT:

-comment parler à son leader (AI)?

Tu ne peux pas.

-les AWACS, tankers et Wingman sont sur quelles fréquences?
-comment choisir de parler sur la VHF ou l'UHF (ATC AI)?

Quelques elements ici: http://www.benchmarksims.org/forum/show ... WR-symbols
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

Acrid
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 753
Inscription : 06 septembre 2005

#3

Message par Acrid » dim. nov. 20, 2011 1:07 pm

Hello Braker

1° pour l'editeur oui il y a un tuto je crois meme en français laisse moi le temps de le retrouver je te post çà.
<<edit j'ai trouvé un post sur ce forum>>
showthread.php?t=167745

2° L'IVC
c'est juste un prog de communication vocale qui simule les 2 canaux UHF et VHF de l'avion. Mais on peut s'en passer si l'on utilise Teampeak (comme beaucoup de gens online). Si on choisit de l'utiliser il faut naturellement qu'un membre du vol/package soit serveur et que tous les autres soient clients-> donc indiquer l'adresse IP du serveur dans la case du capitaine (ad'hoc)

3° les ports sont bien ceux indiqués par le manuel BMS 2936 et 2937.

4° Les port 2934 et 2935 sont bien ceux à ouvrir pour la simu elle meme
pour tester si tes ports sont bien ouvert utiliser Port checker http://ffw01.fr/maintenance_outil/PFPortChecker.exe

5° Les comms
tu trouveras la liste des frequences dans le manuel BMS page 65
parler au leader AI impossible (voir post plus bas sur le forum)
choisir de parler sur UHF ou VHF
UHF en général pour parler INTRA Flight VHF pour le reste
cela se concerte avant flight avec les autres pilotes humains (y en a des inhumains qui tirent sur tout ce qui bouge)

6° le bullseye
C'est une référence commune et codée pour le camp ami pour localiser un contact.
placée par le commandement en un lieu qui peut changer relativement souvent afin de préserver le secret des communication.
tu trouveras une doc ici
http://ffw01.fr/documents/EDC/1-5-1%20U ... Markus.pdf
C'est aussi un moyen très efficace de donner un contact lorsque tout le monde n'est pas au meme endroit :
ex je suis à seoul et je vois un mechant je ne peux pas dire à mes ailiers à suwon que l'ennemi se situe à 15 nautiques à 11 heures.


7° 8° 9° voir reponse Deejay
Image

Topic author
Braker355
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 20 novembre 2011

#4

Message par Braker355 » dim. nov. 20, 2011 1:29 pm

Merci a vous deux pour cette rapidité de réponse mais un truc me semble pas clair:

"3° les ports sont bien ceux indiqués par le manuel BMS 2936 et 2937."

Dans le manuel ils disent 9987 9988 et 9989
Avatar de l’utilisateur

eutoposWildcat
Webmaster
Webmaster
Messages : 14679
Inscription : 28 janvier 2005

#5

Message par eutoposWildcat » dim. nov. 20, 2011 1:49 pm

Braker355 a écrit :Merci a vous deux pour cette rapidité de réponse mais un truc me semble pas clair:

"3° les ports sont bien ceux indiqués par le manuel BMS 2936 et 2937."

Dans le manuel ils disent 9987 9988 et 9989
Voir la FAQ au-dessus ;) (elle est à jour):

Les ports à ouvrir sont 2934 et 2935 pour le jeu, et 9987 à 9989 pour les communications internes.

Il peut y avoir confusion parce qu'auparavant, sur Open Falcon, les ports pour les communications internes étaient, justement, les ports 2936 et 2937, mais ce n'est plus le cas sur BMS 4.32. :cowboy:
Image
"If everyone is thinking alike, then somebody isn’t thinking."
Avatar de l’utilisateur

Slayer
WSO Co-pilote
WSO Co-pilote
Messages : 925
Inscription : 03 août 2001

#6

Message par Slayer » dim. nov. 20, 2011 1:54 pm

Braker355 a écrit :Merci a vous deux pour cette rapidité de réponse mais un truc me semble pas clair:

"3° les ports sont bien ceux indiqués par le manuel BMS 2936 et 2937."

Dans le manuel ils disent 9987 9988 et 9989

Salut Braker355

9987 9988 9989 sont indispensabe pour l'utilisation des comms internes IVC.

2939, 2937 pour la simu.

Dans mon cas 2934 à 2939 ouvert 9987 à 9989 ouvert le tout en TCP et UDP.

A+

Topic author
Braker355
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 20 novembre 2011

#7

Message par Braker355 » dim. nov. 20, 2011 2:13 pm

Super Merci
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13402
Inscription : 08 septembre 2001

#8

Message par DeeJay » dim. nov. 20, 2011 2:21 pm

UHF en général pour parler INTRA Flight VHF pour le reste
C'est l'inverse.

VHF = Intra flight
UHF = Package / AWACS / Tower

Mais ceci n'est qu'une convention lié au fait que l'AWACS ne travaille (dans la vrai vie) pratiquement qu'en UHF... pour deux raisons: le HQII c'est de l'UHF, et parce que l'AWACS ne dispose que de TRES peu de postes VHF.

Dans BMS, rien ne t'oblige à suivre cette convention.
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396

Topic author
Braker355
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 20 novembre 2011

#9

Message par Braker355 » dim. nov. 20, 2011 10:34 pm

Re bonsoir, encore un petit pb pour hoster avec l'IVC:

Je lance le serveur IVC, Je lance le jeu, je vais dans comms, je laisse 0.0.0.0 par défaut, je coche les deux cases, je met 1200 en BW rien dans les deux dernières barres, et ça plante quand je fais "connect"...

En fait c'est mon client IVC qui plante, j'ai une erreur et je dois arrêter le processus IVC pour debeuger mon pc... enfin voila quoi c'est le gros merdier...

J'ai forcement dû oublier quelque chose... mais quoi?

Any Ideas? Plz... Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur

amraam
As du Manche
As du Manche
Messages : 10539
Inscription : 12 septembre 2003

#10

Message par amraam » dim. nov. 20, 2011 10:41 pm

En IVC, faut mettre ton IP si je me souviens bien.

olmes09
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1131
Inscription : 19 décembre 2004

#11

Message par olmes09 » dim. nov. 20, 2011 10:42 pm

j'avais fait un p'tit tuto.
voilààà.

showthread.php?t=171373&page=4

et celui de slayer.

showthread.php?t=172152
Image "on improvise, on s'adapte, on domine." clint eastwood, le maître de guerrre. asus P7P55D, intel core i5-750 4x2.66Gh, 4Go DDR3-10700, DD 320Go+1000go, ATI 5750, alim combat power 650 watt, hotas X52, seven 64bits, directx 11

aouh waah !

Topic author
Braker355
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 20 novembre 2011

#12

Message par Braker355 » dim. nov. 20, 2011 11:45 pm

Merci les gas, ça a marcher. bonne nuit

Je vous tien au courant si j'ai encore une couille
Avatar de l’utilisateur

Acrid
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 753
Inscription : 06 septembre 2005

#13

Message par Acrid » lun. nov. 21, 2011 12:36 am

Braker355 a écrit : Je vous tien au courant si j'ai encore une couille
Celà me semble en effet un point essentiel à éclaircir :jerry:
Image
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13402
Inscription : 08 septembre 2001

#14

Message par DeeJay » lun. nov. 21, 2011 6:30 am

Braker355 a écrit :Re bonsoir, encore un petit pb pour hoster avec l'IVC:

Je lance le serveur IVC, Je lance le jeu, je vais dans comms, je laisse 0.0.0.0 par défaut,
si tu es host tu dois te mètre en localhost (IVC: 127.0.0.1) qui est équivalent a une connexion sur ta propre IP en fait ... une sorte de boucle quoi!
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396
Avatar de l’utilisateur

peyo
Elève Pilote
Elève Pilote
Messages : 708
Inscription : 03 avril 2007

#15

Message par peyo » mar. nov. 22, 2011 8:02 pm

Acrid a écrit :Celà me semble en effet un point essentiel à éclaircir :jerry:
Je suis fan total de ce gars !:notworthy:notworthy:notworthy:notworthy

Topic author
Braker355
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 20 novembre 2011

#16

Message par Braker355 » dim. déc. 04, 2011 11:19 pm

re Bonsoir, j'ai encore un pb d'IVC, je lance l'IVC normalement aucun plantage, et mon amis se connecte en mode IVC sans problèmes, mais, il ne m'entend pas a la radio, moi je l'entend mais pas lui...

J'ai ouvert les port 9887 , 9988 et 9989...

Mon coéquipier a lui aussi ouvert ceux-ci...

Merci pour vos réponses, Bonne soirée.
Avatar de l’utilisateur

DeeJay
As du Manche
As du Manche
Messages : 13402
Inscription : 08 septembre 2001

#17

Message par DeeJay » lun. déc. 05, 2011 6:20 am

Quels sont les volumes COM du SETUP SOUND de BMS?
ASUSTeK ROG MAXIMUS X HERO / Intel Core i5-8600K (4.6 GHz) / NVIDIA GeForce GTX 970 / 16GB DDR4 Ballistix Elite, 3200 MHz / Windows 10 Home 64-bit / HOTAS Cougar FSSB R1 (Warthog grip) / SIMPED / MFD Cougar / ViperGear ICP / Track IR 5 / Moniteur incurvé 27'' 1080p Samsung C27F396

Topic author
Braker355
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 20 novembre 2011

#18

Message par Braker355 » mer. déc. 07, 2011 1:50 pm

Ils sont tous sur les paramètres recommandés, les externals sounds(qui n'ont rien a voir) sont sur earplugs, et toutes les cases sont cochés sauf celle qui play les extarnals sounds inside cockpit(la troisième).

A mon avis c'est un pb de port ou de serveur mais pas de config radio...

Merci...
Avatar de l’utilisateur

Seekles
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1830
Inscription : 29 novembre 2003

#19

Message par Seekles » mer. déc. 07, 2011 4:37 pm

Si c'était un problème de connexion serveur, tu ne pourrais pas te connecter au serveur IVC. Si la connexion se passe c'est que le problème est ailleurs, c'est du tout ou rien.
Image Image Image Image "If everyone around you seems like an asshole, you're an asshole"

Topic author
Braker355
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 20 novembre 2011

#20

Message par Braker355 » mer. déc. 07, 2011 7:04 pm

J'ai tout essayer, j'ai cut mon antivirus, déactiver mon pare-feu, verifié mon setup sound, mon avionique... tj le m^ pb...

Je ne comprends pas... Help plz
Avatar de l’utilisateur

Seekles
Jeune Pilote
Jeune Pilote
Messages : 1830
Inscription : 29 novembre 2003

#21

Message par Seekles » jeu. déc. 08, 2011 12:19 am

Braker355 a écrit :J'ai tout essayer, j'ai cut mon antivirus, déactiver mon pare-feu, verifié mon setup sound, mon avionique... tj le m^ pb...

Je ne comprends pas... Help plz
Idem, du moment que la connexion aboutit tu ne peux plus incriminer ton pare-feu.
Test très rapide et très simple : quand tu actives ton alternat radio en vol, vois-tu UHF ou VHF passer en surbrillance dans le DED et entends-tu un « mike click » (clic radio) ?
Image Image Image Image "If everyone around you seems like an asshole, you're an asshole"
Avatar de l’utilisateur

acrolys
Pilote Philanthrope
Pilote Philanthrope
Messages : 2737
Inscription : 23 septembre 2007

#22

Message par acrolys » jeu. déc. 08, 2011 7:41 am

Hello, il ne me semble pas que tu aies prècisè si les comm ivc fonctionnaient lors que tu es encore dans lobby avec la touche F1 pour communiquer.
Image

Topic author
Braker355
Nouvelle Recrue
Nouvelle Recrue
Messages : 9
Inscription : 20 novembre 2011

#23

Message par Braker355 » sam. déc. 10, 2011 5:17 pm

Seekles a écrit :Idem, du moment que la connexion aboutit tu ne peux plus incriminer ton pare-feu.
Test très rapide et très simple : quand tu actives ton alternat radio en vol, vois-tu UHF ou VHF passer en surbrillance dans le DED et entends-tu un « mike click » (clic radio) ?
Oui, je vois bien UHF avec ALT+& et VHF avec ALT+é et mon coéquipier et moi même entendons bien les <<mike cliks>> quand j' appui sur la touche mais il n'entends pas ma voix.
acrolys a écrit :Hello, il ne me semble pas que tu aies prècisè si les comm ivc fonctionnaient lors que tu es encore dans lobby avec la touche F1 pour communiquer.
NON, elles ne fonctionnent pas, la voix ne passe pas ni pour moi ni pour mon coéquipier mais on vois bien sur l'IVC client les comms se cochés quand on fait F1 ou F2...
Répondre

Revenir à « Falcon 4.0 BMS »